Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2014 21:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Так и то хлеб, просто называются почему-то булками. Наверное от того, что в них немного сдобы имеется.
ого сколько всего ![]() Праздничных даже два! Ещё и вареники. Я ж говорила, цепная реакция начнётся ![]()
Мягкий и пушистый ![]()
Так, одна умница пришла. Если таких причин две, значит недоброд. В бок не тыкала, каюсь. Позвонила родственница, я с ней почти час трындела. Тут и духовка разогревалась, и другие дела. В общем, как по времени и температуре хлеб достоял, я его в печь и отправила. Когда достала, решила стряхнуть со дна лишнюю муку, перевернула на руке вверх дном, а когда положила на место, ямки от руки остались и уже не распрямились. Блин, так обидно, сутки возилась, а в конце всё испортила.
Есть, сэр.
Масса очень густая, но в ней нет гладкой поверхности, а видны как будто хлопья.
У нас 12 градусов и дождь. Хочешь?
Как я люблю дружелюбных общительных котов и собак ![]()
Спасибо, дорогуля! Я почти так и думала.
Во, вторая умница говорит из слова в слово. Дааа, значит, однозначно недобродило. Эх.....
Я тоже ревела, только от умиления, что мой ребёнок выступает.
Вот этого я и боюсь.
Нет. Но моя подруга вообще не кормит цветы, а они прут как сумасшедшие.
Спасибо, дорогуля, да никак, далеко живём, а вещь объёмная и тяжёлая. Обойдусь блюдом. |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2014 22:11
|
letta
Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте дорогие ! Я с вопросом- смазываю формы для хлеба топленым маслом гхи , вылетает хлеб отлично, но вот корка получается немного жирновата, потрогаешь хлеб и пальцы жирные. Расскажите как у кого получается!
|
||||||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2014 22:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
letta, на хлебе жира никогда нет.
Девочки, по Ситному вопрос. В рецепте 7 гр дрожжей, чё, прямо столько и кладёте? |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2014 23:22
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, дорогие мои девочки!!! Как же я соскучилась
![]() ![]() ![]() Сначала сломался комп, потом воспитывали сынулю... Месяц без интернета ![]() Алла475 Алла Ч_Т_В Таня Река Таня Таня Девочки,с днем рождения вас! ![]() ![]() ![]() Здоровья, счастья, удачи, благополучия! ![]() Сколько же я всего пропустила, пойду хоть на выпечку вашу полюбуюсь. |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2014 23:46
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
cvetik66
Светик, прими мои соболезнования... |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 0:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
безе начинает разжижаться если его взбивать слишком долго. Вот Аллочка и перестраховалась.
я вчерашней ночью теплую пижаму с начесом достала ![]() ![]()
жалко ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() я сама такая, над всеми фильмами уревываюсь...хоть про любовь, хоть про грустное, хоть про радостное ![]()
Ужас вообше ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 0:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||
Аня, у меня тоже... Но я не заморачиваюсь по этому поводу... ![]()
А как так у тебя получается? Я помню и в советское время корочка жирновата была... Fa_Natka Наталка, привет ![]() А ты планируешь быть на встрече? Или как?
Та да... Непонятно... "Шо то було... Мабуть, НЛО"(укр. песенка 90-х) А что мы хотели... Издеваемся же над природой... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 1:07
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||
letta
Смазываю формы антипригарной смесью и густо посыпаю пшеничный-пшеничными отрубями, и ржаной-ржаными. Они все и впитывают, а на пальцах ничего нет. |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 1:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||
Надо же... А мне разницы нет. Даже наоборот, я бы сказала... У него корочка нежнее получается... А в мякише разницы нет совершенно... ![]() Тань... делаю заварку и поставила закваску на Бородинский... Послезавтра вечером разрежу - нож сфоткаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 1:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||
Вона оно что... Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 1:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||
Не хочу. Но, выбирая между жарой и 12 градусами, выберу последнее. ![]()
Она слова волшебные знает. ![]()
Никогда такого нет. СМазываю формы смальцем, не экономя.
