Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

30 Июн 2014 17:48

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А я сейчас расскажу

girl_haha Прям детектива girl_haha

30 Июн 2014 18:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
В Боше белки взбиваются за 4 минуты,проверяла с таймером.

Ленуся, учту!
elay писал(а):
Я делала торт эстерхази,правда там с молотыми орехами,ничего не раскисло.Я таких тортиков много ела и Полет и Киевский и Графские развалины,Павлова.Безе так и остается безе.

Ага, вот и Аллочка вчера сказала, что если безе правильное, ничего не размокнет.
elay писал(а):
Земля живое существо,которое мыслит

Не знаю, так это или не так, но природу человек испохабил страшно. А на любое действие всегда есть противодействие.
Юрьевна Smile писал(а):
по мотивам Деревенского француза, от Лены

Во, специально пришла, чтобы показать, как должен выглядеть настоящий француз тонких кровей? Ух, Татьяна Юрьевна tommy На моего не смотри, когда фотки выложу.
usya писал(а):
Я вот вчера простой хлебушек после работы изобразила и счастлива до неприличия

И я счастлива вместе с тобой. Ты стала специалистом хлебопечения. Надо тебе медаль выдать! praising
usya писал(а):
и специально для Аллочки

Shocked Shocked cray
Tykovka simpatichnaya писал(а):
хлебушки твои подовые пухлики красивенные

Спасибо, Анют! Сейчас ещё "красоту" покажу girl_haha
Fa_Natka писал(а):
Привет, девочки!

Привет, Наташа! Ещё одна потеряшка нос высунула girl_bye
Fa_Natka писал(а):
Пару раз пекла Сдобный на закваске, очень понравился

Я его давно-давно пекла, когда в начале знакомства с хлебопечением вывела пшеничную закваску. Обращалась с ней неправильно, хлеб получался кислым, я девочкам все мозги проела с тем, что заквасочный хлеб кислый и нам такой не надо girl_haha
Fa_Natka писал(а):
Фотки Сдобного с закваской завалялись

Мякиш good Наташ, а ты почему верхнюю корку не прикрываешь? Любишь такие? По мне так пригоревшие. Нет?
Lunetta писал(а):
А то для чего я ехала на занятия, я все воплотила И конечно было интересно посмотреть на участников во время занятий, теперь я точно знаю в какие моменты они устают и чего не стоит делать. И еще так важно подглядет разные "фишечки" у мастеров

Ну вот, время прошло, ты всё обдумала, и речи твои стали гораздо оптимистичнее! Ура!
Lunetta писал(а):
Говорят, мол скажи "Лунго".
ок. Прошу на утро 1 лунго )))) Получаю: 60ти граммовую чашечку с 4 ст.л. кофе

Мдаааа
Lunetta писал(а):
Привезла им еще из Сергеево Посада монастырский печатный пряник и Белевскую пастилу, чтоб у них совсем случился гастрономический шок

Молодец, Маша! Так их!
Lunetta писал(а):
Она не имеет никакого отношения к хлебу, но за несколько месяцев вызубрила Хэмелмана!!!! Перводила блестяще!!!

Да, у Розы и подруги под стать ей, профессионалки и умницы. Ты между прочим тоже в их числе!
А теперь фото в студию!
Фермерский в привычном для меня виде
Фото

В непривычном wacko1
Фото

Француз делает вид, что у него не всё так плохо
Фото

Ну, терпимо
Фото

Его кособокое величество
Фото

Ну, это, любуйтесь пока girl_haha Пока дождя нет, в огород сбегаю.

30 Июн 2014 18:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

usya писал(а):
девочки вы страшно умные

Здрасьте! girl_bye Я просто читать умею. Smile У Люды все хорошо и понятно написано.

usya писал(а):
Я не люблю эти пляски с бубнами, мне надо чем проще

Аллусь, как выяснилось, я теперь тоже не люблю. Smile Одного раза хватило. Буду новую пшеничную выводить, нашу обычную.

usya писал(а):
Вот!

