Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
29 Июн 2014 0:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Сегодня в Картофельный кроме всего, что положено, добавила 50 г (заменила) кукурузной муки
Фото

Фото

Пока еще не резала. Остывает. Дарницкий в духовке. dance2
 
29 Июн 2014 0:50

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Танечка, поздравляю тебя с днём рождения!!!!!

Быть вечно молодой тебе желаю,
Чтоб красотой естественной светилась,
За твою жизненную мудрость уважаю,
Желаю, чтобы все плохое позабылось.
В твой День Рождения желаю лишь добра,
Всегда лишь наслаждаться женским счастьем.
Ты хранительница домашнего очага,
Наделена ты мудростью и властью.

Танюша, будь всегда здоровой и счастливой. Rose Romashki sharik air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
За тортик спасибо, очень красиво украшен. Борману воздушный поцелуй, так и хочется его замять Wink
Девочки, всем привет. Особенно Светику. Очень рада, что ты уже к нам пришла, жизнь продолжается.
Видела фото Тани с Дашуткой в озере, вся обзавидовалась - у нас летом и не пахнет, сегодня жарко, но вода, как лёд. Мои хлопцы уже ноют, еще не купались в этом году. Дашка растет, как бабушкин хлеб на закваске Wink Smile
 
29 Июн 2014 1:30

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Еще о кроликах вспомнила и о гамаке модном. Лена, какие вы молодцы. Желаю вам успехов. friends
Всех-всех-всех хвалю за красивую выпечку, хлебушек, блинчики, желе из красной смородины ммммм nyam2
Кучу пропустила, и Маша уже из Италии вернулась, и Алла купила колпак good2, Лариса безупречные фото принесла....Если бы можно было на слух всё записать и всех отметить, а то писать до ночи буду. Gamer
 
29 Июн 2014 10:39

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
То есть, дома она пропадет, засохнет?

Тань нет не засохнет она. просто если без холода будет, то не будет цвести или очень быстрое цветение будет. я свою королеву и ангела буду как можно дольше держать на балконе и потом к самому стеклу поставлю
Ч_Т_В писал(а):
Всем доброго здоровья

Таня халочка girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love какая мягуска видно good2
loranas писал(а):
Девочки, не комментариев ради, но напомнить о хлебушках, и ещё раз сказать спасибо вам за рецепты, и большое спасибо за вдохновение, завораживаю

Ларисик girl_in_love фотки чудо. Ленины булки просто обалдеть как хороши и сетка на гречневом мне нравится girl_in_love
Ч_Т_В писал(а):
У шоколадного разреза нет. Уже съеден.

Тань как хоть тебе на вкус?? с вишней??
Lydalyda писал(а):
Галка, мы с тобой сегодня в одном русле. Я тоже его захотела

а мы его уже съели, он не вчерашний Wink у меня все с опоздагнием, сегодня едим Светика овсяный, такой классный хлеб!!! очень очень!!! почему не печем?????

Алла475 писал(а):
Ах, Лариса, не береди рану, маме они не понравились.
Ой, сколько красоты ты принесла, с ума сойти! Все рец

та че такое!!!!!!!!!! что не понравилось?? так обидно, блин. не сдавайся пусть привыкает в подовым( сказала, та у которой только формовые и едят girl_haha )
Lydalyda писал(а):
егодня в Картофельный кроме всего, что положено, добавила 50 г (заменила) кукурузной му

это Янины хлеб? надо мне тоже картофельный спечь хоть какой нить. у тебя формы какие, на л-7 пересчет есть?
Света1608 писал(а):
и всех отметить, а то писать до ночи буду.

ага, так нас прогульщицам и надо girl_haha
 
29 Июн 2014 11:44

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Лариса - не устаю восхищаться твоими фотками, а хлеба. что на них -супер

Люда, спасибо! Rose Rose Rose
ЛюсяВа писал(а):
Как здорово, что все мы здесь сегодня ( и не только) собрались.

Согласна, Людочка! friends Я вчера читала поздравления для Тани, так трогательно, сердечно все говорили, читала и будто мои это поздравления, умилялась sharik
Ч_Т_В писал(а):
Ларисочка! Фото твои хоть в книжки хлебные печатать. Мне очень понравилось все Пойду закваску поставлю на завтра.

Спасибо, спасибо большое, Таня! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Lydalyda писал(а):
Лара, полюбовалась и на хлебушки, и на фото твои красивенные

Спасибо, Людочка! give_heart Rose Rose Rose
Lydalyda писал(а):
У нас тоже, кажется к этому идет... Ураааааа...

