Болталка для хлебопёков-3

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Река Таня писал(а):
Сегодня взяла банку, а там сверху толстая плесень. Я ее выкинула и замесила на изюмной воде муку.

АКСИНЬЯ писал(а):
Где- то на 4 день можно уже наблюдать брожение, на поверхности может образоваться слой интересной плесени похожей на флизелин ( салфетка отпочковалась), она легко удаляется вся.
На 5- 6 день появится пенка

Река Таня писал(а):
. Может, в этой плесени, которую я выкинула, оказались правильные верховые дрожжи?

Нет, ВСЕ нужные дрожжи остались
Река Таня писал(а):
Пришлось гр. 5 воды добавить, иначе не замешивалось даже руками.
Тань, все правильно ты делаешь. Она (закваска туго замешивается, это правда, а потом я поняла, что аутолиз он и в закваске аутолиз(минут 15-20), и теперь все нормальненько замешивается. От того что тесто густое оно и подходит долго, но ты не держи его долго, замешивай опару на нем.Оставшийся кусок закваски замеси с аутолизом, и желательно замесить на воде которой повторно заливала изюм.
А я закваску замесила на пшеничной и ржаной муке одновременно. Прикольная вышла закваска, а хлеб мягкий и душистый. Кто за эксперименты поднимите руки!

 
30 Июн 2014 2:42

Страница 358 из 1000