Пуховый какой! girl_claping

Юрьевна Smile писал(а):
они у меня все одинаковые.. н

Люди мечтают о такой одинаковости, Тань! praising good2

АКСИНЬЯ писал(а):
и вовсе она не капризная, а очень даже отзывчивая и послушная.

Я ей не понравилась, значит. girl_haha

АКСИНЬЯ писал(а):
получился очень интересный хлеб, вкусный, мягкий. Супруг сказал "ешь и хочется" и мне очень понравилось.

ВСей семье угодила! good

Еще и в отпуск ездили.

Хорошо отдохнули?

Очень тяжелая мука с большим количеством отрубей Обдирной нет. И сеяной тем более

Вот вам и Швейцария!!! И как там люди живут без ржаного хлеба! girl_haha girl_haha girl_haha

Fa_Natka писал(а):
Теперь жду не дождусь тепла, так хочется картофельного хлеба на закваске

Наташ, вот и я его хочу - не могу. А почему пшеничную выкинула? Перестала хлеб поднимать?
Помнишь, я тебе фото Пятнашки присылала? Усыпили мы ее 22 июня. Рак лимфы подтвердился. Последние 2 месяца принудительно из шприца ее кормили. Похудела сильно. Решили ее не мучить химией. После одного раза она лежала пластом.

Fa_Natka писал(а):
Да скоро уж 20 лет парню будет, пора бы повзрослеть, а он не хочет

Он учится или работает?

Fa_Natka писал(а):
Фотки Сдобного с закваской завалялись

Таким только царей угощать! nyam2

Lunetta писал(а):
Сейчас подбираем подарки для его девушки.

Гляди, какой кавалер внимательный! good2

Lunetta писал(а):
А вот кофе у Итальянцеы просто волшебный

Попробовать бы! nyam2

Lunetta писал(а):
А в Арезе хоть пиццу поела , вкусная и большая, ею мы обедали

Тесто какое в ней, толстое или тонкое? Дрожжевое или пресное?
Машенька, спасибо тебе за экскурс. Очень интересно было читать твои маленькие зарисовки итальянской жизни.
И спасибо тебе за поздравление. give_heart give_heart give_heart

Света1608 писал(а):
Вопрос для тех, кто делает овсяный кисель http://forum.say7.info/topic10373.html
У меня есть хлопья, которые нужно 15 минут варить - подойдут? Или нужно быстро разваривающиеся брать? И сколько точно дней квасить нужно, как понять, что уже можно сцеживать?

Света,хлопья как раз такие нужны. Быстроиграющие не бери,они менее полезные. По поводу времени сложно сказать. В жару у меня квасится ровно сутки, сейчас 1,5 - 2 суток. Я еще малюсенький кусочек ржаного хлеб кладу для ускорения. Потом сама поймешь, когда процеживать. Пробуй, водичка должна быть кисленькой.

30 Июн 2014 18:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
А теперь фото в студию!

Страху нагнала раньше времени.А хлебчик-то вышел хороший! Ал, я не вру, если что. Мне, правда, нравится. Француз вообще умилил - такие ушки прикольные по сторонам. Брать его удобно. Wink А Фермерский, ты его намастрячилась отменно выпекать! good Корочка у подового не ровная - так не страшно. У всех такие казусы случались не раз. В общем, мой вердикт, ты молодец и хороший хлебопек! girl_claping girl_claping girl_claping

30 Июн 2014 18:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
А это, АЛЛА, признак мастерства когда включается интуиция и все на глаз

А я думаю, Ксюша, что это признак лени и самоуверенности girl_haha Хотя если результат радует, то почему бы и нет. Просто ленюсь по рецепту Embarassed
Машуля! С удовольствием прочла твой рассказ. Теперь хоть что-то поняла, а то одни эмоции girl_haha girl_haha
Как Рома? Решение приняли по гражданству?

30 Июн 2014 18:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ты стала специалистом хлебопечения. Надо тебе медаль выдать!

