Итальянский ореховый ликёр «Ночино» («Nocino»).

a-leks

Александр

104 года
Донецк
Martita писал(а):
Главное отличие в том, что в банку сахар не сыплю, а через 2 месяца (иногда и больше) отфильтрованную настойку смешиваю с сахарным сиропом (500г сахара и 400г воды варю 20 -30 минут, так чтоб получилось приблизительно 750г сиропа).
С каждым годом экспериментировала со специями, теперь делаю так:
30 орехов, 50 зерен кофе (брала даже 50 г кофе), 2 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. корицы, 6 шт гвоздики, 700 мл спирта, 300 мл воды. Банку закрываю обычной крышкой и заклеиваю хорошенько скотчем Embarassed, ставлю в кухне на шкафчик и иногда перемешиваю. Короче, вкусно так получается!


Ваш ликёр слабее по крепости получается, но насыщеннее! good

 
28 Июн 2014 19:43

Страница 1 из 1