Сообщение |
Автор |
29 Июн 2014 0:45
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Сегодня в Картофельный кроме всего, что положено, добавила 50 г (заменила) кукурузной муки
Пока еще не резала. Остывает. Дарницкий в духовке.
|
29 Июн 2014 0:50
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Танечка, поздравляю тебя с днём рождения!!!!!
Быть вечно молодой тебе желаю,
Чтоб красотой естественной светилась,
За твою жизненную мудрость уважаю,
Желаю, чтобы все плохое позабылось.
В твой День Рождения желаю лишь добра,
Всегда лишь наслаждаться женским счастьем.
Ты хранительница домашнего очага,
Наделена ты мудростью и властью.
Танюша, будь всегда здоровой и счастливой.
За тортик спасибо, очень красиво украшен. Борману воздушный поцелуй, так и хочется его замять
Девочки, всем привет. Особенно Светику. Очень рада, что ты уже к нам пришла, жизнь продолжается.
Видела фото Тани с Дашуткой в озере, вся обзавидовалась - у нас летом и не пахнет, сегодня жарко, но вода, как лёд. Мои хлопцы уже ноют, еще не купались в этом году. Дашка растет, как бабушкин хлеб на закваске
|
29 Июн 2014 1:30
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Еще о кроликах вспомнила и о гамаке модном. Лена, какие вы молодцы. Желаю вам успехов.
Всех-всех-всех хвалю за красивую выпечку, хлебушек, блинчики, желе из красной смородины ммммм
Кучу пропустила, и Маша уже из Италии вернулась, и Алла купила колпак  , Лариса безупречные фото принесла....Если бы можно было на слух всё записать и всех отметить, а то писать до ночи буду.
|
29 Июн 2014 10:39
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Река Таня писал(а): | То есть, дома она пропадет, засохнет? |
Тань нет не засохнет она. просто если без холода будет, то не будет цвести или очень быстрое цветение будет. я свою королеву и ангела буду как можно дольше держать на балконе и потом к самому стеклу поставлю
Ч_Т_В писал(а): | Всем доброго здоровья |
Таня халочка  какая мягуска видно
loranas писал(а): | Девочки, не комментариев ради, но напомнить о хлебушках, и ещё раз сказать спасибо вам за рецепты, и большое спасибо за вдохновение, завораживаю |
Ларисик  фотки чудо. Ленины булки просто обалдеть как хороши и сетка на гречневом мне нравится
Ч_Т_В писал(а): | У шоколадного разреза нет. Уже съеден. |
Тань как хоть тебе на вкус?? с вишней?? Lydalyda писал(а): | Галка, мы с тобой сегодня в одном русле. Я тоже его захотела |
а мы его уже съели, он не вчерашний  у меня все с опоздагнием, сегодня едим Светика овсяный, такой классный хлеб!!! очень очень!!! почему не печем?????
Алла475 писал(а): | Ах, Лариса, не береди рану, маме они не понравились.
Ой, сколько красоты ты принесла, с ума сойти! Все рец |
та че такое!!!!!!!!!! что не понравилось?? так обидно, блин. не сдавайся пусть привыкает в подовым( сказала, та у которой только формовые и едят  ) Lydalyda писал(а): | егодня в Картофельный кроме всего, что положено, добавила 50 г (заменила) кукурузной му |
это Янины хлеб? надо мне тоже картофельный спечь хоть какой нить. у тебя формы какие, на л-7 пересчет есть?
Света1608 писал(а): | и всех отметить, а то писать до ночи буду. |
ага, так нас прогульщицам и надо
|
29 Июн 2014 11:44
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
ЛюсяВа писал(а): | Лариса - не устаю восхищаться твоими фотками, а хлеба. что на них -супер |
Люда, спасибо!
ЛюсяВа писал(а): | Как здорово, что все мы здесь сегодня ( и не только) собрались. |
Согласна, Людочка!  Я вчера читала поздравления для Тани, так трогательно, сердечно все говорили, читала и будто мои это поздравления, умилялась
Ч_Т_В писал(а): | Ларисочка! Фото твои хоть в книжки хлебные печатать. Мне очень понравилось все Пойду закваску поставлю на завтра. |
Спасибо, спасибо большое, Таня!
Lydalyda писал(а): | Лара, полюбовалась и на хлебушки, и на фото твои красивенные |
Спасибо, Людочка!