Девочки, у нас погоду в июне тоже с натяжкой летней назвать можно. Прохладно, дожди часто. Ночами плюс 5-8 большую часть месяца.
Алла475 писал(а):
Ах, Лариса, не береди рану, маме они не понравились.
Ой, сколько красоты ты принесла, с ума сойти! Все рецепты разные, сложные, необычные. Как твои родные относятся к твоим экспериментам?

Аллочка, спасибо! give_heart Не расстраивайся, нам они очень нравятся! girl_in_love friends У меня мама полюбила очень гречневый от Гали, это ее фаворит сейчас! Шоколадный ела только я и подругу угощаю такими девчачьими хлебами. Ей нравится. У меня эксперименты не едят, ем я, угощаю, если есть кого. Пеку себе и маме раздельно, Аллочка Rose
Алла475 писал(а):
И Ларочка принесла шоколадный. Так интересно!

От шоколадного Светика он отличается отсутствием сахара и масла. Когда масла мало, я его пеку. Ну и диетичнее. Но этот более хлебный на вкус, чем от Светика. Там сдоба почти nyam2
Алла475 писал(а):
С семенами

Да, я их люблю girl_in_love Кстати, такой вкусный хлебушек, печь надо! good
Алла475 писал(а):
А таких молочных бутылок я уже сто лет не видела.

Это от Кефира friends Йогурт ещё в таких продает наш местный производитель. Это серия у них деревенская называется.
Алла475 писал(а):
Супер! Самый настоящий! Я в поездке искала агар, не нашла.

Так, понято mail1
 
29 Июн 2014 11:45

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброе утро sharik
Вчера так расстроилась из-за Светика (хлеба "Праздничного") Уснуть долго не могла. Ну надо ж было мне так лопухнутся. И рецепт "Праздничного" ведь есть у меня. Но теперь я поняла, что главное, не в том как я пришла к этому хлебу,а сам хлеб. Света, я ваша навеки. Я просто влюблена в этот хлеб. Рецепт точно пошел в массы, ведь получилось, что я Светику ее же хлеб рекламировала. Сегодня буду его печь, уже тесто поставила.
Алла475
А подовые у тебя красивые получаются.Тебе самой то нравится вид?
Гелинака писал(а):
меня расцвела первая в моей жизни глоксинья

Красивая. Я выводила как-то из семян, но не смогла их зимовать.
Река Таня писал(а):
я угощаю вас тортиком.
Спасибо. Вкусный, наверное nyam2 С вишней вроде. Что за рецепт?
Река Таня писал(а):
И я тоже по 2 батона пеку

Если печь по 2 батона,то на плитку надо хлеб на листе ставить, у меня иначе не поместятся.А колпак на 2 точно не натяну. Тани,вы без колпака печете?
loranas писал(а):
Вот это скорость, мне бы так, Таня

Да если честно,то он не очень быстро съелся, просто фото давнишнее, попалось на глаза и вот решила Светику приятное сделать Embarassed ну и вам показать Embarassed
loranas писал(а):
Зефир на агаре
Тоже все не получается этот рецепт опробовать. Вкусно?
Lydalyda писал(а):
Хала... хала... Ты меня еще ждешь?

Меня дождалась girl_haha Я в первый раз пекла. Это запек на даче в АГ с холодной расстойкой.
Алла475 писал(а):
На что похож вкус шоколадного хлеба

На вкус шокалада girl_haha
Алла475 писал(а):
Вот хала бы твоя моей маме бы наверное понравилась.

Попробуй сделать,там все легко.
Гелинака писал(а):
Тань как хоть тебе на вкус?? с вишней??

Вкус был очень шоколадный. Я положила в тесто горький шоколад с большим содержанием какао.Так что вишня почти и не чувствовалась. Туговато тесто у меня замесилось. Надо было жидкости добавить.
 
29 Июн 2014 11:52

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Сегодня в Картофельный кроме всего, что положено, добавила 50 г (заменила) кукурузной муки

Я разрез жду, наверное, это Янинин рецепт Rose Rose
Света1608 писал(а):
Лариса безупречные фото принесла....Если бы можно было на слух всё записать и всех отметить, а то писать до ночи буду.

