Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Июн 2014 17:48
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Прям детектива |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 18:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ленуся, учту!
Ага, вот и Аллочка вчера сказала, что если безе правильное, ничего не размокнет.
Не знаю, так это или не так, но природу человек испохабил страшно. А на любое действие всегда есть противодействие.
Во, специально пришла, чтобы показать, как должен выглядеть настоящий француз тонких кровей? Ух, Татьяна Юрьевна На моего не смотри, когда фотки выложу.
И я счастлива вместе с тобой. Ты стала специалистом хлебопечения. Надо тебе медаль выдать!
Спасибо, Анют! Сейчас ещё "красоту" покажу
Привет, Наташа! Ещё одна потеряшка нос высунула
Я его давно-давно пекла, когда в начале знакомства с хлебопечением вывела пшеничную закваску. Обращалась с ней неправильно, хлеб получался кислым, я девочкам все мозги проела с тем, что заквасочный хлеб кислый и нам такой не надо
Мякиш Наташ, а ты почему верхнюю корку не прикрываешь? Любишь такие? По мне так пригоревшие. Нет?
Ну вот, время прошло, ты всё обдумала, и речи твои стали гораздо оптимистичнее! Ура!
Мдаааа
Молодец, Маша! Так их!
Да, у Розы и подруги под стать ей, профессионалки и умницы. Ты между прочим тоже в их числе! А теперь фото в студию! Фермерский в привычном для меня виде В непривычном
Француз делает вид, что у него не всё так плохо Ну, терпимо Его кособокое величество Ну, это, любуйтесь пока Пока дождя нет, в огород сбегаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 18:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Здрасьте! Я просто читать умею. У Люды все хорошо и понятно написано.
Аллусь, как выяснилось, я теперь тоже не люблю. Одного раза хватило. Буду новую пшеничную выводить, нашу обычную.
Пуховый какой!
Люди мечтают о такой одинаковости, Тань!
Я ей не понравилась, значит.
ВСей семье угодила!
Хорошо отдохнули?
Вот вам и Швейцария!!! И как там люди живут без ржаного хлеба!
Наташ, вот и я его хочу - не могу. А почему пшеничную выкинула? Перестала хлеб поднимать? Помнишь, я тебе фото Пятнашки присылала? Усыпили мы ее 22 июня. Рак лимфы подтвердился. Последние 2 месяца принудительно из шприца ее кормили. Похудела сильно. Решили ее не мучить химией. После одного раза она лежала пластом.
Он учится или работает?
Таким только царей угощать!
Гляди, какой кавалер внимательный!
Попробовать бы!
Тесто какое в ней, толстое или тонкое? Дрожжевое или пресное? Машенька, спасибо тебе за экскурс. Очень интересно было читать твои маленькие зарисовки итальянской жизни. И спасибо тебе за поздравление.
Света,хлопья как раз такие нужны. Быстроиграющие не бери,они менее полезные. По поводу времени сложно сказать. В жару у меня квасится ровно сутки, сейчас 1,5 - 2 суток. Я еще малюсенький кусочек ржаного хлеб кладу для ускорения. Потом сама поймешь, когда процеживать. Пробуй, водичка должна быть кисленькой. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 18:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||
Страху нагнала раньше времени.А хлебчик-то вышел хороший! Ал, я не вру, если что. Мне, правда, нравится. Француз вообще умилил - такие ушки прикольные по сторонам. Брать его удобно. А Фермерский, ты его намастрячилась отменно выпекать! Корочка у подового не ровная - так не страшно. У всех такие казусы случались не раз. В общем, мой вердикт, ты молодец и хороший хлебопек! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 18:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
А я думаю, Ксюша, что это признак лени и самоуверенности Хотя если результат радует, то почему бы и нет. Просто ленюсь по рецепту
Машуля! С удовольствием прочла твой рассказ. Теперь хоть что-то поняла, а то одни эмоции
Как Рома? Решение приняли по гражданству? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 18:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
думаешь?
