Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
29 Июн 2014 21:56

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
И потом,в мульте ты же булки пекла,а это хлеб.

Так и то хлеб, просто называются почему-то булками. Наверное от того, что в них немного сдобы имеется.
Ч_Т_В писал(а):
Сегодня пекла

ого сколько всего wacko1
Праздничных даже два! Ещё и вареники. Я ж говорила, цепная реакция начнётся Smile
Света1608 писал(а):
картофельный Янины

Мягкий и пушистый good
usya писал(а):
мне видится причина в недоброде теста либо низкая Т выпечки и недостаточное время.
В бок тыкала? По дну когда испекся стучала?

Так, одна умница пришла. Если таких причин две, значит недоброд. В бок не тыкала, каюсь. Позвонила родственница, я с ней почти час трындела. Тут и духовка разогревалась, и другие дела. В общем, как по времени и температуре хлеб достоял, я его в печь и отправила. Когда достала, решила стряхнуть со дна лишнюю муку, перевернула на руке вверх дном, а когда положила на место, ямки от руки остались и уже не распрямились. Блин, так обидно, сутки возилась, а в конце всё испортила.
usya писал(а):
Надо повторять. Должен быть легкий мякиш

Есть, сэр.
Света1608 писал(а):
А как это, перевзбила как они выглядят перевзбитые

Масса очень густая, но в ней нет гладкой поверхности, а видны как будто хлопья.
Река Таня писал(а):
Смотрю, многие недовольны летом, а я радуюсь, что жары нет.

У нас 12 градусов и дождь. Хочешь?
Река Таня писал(а):
Он добродушный парень, всех любит и встречает у порога.

Как я люблю дружелюбных общительных котов и собак girl_in_love
Река Таня писал(а):
И читать не нужно. Я тебе так расскажу.

Спасибо, дорогуля! Я почти так и думала.
Река Таня писал(а):
У моего корчка тоненькая и вязкости нет. Тут либо недоброд, либо недопекла.

Во, вторая умница говорит из слова в слово. Дааа, значит, однозначно недобродило. Эх.....
Ч_Т_В писал(а):
Я к сыну в садик не могла на утренники ходить. Они про весну поют,а я слезы вытираю.Так мне казалось, что жалостливо они поют.

Я тоже ревела, только от умиления, что мой ребёнок выступает.
Река Таня писал(а):
У меня иногда на следующий день внутри, как тянучки, а иногда сухие. Раньше часто коржи безешные чередовала с бисквитными в торте. Крем заварной масляный. Если ели сразу, то были хрустящими, а на следующий день они как бы растворялись в креме.

Вот этого я и боюсь.
Река Таня писал(а):
А ты ее часто кормила? Петуньки прожорливые очень.

Нет. Но моя подруга вообще не кормит цветы, а они прут как сумасшедшие.
Река Таня писал(а):
Я бы могла заказать недорого, только не знаю, как его переправить тебе

Спасибо, дорогуля, да никак, далеко живём, а вещь объёмная и тяжёлая. Обойдусь блюдом.
 
29 Июн 2014 22:11

Распечатать сообщение
letta

Анечка


Московская обл.

lettaМои рецепты
Здравствуйте дорогие ! Я с вопросом- смазываю формы для хлеба топленым маслом гхи , вылетает хлеб отлично, но вот корка получается немного жирновата, потрогаешь хлеб и пальцы жирные. Расскажите как у кого получается!
 
29 Июн 2014 22:31

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
letta, на хлебе жира никогда нет.
Девочки, по Ситному вопрос. В рецепте 7 гр дрожжей, чё, прямо столько и кладёте?
 
29 Июн 2014 23:22

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Здравствуйте, дорогие мои девочки!!! Как же я соскучилась friends friends friends
Сначала сломался комп, потом воспитывали сынулю... Месяц без интернета wacko1 врагу не пожелаешь.
Алла475 Алла
Ч_Т_В Таня
Река Таня Таня
Девочки,с днем рождения вас! Rose Rose Rose
Здоровья, счастья, удачи, благополучия!

Сколько же я всего пропустила, пойду хоть на выпечку вашу полюбуюсь.
 
29 Июн 2014 23:46

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
cvetik66
Светик, прими мои соболезнования...
 
30 Июн 2014 0:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
А как это, перевзбила как они выглядят перевзбитые расскажите мне

безе начинает разжижаться если его взбивать слишком долго. Вот Аллочка и перестраховалась.
Река Таня писал(а):
, а я радуюсь, что жары нет.

