Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июн 2014 21:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Так и то хлеб, просто называются почему-то булками. Наверное от того, что в них немного сдобы имеется.
ого сколько всего
Праздничных даже два! Ещё и вареники. Я ж говорила, цепная реакция начнётся
Мягкий и пушистый
Так, одна умница пришла. Если таких причин две, значит недоброд. В бок не тыкала, каюсь. Позвонила родственница, я с ней почти час трындела. Тут и духовка разогревалась, и другие дела. В общем, как по времени и температуре хлеб достоял, я его в печь и отправила. Когда достала, решила стряхнуть со дна лишнюю муку, перевернула на руке вверх дном, а когда положила на место, ямки от руки остались и уже не распрямились. Блин, так обидно, сутки возилась, а в конце всё испортила.
Есть, сэр.
Масса очень густая, но в ней нет гладкой поверхности, а видны как будто хлопья.
У нас 12 градусов и дождь. Хочешь?
Как я люблю дружелюбных общительных котов и собак
Спасибо, дорогуля! Я почти так и думала.
Во, вторая умница говорит из слова в слово. Дааа, значит, однозначно недобродило. Эх.....
Я тоже ревела, только от умиления, что мой ребёнок выступает.
Вот этого я и боюсь.
Нет. Но моя подруга вообще не кормит цветы, а они прут как сумасшедшие.
Спасибо, дорогуля, да никак, далеко живём, а вещь объёмная и тяжёлая. Обойдусь блюдом. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2014 22:11
|
letta
Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте дорогие ! Я с вопросом- смазываю формы для хлеба топленым маслом гхи , вылетает хлеб отлично, но вот корка получается немного жирновата, потрогаешь хлеб и пальцы жирные. Расскажите как у кого получается!
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2014 22:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
|
letta, на хлебе жира никогда нет.
Девочки, по Ситному вопрос. В рецепте 7 гр дрожжей, чё, прямо столько и кладёте? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2014 23:22
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, дорогие мои девочки!!! Как же я соскучилась
Сначала сломался комп, потом воспитывали сынулю... Месяц без интернета врагу не пожелаешь.
Алла475 Алла Ч_Т_В Таня Река Таня Таня Девочки,с днем рождения вас!
Здоровья, счастья, удачи, благополучия!
Сколько же я всего пропустила, пойду хоть на выпечку вашу полюбуюсь. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2014 23:46
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
|
cvetik66
Светик, прими мои соболезнования... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 0:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
безе начинает разжижаться если его взбивать слишком долго. Вот Аллочка и перестраховалась.
я вчерашней ночью теплую пижаму с начесом достала вот такое лето. Жару тоже не хочу, но 12С это перебор Сегодня уже потеплело.
жалко он вкуснбщий! Меня на него Олюся Сарочка вдохновила
я сама такая, над всеми фильмами уревываюсь...хоть про любовь, хоть про грустное, хоть про радостное
Ужас вообше А про Одессу слышали? Хоть и обошлось "легким испугом", а все-равно ...не понятно главное |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 0:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||
Аня, у меня тоже... Но я не заморачиваюсь по этому поводу...
А как так у тебя получается? Я помню и в советское время корочка жирновата была... Fa_Natka Наталка, привет
А ты планируешь быть на встрече? Или как?
Та да... Непонятно... "Шо то було... Мабуть, НЛО"(укр. песенка 90-х) А что мы хотели... Издеваемся же над природой... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 1:07
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||
|
letta
Смазываю формы антипригарной смесью и густо посыпаю пшеничный-пшеничными отрубями, и ржаной-ржаными. Они все и впитывают, а на пальцах ничего нет. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 1:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||
Надо же... А мне разницы нет. Даже наоборот, я бы сказала... У него корочка нежнее получается... А в мякише разницы нет совершенно...
Тань... делаю заварку и поставила закваску на Бородинский... Послезавтра вечером разрежу - нож сфоткаю |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 1:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||
Вона оно что... Спасибо взяла на заметку |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 1:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||
Не хочу. Но, выбирая между жарой и 12 градусами, выберу последнее.
Она слова волшебные знает.
Никогда такого нет. СМазываю формы смальцем, не экономя.
В рецепте 4 гр инстантных, если быть точной. Я кладу меньше, если со зрелой закваской пеку. Как раз около 7 гр прессованных и получается.
Привет, Натка! Хорошо. что комп починили.
Какова причина?
Обрадуются твои растюхи теплу.
Ничего не слышала.Что случилось?