Спасибо, Светочка! Rose Rose Rose До ночи не надо, отдыхай лучше! friends
Гелинака писал(а):
Ларисик фотки чудо. Ленины булки просто обалдеть как хороши и сетка на гречневом мне нравится

Галюсь, спасибо! give_heart give_heart give_heart Сетка кривая acute Вы у Лены больше любите заквасочые хлеб, а я эти булочки обожаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Так, переглядела странички, я пропустила фото с нашей девочкой, обалдела, неужели это наша Даша??? Это же уже взрослый человек!!!!Наверное, так быстро растут на заквасочных хлебушках от бабушки girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends Сумочка какая, дама настоящая! Наверное, шляпка тоже имеется girl_in_love
 
29 Июн 2014 12:00

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Маша, жаль, что ты не получила ожидаемых знаний! sharik Конечно, Италия, новые люди и просто новый опыт тоже интересны, но представляю, как не просто собрать нужные финансы для таких курсов... Хотелось бы приехать с оправданными ожиданиями. Машенька, пусть будут ещё возможности, и следующие курсы окажутся нужными и познавыательными! Rose Rose Rose [/i]
 
29 Июн 2014 12:03

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Да если честно,то он не очень быстро съелся, просто фото давнишнее, попалось на глаза и вот решила Светику приятное сделать ну и вам показать

Таня, не страшно, Светику наверняка приятно будет friends Rose
Ч_Т_В писал(а):
Тоже все не получается этот рецепт опробовать. Вкусно?

Да, вкусно! Настоящий зефир, без всяких лишних стабилизаторов good
 
29 Июн 2014 12:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! air_kiss
Я на минутку...
Раздумывающих и сомневающихся хочу еще раз настойчиво пригласить к себе в гости,потому как пока собираются приехать только 4 человека,остальные молчат,как партизаны. friends

Ч_Т_В писал(а):
Вчера так расстроилась из-за Светика (хлеба "Праздничного") Уснуть долго не могла. Ну надо ж было мне так лопухнутся. И рецепт "Праздничного" ведь есть у меня. Но теперь я поняла, что главное, не в том как я пришла к этому хлебу,а сам хлеб. Света, я ваша навеки.

Танечка,да перестань расстраиваться,я даже не ожидала такой твоей реакции,просто этот рецепт на сайте хлебопечки давно появился,я и сама на него случайно наткнулась,причем был скопирован полностью,а после моего отзыва администрация убрала часть моего текста и извинилась.
По поводу воды - они разместили первоначальный вариант,я потом изменила количество воды и в заварке и в тесте.
Ч_Т_В писал(а):
Я просто влюблена в этот хлеб. Рецепт точно пошел в массы, ведь получилось, что я Светику ее же хлеб рекламировала. Сегодня буду его печь, уже тесто поставила.

На здоровье Танечка,я тоже в него влюблена! Rose

извините,убегаю - работы много,а рук всего две.
 
29 Июн 2014 12:04

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
получилось, что я Светику ее же хлеб рекламировала.

И награда нашла своего героя Wink Yahoo!
Ч_Т_В писал(а):
Света, я ваша навеки.

Таня я тоже в этой группе girl_bye
 
29 Июн 2014 12:14

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
У нас сегодня жуткий ветер.Сейчас звонила свекровь из сада, на нашем участке грушовку с корнем вырвало.Дерево старое уже. Похоже что много чего помято. Вроде ехать надо, а у меня квашня, муже на работу во вторую. Эх...Работа нас сама находит.
 
29 Июн 2014 13:19

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Разбор полётов. Мои вчерашние безе в верхнем слое за ночь превратились в тянучку. Знаю, что их надо хранить в сухом месте. Но может всё-таки они не совсем получились? А как же в тортах белковых? Там столько крема. Конечно, я читала, что от масляного крема безе не отсыревает, но что-то не очень верится. Девочки, кто использовал в торте безе, отзовитесь! Галка как-то писала, что её безешки на следующий день сморщились. Мои как раз остались в первозданном виде.
Lydalyda писал(а):
Сегодня в Картофельный кроме всего, что положено, добавила 50 г (заменила) кукурузной муки

Мягко, вкусно? Я решила все виды муки, которые у меня имеютсмя, добавлять только в смешанные хлеба, белый для мамы печь исключительно на вышке без всяких добавок. И ещё, мой белый хлеб ей очень понравился именно тогда, когда я пекла его в мультиварке. Вот такая незадача.
Гелинака писал(а):
Тань нет не засохнет она. просто если без холода будет, то не будет цвести или очень быстрое цветение будет.

