Итальянский ореховый ликёр «Ночино» («Nocino»).

Martita

Martita

46 лет
Ukraine
a-leks писал(а):
Рецепт сильно отличается?

Главное отличие в том, что в банку сахар не сыплю, а через 2 месяца (иногда и больше) отфильтрованную настойку смешиваю с сахарным сиропом (500г сахара и 400г воды варю 20 -30 минут, так чтоб получилось приблизительно 750г сиропа).
С каждым годом экспериментировала со специями, теперь делаю так:
30 орехов, 50 зерен кофе (брала даже 50 г кофе), 2 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. корицы, 6 шт гвоздики, 700 мл спирта, 300 мл воды. Банку закрываю обычной крышкой и заклеиваю хорошенько скотчем Embarassed, ставлю в кухне на шкафчик и иногда перемешиваю. Короче, вкусно так получается!

 
28 Июн 2014 18:51

Страница 1 из 1