я вчерашней ночью теплую пижаму с начесом достала wacko1 вот такое лето. Жару тоже не хочу, но 12С это перебор unknown Сегодня уже потеплело.
Река Таня писал(а):
Тщетно поискав агар и не найдя его, потом расхотела зефир.

жалко Embarassed он вкуснбщий! Меня на него Олюся Сарочка вдохновила girl_in_love
Ч_Т_В писал(а):
Они про весну поют,а я слезы вытираю.Та

praising praising praising
я сама такая, над всеми фильмами уревываюсь...хоть про любовь, хоть про грустное, хоть про радостное Smile
Река Таня писал(а):
Кошмар какой! Что же это за катаклизмы такие??? То ливень, то град,то ураган, то засуха!!!

Ужас вообше wacko1 А про Одессу слышали? Хоть и обошлось "легким испугом", а все-равно ...не понятно главное unknown
 
30 Июн 2014 0:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
letta писал(а):
Я с вопросом- смазываю формы для хлеба топленым маслом гхи , вылетает хлеб отлично, но вот корка получается немного жирновата, потрогаешь хлеб и пальцы жирные. Расскажите как у кого получается!

Аня, у меня тоже... Но я не заморачиваюсь по этому поводу... unknown
Алла475 писал(а):
на хлебе жира никогда нет.

А как так у тебя получается? Я помню и в советское время корочка жирновата была...
Fa_Natka
Наталка, привет friends
А ты планируешь быть на встрече? Или как?
usya писал(а):
А про Одессу слышали?

Та да... Непонятно... "Шо то було... Мабуть, НЛО"(укр. песенка 90-х)

А что мы хотели... Издеваемся же над природой... girl_in_dreams
 
30 Июн 2014 1:07

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
letta
Смазываю формы антипригарной смесью и густо посыпаю пшеничный-пшеничными отрубями, и ржаной-ржаными. Они все и впитывают, а на пальцах ничего нет.
 
30 Июн 2014 1:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А мне Картофельный формовой не понравился совсем.

Надо же... А мне разницы нет. Даже наоборот, я бы сказала... У него корочка нежнее получается... А в мякише разницы нет совершенно... unknown

Тань... делаю заварку и поставила закваску на Бородинский...
Послезавтра вечером разрежу - нож сфоткаю Smile
 
30 Июн 2014 1:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Смазываю формы антипригарной смесью и густо посыпаю пшеничный-пшеничными отрубями, и ржаной-ржаными.

Вона оно что... Спасибо hi взяла на заметку Romashki
 
30 Июн 2014 1:30

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
У нас 12 градусов и дождь. Хочешь?

Не хочу. Но, выбирая между жарой и 12 градусами, выберу последнее. Smile

Алла475 писал(а):
моя подруга вообще не кормит цветы, а они прут как сумасшедшие.

Она слова волшебные знает. Smile

letta писал(а):
потрогаешь хлеб и пальцы жирные. Расскажите как у кого получается!

Никогда такого нет. СМазываю формы смальцем, не экономя.

Алла475 писал(а):
Девочки, по Ситному вопрос. В рецепте 7 гр дрожжей, чё, прямо столько и кладёте?

В рецепте 4 гр инстантных, если быть точной. Я кладу меньше, если со зрелой закваской пеку. Как раз около 7 гр прессованных и получается.

Fa_Natka писал(а):
Здравствуйте, дорогие мои девочки!!! Как же я соскучилась

Привет, Натка! Хорошо. что комп починили. girl_claping

Fa_Natka писал(а):
потом воспитывали сынулю..

Какова причина?

usya писал(а):
Сегодня уже потеплело.

Обрадуются твои растюхи теплу. good

usya писал(а):
А про Одессу слышали? Хоть и обошлось "легким испугом", а все-равно .

Ничего не слышала.Что случилось?

Lydalyda писал(а):
Тань... делаю заварку и поставила закваску на Бородинский...
Послезавтра вечером разрежу - нож сфоткаю

У тебя он всегда ладным получается, Люд. Видно, это не мой рецепт.
 
30 Июн 2014 1:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ничего не слышала.Что случилось?