Давай тогда , буду ждать медаль в виде испеченного тобой пузатого хлеба
ну он и сам не ожидал такого поворота
да ладно!!! В каком месте у него плохо????? По мне так шикарный
ну и не все французы ходят ровно
Аллусь, ну хорош же! Ну когда еще таких колобков выпекала? А форма - дело наживное! Ты ж в суть смотри |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 20:33
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Колобок, колобок, я тебя съем Алла, красивые хлебушки
Продают пользительность одну Однажды в пекарне купила чисто ржаной - выкинула
Отдохнули хорошо. Возвращались плохо - задержка рейса в шесть часов (французы решили устроить забастовку в аэропорту). Итого в аэропорту провели восемь часов, три с половиной в самолете и два часа в машине по дороге домой и все часы не спавши, кроме ребенка, конечно Больше не хочу быть за рулем проведя сутки без сна А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 20:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Это да. Вот, разрез принесла. Сейчас ела его. Вкусный, но! Да, у меня без но не получается. При сминании расправляется, а когда ешь, чувство то ли влажного мякиша, то ли не знаю как объяснить. Как будто хлеб слипается во рту. может, это у всех заквасочных так должно быть, а может я снова что-то неправильно сделала. Сегодня уже во все глаза следила за тестом. Вроде, всё было в порядке.
Сегодня добавила в него льняной муки и пшеничной цельнозерновой. Густовато замесила, не знаю, понравится ли.
Может и получится когда-нибудь без изъянов.
Колобков никогда, про форму согласна, а вот с содержанием что делать, ума не приложу. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 20:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Lunetta
Машенька, как Рома? Варюшке здоровья
Я когда к свекрови в Милан поехала- мнение про город- очень грязные фасады домов центр красивый, там и не только туристов много, там иностранцев- имигрантов куча у мужа вся родня кто уехал на заработки- в Милане, много его знакомых там же с семьями.
А ресторан был суперский -ездили на озеро Комо объедаловка, такооовый выбор морепродуктов несли и несли, но дорогущииииийй
Река Таня Танюш, детки с 20 июня на каникулах но даю по немногу разные задания, чтоб не забыли
завтра на дачу урожай собирать
скоро яблоки будут
поливали инсектицидом, чтоб червяков не было, хочу повидло яблочное сварить, самая большая ветка на остальных пореже висят
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 20:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Да уж, дорога всегда нервирует, а если при этом ещё что-то добавляется неприятное, совсем хана. Я, когда домой ехала недавно, успокаивала себя просто: "Не обращай внимания, медленно, но верно ты продвигаешься к дому и всё ближе тот момент, когда это поездка закончится". |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 21:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
судя по фото, действительно, просто без вопросов
Но почему такое ощущение? Сравнишь завтра утром, когда он будет вчерашний. Может это вообще только твое личное восприятие. Я например люблю когда мякиш немного влажноватый. Пропеченный, но не сухой. Понимаешь? Вот я ржаной зерновой сознательно делаю влажнее немного, а мама говорит почему мокрый. Он не липкий у меня, а именно влажный. Может я объяснять не умею Пеки его немного дольше. Или поэкспериментируй с Т в духовке. Меня мои пшеничные стали устраивать когда я сделала такой режим выпечки: Максимально разогретая духовка с максимальным кол-вом пара 10-15 минут, убавляю до рекомендованной (примерно) и допекаю. Иначе клеклый мякиш.
придет и ум вот посмотришь! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 22:06
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Корочка тоненькая, мякиш пушстый и ажурный
Привет Маришка
Красивый у тебя урожай А вкусный, это без сомнений
Алла, я так километры считала - 90, 85, 80.....19....уррааа, мы дома И песенки себе под нос пела, чтоб не заснуть за рулем
Алла, а ты как до сына добиралась, на поезде? Я больше 36 часов в поезде не каталась
Об этом же подумала |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 22:16
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
У меня получился сладкий, с приятной кислинкой хотя я тоже не всегда правильно обращаюсь с закваской, если с утра некогда замешивать тесто, я закваску могу убрать в холодильник часа на три, она там, конечно, опадет, но с дрожжами не страшно. Я и Француза так пекла
Да прикрываю я за 10 мин если прикрою за 20 - мякиш не пропечется, сделаю температуру ниже, опять мякиш не пропечется
Такая корочка моя мечта
Какой пузан с ручками
Нет, Тань, хорошую выкинула Мне проще новую вывести, когда потеплеет, надеюсь уже скоро
Конечно, помню, я все спросить не решалась, боялась услышать, что рак подтвердился. Бедная Пятнашка, сколько мучилась.