У тебя он всегда ладным получается, Люд. Видно, это не мой рецепт. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 1:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||
Да трехметровая волна ни с того ни с сего на берег накатила... К счастью, без жертв... http://vinnitsaok.com.ua/2014/06/27/185909 http://www.dosye.com.ua/news/2014-06-27/ot-neizvestnoi-volny-v-odesse-postradali-sem-chelovek/71159/ |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 1:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Привет,девочки!
Алла475 Алла,причин может быть много,но я все же думаю что ты недопекла,раз пальцы остались.Сразу после выпечки на хлебе должна быть корка и он не должен проминаться.Тем более что тесто было плотнее чем надо.Ну и недорасстойка тоже могла быть,хотя и незначительная.Если тесто плотнее то и бродит и расстаивается дольше. В Боше белки взбиваются за 4 минуты,проверяла с таймером.Нормально взбитые белки держаться на венчике ,и стряхнуть из можно только постучав,сами не падают.Я делала торт эстерхази,правда там с молотыми орехами,ничего не раскисло.Я таких тортиков много ела и Полет и Киевский и Графские развалины,Павлова.Безе так и остается безе.
в последней книге Вербера-Третье человечество-Земля живое существо,которое мыслит.По версии Вербера Земля создала людей для своей же защиты,но люди,черезмерно размножившись начали не защищать а уничтожать Землю.Выкачивать недра,воевать за них-тогда она и стала их наказывать насылая эпидемии,устраивая землетрясения и цунами. Может в этом и есть что то,не зря говорится-сказка ложь,да в ней намек. Светик жизнь продолжается!
Я тоже собираюсь,тогда буду тоже на 23 брать,Люсю и Таню подожду,все равно в 5 утра никуда не уехать.А вот с Людой наверно не увидимся,26 обратно надо ехать.Хотя надо поезд глянуть как ходит,но 27 точно обратно. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 1:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||
|
АКСИНЬЯ
У меня, похоже, засада по изюмной закваске. Я ее изначально убрала в ящик стола и не трогала, не смотрела. Сегодня взяла банку, а там сверху толстая плесень. Я ее выкинула и замесила на изюмной воде муку. Вода, кстати, была вкусная. Пришлось гр. 5 воды добавить, иначе не замешивалось даже руками. Стоит уже 7 часов при t=27, изменений никаких. Оставлю до утра в деже. У меня вопрос. Может, в этой плесени, которую я выкинула, оказались правильные верховые дрожжи? А в изюмной воде - только низовые остались? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 2:42
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||
Нет, ВСЕ нужные дрожжи остались
А я закваску замесила на пшеничной и ржаной муке одновременно. Прикольная вышла закваска, а хлеб мягкий и душистый. Кто за эксперименты поднимите руки! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 2:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||
У меня оно совсем не подходит. Как замесила, так и стоит уже 8 часов. Нет разрыхления или разжижения. На таком я не рискну делать замес опары. Пойду спать. Утро вечера мудренее. p.s. Все же замесила я на этом тесте опару. Посмотрю, что завтра будет. Наверное, придется выкинуть. Сейчас почитала внимательней у Люды. У нее за 6-8 ч вырастает до максимума. Тогда она производит замес опары. Ой, зачем я замесила??? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 3:19
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Да, отрицательный опыт - тоже опыт. Не получилось в этот раз - получится в следующий.
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 9:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, барышни-хозяюшки!
Я забежала по привычке... по понедельничной
пекла вчера, грелась так сказать на улице под 40..
вам хорошо.... выбираете а нам как дано.. так и крутимся утро +28!
поеду Счастье свое проведаю, хлеба, сыра отвезу..
болтать приду вечером!
ой, чуть не забыла привет же вам покажу
правда они у меня все одинаковые.. но это.. так.. отчет, что не бездельничала!
по мотивам Деревенского француза, от Лены
все, убежала! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 13:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
http://news.meta.ua/cluster:37241030-Tsunami-v-Odesse:-podrobnosti-i-prichiny/
я на 100% с этим согласна. Сколько ж можно изображать из себя "царей"природы. Природа, как минимум, с этим не согласна. А про максимум...страшно даже представить.
у меня уже ум за разум заходит с этими поездами...я уже даже автобус нашла из Киева до Минска Надо ехать в живую кассу.