Галь, ты и раньше так в цветах разбиралась или это следствие работы в магазине? Мне очень нравятся горшки с пышно цветущими спадающими растениями. Их ставят в садах-огородах или цепляют на стены домов, веранд и прочего. Я пыталась в позапрошлом году вырастить петунью (вроде), ничего не вышло, видимо, ёмкости малы взяла.
Гелинака писал(а):
так обидно, блин. не сдавайся пусть привыкает в подовым сказала, та у которой только формовые и едят

Так вот повторюсь, Галь, ей и формовые не нравились, а из мультиварки ест, да нахваливает япона булку и польскую булку. И ещё я подумала, для подового же стала замешивать более крутое тесто, от этого мякиш перестал быть таким мягким, правильно я рассуждаю?
loranas писал(а):
У меня мама полюбила очень гречневый от Гали, это ее фаворит сейчас! Шоколадный ела только я и подругу угощаю такими девчачьими хлебами. Ей нравится. У меня эксперименты не едят, ем я, угощаю, если есть кого. Пеку себе и маме раздельно

Вот и я, Лариса, задумалась, а не испечь ли ей в мульте отдельно? Может опять получится, как ей надо? Кстати, я вчера приятельнице-соседке отнесла хлеб, буду её пытать, пока не скажет правду dirol
loranas писал(а):
От шоколадного Светика он отличается отсутствием сахара и масла. Когда масла мало, я его пеку. Ну и диетичнее. Но этот более хлебный на вкус, чем от Светика. Там сдоба почти

Вот это меня и настораживает! Когда в шоколадном хлебе много сдобы, он как бы становится похож на какой-нибудь шоколадный кулич, это я представляю. А вот когда хлебный вкус с шоколадным оттенком unknown
loranas писал(а):
Кстати, такой вкусный хлебушек, печь надо!

Ой, прям не знаю. Вот пока остановилась на фермерском, давно уже чаще всего его пеку. А рецептов в тетради куча, в компьютере ещё того больше, глаза разбегаются wacko1
loranas писал(а):
Так, понято

Ой, не надо ничего понимать и уж тем более записывать, это же я так, от любопытства praising
Ч_Т_В писал(а):
Вчера так расстроилась из-за Светика (хлеба "Праздничного") Уснуть долго не могла. Ну надо ж было мне так лопухнутся. И рецепт "Праздничного" ведь есть у меня. Но теперь я поняла, что главное, не в том как я пришла к этому хлебу,а сам хлеб. Света, я ваша навеки. Я просто влюблена в этот хлеб. Рецепт точно пошел в массы, ведь получилось, что я Светику ее же хлеб рекламировала. Сегодня буду его печь, уже тесто поставила.

Таня, понимаю твои чувства, но вины твоей здесь совершенно нет. Невозможно запомнить все рецепты, которые попадаются на глаза. Что-то подтолкнуло тебя обратиться к этому рецепту именно на Хлебопечке, здесь может ты его и не видела. А то, что всё разрешилось, замечательно! Вот, например, вчера произошла такая история. Я договорилась с одной женщиной о яйцах. Она сказала, что к концу рабочего дня (в магазине работает) муж придёт её встречать. Я живу по пути, так он мне их и занесёт. Смотрю, пошёл девятый час, никого нет. Пол девятого прибегает сама женщина, расстроенная, сердитая. Муж отнёс яйца другой женщине, которой они тоже продают. Т.е. он её не выслушал, пропустил мимо ушей, куда нести. Ну я то знаю кучу мужчин таких же невнимательных, поэтому не удивилась. Но она мне всё же принесла 10 яиц вместо 20, тех, что оставила для своей семьи. Я не хотела брать, но не выдержала её натиска. Результат: их семья осталась без яиц, с мужем она поругалась, я весь вечер чувствовала себя виноватой, хотя участвовала в этой истории только косвенно.
Ч_Т_В писал(а):
А подовые у тебя красивые получаются.Тебе самой то нравится вид?

Не очень. В первый раз из-за слишком плотного теста не получился ровно круглый каравай, во второй раз не все разрезы получились одинаковыми. Люблю симметрию.
Ч_Т_В писал(а):
Если печь по 2 батона,то на плитку надо хлеб на листе ставить, у меня иначе не поместятся.А колпак на 2 точно не натяну. Тани,вы без колпака печете?

Тань, здесь многие пекут без колпака. Я считаю, камень - главное. Он просто подкидывает хлеб вверх. Только он дорогой, и купить его проблематично. Плитка не совсем то, но тоже очень спасает положение.
Ч_Т_В писал(а):
Попробуй сделать,там все легко.