Lydalyda писал(а): | У нас тоже, кажется к этому идет... Ураааааа... |
Девочки, у нас погоду в июне тоже с натяжкой летней назвать можно. Прохладно, дожди часто. Ночами плюс 5-8 большую часть месяца.
Алла475 писал(а): | Ах, Лариса, не береди рану, маме они не понравились.
Ой, сколько красоты ты принесла, с ума сойти! Все рецепты разные, сложные, необычные. Как твои родные относятся к твоим экспериментам? |
Аллочка, спасибо!  Не расстраивайся, нам они очень нравятся!  У меня мама полюбила очень гречневый от Гали, это ее фаворит сейчас! Шоколадный ела только я и подругу угощаю такими девчачьими хлебами. Ей нравится. У меня эксперименты не едят, ем я, угощаю, если есть кого. Пеку себе и маме раздельно, Аллочка
Алла475 писал(а): | И Ларочка принесла шоколадный. Так интересно! |
От шоколадного Светика он отличается отсутствием сахара и масла. Когда масла мало, я его пеку. Ну и диетичнее. Но этот более хлебный на вкус, чем от Светика. Там сдоба почти
Алла475 писал(а): | С семенами |
Да, я их люблю  Кстати, такой вкусный хлебушек, печь надо!
Алла475 писал(а): | А таких молочных бутылок я уже сто лет не видела. |
Это от Кефира  Йогурт ещё в таких продает наш местный производитель. Это серия у них деревенская называется.
Алла475 писал(а): | Супер! Самый настоящий! Я в поездке искала агар, не нашла. |
Так, понято
|
29 Июн 2014 11:45
|
Ч_Т_В
 Татьяна
59 лет Уфа
|
Всем доброе утро
Вчера так расстроилась из-за Светика (хлеба "Праздничного") Уснуть долго не могла. Ну надо ж было мне так лопухнутся. И рецепт "Праздничного" ведь есть у меня. Но теперь я поняла, что главное, не в том как я пришла к этому хлебу,а сам хлеб. Света, я ваша навеки. Я просто влюблена в этот хлеб. Рецепт точно пошел в массы, ведь получилось, что я Светику ее же хлеб рекламировала. Сегодня буду его печь, уже тесто поставила.
Алла475
А подовые у тебя красивые получаются.Тебе самой то нравится вид?
Гелинака писал(а): | меня расцвела первая в моей жизни глоксинья |
Красивая. Я выводила как-то из семян, но не смогла их зимовать.
Река Таня писал(а): | я угощаю вас тортиком. |
Спасибо. Вкусный, наверное  С вишней вроде. Что за рецепт?
Река Таня писал(а): | И я тоже по 2 батона пеку |
Если печь по 2 батона,то на плитку надо хлеб на листе ставить, у меня иначе не поместятся.А колпак на 2 точно не натяну. Тани,вы без колпака печете?
loranas писал(а): | Вот это скорость, мне бы так, Таня |
Да если честно,то он не очень быстро съелся, просто фото давнишнее, попалось на глаза и вот решила Светику приятное сделать  ну и вам показать
loranas писал(а): | Зефир на агаре |
Тоже все не получается этот рецепт опробовать. Вкусно?
Lydalyda писал(а): | Хала... хала... Ты меня еще ждешь? |
Меня дождалась  Я в первый раз пекла. Это запек на даче в АГ с холодной расстойкой.
Алла475 писал(а): | На что похож вкус шоколадного хлеба |
На вкус шокалада
Алла475 писал(а): | Вот хала бы твоя моей маме бы наверное понравилась. |
Попробуй сделать,там все легко.
Гелинака писал(а): | Тань как хоть тебе на вкус?? с вишней?? |
Вкус был очень шоколадный. Я положила в тесто горький шоколад с большим содержанием какао.Так что вишня почти и не чувствовалась. Туговато тесто у меня замесилось. Надо было жидкости добавить.
|
29 Июн 2014 11:52
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Lydalyda писал(а): | Сегодня в Картофельный кроме всего, что положено, добавила 50 г (заменила) кукурузной муки |
Я разрез жду, наверное, это Янинин рецепт
Света1608 писал(а): | Лариса безупречные фото принесла....Если бы можно было на слух всё записать и всех отметить, а то писать до ночи буду. |
Спасибо, Светочка!  До ночи не надо, отдыхай лучше!