думаешь? Embarassed
Давай тогда girl_in_love , буду ждать медаль в виде испеченного тобой пузатого хлеба girl_in_love
Алла475 писал(а):
В непривычном

girl_haha ну он и сам не ожидал такого поворота sharik
Алла475 писал(а):

да ладно!!! В каком месте у него плохо????? girl_claping По мне так шикарный good2
Алла475 писал(а):
Его кособокое величество

ну и не все французы ходят ровно girl_haha
Аллусь, ну хорош же! Ну когда еще таких колобков выпекала? А форма - дело наживное! Ты ж в суть смотри praising

30 Июн 2014 20:33

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Алла475 писал(а):
теперь фото в студию!

Колобок, колобок, я тебя съем nyam2 Алла, красивые хлебушки good2
Река Таня писал(а):
Вот вам и Швейцария!!! И как там люди живут без ржаного хлеба!

Продают пользительность одну Wink girl_haha Однажды в пекарне купила чисто ржаной - выкинула wacko1
Отдохнули хорошо. Возвращались плохо - задержка рейса в шесть часов (французы решили устроить забастовку в аэропорту). Итого в аэропорту провели восемь часов, три с половиной в самолете и два часа в машине по дороге домой и все часы не спавши, кроме ребенка, конечно wacko1 wacko1 Больше не хочу быть за рулем проведя сутки без сна wacko1 unknown А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо girl_haha sharik

30 Июн 2014 20:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Француз вообще умилил - такие ушки прикольные по сторонам.

Это да. Вот, разрез принесла.
Фото

Сейчас ела его. Вкусный, но! Да, у меня без но не получается. При сминании расправляется, а когда ешь, чувство то ли влажного мякиша, то ли не знаю как объяснить. Как будто хлеб слипается во рту. может, это у всех заквасочных так должно быть, а может я снова что-то неправильно сделала. Сегодня уже во все глаза следила за тестом. Вроде, всё было в порядке.
Река Таня писал(а):
А Фермерский, ты его намастрячилась отменно выпекать!

Сегодня добавила в него льняной муки и пшеничной цельнозерновой. Густовато замесила, не знаю, понравится ли.
usya писал(а):
буду ждать медаль в виде испеченного тобой пузатого хлеба

Может и получится когда-нибудь без изъянов.
usya писал(а):
Ну когда еще таких колобков выпекала? А форма - дело наживное! Ты ж в суть смотри

Колобков никогда, про форму согласна, а вот с содержанием что делать, ума не приложу.

30 Июн 2014 20:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машенька, как Рома? Варюшке здоровья Rose
Я когда к свекрови в Милан поехала- мнение про город- очень грязные фасады домов wacko1 центр красивый, там и не только туристов много, там иностранцев- имигрантов куча girl_haha girl_haha у мужа вся родня кто уехал на заработки- в Милане, много его знакомых там же с семьями.
А ресторан был суперский -ездили на озеро Комо nyam2 объедаловка, такооовый выбор морепродуктов wacko1 несли и несли, но дорогущииииийй wacko1 wacko1

Река Таня
Танюш, детки с 20 июня на каникулах Yahoo! Yahoo! но даю по немногу разные задания, чтоб не забыли

завтра на дачу урожай собирать Yahoo! Yahoo! Yahoo!

скоро яблоки будут dance2 dance2
поливали инсектицидом, чтоб червяков не было, хочу повидло яблочное сварить, самая большая ветка girl_haha на остальных пореже висят girl_haha
Фото

30 Июн 2014 20:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Отдохнули хорошо. Возвращались плохо

Да уж, дорога всегда нервирует, а если при этом ещё что-то добавляется неприятное, совсем хана. Я, когда домой ехала недавно, успокаивала себя просто: "Не обращай внимания, медленно, но верно ты продвигаешься к дому и всё ближе тот момент, когда это поездка закончится".

30 Июн 2014 21:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
а может я снова что-то неправильно сделала. Сегодня уже во все глаза следила за тестом. Вроде, всё было в порядке.