Да делала, маму не впечатлило.
cvetik66 писал(а):
Раздумывающих и сомневающихся хочу еще раз настойчиво пригласить к себе в гости

Светуля, я бы с превеликим удовольствием, но поездка к сыну забрала лимит времени и средств. А так хотелось бы познакомиться с вами по-настоящему friends
Ч_Т_В писал(а):
У нас сегодня жуткий ветер.Сейчас звонила свекровь из сада, на нашем участке грушовку с корнем вырвало.Дерево старое уже. Похоже что много чего помято. Вроде ехать надо, а у меня квашня, муже на работу во вторую. Эх...Работа нас сама находит.

Мда. Прочитав первое предложение, подумала, что у нас тоже. После второго отпала челюсть и сравнение исчезло. А вот последнее предложение - прямо в точку. Как часто чётко продуманные планы летят кверху тормашками. Я после приезда пошла в огород, где у нас растут картошка и всякие ягоды. Забор упал, на кустовую вишню как будто снаряд упал, развалилась во все стороны, несколько веток на близлежащих деревьях сломаны. Прихожу домой, спрашиваю маму, у нас что, ветер был ураганный? Говорит, нет, не было. Я ей перечисляю, что увидела, она удивляется. Потом спросила соседку, говорит, да, одну ночь бесился ветер, тоже в некоторых местах деревья уронило. Вот так, в эту ночь у мамы был хороший сон Smile
 
29 Июн 2014 13:35

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, девчоночки
Я с хлебушком, сверху картофельный Янины без чеснока совсем не тот кайф, внизу батон нарезной довоенный Светика в виде хлеба и фермерский Маши, добавила ячменной цельнозерновой муки и совсем другой вкус, но не хуже. Прилип к тряпке на расстойке и получилась корка такая прикольная Smile
Фото

У нас погода ужасная, вчера, вроде, уже жара пришла, а сегодня ветрюганище сумасшедший и опять прохлада wacko1 Дочка уже выросла из половины летних нарядов, так и не надев ни разу.
Пойду вас почитаю.
 
29 Июн 2014 15:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
это Янины хлеб? надо мне тоже картофельный спечь хоть какой нить. у тебя формы какие, на л-7 пересчет есть?

loranas писал(а):
Я разрез жду, наверное, это Янинин рецепт

Алла475 писал(а):
Мягко, вкусно?

Да, это Янины рецепт. Разрез вот
Фото

Галочка, пересчетчик из меня никудышний. Я не умею... как вы с Витой Embarassed Янинину норму я делю пополам и засовываю в Л7. Вот и весь мой расчет girl_haha Но в этот раз эти формы были заняты и я положила в другие, чуток больше. И очень хороши получились хлебушки, наверное, в них буду теперь печь, если не подовый.
Алла, мне понравилось. Т.е. изменения вкуса и состояния мякиша я не заметила. А как способ расходования залежавшейся муки подойдет более чем... good Там, если присмотреться (особенно на большой фотке в фотоальбоме), даже крупинки желтые видны.
cvetik66 писал(а):
Раздумывающих и сомневающихся хочу еще раз настойчиво пригласить к себе в гости,потому как пока собираются приехать только 4 человека,остальные молчат,как партизаны.

Я собираюсь... Только у меня получается 26 поздно вечером (то ли в 22.30, то ли в 23.30) прибыть sad
Ч_Т_В писал(а):
У нас сегодня жуткий ветер

У нас в пятницу, 27 июня, ветер сильный был. Я и колготки, и куртку одела wacko1 , а с субботы потеплело Yahoo!
Еще фотка Дарницкого
Фото

Немного перестоял, поэтому чуток кратеры появились, но все же, кажется, таки дело в муке. Несмотря на перестой, вполне пристойный хлебушек. С АТБшной (это я для украинок уточняю) мукой была бы "лунная поверхность" еще та...
Отрубной разрез понесу Леночке в тему
 
29 Июн 2014 15:25

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Гелинака писал(а):
ага, так нас прогульщицам и надо