Гелинака писал(а): | Ларисик фотки чудо. Ленины булки просто обалдеть как хороши и сетка на гречневом мне нравится |
Галюсь, спасибо!  Сетка кривая  Вы у Лены больше любите заквасочые хлеб, а я эти булочки обожаю
Так, переглядела странички, я пропустила фото с нашей девочкой, обалдела, неужели это наша Даша??? Это же уже взрослый человек!!!!Наверное, так быстро растут на заквасочных хлебушках от бабушки  Сумочка какая, дама настоящая! Наверное, шляпка тоже имеется
|
29 Июн 2014 12:00
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Маша, жаль, что ты не получила ожидаемых знаний!  Конечно, Италия, новые люди и просто новый опыт тоже интересны, но представляю, как не просто собрать нужные финансы для таких курсов... Хотелось бы приехать с оправданными ожиданиями. Машенька, пусть будут ещё возможности, и следующие курсы окажутся нужными и познавыательными!  [/i]
|
29 Июн 2014 12:03
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Ч_Т_В писал(а): | Да если честно,то он не очень быстро съелся, просто фото давнишнее, попалось на глаза и вот решила Светику приятное сделать ну и вам показать |
Таня, не страшно, Светику наверняка приятно будет
Ч_Т_В писал(а): | Тоже все не получается этот рецепт опробовать. Вкусно? |
Да, вкусно! Настоящий зефир, без всяких лишних стабилизаторов
|
29 Июн 2014 12:04
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Девчоночки всем привет!
Я на минутку...
Раздумывающих и сомневающихся хочу еще раз настойчиво пригласить к себе в гости,потому как пока собираются приехать только 4 человека,остальные молчат,как партизаны.
Ч_Т_В писал(а): | Вчера так расстроилась из-за Светика (хлеба "Праздничного") Уснуть долго не могла. Ну надо ж было мне так лопухнутся. И рецепт "Праздничного" ведь есть у меня. Но теперь я поняла, что главное, не в том как я пришла к этому хлебу,а сам хлеб. Света, я ваша навеки. |
Танечка,да перестань расстраиваться,я даже не ожидала такой твоей реакции,просто этот рецепт на сайте хлебопечки давно появился,я и сама на него случайно наткнулась,причем был скопирован полностью,а после моего отзыва администрация убрала часть моего текста и извинилась.
По поводу воды - они разместили первоначальный вариант,я потом изменила количество воды и в заварке и в тесте.
Ч_Т_В писал(а): | Я просто влюблена в этот хлеб. Рецепт точно пошел в массы, ведь получилось, что я Светику ее же хлеб рекламировала. Сегодня буду его печь, уже тесто поставила. |
На здоровье Танечка,я тоже в него влюблена!
извините,убегаю - работы много,а рук всего две.
|
29 Июн 2014 12:04
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Ч_Т_В писал(а): | получилось, что я Светику ее же хлеб рекламировала. |
И награда нашла своего героя
Ч_Т_В писал(а): | Света, я ваша навеки. |
Таня я тоже в этой группе
|
29 Июн 2014 12:14
|
Ч_Т_В
 Татьяна
59 лет Уфа
|
У нас сегодня жуткий ветер.Сейчас звонила свекровь из сада, на нашем участке грушовку с корнем вырвало.Дерево старое уже. Похоже что много чего помято. Вроде ехать надо, а у меня квашня, муже на работу во вторую. Эх...Работа нас сама находит.
|
29 Июн 2014 13:19
|
Алла475
Россия
|
Всем привет!
Разбор полётов. Мои вчерашние безе в верхнем слое за ночь превратились в тянучку. Знаю, что их надо хранить в сухом месте. Но может всё-таки они не совсем получились? А как же в тортах белковых? Там столько крема. Конечно, я читала, что от масляного крема безе не отсыревает, но что-то не очень верится. Девочки, кто использовал в торте безе, отзовитесь! Галка как-то писала, что её безешки на следующий день сморщились. Мои как раз остались в первозданном виде.
Lydalyda писал(а): | Сегодня в Картофельный кроме всего, что положено, добавила 50 г (заменила) кукурузной муки |
Мягко, вкусно? Я решила все виды муки, которые у меня имеютсмя, добавлять только в смешанные хлеба, белый для мамы печь исключительно на вышке без всяких добавок. И ещё, мой белый хлеб ей очень понравился именно тогда, когда я пекла его в мультиварке. Вот такая незадача.