А я с киселем так и не подружилась кислый-прекислый получался, два раза делала. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 22:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Пригли в паркс деттми, а тут их развлекают
пришёл мрлодой чловек с девочой у кучей всяких игрушек для жонглирования. Дети все вокруг собрались и играются вместе
Девочки, какие же у вас хлебушки.... красотень.... жду октябпя и похолодания |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2014 23:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
я тоже частенько так пеку. Я к дрожжам спокойно отношусь, если без фанатизма.
вы всегда удачно в парк ходите мне кажется, молодцы что проводят такие мероприятия для малышни. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2014 0:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Здорово! У нас нынче одна яблоня засохла, пришлось почти полностью вырубить, вторая не даст ни одного яблока, отдыхает.
Да, конечно. Дрожжевой сразу был пушистый. А вообще я тебя не узнала, да, милое личико пропало, появилась незнакомка.
Понимаю, Алла, но я такой как раз не очень.
Попробую, конечно, но в формовых же такого не бывает
Буду надеяться.
Спасибо, Анюта!
Автобус и два поезда.
Я несколько раз ездила по 2-е суток, но не больше.
Нет, Наташ, когда я после длительного перерыва вновь вывела пшеничную закваску (вернее перекормила ржаную), хлеб ни разу не имел даже еле уловимой кислинки.
Да, беда. Я, когда пекла на более высокой температуре, прикрывала верх фольгой уже через 10-15 минут после начала выпечки, но всегда всё замечательно пропекалось. А вот подовые начали капризничать.
Здорово! У нас бесплатные развлечения бывают только на праздниках, да и то ерундовые.
Не пугай! Нам лето надо, и как можно дольше |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2014 2:32
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||||
А это мастерам вовсе не чуждо
Неужели все так грустно Таня? Ну что же...возможно когда -нибудь ты к ней еще вернешься. Мне сразу попался правильный изюм, хотя взяла самый дешевый их тех что ничем не обработан, только высушили и все. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2014 12:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Отчитываюсь про кисель
По-моему он у меня не получился Отцедила вчера, сварила, разлила и в холодильник. Утром смотрю - жидкий
А гуща, что осталась стоять в кастрюле на столе в кухне, утром подбродила конкретно. Я туда с утра муки намесила и оставила до вечера (я сегодня еще на работе...8ой день ) вечером гляну шо воно будэ , может тесто поставлю, может оладушки |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2014 13:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||
то, что отцедила - нужно дать время отстояться, тогда отслоится - осадок и вода. Из осадка варим кисель! воду сливаем, кто-то пьет, я нет.
Привет, барышни!
вчера от Даши приползла.. во первых жара, а ей ни почем - гулять нужно, во вторых подняла ее не удачно, что-то в поясницу вступило, хожу буквой... в общем, в русском алфавите такой нет! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2014 13:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||
Таня, выздоравливай... Расскажу, может пригодится. В субботу у мужа случился приступ радикулита. Впервые. Внезапно. Я его лечила два дня вот этим методом http://www.julinudelmann.com/BRPortal/br/P102.jsp?arc=429259 Облегчение наступило уже в первый день к вечеру. Однако, надо обратить внимание вот на что. Если делать такой компресс на следующий день, то нужно делать прокладку из марли (может даже сложенной вдвое), смоченной растительным маслом (к сожалению, я слишком поздно вспомнила, как мама мне в детстве ставила горчичники). Я просто смазала маслом, но это не помогло - муж получил ожог. Но и против него есть чудесное средство - эфирное масло лаванды. usya Алла, зачем спрятала свою чудную улыбку? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2014 14:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Нет, так быть не должно. Странно, что у тебя у формовых нормальный мякиш, а у подовых такой. Может, это из-за особенностей духовки.
А не вредно потом яблочки есть? После инсектицидов? Я даже рада, когда вижу червяка в яблоке. Знаю, что яблоко чистое от химии.
Ты будешь чисто пшеничную сразу выводить или перекормишь из ржаной?
Раньше сцеживай его, значит. Потом я его подслащиваю медом для вкуса. Но он, конечно, на любителя. Дочь его на дух не выносит.
Может быть, Ксюша, и попробую как-нибудь еще раз. Изюм я брала на рынке у узбеков, самый дорогой с сизым налетом, ни капли не масляный. Может, нужно было использовать обычный дешевый? Он тоже с рынка, необработанный.