да-да, еще твоего ангелиуса хотела расхвалить и забыла. Вот так, прогуливать.
cvetik66 писал(а):
Раздумывающих и сомневающихся хочу еще раз настойчиво пригласить к себе в гости,
эээх....чем ближе дата, тем больше тает надежда....а так хочется Embarassed
Ч_Т_В писал(а):
Эх...Работа нас сама находит.
лето в этом году не особо радует unknown
Алла475 писал(а):
Знаю, что их надо хранить в сухом месте. Но может всё-таки они не совсем получились?
сколько ни делала, ни разу не остались сухими, и в посудину наглухо закрывала, всё-равно отсыревали. Не знаю, как в магазинах эти безешки продают.
Алла475 писал(а):
А вот когда хлебный вкус с шоколадным оттенком
я шоколадный хлеб не пробовала ни разу печь, наверное, и пытаться не буду. Мои мужчины не ценят сдобный хлеб. Должен быть отдельно хлеб и отдельно сдоба(печенья, тортики и пироги оооочень сдобные).
Алла475 писал(а):
Тань, здесь многие пекут без колпака. Я считаю, камень - главное.
У меня нет ни колпака, ни камня. Пеку на противне горячем. Иногда хлеб шикарный получается, а иногда страшненький. У меня всё зависит от расстойки.
Lydalyda писал(а):
Да, это Янины рецепт. Разрез вот
классный разрез good2
У нас дома сейчас картофельный хлеб в фаворитах. И еще Танина Силла. Вот сегодня опять пробую ее печь.
 
29 Июн 2014 15:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я сейчас буду , как наша радиостанция.....
Про безе. Есть на сайте много хороших тем, в том числе ЕкатериныД. Все подробно. Даже моя термоядерная духовка справлялась с поставленной задачей. Отсырели из-за того, что недовзбиты были. Почему, Алла, ты боишься перебить? Бошем исключительно на максимальной скорости до плотных пиков. А если еще и сделать по методу с горячим сиропом - вообще прекрасно. Теперь духовка. 100С и приоткрыла дверку и сушишь около двух часов или даже больше. Еле-еле должна пыхтеть. Разломила - посмотрела. Если сухо, то все. Остудила и храни веками wacko1
Про встречу. Ищу варианты поезда. Без паники.
 
29 Июн 2014 17:19

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Отсырели из-за того, что недовзбиты были. Почему, Алла, ты боишься перебить?

Потому что однажды так случилось. Но очень полезное уточнение, спасибо, Аллочка.
usya писал(а):
Теперь духовка. 100С и приоткрыла дверку и сушишь около двух часов или даже больше.

Сохло у меня два часа, потом стояло ещё часа два в выключенной духовке. НО, включено было на минимуме, на 50 градусах, при этом в духовке было гораздо теплее, не меньше 130. Да, и в дверке была щель.
Про хлеб никак не пойму. Два последних, которые подовые, имели мякиш, который не лёгкий, пушистый, а какой-то заминающийся. Нажимаешь на кусок, а он полностью не восстанавливается. Естественно, когда ешь, он тоже не то, чтобы липнет к зубам, но как-то не легко жуётся. В чём моя ошибка? Знает кто-нибудь?
 
29 Июн 2014 18:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Танюш, я наверное самая последняя тебя поздравляю Embarassed Embarassed Embarassed

Танюша, солнышко, с Днём рождения!!!всего тебе самого хорошего, особенно здоровья, больше радостей в жизни, любви!!! присоединяюсь ко всем поздравлениям !!! give_heart give_heart give_heart



loranas
Ларисаааа, сколько красивых и вкусных фоток wacko1 nyam2 и зефир - хочу хочу хочу nyam2 morning1


Посмотрела все ваши фото, какая красотаааа girl_in_love girl_in_love а я не пеку, у нас под 40, тяжело мне в такую жару ещё и духовку включать wacko1 с огородом то на 3 справляюсь wacko1

Маш, жалко что нет таких ярких впечатлений от поездки, но честно говоря для меня это не удивительно, так как здесь мне рассказвали какой хлеб был на курсах wacko1 wacko1 кто совсем никогда ничего не пёк- на 7ом небе от счастья, а кто с опытом как мы- бееее. Мне испанка сказала- твой хлеб это что-то, особенно по сравнению с тем( с курсов), даже к ржаному приучила girl_haha От покупного сразу отличает girl_haha

завтра опять на дачу думаю... у нас там заросли wacko1 Зато огурцы пошли и такие вкусные, без горечи, маленькие на засолку и с 3 кустов- салатные Yahoo! Yahoo! ещё пару недель и их куча будет dance2 dance2
 
29 Июн 2014 18:22

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Алла475 писал(а):
а не испечь ли ей в мульте отдельно

Конечно испечь. Потом поделись,как маме понравится или нет. И потом,в мульте ты же булки пекла,а это хлеб.
Алла475 писал(а):
Да делала, маму не впечатлило.