В рецепте 4 гр инстантных, если быть точной. Я кладу меньше, если со зрелой закваской пеку. Как раз около 7 гр прессованных и получается.
Привет, Натка! Хорошо. что комп починили. ![]()
Какова причина?
Обрадуются твои растюхи теплу. ![]()
Ничего не слышала.Что случилось?
У тебя он всегда ладным получается, Люд. Видно, это не мой рецепт. |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 1:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||
Да трехметровая волна ни с того ни с сего на берег накатила... К счастью, без жертв... http://vinnitsaok.com.ua/2014/06/27/185909 http://www.dosye.com.ua/news/2014-06-27/ot-neizvestnoi-volny-v-odesse-postradali-sem-chelovek/71159/ |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 1:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Алла475 Алла,причин может быть много,но я все же думаю что ты недопекла,раз пальцы остались.Сразу после выпечки на хлебе должна быть корка и он не должен проминаться.Тем более что тесто было плотнее чем надо.Ну и недорасстойка тоже могла быть,хотя и незначительная.Если тесто плотнее то и бродит и расстаивается дольше. В Боше белки взбиваются за 4 минуты,проверяла с таймером.Нормально взбитые белки держаться на венчике ,и стряхнуть из можно только постучав,сами не падают.Я делала торт эстерхази,правда там с молотыми орехами,ничего не раскисло.Я таких тортиков много ела и Полет и Киевский и Графские развалины,Павлова.Безе так и остается безе.
в последней книге Вербера-Третье человечество-Земля живое существо,которое мыслит.По версии Вербера Земля создала людей для своей же защиты,но люди,черезмерно размножившись начали не защищать а уничтожать Землю.Выкачивать недра,воевать за них-тогда она и стала их наказывать насылая эпидемии,устраивая землетрясения и цунами. Может в этом и есть что то,не зря говорится-сказка ложь,да в ней намек. Светик ![]() Я тоже собираюсь,тогда буду тоже на 23 брать,Люсю и Таню подожду,все равно в 5 утра никуда не уехать.А вот с Людой наверно не увидимся,26 обратно надо ехать.Хотя надо поезд глянуть как ходит,но 27 точно обратно. |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 1:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||
АКСИНЬЯ
У меня, похоже, засада по изюмной закваске. Я ее изначально убрала в ящик стола и не трогала, не смотрела. Сегодня взяла банку, а там сверху толстая плесень. Я ее выкинула и замесила на изюмной воде муку. Вода, кстати, была вкусная. Пришлось гр. 5 воды добавить, иначе не замешивалось даже руками. Стоит уже 7 часов при t=27, изменений никаких. Оставлю до утра в деже. У меня вопрос. Может, в этой плесени, которую я выкинула, оказались правильные верховые дрожжи? А в изюмной воде - только низовые остались? |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 2:42
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||
Нет, ВСЕ нужные дрожжи остались
А я закваску замесила на пшеничной и ржаной муке одновременно. Прикольная вышла закваска, а хлеб мягкий и душистый. Кто за эксперименты поднимите руки! |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 2:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||
У меня оно совсем не подходит. Как замесила, так и стоит уже 8 часов. Нет разрыхления или разжижения. На таком я не рискну делать замес опары. Пойду спать. Утро вечера мудренее. p.s. Все же замесила я на этом тесте опару. Посмотрю, что завтра будет. Наверное, придется выкинуть. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 3:19
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||
Да, отрицательный опыт - тоже опыт. Не получилось в этот раз - получится в следующий.
|
||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 9:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро, барышни-хозяюшки!