судя по фото, действительно, просто без вопросов good
Но почему такое ощущение? Сравнишь завтра утром, когда он будет вчерашний. Может это вообще только твое личное восприятие. Я например люблю когда мякиш немного влажноватый. Пропеченный, но не сухой. Понимаешь? Вот я ржаной зерновой сознательно делаю влажнее немного, а мама говорит почему мокрый. Он не липкий у меня, а именно влажный. Может я объяснять не умею Embarassed Пеки его немного дольше. Или поэкспериментируй с Т в духовке. Меня мои пшеничные стали устраивать когда я сделала такой режим выпечки: Максимально разогретая духовка с максимальным кол-вом пара 10-15 минут, убавляю до рекомендованной (примерно) и допекаю. Иначе клеклый мякиш.
Алла475 писал(а):
, а вот с содержанием что делать, ума не приложу.

придет и ум praising вот посмотришь!

30 Июн 2014 22:06

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Алла475 писал(а):
Сейчас ела его

Корочка тоненькая, мякиш пушстый и ажурный good2
Marishkaa25 писал(а):
завтра на дачу урожай собирать

Привет Маришка Wink girl_bye
Красивый у тебя урожай girl_in_love А вкусный, это без сомнений good nyam2
Алла475 писал(а):
Да уж, дорога всегда нервирует,

Алла, я так километры считала - 90, 85, 80.....19....уррааа, мы дома dance2 И песенки себе под нос пела, чтоб не заснуть за рулем girl_haha
Алла, а ты как до сына добиралась, на поезде? Я больше 36 часов в поезде не каталась wacko1
usya писал(а):
Сравнишь завтра утром, когда он будет вчерашний

Об этом же подумала friends

30 Июн 2014 22:16

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
заквасочный хлеб кислый и нам такой не надо

У меня получился сладкий, с приятной кислинкой nyam2 хотя я тоже не всегда правильно обращаюсь с закваской, если с утра некогда замешивать тесто, я закваску могу убрать в холодильник часа на три, она там, конечно, опадет, но с дрожжами не страшно. Я и Француза так пекла nyam2
Алла475 писал(а):
а ты почему верхнюю корку не прикрываешь? Любишь такие? По мне так пригоревшие. Нет?

Да прикрываю я за 10 мин unknown если прикрою за 20 - мякиш не пропечется, сделаю температуру ниже, опять мякиш не пропечется unknown
Алла475 писал(а):
Фермерский в привычном для меня виде

Такая корочка моя мечта girl_in_love
Алла475 писал(а):

Какой пузан с ручками girl_claping
Река Таня писал(а):
А почему пшеничную выкинула? Перестала хлеб поднимать?

Нет, Тань, хорошую выкинула Embarassed Мне проще новую вывести, когда потеплеет, надеюсь уже скоро girl_in_dreams
Река Таня писал(а):
Помнишь, я тебе фото Пятнашки присылала?

Конечно, помню, я все спросить не решалась, боялась услышать, что рак подтвердился. Бедная Пятнашка, сколько мучилась.
Река Таня писал(а):
В жару у меня квасится ровно сутки, сейчас 1,5 - 2 суток.

А я с киселем так и не подружилась unknown кислый-прекислый получался, два раза делала.

30 Июн 2014 22:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Пригли в паркс деттми, а тут их развлекают girl_haha пришёл мрлодой чловек с девочой у кучей всяких игрушек для жонглирования. Дети все вокруг собрались и играются вместе girl_haha

Девочки, какие же у вас хлебушки.... Yahoo! Yahoo! Yahoo! красотень.... жду октябпя и похолодания dance2 dance2

30 Июн 2014 23:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
она там, конечно, опадет, но с дрожжами не страшно. Я и Француза так пекла

я тоже частенько так пеку. Я к дрожжам спокойно отношусь, если без фанатизма.
Marishkaa25 писал(а):
Дети все вокруг собрались и играются вместе

вы всегда удачно в парк ходите мне кажется, молодцы что проводят такие мероприятия для малышни.

01 Июл 2014 0:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
скоро яблоки будут

Здорово! У нас нынче одна яблоня засохла, пришлось почти полностью вырубить, вторая не даст ни одного яблока, отдыхает.
usya писал(а):
Сравнишь завтра утром, когда он будет вчерашний.