Какая она у тебя wacko1
Алла475 писал(а):
в эту ночь у мамы был хороший сон

Ну хоть не испугалась. У нас там не знаю что, но похоже не все так страшно.Одна скелетная ветвь отвалилась, до корня слом. Главное не на провода и не на соседский огород.Мы не поехали.Что теперь,что сломано-помято не восстановится от нашего срочного приезда. Во вторник планировала съездить, вот и посмотрю, что там.
Света1608 писал(а):
картофельный Янины

Чет я никак с картофелем не испеку.Картоха у нас не важная,покупная. А если с сухой магазинной испечь?
Сегодня пекла по-мотивам сюрприза
Фото

Светика праздничный припекла слегка
Фото

Ну и продолжаю дефиле начатое Аллой. у меня с клубникой
Фото
 
29 Июн 2014 19:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нажимаешь на кусок, а он полностью не восстанавливается.

мне видится причина в недоброде теста либо низкая Т выпечки и недостаточное время.
В бок тыкала? По дну когда испекся стучала?
Надо повторять. Должен быть легкий мякиш praising
Я сама такого не люблю Embarassed
Ч_Т_В
Таня! Как все красиво и вкусно nyam2
С покупной сухой можно, но думаю что и пускай неважная, в хлебе будет все-равно вкусно. А ты попробуй с натуральной и с сухим пюре Wink потом нам расскажешь
 
29 Июн 2014 20:08

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Потому что однажды так случилось.

А как это, перевзбила unknownкак они выглядят перевзбитые расскажите мне, может я тоже неправильно взбиваю (не до конца), у меня постоянно отсыревают.
Ч_Т_В писал(а):
Картоха у нас не важная,покупная.
так...и у меня покупная. Варю с вечера. А последний раз вообще использовала остатки пюре от обеда с молоком и маслом, а потом просто уменьшила воду в тесто.
Ч_Т_В хлеб обалденный, а вареники объедение nyam2 nyam2
 
29 Июн 2014 20:36

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Здравствуйте, девочки!

Смотрю, многие недовольны летом, а я радуюсь, что жары нет. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вроде, у нас грибы пошли. dance2 dance2 Хочу съездить в середине недели и проверить. Smile

Ч_Т_В писал(а):
халой угощу и шоколадным хлебом от Светика

Хала после холодной расстойки, Тань? Шоколадный важный какой! good

loranas писал(а):
Бормана мысленно погладила, если он не против

Он всеми конечностями "за". Smile Он добродушный парень, всех любит и встречает у порога.

loranas
Лариса, столько красивых хлебов принесла! Я любуюсь. girl_in_love Кроме Заварного с сухофруктами ничего не пекла. А в Заварном инжир углядела. good Почитала рецепт Шоколадного. Автор брала капли, чтобы не растекались. Ларочка, а ты какой брала шоколад? Мне очень понравилась пористость твоего хлеба. praising good2 Латвийские булки с аккуратным продольным разрезом, а Галин - с красивой сеточкой. good good
loranas писал(а):
Зефир на агаре

Одно время, прочитав этот рецепт, очень его хотела. Тщетно поискав агар и не найдя его, потом расхотела зефир. Smile

Lydalyda писал(а):
Вот ты молодец!!! У тебя тортики всегда такие изысканно простые в украшениях

Спасибо, Людочка. Я сложно не умею украшать. Embarassed Только любуюсь у других. Smile

Lydalyda писал(а):
Я у нас тоже нигде не видела...

У нас сейчас из свободной продажи тоже исчезла. Раньше я на комбинате выписывала. Может, и сейчас можно. unknown

Алла475 писал(а):
Ты заплакала от того, что узнала о себе что-то новое?

Да я вообще слезомойка. girl_haha girl_haha

Алла475 писал(а):
Надо почитать рецепт твоей Пьяной вишни.

И читать не нужно. Я тебе так расскажу. Бисквит классический из 6 яиц. Ты такой же печешь, только еще с какао. Ночь отлежался, срезала с него крышку, из нижнего слоя всю серединку вынула, порезала и смешала с масляным заварным кремом и вишней, простоявшей сутки в коньяке. Ааа. бисквит еще пропитывала сахарным сиропом. Все.

Алла475 писал(а):
Добрая ты, выпила наверное шутю.

Чей-то шутишь? Wink Конечно, выпила. Фужер шампанского с удовольствием. nyam2

Алла475 писал(а):
Корочка мне показалась жестковата. Маме не понравился, говорит вязкий, не пышный.