Гелинака писал(а): | Тань нет не засохнет она. просто если без холода будет, то не будет цвести или очень быстрое цветение будет. |
Галь, ты и раньше так в цветах разбиралась или это следствие работы в магазине? Мне очень нравятся горшки с пышно цветущими спадающими растениями. Их ставят в садах-огородах или цепляют на стены домов, веранд и прочего. Я пыталась в позапрошлом году вырастить петунью (вроде), ничего не вышло, видимо, ёмкости малы взяла.
Гелинака писал(а): | так обидно, блин. не сдавайся пусть привыкает в подовым сказала, та у которой только формовые и едят |
Так вот повторюсь, Галь, ей и формовые не нравились, а из мультиварки ест, да нахваливает япона булку и польскую булку. И ещё я подумала, для подового же стала замешивать более крутое тесто, от этого мякиш перестал быть таким мягким, правильно я рассуждаю?
loranas писал(а): | У меня мама полюбила очень гречневый от Гали, это ее фаворит сейчас! Шоколадный ела только я и подругу угощаю такими девчачьими хлебами. Ей нравится. У меня эксперименты не едят, ем я, угощаю, если есть кого. Пеку себе и маме раздельно |
Вот и я, Лариса, задумалась, а не испечь ли ей в мульте отдельно? Может опять получится, как ей надо? Кстати, я вчера приятельнице-соседке отнесла хлеб, буду её пытать, пока не скажет правду
loranas писал(а): | От шоколадного Светика он отличается отсутствием сахара и масла. Когда масла мало, я его пеку. Ну и диетичнее. Но этот более хлебный на вкус, чем от Светика. Там сдоба почти |
Вот это меня и настораживает! Когда в шоколадном хлебе много сдобы, он как бы становится похож на какой-нибудь шоколадный кулич, это я представляю. А вот когда хлебный вкус с шоколадным оттенком
loranas писал(а): | Кстати, такой вкусный хлебушек, печь надо! |
Ой, прям не знаю. Вот пока остановилась на фермерском, давно уже чаще всего его пеку. А рецептов в тетради куча, в компьютере ещё того больше, глаза разбегаются
loranas писал(а): | Так, понято |
Ой, не надо ничего понимать и уж тем более записывать, это же я так, от любопытства
Ч_Т_В писал(а): | Вчера так расстроилась из-за Светика (хлеба "Праздничного") Уснуть долго не могла. Ну надо ж было мне так лопухнутся. И рецепт "Праздничного" ведь есть у меня. Но теперь я поняла, что главное, не в том как я пришла к этому хлебу,а сам хлеб. Света, я ваша навеки. Я просто влюблена в этот хлеб. Рецепт точно пошел в массы, ведь получилось, что я Светику ее же хлеб рекламировала. Сегодня буду его печь, уже тесто поставила. |
Таня, понимаю твои чувства, но вины твоей здесь совершенно нет. Невозможно запомнить все рецепты, которые попадаются на глаза. Что-то подтолкнуло тебя обратиться к этому рецепту именно на Хлебопечке, здесь может ты его и не видела. А то, что всё разрешилось, замечательно! Вот, например, вчера произошла такая история. Я договорилась с одной женщиной о яйцах. Она сказала, что к концу рабочего дня (в магазине работает) муж придёт её встречать. Я живу по пути, так он мне их и занесёт. Смотрю, пошёл девятый час, никого нет. Пол девятого прибегает сама женщина, расстроенная, сердитая. Муж отнёс яйца другой женщине, которой они тоже продают. Т.е. он её не выслушал, пропустил мимо ушей, куда нести. Ну я то знаю кучу мужчин таких же невнимательных, поэтому не удивилась. Но она мне всё же принесла 10 яиц вместо 20, тех, что оставила для своей семьи. Я не хотела брать, но не выдержала её натиска. Результат: их семья осталась без яиц, с мужем она поругалась, я весь вечер чувствовала себя виноватой, хотя участвовала в этой истории только косвенно.
Ч_Т_В писал(а): | А подовые у тебя красивые получаются.Тебе самой то нравится вид? |
Не очень. В первый раз из-за слишком плотного теста не получился ровно круглый каравай, во второй раз не все разрезы получились одинаковыми. Люблю симметрию.
Ч_Т_В писал(а): | Если печь по 2 батона,то на плитку надо хлеб на листе ставить, у меня иначе не поместятся.А колпак на 2 точно не натяну. Тани,вы без колпака печете? |
Тань, здесь многие пекут без колпака. Я считаю, камень - главное. Он просто подкидывает хлеб вверх. Только он дорогой, и купить его проблематично. Плитка не совсем то, но тоже очень спасает положение.