Ты имеешь ввиду жмых? Я гущу основательно протираю через сито, еще даже промываю дополнительно водичкой.
Тань, ты варишь только гущу? Его же ложкой не провернешь потом. Расскажу, как у меня. После промывки получается литровая банка всего. Когда отстоится, гущи где-то около трети. Литровой банки мне хватает на 4 завтрака. Утром размешиваю ложкой, отливаю стакан концентрата в ковшик и варю кисель. Потом в него кладу одну-две ст. ложки размолотых льняных семечек, полчайной ложки меда и заправляю деревенским пахучим подсолнечным маслом.
Танюша, желательно пару дней полный покой и перцовый пластырь на поясницу.
Люда, хорошая статья! Воспользуюсь этим методом при случае.
Ты пишешь, что муж получил ожог. А сколько он держал компресс? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2014 14:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
че-то такое случилось настроение. Юрьевна....я знаю эту букву, хотя ее действительно нет ни в каком алфавите Выздоравливай. Есть у тебя аппликатор? Полежи, мне помогает. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2014 14:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
я даже не знаю как это назвать. Я вообще не представляла как его отделить. Может я мало воды взяла? У меня была как бы густая масса из хлопьев и воды, что отцедилось, то пошло в кисель. А совсем густое, но не сухое , а как-бы такая густая каша осталось.
надо повторять |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2014 14:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||
Количество воды не имеет значения. Главное, чтобы хлопья заквасились. А воду я добавляю до нужного, когда промываю хлопья в сите. Хлопья промываю, чтобы они полностью отдали всю заквашенную жижу. Столовой ложкой их гоняю по ситу и отжимаю. Не знаю, понятно ли объяснила. Воду по чуть-чуть добавляю на хлопья, погоняю их в сите, отожму ложкой и опять. Как писала выше, получается литровая банка концентрата.
Дома - на работе все в порядке, Аллусь? Может,из-за усталости это? Позор моим сединам! Вчера впервые за 3 года купила домой батон. Дома не было ни крошки хлеба. Сейчас вытащила Дарницкий из духовки. Боже, какой аромат по квартире!
Ой, забыла рассказать. Пару недель назад пекла ОТрубной - звонок в дверь. Соседка напротив. Зашла, извиняясь, на кухню и спрашивает, что я пеку. Говорит, умопомрачительный запах от лифта начинается, по всему подъезду. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Июл 2014 15:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||
спасибо!
статью возьму, может пригодится, но у меня не радукулит.. болей сильных нет, спала хорошо, переворачивалась, хожу, сижу, только наклоняться не комфортно, но уже расходилась, нагрузку сейчас не даю.. может просто какую мышцу потянула?
да, на пластыре уже устроила себе полный покой!
спасибо, девочки!
радикулит видела у мамы.. там даже вздохнуть было тяжко...
не, не.. я гущу храню в банке, а когда варю кисель - беру ложек 5-6 столовых этой гущи, развожу свежей водой до литра и варю. Кристина его пьет, но сильно густой не любит. Можно делать гуще..
Алла оно же пройдет!.. все пройдет... и это тоже!
на пол кило Геркулеса, бери литра три воды! Жмых - это Геркулес.. то что от него останется после процеживания!
Дверь у вас не герметичная
Алла, на вид все замечательно и корочка тонкая и мякиш.
Покажи нам свою конструкцию
что за керамическое блюдо у тебя? Оно глубокое? Если тесто не поместилось, можно было тогда без колпака печь!
у моего, корка первое время "дубовая", остынет и корка нормальная становится, на только что выпеченом точно пальцы не останутся |
Прям детектива
На моего не смотри, когда фотки выложу.
Наташ, а ты почему верхнюю корку не прикрываешь? Любишь такие? По мне так пригоревшие. Нет?





У Люды все хорошо и понятно написано.
А Фермерский, ты его намастрячилась отменно выпекать!
Корочка у подового не ровная - так не страшно. У всех такие казусы случались не раз. В общем, мой вердикт, ты молодец и хороший хлебопек!
, буду ждать медаль в виде испеченного тобой пузатого хлеба
Алла, красивые хлебушки
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо 

И песенки себе под нос пела, чтоб не заснуть за рулем
воду сливаем, кто-то пьет, я нет.