Да трехметровая волна ни с того ни с сего на берег накатила... К счастью, без жертв...
http://vinnitsaok.com.ua/2014/06/27/185909
http://www.dosye.com.ua/news/2014-06-27/ot-neizvestnoi-volny-v-odesse-postradali-sem-chelovek/71159/
 
30 Июн 2014 1:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Алла475
Алла,причин может быть много,но я все же думаю что ты недопекла,раз пальцы остались.Сразу после выпечки на хлебе должна быть корка и он не должен проминаться.Тем более что тесто было плотнее чем надо.Ну и недорасстойка тоже могла быть,хотя и незначительная.Если тесто плотнее то и бродит и расстаивается дольше.
В Боше белки взбиваются за 4 минуты,проверяла с таймером.Нормально взбитые белки держаться на венчике ,и стряхнуть из можно только постучав,сами не падают.Я делала торт эстерхази,правда там с молотыми орехами,ничего не раскисло.Я таких тортиков много ела и Полет и Киевский и Графские развалины,Павлова.Безе так и остается безе.
usya писал(а):
Ужас вообше А про Одессу слышали? Хоть и обошлось "легким испугом", а все-равно ...не понятно главное

в последней книге Вербера-Третье человечество-Земля живое существо,которое мыслит.По версии Вербера Земля создала людей для своей же защиты,но люди,черезмерно размножившись начали не защищать а уничтожать Землю.Выкачивать недра,воевать за них-тогда она и стала их наказывать насылая эпидемии,устраивая землетрясения и цунами.
Может в этом и есть что то,не зря говорится-сказка ложь,да в ней намек.

Светик friends жизнь продолжается!
Я тоже собираюсь,тогда буду тоже на 23 брать,Люсю и Таню подожду,все равно в 5 утра никуда не уехать.А вот с Людой наверно не увидимся,26 обратно надо ехать.Хотя надо поезд глянуть как ходит,но 27 точно обратно.
 
30 Июн 2014 1:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
АКСИНЬЯ
У меня, похоже, засада по изюмной закваске.
Я ее изначально убрала в ящик стола и не трогала, не смотрела. Сегодня взяла банку, а там сверху толстая плесень. Я ее выкинула и замесила на изюмной воде муку. Вода, кстати, была вкусная. Пришлось гр. 5 воды добавить, иначе не замешивалось даже руками. Стоит уже 7 часов при t=27, изменений никаких. Оставлю до утра в деже. У меня вопрос. Может, в этой плесени, которую я выкинула, оказались правильные верховые дрожжи? А в изюмной воде - только низовые остались?
 
30 Июн 2014 2:42

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Сегодня взяла банку, а там сверху толстая плесень. Я ее выкинула и замесила на изюмной воде муку.

АКСИНЬЯ писал(а):
Где- то на 4 день можно уже наблюдать брожение, на поверхности может образоваться слой интересной плесени похожей на флизелин ( салфетка отпочковалась), она легко удаляется вся.
На 5- 6 день появится пенка

Река Таня писал(а):
. Может, в этой плесени, которую я выкинула, оказались правильные верховые дрожжи?

Нет, ВСЕ нужные дрожжи остались
Река Таня писал(а):
Пришлось гр. 5 воды добавить, иначе не замешивалось даже руками.
Тань, все правильно ты делаешь. Она (закваска туго замешивается, это правда, а потом я поняла, что аутолиз он и в закваске аутолиз(минут 15-20), и теперь все нормальненько замешивается. От того что тесто густое оно и подходит долго, но ты не держи его долго, замешивай опару на нем.Оставшийся кусок закваски замеси с аутолизом, и желательно замесить на воде которой повторно заливала изюм.
А я закваску замесила на пшеничной и ржаной муке одновременно. Прикольная вышла закваска, а хлеб мягкий и душистый. Кто за эксперименты поднимите руки!
 
30 Июн 2014 2:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
От того что тесто густое оно и подходит долго, но ты не держи его долго, замешивай опару на нем.

У меня оно совсем не подходит. Как замесила, так и стоит уже 8 часов. Нет разрыхления или разжижения. На таком я не рискну делать замес опары.
Пойду спать. Утро вечера мудренее.
p.s. Все же замесила я на этом тесте опару. Посмотрю, что завтра будет. Наверное, придется выкинуть. Embarassed Сейчас почитала внимательней у Люды. У нее за 6-8 ч вырастает до максимума. Тогда она производит замес опары. Ой, зачем я замесила??? wacko1 wacko1 wacko1
 
30 Июн 2014 3:19

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Да, отрицательный опыт - тоже опыт. Не получилось в этот раз - получится в следующий.
 