Ч_Т_В писал(а): | Попробуй сделать,там все легко. |
Да делала, маму не впечатлило.
cvetik66 писал(а): | Раздумывающих и сомневающихся хочу еще раз настойчиво пригласить к себе в гости |
Светуля, я бы с превеликим удовольствием, но поездка к сыну забрала лимит времени и средств. А так хотелось бы познакомиться с вами по-настоящему
Ч_Т_В писал(а): | У нас сегодня жуткий ветер.Сейчас звонила свекровь из сада, на нашем участке грушовку с корнем вырвало.Дерево старое уже. Похоже что много чего помято. Вроде ехать надо, а у меня квашня, муже на работу во вторую. Эх...Работа нас сама находит.
|
Мда. Прочитав первое предложение, подумала, что у нас тоже. После второго отпала челюсть и сравнение исчезло. А вот последнее предложение - прямо в точку. Как часто чётко продуманные планы летят кверху тормашками. Я после приезда пошла в огород, где у нас растут картошка и всякие ягоды. Забор упал, на кустовую вишню как будто снаряд упал, развалилась во все стороны, несколько веток на близлежащих деревьях сломаны. Прихожу домой, спрашиваю маму, у нас что, ветер был ураганный? Говорит, нет, не было. Я ей перечисляю, что увидела, она удивляется. Потом спросила соседку, говорит, да, одну ночь бесился ветер, тоже в некоторых местах деревья уронило. Вот так, в эту ночь у мамы был хороший сон
|
29 Июн 2014 13:35
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Привет, девчоночки
Я с хлебушком, сверху картофельный Янины без чеснока совсем не тот кайф, внизу батон нарезной довоенный Светика в виде хлеба и фермерский Маши, добавила ячменной цельнозерновой муки и совсем другой вкус, но не хуже. Прилип к тряпке на расстойке и получилась корка такая прикольная
У нас погода ужасная, вчера, вроде, уже жара пришла, а сегодня ветрюганище сумасшедший и опять прохлада  Дочка уже выросла из половины летних нарядов, так и не надев ни разу.
Пойду вас почитаю.
|
29 Июн 2014 15:04
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Гелинака писал(а): | это Янины хлеб? надо мне тоже картофельный спечь хоть какой нить. у тебя формы какие, на л-7 пересчет есть? |
loranas писал(а): | Я разрез жду, наверное, это Янинин рецепт |
Алла475 писал(а): | Мягко, вкусно? |
Да, это Янины рецепт. Разрез вот
Галочка, пересчетчик из меня никудышний. Я не умею... как вы с Витой  Янинину норму я делю пополам и засовываю в Л7. Вот и весь мой расчет  Но в этот раз эти формы были заняты и я положила в другие, чуток больше. И очень хороши получились хлебушки, наверное, в них буду теперь печь, если не подовый.
Алла, мне понравилось. Т.е. изменения вкуса и состояния мякиша я не заметила. А как способ расходования залежавшейся муки подойдет более чем...  Там, если присмотреться (особенно на большой фотке в фотоальбоме), даже крупинки желтые видны.
cvetik66 писал(а): | Раздумывающих и сомневающихся хочу еще раз настойчиво пригласить к себе в гости,потому как пока собираются приехать только 4 человека,остальные молчат,как партизаны. |
Я собираюсь... Только у меня получается 26 поздно вечером (то ли в 22.30, то ли в 23.30) прибыть
Ч_Т_В писал(а): | У нас сегодня жуткий ветер |
У нас в пятницу, 27 июня, ветер сильный был. Я и колготки, и куртку одела  , а с субботы потеплело
Еще фотка Дарницкого
Немного перестоял, поэтому чуток кратеры появились, но все же, кажется, таки дело в муке. Несмотря на перестой, вполне пристойный хлебушек. С АТБшной (это я для украинок уточняю) мукой была бы "лунная поверхность" еще та...
Отрубной разрез понесу Леночке в тему
|
29 Июн 2014 15:25
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Гелинака писал(а): | ага, так нас прогульщицам и надо |
да-да, еще твоего ангелиуса хотела расхвалить и забыла. Вот так, прогуливать.
cvetik66 писал(а): | Раздумывающих и сомневающихся хочу еще раз настойчиво пригласить к себе в гости, |
эээх....чем ближе дата, тем больше тает надежда....а так хочется
Ч_Т_В писал(а): | Эх...Работа нас сама находит. |
лето в этом году не особо радует
Алла475 писал(а): | Знаю, что их надо хранить в сухом месте. Но может всё-таки они не совсем получились? |
сколько ни делала, ни разу не остались сухими, и в посудину наглухо закрывала, всё-равно отсыревали. Не знаю, как в магазинах эти безешки продают.