девочки вы страшно умные Я на изюмной воде делала закваску, просто залила изюм водой и на следующий день на этой воде с мукой месила. Закваска была ооочень активная с первого дня. Но мне показалась она менее стабильной. Я не люблю эти пляски с бубнами, мне надо чем проще
Я вот вчера простой хлебушек после работы изобразила и счастлива до неприличия Покормила с утра ржаную закваску. После работы замесила на ней тесто с пшеничной мукой и добавила овсяных хлопьев из тех, что поставила кваситься для киселя. Немного дрожжей. Потому что в 9вечера чисто заквасочный это выше моих сил
Вот! и специально для Аллочки
Юрьевна Красота! Хорошо погрелась
А формы я мажу смальцем |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 13:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||
А это, АЛЛА, признак мастерства когда включается интуиция и все на глаз. Весы и рецепт остаются без пристального внимания.
Этого мало, надо 5-6 дней, и вовсе она не капризная, а очень даже отзывчивая и послушная. Только надо на ней печь, а не хранить ее в холодильнике, потому как ОНИ обижаются.
А сейчас на квасовой замесила муку пшеничную в которую добавила ржаных хлопьев и ячменных, вот на такой смеси закваска и созрела, получился очень интересный хлеб, вкусный, мягкий. Супруг сказал "ешь и хочется" и мне очень понравилось. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 14:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки
Ларис, а я давно и не пекла Однажды напекла полную морозилку, а кушаем хлеба мы мало До сих пор кушаем Еще и в отпуск ездили. Сегодня заквасочку только разконсервировала
Алла475 Алла, хлебушки твои подовые пухлики красивенные У меня на камне и то не такие выходят
Тань, здесь можно купить гречневую муку без проблем, а вот ржаную поискать надо. И найдешь только ц/з ржаную грубого помола Очень тяжелая мука с большим количеством отрубей Обдирной нет. И сеяной тем более
loranas Лариса, твои хлебушки, фотки выше всяческих похвал Очень красиво
Девочки, ваши хлебушки, тортики, сырнички всё очень-очень вкусно и красиво
Танина лавка суперская
Пойду и я на кухню, лазанью стряпать |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 15:44
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Не осилила я, конечно, все прочитать, даже по диагонали, но на выпечку вашу от души налюбовалась Ларисины фотографии завораживают Какие аппетитные вареники а пирог с крыжовником Жалко, у меня такие пироги не пропекаются.Тортики, Борман... все красиво.
А я все время пекла только Российский и батоны. Когда было тепло, выводила пшеничную закваску. Пару раз пекла Сдобный на закваске, очень понравился А потом как похолодало... пришлось закваску выкинуть. Теперь жду не дождусь тепла, так хочется картофельного хлеба на закваске
Или как
Да скоро уж 20 лет парню будет, пора бы повзрослеть, а он не хочет Вот мамка и наказала и его и себя
Фотки Сдобного с закваской завалялись |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 16:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет
Спасибо Танюшечка Варе прописали гормоны, принимаем дважды в день. Ходили на повторный прием к аллергологу, носили результаты измерений объема легких. За месяц приема гормонов результат сильно не изменился. Врач комментирует ее сезонной астмой, но гормон нельзя только сезонно принимать, его или принимают или нет. Зимой увидим, если приступы будут с той же силой, то я не вижу смысла принимать эти лекарства.
Алла, это совершенно нормально, что где-то может не очень понравиться, Милан скорее торговый город, чем туристический. А то для чего я ехала на занятия, я все воплотила И конечно было интересно посмотреть на участников во время занятий, теперь я точно знаю в какие моменты они устают и чего не стоит делать. И еще так важно подглядет разные "фишечки" у мастеров
Жизнь - это цикл встреч и расставаний
Он же хомяк, подкопил денег, а теперь делает покупки, о которых мечтал. Сейчас подбираем подарки для его девушки. Часы купил, теперь украшение подбираем.
Спасибо, Танюш
Первый день совсем провальный вышел. За 12-то часов могли бы тайминг для 2х изделий прописать Говорят Итальянцы так работают.
Действительно туристов в Милане очень много, а уж русская речь была повсюду , я и не думала, что наших там так много. Мне рассказали, что туда ездят одеваться.