30 Июн 2014 9:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, барышни-хозяюшки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Я забежала по привычке... по понедельничной girl_haha girl_haha girl_haha
пекла вчера, грелась так сказать girl_haha girl_haha на улице под 40..
Река Таня писал(а):
Но, выбирая между жарой и 12 градусами, выберу последнее.

вам хорошо.... выбираете Wink а нам как дано.. так и крутимся girl_haha girl_haha girl_haha утро +28! Smile
поеду Счастье свое проведаю, хлеба, сыра отвезу.. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
болтать приду вечером! friends
ой, чуть не забыла Smile привет же вам покажу girl_bye
правда они у меня все одинаковые.. но это.. так.. отчет, что не бездельничала! girl_haha girl_haha girl_haha

по мотивам Деревенского француза, от Лены Rose

Фото


все, убежала! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
30 Июн 2014 13:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ничего не слышала.Что случилось?

http://news.meta.ua/cluster:37241030-Tsunami-v-Odesse:-podrobnosti-i-prichiny/
elay писал(а):
в последней книге Вербера-Третье человечество-Земля живое существо,которое мыслит.

я на 100% с этим согласна. Сколько ж можно изображать из себя "царей"природы. Природа, как минимум, с этим не согласна. А про максимум...страшно даже представить.
elay писал(а):
Я тоже собираюсь,тогда буду тоже на 23 брать,Люсю и Таню подожду,все равно в 5 утра никуда не уехать.А вот с Людой наверно не увидимся,26 обратно надо ехать.Хотя надо поезд глянуть как ходит,но 27 точно обратно.

у меня уже ум за разум заходит с этими поездами...я уже даже автобус нашла из Киева до Минска wacko1 Надо ехать в живую кассу.
Река Таня писал(а):
. У меня вопрос. Может, в этой плесени, которую я выкинула, оказались правильные верховые дрожжи? А в изюмной воде - только низовые остались?

девочки wacko1 вы страшно умные Romashki
Я на изюмной воде делала закваску, просто залила изюм водой и на следующий день на этой воде с мукой месила. Закваска была ооочень активная с первого дня. Но мне показалась она менее стабильной. Я не люблю эти пляски с бубнами, мне надо чем проще Embarassed
Я вот вчера простой хлебушек после работы изобразила и счастлива до неприличия sharik
Покормила с утра ржаную закваску. После работы замесила на ней тесто с пшеничной мукой и добавила овсяных хлопьев из тех, что поставила кваситься для киселя. Немного дрожжей. Потому что в 9вечера чисто заквасочный это выше моих сил wacko1
Вот!
Фото

Фото

и специально для Аллочки
Фото
Юрьевна Smile писал(а):
отчет, что не бездельничала!

Юрьевна girl_in_love Красота! Хорошо погрелась friends
А формы я мажу смальцем Rose
 
30 Июн 2014 13:55

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya писал(а):
замесила на ней тесто с пшеничной мукой и добавила овсяных хлопьев из тех, что поставила кваситься для киселя. Немного дрожжей. Потому что в 9 вечера чисто заквасочный это выше моих сил

А это, АЛЛА, признак мастерства когда включается интуиция и все на глаз. Весы и рецепт остаются без пристального внимания.

usya писал(а):
залила изюм водой и на следующий день

Этого мало, надо 5-6 дней, и вовсе она не капризная, а очень даже отзывчивая и послушная. Только надо на ней печь, а не хранить ее в холодильнике, потому как ОНИ обижаются.
usya писал(а):
мне надо чем проще
У меня такая квасовая. Простая рабоче-крестьянская, как мой супруг выражается. Способна и хлеб и сдобу поднять, а изюмная барыня, с ней надо деликатно.
А сейчас на квасовой замесила муку пшеничную в которую добавила ржаных хлопьев и ячменных, вот на такой смеси закваска и созрела, получился очень интересный хлеб, вкусный, мягкий. Супруг сказал "ешь и хочется" и мне очень понравилось.
 
30 Июн 2014 14:21

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Доброе утро, девочки girl_bye
loranas писал(а):
Здорово, ты так давно нам хлеб не приносила!

Ларис, а я давно и не пекла Embarassed Однажды напекла полную морозилку, а кушаем хлеба мы мало unknown До сих пор кушаем girl_haha Еще и в отпуск ездили. Сегодня заквасочку только разконсервировала Embarassed
Lydalyda писал(а):
Давно не забегала...

Алла475 писал(а):
А вот тебе, Анюта, выговор

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Алла475
Алла, хлебушки твои подовые пухлики красивенные girl_in_love У меня на камне и то не такие выходят Wink
Река Таня писал(а):
Анют, так и не нашла у себя сеяную муку? Танюша -молодец!