Алла475 писал(а): | А вот когда хлебный вкус с шоколадным оттенком |
я шоколадный хлеб не пробовала ни разу печь, наверное, и пытаться не буду. Мои мужчины не ценят сдобный хлеб. Должен быть отдельно хлеб и отдельно сдоба(печенья, тортики и пироги оооочень сдобные).
Алла475 писал(а): | Тань, здесь многие пекут без колпака. Я считаю, камень - главное. |
У меня нет ни колпака, ни камня. Пеку на противне горячем. Иногда хлеб шикарный получается, а иногда страшненький. У меня всё зависит от расстойки.
Lydalyda писал(а): | Да, это Янины рецепт. Разрез вот |
классный разрез
У нас дома сейчас картофельный хлеб в фаворитах. И еще Танина Силла. Вот сегодня опять пробую ее печь.
|
29 Июн 2014 15:52
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Я сейчас буду , как наша радиостанция.....
Про безе. Есть на сайте много хороших тем, в том числе ЕкатериныД. Все подробно. Даже моя термоядерная духовка справлялась с поставленной задачей. Отсырели из-за того, что недовзбиты были. Почему, Алла, ты боишься перебить? Бошем исключительно на максимальной скорости до плотных пиков. А если еще и сделать по методу с горячим сиропом - вообще прекрасно. Теперь духовка. 100С и приоткрыла дверку и сушишь около двух часов или даже больше. Еле-еле должна пыхтеть. Разломила - посмотрела. Если сухо, то все. Остудила и храни веками
Про встречу. Ищу варианты поезда. Без паники.
|
29 Июн 2014 17:19
|
Алла475
Россия
|
usya писал(а): | Отсырели из-за того, что недовзбиты были. Почему, Алла, ты боишься перебить? |
Потому что однажды так случилось. Но очень полезное уточнение, спасибо, Аллочка.
usya писал(а): | Теперь духовка. 100С и приоткрыла дверку и сушишь около двух часов или даже больше. |
Сохло у меня два часа, потом стояло ещё часа два в выключенной духовке. НО, включено было на минимуме, на 50 градусах, при этом в духовке было гораздо теплее, не меньше 130. Да, и в дверке была щель.
Про хлеб никак не пойму. Два последних, которые подовые, имели мякиш, который не лёгкий, пушистый, а какой-то заминающийся. Нажимаешь на кусок, а он полностью не восстанавливается. Естественно, когда ешь, он тоже не то, чтобы липнет к зубам, но как-то не легко жуётся. В чём моя ошибка? Знает кто-нибудь?
|
29 Июн 2014 18:03
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Река Таня
Танюш, я наверное самая последняя тебя поздравляю
Танюша, солнышко, с Днём рождения!!!всего тебе самого хорошего, особенно здоровья, больше радостей в жизни, любви!!! присоединяюсь ко всем поздравлениям !!!
loranas
Ларисаааа, сколько красивых и вкусных фоток  и зефир - хочу хочу хочу
Посмотрела все ваши фото, какая красотаааа  а я не пеку, у нас под 40, тяжело мне в такую жару ещё и духовку включать  с огородом то на 3 справляюсь
Маш, жалко что нет таких ярких впечатлений от поездки, но честно говоря для меня это не удивительно, так как здесь мне рассказвали какой хлеб был на курсах  кто совсем никогда ничего не пёк- на 7ом небе от счастья, а кто с опытом как мы- бееее. Мне испанка сказала- твой хлеб это что-то, особенно по сравнению с тем( с курсов), даже к ржаному приучила  От покупного сразу отличает
завтра опять на дачу думаю... у нас там заросли  Зато огурцы пошли и такие вкусные, без горечи, маленькие на засолку и с 3 кустов- салатные  ещё пару недель и их куча будет
|
29 Июн 2014 18:22
|
Ч_Т_В
 Татьяна
59 лет Уфа
|
Алла475 писал(а): | а не испечь ли ей в мульте отдельно |
Конечно испечь. Потом поделись,как маме понравится или нет. И потом,в мульте ты же булки пекла,а это хлеб.