Итальянцы очень приветливы, туристы их не раздражают, они очень участливы, помогут и подскажут, как пройти до нужного места. Итальянский язык нам достаточно понятный
Ко второму дню я уже без карты ориентировалась по маршруту нашему многострадальному. Когда-то я слышала, что зарубежом так чисто, что там люди воспитанные и не сорят, не упиваются, как русские вусмерть... А когда я приехала в Милан, то поняла, что это все мифы. Итальянцы так же стоя на остановках и докуривая папиросу в ожидании транспорта, когда приходит очередь на посадку, они кидают недокуренную папиросу на пол, не смотря на то , что рядом урна. Так же харкаются на улице. Так же сильно пьяненькие перемещаются. Так же есть скитальцы, только они пьют не водку, а розе
Абсолютно все, как у нас, те же люди, только говорят на другом языке. Завтраки у нас были включены в стоимость отеля, и завтраки были королевскими
А вот кофе у Итальянцеы просто волшебный
Он другой во всем буквально. Прошу: 1 эспрессо пожалуйста. Получаю: чашечку 60ти граммовую, а в неееей 2 ст.л. кофе!!! Спрашиваю у наших девочек, которые более опытные в путешествиях: "Девочки, а что мне надо сказать, чтобы мне налили 60 грамм кофе?" Говорят, мол скажи "Лунго". ок. Прошу на утро 1 лунго )))) Получаю: 60ти граммовую чашечку с 4 ст.л. кофе В итоге брала эспрессо и отдельную чашку кипятка
Так и не разгадала про их кофе. У Итальянцев есть вкусные мороженые В самые злачные места всегда очередь, вот там самое вкусное джелато
В Милане я не была в булочных, не получилось и не ела пиццу, чем была сильно раздосадована. А в Арезе хоть пиццу поела , вкусная и большая, ею мы обедали и салатами из супермаркета. Ах, какие там помидоры, мамадарагая
И мясо-колбасы да сыры , ну оооочень вкусные. С ресторанами мне не повезло, еда была скучная и не всегда комфортная в поедании. Мне хотелось скорее домашней итальянской кухни. Но, раз мы едем компанией, то хочется посидеть всем вместе, потому куда все, туда и я
поразительно, но понравился я рассказала, как их вкусно скушать, они очень внимательно слушали, а Паолетта за первое занятие умяла половинку Бородинского, сказала, что вкусно очень.
Привезла им еще из Сергеево Посада монастырский печатный пряник и Белевскую пастилу, чтоб у них совсем случился гастрономический шок
В том-то и дело, что для начинающих этот курс совсем нельзя было назвать. Вся теория положена на имеющуюся базу.
На Итальянском, у нас была чудесная Галя (это Розина подруга), она нам переводила. Высоко профессиональный подход! Она не имеет никакого отношения к хлебу, но за несколько месяцев вызубрила Хэмелмана!!!! Перводила блестяще!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 16:40
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет.
Вопрос для тех, кто делает овсяный кисель http://forum.say7.info/topic10373.html У меня есть хлопья, которые нужно 15 минут варить - подойдут? Или нужно быстро разваривающиеся брать? И сколько точно дней квасить нужно, как понять, что уже можно сцеживать? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 17:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Ой, 7 гр я написала, потому что рецепт убавляла, а так там дано 4 инстантных или 10 прессованных. Не ручаюсь, что прямо в рецепте, может, где в комментариях. Я обычно все страницы перечитываю и, если что интересное, сразу в рецепт вписываю.
Спасибо, Леночка! Я решила, что недоброд, но ты меня переубедила. Сегодня вот снова мучаюсь с подовыми. Почему мучаюсь? А я сейчас расскажу. Значит, так... Завела сегодня два теста, на Фермерский и твоего Француза. Сначала пекла Фермерский, часть положила в маленькую форму, часть в дуршлаг. Эта часть вывалилась из дуршлага, оставив внутри всю верхушку. Испекла взрыв на макаронной фабрике. Ладно. Дошло время до Француза. Стала переваливать его сначала на доску, он расплылся и стал больше в основании, чем моё керамическое блюдо. Пришлось запихивать всё равно, чтобы крышка налезла. Впоследствии оказалось, что маленький кусочек всё же не ушёл внутрь, значит, колпак лёг неровно. Скоро достану, буду любоваться |
врагу не пожелаешь.
Сегодня уже потеплело.
он вкуснбщий! Меня на него Олюся Сарочка вдохновила
взяла на заметку
а нам как дано.. так и крутимся




Еще и в отпуск ездили. Сегодня заквасочку только разконсервировала
Очень красиво
Ларисины фотографии завораживают
Какие аппетитные вареники
Жалко, у меня такие пироги не пропекаются.Тортики, Борман... все красиво.
пришлось закваску выкинуть. Теперь жду не дождусь тепла, так хочется картофельного хлеба на закваске
Вот мамка и наказала и его и себя 


Говорят Итальянцы так работают.