![]() ![]() ![]() Я забежала по привычке... по понедельничной ![]() ![]() ![]() пекла вчера, грелась так сказать ![]() ![]()
вам хорошо.... выбираете ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() поеду Счастье свое проведаю, хлеба, сыра отвезу.. ![]() ![]() ![]() болтать приду вечером! ![]() ой, чуть не забыла ![]() ![]() правда они у меня все одинаковые.. но это.. так.. отчет, что не бездельничала! ![]() ![]() ![]() по мотивам Деревенского француза, от Лены ![]() все, убежала! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 13:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
http://news.meta.ua/cluster:37241030-Tsunami-v-Odesse:-podrobnosti-i-prichiny/
я на 100% с этим согласна. Сколько ж можно изображать из себя "царей"природы. Природа, как минимум, с этим не согласна. А про максимум...страшно даже представить.
у меня уже ум за разум заходит с этими поездами...я уже даже автобус нашла из Киева до Минска ![]()
девочки ![]() ![]() Я на изюмной воде делала закваску, просто залила изюм водой и на следующий день на этой воде с мукой месила. Закваска была ооочень активная с первого дня. Но мне показалась она менее стабильной. Я не люблю эти пляски с бубнами, мне надо чем проще ![]() Я вот вчера простой хлебушек после работы изобразила и счастлива до неприличия ![]() Покормила с утра ржаную закваску. После работы замесила на ней тесто с пшеничной мукой и добавила овсяных хлопьев из тех, что поставила кваситься для киселя. Немного дрожжей. Потому что в 9вечера чисто заквасочный это выше моих сил ![]() Вот! и специально для Аллочки
Юрьевна ![]() ![]() А формы я мажу смальцем ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 13:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||
А это, АЛЛА, признак мастерства когда включается интуиция и все на глаз. Весы и рецепт остаются без пристального внимания.
Этого мало, надо 5-6 дней, и вовсе она не капризная, а очень даже отзывчивая и послушная. Только надо на ней печь, а не хранить ее в холодильнике, потому как ОНИ обижаются.
А сейчас на квасовой замесила муку пшеничную в которую добавила ржаных хлопьев и ячменных, вот на такой смеси закваска и созрела, получился очень интересный хлеб, вкусный, мягкий. Супруг сказал "ешь и хочется" и мне очень понравилось. |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 14:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки
![]()
Ларис, а я давно и не пекла ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Алла475 Алла, хлебушки твои подовые пухлики красивенные ![]() ![]()
Тань, здесь можно купить гречневую муку без проблем, а вот ржаную поискать надо. И найдешь только ц/з ржаную грубого помола ![]() ![]() ![]() loranas Лариса, твои хлебушки, фотки выше всяческих похвал ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, ваши хлебушки, тортики, сырнички всё очень-очень вкусно и красиво ![]() ![]() Танина лавка суперская ![]() Пойду и я на кухню, лазанью стряпать ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 15:44
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Не осилила я, конечно, все прочитать, даже по диагонали, но на выпечку вашу от души налюбовалась ![]() ![]() ![]() ![]() А я все время пекла только Российский и батоны. Когда было тепло, выводила пшеничную закваску. Пару раз пекла Сдобный на закваске, очень понравился ![]() ![]() ![]()
Или как ![]()
Да скоро уж 20 лет парню будет, пора бы повзрослеть, а он не хочет ![]() ![]() Фотки Сдобного с закваской завалялись |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 16:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет
![]() ![]() ![]()
Спасибо Танюшечка ![]()
Алла, это совершенно нормально, что где-то может не очень понравиться, Милан скорее торговый город, чем туристический. А то для чего я ехала на занятия, я все воплотила ![]() ![]() ![]()
Жизнь - это цикл встреч и расставаний ![]()
Он же хомяк, подкопил денег, а теперь делает покупки, о которых мечтал. Сейчас подбираем подарки для его девушки. Часы купил, теперь украшение подбираем.