Алла475 писал(а): | Да делала, маму не впечатлило. |
Какая она у тебя
Алла475 писал(а): | в эту ночь у мамы был хороший сон |
Ну хоть не испугалась. У нас там не знаю что, но похоже не все так страшно.Одна скелетная ветвь отвалилась, до корня слом. Главное не на провода и не на соседский огород.Мы не поехали.Что теперь,что сломано-помято не восстановится от нашего срочного приезда. Во вторник планировала съездить, вот и посмотрю, что там.
Света1608 писал(а): | картофельный Янины |
Чет я никак с картофелем не испеку.Картоха у нас не важная,покупная. А если с сухой магазинной испечь?
Сегодня пекла по-мотивам сюрприза
Светика праздничный припекла слегка
Ну и продолжаю дефиле начатое Аллой. у меня с клубникой
|
29 Июн 2014 19:03
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Алла475 писал(а): | Нажимаешь на кусок, а он полностью не восстанавливается. |
мне видится причина в недоброде теста либо низкая Т выпечки и недостаточное время.
В бок тыкала? По дну когда испекся стучала?
Надо повторять. Должен быть легкий мякиш
Я сама такого не люблю
Ч_Т_В
Таня! Как все красиво и вкусно
С покупной сухой можно, но думаю что и пускай неважная, в хлебе будет все-равно вкусно. А ты попробуй с натуральной и с сухим пюре  потом нам расскажешь
|
29 Июн 2014 20:08
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Алла475 писал(а): | Потому что однажды так случилось. |
А как это, перевзбила  как они выглядят перевзбитые расскажите мне, может я тоже неправильно взбиваю (не до конца), у меня постоянно отсыревают.
Ч_Т_В писал(а): | Картоха у нас не важная,покупная. |
так...и у меня покупная. Варю с вечера. А последний раз вообще использовала остатки пюре от обеда с молоком и маслом, а потом просто уменьшила воду в тесто.
Ч_Т_В хлеб обалденный, а вареники объедение
|
29 Июн 2014 20:36
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Здравствуйте, девочки!
Смотрю, многие недовольны летом, а я радуюсь, что жары нет.  Вроде, у нас грибы пошли.  Хочу съездить в середине недели и проверить.
Ч_Т_В писал(а): | халой угощу и шоколадным хлебом от Светика |
Хала после холодной расстойки, Тань? Шоколадный важный какой!
loranas писал(а): | Бормана мысленно погладила, если он не против |
Он всеми конечностями "за".  Он добродушный парень, всех любит и встречает у порога.
loranas
Лариса, столько красивых хлебов принесла! Я любуюсь.  Кроме Заварного с сухофруктами ничего не пекла. А в Заварном инжир углядела.  Почитала рецепт Шоколадного. Автор брала капли, чтобы не растекались. Ларочка, а ты какой брала шоколад? Мне очень понравилась пористость твоего хлеба.  Латвийские булки с аккуратным продольным разрезом, а Галин - с красивой сеточкой.
loranas писал(а): | Зефир на агаре |
Одно время, прочитав этот рецепт, очень его хотела. Тщетно поискав агар и не найдя его, потом расхотела зефир.
Lydalyda писал(а): | Вот ты молодец!!! У тебя тортики всегда такие изысканно простые в украшениях |
Спасибо, Людочка. Я сложно не умею украшать.  Только любуюсь у других.
Lydalyda писал(а): | Я у нас тоже нигде не видела... |
У нас сейчас из свободной продажи тоже исчезла. Раньше я на комбинате выписывала. Может, и сейчас можно.
Алла475 писал(а): | Ты заплакала от того, что узнала о себе что-то новое? |
Да я вообще слезомойка.
Алла475 писал(а): | Надо почитать рецепт твоей Пьяной вишни. |
И читать не нужно. Я тебе так расскажу. Бисквит классический из 6 яиц. Ты такой же печешь, только еще с какао. Ночь отлежался, срезала с него крышку, из нижнего слоя всю серединку вынула, порезала и смешала с масляным заварным кремом и вишней, простоявшей сутки в коньяке. Ааа. бисквит еще пропитывала сахарным сиропом. Все.
Алла475 писал(а): | Добрая ты, выпила наверное шутю. |
Чей-то шутишь?  Конечно, выпила. Фужер шампанского с удовольствием.