Тань, здесь можно купить гречневую муку без проблем, а вот ржаную поискать надо. И найдешь только ц/з ржаную грубого помола wacko1 Очень тяжелая мука с большим количеством отрубей unknown Обдирной нет. И сеяной тем более wacko1
loranas
Лариса, твои хлебушки, фотки выше всяческих похвал girl_in_love give_heart good2 Очень красиво girl_in_love
Девочки, ваши хлебушки, тортики, сырнички всё очень-очень вкусно и красиво nyam2 girl_in_love
Танина лавка суперская good2
Пойду и я на кухню, лазанью стряпать nyam2
 
30 Июн 2014 15:44

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Привет, девочки!
Не осилила я, конечно, все прочитать, даже по диагонали, но на выпечку вашу от души налюбовалась girl_claping Ларисины фотографии завораживают give_heart Какие аппетитные вареники good а пирог с крыжовником nyam2 Жалко, у меня такие пироги не пропекаются.Тортики, Борман... все красиво.
А я все время пекла только Российский и батоны. Когда было тепло, выводила пшеничную закваску. Пару раз пекла Сдобный на закваске, очень понравился good А потом как похолодало... sad пришлось закваску выкинуть. Теперь жду не дождусь тепла, так хочется картофельного хлеба на закваске girl_in_dreams
Lydalyda писал(а):
Или как?

Или как Embarassed
Река Таня писал(а):
Какова причина?

Да скоро уж 20 лет парню будет, пора бы повзрослеть, а он не хочет girl_devil Вот мамка и наказала и его и себя girl_haha
Фотки Сдобного с закваской завалялись
Фото

Фото

Фото
 
30 Июн 2014 16:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, всем привет girl_in_love friends sharik
Караул писал(а):
Привет,Мария!

С возращением!Как здоровье Варюши?

Спасибо Танюшечка friends Варе прописали гормоны, принимаем дважды в день. Ходили на повторный прием к аллергологу, носили результаты измерений объема легких. За месяц приема гормонов результат сильно не изменился. Врач комментирует ее сезонной астмой, но гормон нельзя только сезонно принимать, его или принимают или нет. Зимой увидим, если приступы будут с той же силой, то я не вижу смысла принимать эти лекарства.
Алла475 писал(а):
Ого, вот это обидно. Так долго собиралась, а оказалось, тебе это и не нужно. сама всё знаешь! И не спорь! Нам видней!

Алла, это совершенно нормально, что где-то может не очень понравиться, Милан скорее торговый город, чем туристический.
А то для чего я ехала на занятия, я все воплотила Wink Wink И конечно было интересно посмотреть на участников во время занятий, теперь я точно знаю в какие моменты они устают и чего не стоит делать. И еще так важно подглядет разные "фишечки" у мастеров good2
Юрьевна Smile писал(а):
как это замечательно встречаться.. видеть повзрослевшего ребенка.. и потом..

Жизнь - это цикл встреч и расставаний Smile
Юрьевна Smile писал(а):
выполнять его капризы, баловать

Он же хомяк, подкопил денег, а теперь делает покупки, о которых мечтал.
Сейчас подбираем подарки для его девушки. Часы купил, теперь украшение подбираем.
Река Таня писал(а):
Машенька, с приездом тебя! Я поняла, что занятия оставили желать лучшего, а Милан совсем не понравился? Почему? Толпы туристов? В кафешках сидели с девочками?