Спасибо, Танюш ![]() Первый день совсем провальный вышел. За 12-то часов могли бы тайминг для 2х изделий прописать ![]() Действительно туристов в Милане очень много, а уж русская речь была повсюду ![]() Итальянцы очень приветливы, туристы их не раздражают, они очень участливы, помогут и подскажут, как пройти до нужного места. Итальянский язык нам достаточно понятный ![]() Ко второму дню я уже без карты ориентировалась по маршруту нашему многострадальному. Когда-то я слышала, что зарубежом так чисто, что там люди воспитанные и не сорят, не упиваются, как русские вусмерть... А когда я приехала в Милан, то поняла, что это все мифы. Итальянцы так же стоя на остановках и докуривая папиросу в ожидании транспорта, когда приходит очередь на посадку, они кидают недокуренную папиросу на пол, не смотря на то , что рядом урна. Так же харкаются на улице. Так же сильно пьяненькие перемещаются. Так же есть скитальцы, только они пьют не водку, а розе ![]() Абсолютно все, как у нас, те же люди, только говорят на другом языке. Завтраки у нас были включены в стоимость отеля, и завтраки были королевскими ![]() А вот кофе у Итальянцеы просто волшебный ![]() ![]() Он другой во всем буквально. Прошу: 1 эспрессо пожалуйста. Получаю: чашечку 60ти граммовую, а в неееей 2 ст.л. кофе!!! Спрашиваю у наших девочек, которые более опытные в путешествиях: "Девочки, а что мне надо сказать, чтобы мне налили 60 грамм кофе?" Говорят, мол скажи "Лунго". ок. Прошу на утро 1 лунго )))) Получаю: 60ти граммовую чашечку с 4 ст.л. кофе ![]() ![]() ![]() Так и не разгадала про их кофе. У Итальянцев есть вкусные мороженые ![]() ![]() ![]() В Милане я не была в булочных, не получилось и не ела пиццу, чем была сильно раздосадована. А в Арезе хоть пиццу поела ![]() ![]() ![]() ![]() И мясо-колбасы да сыры , ну оооочень вкусные. С ресторанами мне не повезло, еда была скучная и не всегда комфортная в поедании. Мне хотелось скорее домашней итальянской кухни. Но, раз мы едем компанией, то хочется посидеть всем вместе, потому куда все, туда и я ![]()
поразительно, но понравился ![]() Привезла им еще из Сергеево Посада монастырский печатный пряник и Белевскую пастилу, чтоб у них совсем случился гастрономический шок ![]() ![]() ![]()
В том-то и дело, что для начинающих этот курс совсем нельзя было назвать. Вся теория положена на имеющуюся базу.
На Итальянском, у нас была чудесная Галя (это Розина подруга), она нам переводила. Высоко профессиональный подход! Она не имеет никакого отношения к хлебу, но за несколько месяцев вызубрила Хэмелмана!!!! Перводила блестяще!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 16:40
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, привет.
Вопрос для тех, кто делает овсяный кисель http://forum.say7.info/topic10373.html У меня есть хлопья, которые нужно 15 минут варить - подойдут? Или нужно быстро разваривающиеся брать? И сколько точно дней квасить нужно, как понять, что уже можно сцеживать? |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2014 17:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Ой, 7 гр я написала, потому что рецепт убавляла, а так там дано 4 инстантных или 10 прессованных. Не ручаюсь, что прямо в рецепте, может, где в комментариях. Я обычно все страницы перечитываю и, если что интересное, сразу в рецепт вписываю.
Спасибо, Леночка! Я решила, что недоброд, но ты меня переубедила. Сегодня вот снова мучаюсь с подовыми. Почему мучаюсь? А я сейчас расскажу. Значит, так... Завела сегодня два теста, на Фермерский и твоего Француза. Сначала пекла Фермерский, часть положила в маленькую форму, часть в дуршлаг. Эта часть вывалилась из дуршлага, оставив внутри всю верхушку. Испекла взрыв на макаронной фабрике. Ладно. Дошло время до Француза. Стала переваливать его сначала на доску, он расплылся и стал больше в основании, чем моё керамическое блюдо. Пришлось запихивать всё равно, чтобы крышка налезла. Впоследствии оказалось, что маленький кусочек всё же не ушёл внутрь, значит, колпак лёг неровно. Скоро достану, буду любоваться ![]() |