Алла475 писал(а): | Корочка мне показалась жестковата. Маме не понравился, говорит вязкий, не пышный. |
У моего корчка тоненькая и вязкости нет. Тут либо недоброд, либо недопекла.
|
29 Июн 2014 20:56
|
Ч_Т_В
 Татьяна
59 лет Уфа
|
Река Таня писал(а): | Хала после холодной расстойки, Тань |
Угадала,Таня. На даче пекла в АГ через холодильник.
Река Таня писал(а): | Да я вообще слезомойка. |
Это похоже с годами становишься сентиментальной. Я к сыну в садик не могла на утренники ходить. Они про весну поют,а я слезы вытираю.Так мне казалось, что жалостливо они поют.
Река Таня писал(а): | всю серединку вынула |
А края и дно целые остаются?
|
29 Июн 2014 21:09
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Гелинака писал(а): | я свою королеву и ангела буду как можно дольше держать на балконе и потом к самому стеклу поставлю |
Так тебе проще, Галь. ОТнеси их на зиму в магазин, и пусть зимуют где-нибудь в уголочке.
Гелинака писал(а): | сегодня едим Светика овсяный, такой классный хлеб!!! очень очень!!! почему не печем????? |
Потому что у меня геркулес с шелухой.  Ну, такой покупаю. Мне для киселя все равно его протирать, а в хлебе приходилось отплевываться.
loranas писал(а): | Я вчера читала поздравления для Тани, так трогательно, сердечно все говорили, читала и будто мои это поздравления, умилялась |
Вот поэтому я и пустила слезу.  Нереально приятно было читать.
Ч_Т_В писал(а): | С вишней вроде. Что за рецепт? |
Таня, я выше написала.
loranas писал(а): | Сумочка какая, дама настоящая! Наверное, шляпка тоже имеется |
Я думаю, там не одна шляпка в гардеробе.
cvetik66 писал(а): | Я на минутку... |
Все ясно, девушка, с вами. На огороде загораете?
Ч_Т_В писал(а): | У нас сегодня жуткий ветер.Сейчас звонила свекровь из сада, на нашем участке грушовку с корнем вырвало. |
 Кошмар какой! Что же это за катаклизмы такие??? То ливень, то град,то ураган, то засуха!!!
Алла475 писал(а): | Девочки, кто использовал в торте безе, отзовитесь! |
У меня иногда на следующий день внутри, как тянучки, а иногда сухие. Раньше часто коржи безешные чередовала с бисквитными в торте. Крем заварной масляный. Если ели сразу, то были хрустящими, а на следующий день они как бы растворялись в креме.
Алла475 писал(а): | Я пыталась в позапрошлом году вырастить петунью (вроде), ничего не вышло, видимо, ёмкости малы взяла. |
А ты ее часто кормила? Петуньки прожорливые очень. Я их через раз удобряю во время полива все лето. А вообще мне пеларгонии больше нравятся. Цветут себе все лето и не жалуются.
Алла475 писал(а): | Я считаю, камень - главное. Он просто подкидывает хлеб вверх. Только он дорогой, и купить его проблематично. |
Я бы могла заказать недорого, только не знаю, как его переправить тебе, Аллусь.
Света1608 писал(а): | Дочка уже выросла из половины летних нарядов, так и не надев ни разу. |
НЕбось, модницей растет? Балуете ее нарядами?
Хлебушки - просто отпад, Свет!
Lydalyda писал(а): | Да, это Янины рецепт. Разрез вот |
Люда, все твои хлеба хороши, и отрубной, и Дарницкий, и Картофельный. А мне Картофельный формовой не понравился совсем. Не было той воздушности, как в подовом. Почему - не знаю.
Света1608 писал(а): | Силла. Вот сегодня опять пробую ее печь. |
Ура! Светланка, ты воду в заварке увеличиваешь?
Marishkaa25 писал(а): | а я не пеку, у нас под 40, тяжело мне в такую жару ещё и духовку включать |
Конечно, тяжело. В такую жару хочется залезть в воду и сидеть там весь день. Мариш, детки уже на каникулах?
Ч_Т_В писал(а): | Чет я никак с картофелем не испеку.Картоха у нас не важная,покупная. А если с сухой магазинной испечь? |
Тань, пеки с магазинной. Только отвари ее на пару.
На хлеб с варениками слюни попускала.
Ч_Т_В писал(а): | А края и дно целые остаются? |
Да. Я их сиропом пропитывала.
Девочки мои любимые! Еще раз всех благодарю за поздравления.
|