Спасибо, Танюш friends
Первый день совсем провальный вышел. За 12-то часов могли бы тайминг для 2х изделий прописать unknown Говорят Итальянцы так работают.
Действительно туристов в Милане очень много, а уж русская речь была повсюду girl_haha , я и не думала, что наших там так много. Мне рассказали, что туда ездят одеваться.
Итальянцы очень приветливы, туристы их не раздражают, они очень участливы, помогут и подскажут, как пройти до нужного места. Итальянский язык нам достаточно понятный good2
Ко второму дню я уже без карты ориентировалась по маршруту нашему многострадальному.
Когда-то я слышала, что зарубежом так чисто, что там люди воспитанные и не сорят, не упиваются, как русские вусмерть...
А когда я приехала в Милан, то поняла, что это все мифы. Итальянцы так же стоя на остановках и докуривая папиросу в ожидании транспорта, когда приходит очередь на посадку, они кидают недокуренную папиросу на пол, не смотря на то , что рядом урна. Так же харкаются на улице. Так же сильно пьяненькие перемещаются. Так же есть скитальцы, только они пьют не водку, а розе girl_haha
Абсолютно все, как у нас, те же люди, только говорят на другом языке.
Завтраки у нас были включены в стоимость отеля, и завтраки были королевскими girl_in_love
А вот кофе у Итальянцеы просто волшебный girl_in_love nyam2
Он другой во всем буквально.
Прошу: 1 эспрессо пожалуйста.
Получаю: чашечку 60ти граммовую, а в неееей 2 ст.л. кофе!!!
Спрашиваю у наших девочек, которые более опытные в путешествиях: "Девочки, а что мне надо сказать, чтобы мне налили 60 грамм кофе?"
Говорят, мол скажи "Лунго".
ок. Прошу на утро 1 лунго )))) Получаю: 60ти граммовую чашечку с 4 ст.л. кофе girl_haha girl_haha В итоге брала эспрессо и отдельную чашку кипятка girl_haha
Так и не разгадала про их кофе.
У Итальянцев есть вкусные мороженые girl_in_love nyam2 В самые злачные места всегда очередь, вот там самое вкусное джелато nyam2
В Милане я не была в булочных, не получилось и не ела пиццу, чем была сильно раздосадована. А в Арезе хоть пиццу поела girl_haha , вкусная и большая, ею мы обедали и салатами из супермаркета. Ах, какие там помидоры, мамадарагая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И мясо-колбасы да сыры , ну оооочень вкусные.
С ресторанами мне не повезло, еда была скучная и не всегда комфортная в поедании. Мне хотелось скорее домашней итальянской кухни. Но, раз мы едем компанией, то хочется посидеть всем вместе, потому куда все, туда и я girl_haha
cvetik66 писал(а):
а твой хлеб учителям понравился?

поразительно, но понравился girl_haha я рассказала, как их вкусно скушать, они очень внимательно слушали, а Паолетта за первое занятие умяла половинку Бородинского, сказала, что вкусно очень.
Привезла им еще из Сергеево Посада монастырский печатный пряник и Белевскую пастилу, чтоб у них совсем случился гастрономический шок girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
ты знаешь,я в инете читала,что такие курсы больше для совсем начинающих

В том-то и дело, что для начинающих этот курс совсем нельзя было назвать. Вся теория положена на имеющуюся базу.
cvetik66 писал(а):
а на каком языке занятия проводились?

На Итальянском, у нас была чудесная Галя (это Розина подруга), она нам переводила. Высоко профессиональный подход! Она не имеет никакого отношения к хлебу, но за несколько месяцев вызубрила Хэмелмана!!!! Перводила блестяще!!!
 
30 Июн 2014 16:40

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки, привет.
Вопрос для тех, кто делает овсяный кисель http://forum.say7.info/topic10373.html
У меня есть хлопья, которые нужно 15 минут варить - подойдут? Или нужно быстро разваривающиеся брать? И сколько точно дней квасить нужно, как понять, что уже можно сцеживать?
 
30 Июн 2014 17:30

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Река Таня писал(а):
В рецепте 4 гр инстантных, если быть точной. Я кладу меньше, если со зрелой закваской пеку. Как раз около 7 гр прессованных и получается.

Ой, 7 гр я написала, потому что рецепт убавляла, а так там дано 4 инстантных или 10 прессованных. Не ручаюсь, что прямо в рецепте, может, где в комментариях. Я обычно все страницы перечитываю и, если что интересное, сразу в рецепт вписываю.
elay писал(а):
Алла,причин может быть много

Спасибо, Леночка! Я решила, что недоброд, но ты меня переубедила. Сегодня вот снова мучаюсь с подовыми. Почему мучаюсь? А я сейчас расскажу. Значит, так... Завела сегодня два теста, на Фермерский и твоего Француза. Сначала пекла Фермерский, часть положила в маленькую форму, часть в дуршлаг. Эта часть вывалилась из дуршлага, оставив внутри всю верхушку. Испекла взрыв на макаронной фабрике. Ладно. Дошло время до Француза. Стала переваливать его сначала на доску, он расплылся и стал больше в основании, чем моё керамическое блюдо. Пришлось запихивать всё равно, чтобы крышка налезла. Впоследствии оказалось, что маленький кусочек всё же не ушёл внутрь, значит, колпак лёг неровно. Скоро достану, буду любоваться girl_haha

Наверх
;