У моего корчка тоненькая и вязкости нет. Тут либо недоброд, либо недопекла.
 
29 Июн 2014 20:56

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Река Таня писал(а):
Хала после холодной расстойки, Тань

Угадала,Таня. На даче пекла в АГ через холодильник.
Река Таня писал(а):
Да я вообще слезомойка.

Это похоже с годами становишься сентиментальной. Я к сыну в садик не могла на утренники ходить. Они про весну поют,а я слезы вытираю.Так мне казалось, что жалостливо они поют.
Река Таня писал(а):
всю серединку вынула

А края и дно целые остаются?
 
29 Июн 2014 21:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
я свою королеву и ангела буду как можно дольше держать на балконе и потом к самому стеклу поставлю

Так тебе проще, Галь. ОТнеси их на зиму в магазин, и пусть зимуют где-нибудь в уголочке.

Гелинака писал(а):
сегодня едим Светика овсяный, такой классный хлеб!!! очень очень!!! почему не печем?????

Потому что у меня геркулес с шелухой. Smile Ну, такой покупаю. Мне для киселя все равно его протирать, а в хлебе приходилось отплевываться. girl_haha girl_haha

loranas писал(а):
Я вчера читала поздравления для Тани, так трогательно, сердечно все говорили, читала и будто мои это поздравления, умилялась

Вот поэтому я и пустила слезу. Embarassed Нереально приятно было читать.

Ч_Т_В писал(а):
С вишней вроде. Что за рецепт?

Таня, я выше написала.

loranas писал(а):
Сумочка какая, дама настоящая! Наверное, шляпка тоже имеется

Я думаю, там не одна шляпка в гардеробе. Wink

cvetik66 писал(а):
Я на минутку...

Все ясно, девушка, с вами. На огороде загораете? Smile

Ч_Т_В писал(а):
У нас сегодня жуткий ветер.Сейчас звонила свекровь из сада, на нашем участке грушовку с корнем вырвало.

wacko1 wacko1 Кошмар какой! Что же это за катаклизмы такие??? То ливень, то град,то ураган, то засуха!!!

Алла475 писал(а):
Девочки, кто использовал в торте безе, отзовитесь!

У меня иногда на следующий день внутри, как тянучки, а иногда сухие. Раньше часто коржи безешные чередовала с бисквитными в торте. Крем заварной масляный. Если ели сразу, то были хрустящими, а на следующий день они как бы растворялись в креме.

Алла475 писал(а):
Я пыталась в позапрошлом году вырастить петунью (вроде), ничего не вышло, видимо, ёмкости малы взяла.

А ты ее часто кормила? Петуньки прожорливые очень. Я их через раз удобряю во время полива все лето. А вообще мне пеларгонии больше нравятся. Цветут себе все лето и не жалуются. Smile

Алла475 писал(а):
Я считаю, камень - главное. Он просто подкидывает хлеб вверх. Только он дорогой, и купить его проблематично.

Я бы могла заказать недорого, только не знаю, как его переправить тебе, Аллусь. unknown

Света1608 писал(а):
Дочка уже выросла из половины летних нарядов, так и не надев ни разу.

НЕбось, модницей растет? Балуете ее нарядами? Smile
Хлебушки - просто отпад, Свет! good2

Lydalyda писал(а):
Да, это Янины рецепт. Разрез вот

Люда, все твои хлеба хороши, и отрубной, и Дарницкий, и Картофельный. А мне Картофельный формовой не понравился совсем. Не было той воздушности, как в подовом. Почему - не знаю.

Света1608 писал(а):
Силла. Вот сегодня опять пробую ее печь.

Ура! Светланка, ты воду в заварке увеличиваешь?

Marishkaa25 писал(а):
а я не пеку, у нас под 40, тяжело мне в такую жару ещё и духовку включать

Конечно, тяжело. В такую жару хочется залезть в воду и сидеть там весь день. Мариш, детки уже на каникулах?

Ч_Т_В писал(а):
Чет я никак с картофелем не испеку.Картоха у нас не важная,покупная. А если с сухой магазинной испечь?

Тань, пеки с магазинной. Только отвари ее на пару.
На хлеб с варениками слюни попускала. nyam2

Ч_Т_В писал(а):
А края и дно целые остаются?

Да. Я их сиропом пропитывала.

Девочки мои любимые! Еще раз всех благодарю за поздравления. give_heart give_heart give_heart

Наверх