Да, конечно. Дрожжевой сразу был пушистый. А вообще я тебя не узнала, да, милое личико пропало, появилась незнакомка.
usya писал(а):
Я например люблю когда мякиш немного влажноватый. Пропеченный, но не сухой. Понимаешь?

Понимаю, Алла, но я такой как раз не очень.
usya писал(а):
Максимально разогретая духовка с максимальным кол-вом пара 10-15 минут, убавляю до рекомендованной (примерно) и допекаю. Иначе клеклый мякиш.

Попробую, конечно, но в формовых же такого не бывает unknown
usya писал(а):
придет и ум вот посмотришь!

Буду надеяться.
Корочка тоненькая, мякиш пушстый и ажурный

Спасибо, Анюта!
а ты как до сына добиралась, на поезде?

Автобус и два поезда.
Я больше 36 часов в поезде не каталась

Я несколько раз ездила по 2-е суток, но не больше.
Fa_Natka писал(а):
У меня получился сладкий, с приятной кислинкой

Нет, Наташ, когда я после длительного перерыва вновь вывела пшеничную закваску (вернее перекормила ржаную), хлеб ни разу не имел даже еле уловимой кислинки.
Fa_Natka писал(а):
Да прикрываю я за 10 мин если прикрою за 20 - мякиш не пропечется, сделаю температуру ниже, опять мякиш не пропечется

Да, беда. Я, когда пекла на более высокой температуре, прикрывала верх фольгой уже через 10-15 минут после начала выпечки, но всегда всё замечательно пропекалось. А вот подовые начали капризничать.
Marishkaa25 писал(а):
Пригли в паркс деттми, а тут их развлекают

Здорово! У нас бесплатные развлечения бывают только на праздниках, да и то ерундовые.
Marishkaa25 писал(а):
жду октября

Не пугай! Нам лето надо, и как можно дольше girl_in_love

01 Июл 2014 2:32

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya писал(а):
это признак лени и самоуверенности

А это мастерам вовсе Wink не чуждо
Река Таня писал(а):
Одного раза хватило. Буду новую пшеничную выводить, нашу обычную.

Неужели все так грустно Таня? Ну что же...возможно когда -нибудь ты к ней еще вернешься. Мне сразу попался правильный изюм, хотя взяла самый дешевый их тех что ничем не обработан, только высушили и все.

01 Июл 2014 12:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Отчитываюсь про кисель Embarassed По-моему он у меня не получился unknown Отцедила вчера, сварила, разлила и в холодильник. Утром смотрю - жидкий unknown
А гуща, что осталась стоять в кастрюле на столе в кухне, утром подбродила конкретно. Я туда с утра муки намесила и оставила до вечера (я сегодня еще на работе...8ой день wacko1 ) вечером гляну шо воно будэ girl_haha , может тесто поставлю, может оладушки Wink

01 Июл 2014 13:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
Отцедила вчера, сварила, разлила и в холодильник. Утром смотрю - жидкий

то, что отцедила - нужно дать время отстояться, тогда отслоится - осадок и вода. Из осадка варим кисель! Drinks or Beer воду сливаем, кто-то пьет, я нет.

Привет, барышни! friends
вчера от Даши приползла.. во первых жара, а ей ни почем - гулять нужно, во вторых подняла ее не удачно, что-то в поясницу вступило, хожу буквой... в общем, в русском алфавите такой нет! girl_haha girl_haha girl_haha

01 Июл 2014 13:26

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
вчера от Даши приползла.. во первых жара, а ей ни почем - гулять нужно, во вторых подняла ее не удачно, что-то в поясницу вступило, хожу буквой... в общем, в русском алфавите такой нет!

Таня, выздоравливай...
Расскажу, может пригодится. В субботу у мужа случился приступ радикулита. Впервые. Внезапно. Я его лечила два дня вот этим методом
http://www.julinudelmann.com/BRPortal/br/P102.jsp?arc=429259
Облегчение наступило уже в первый день к вечеру.
Однако, надо обратить внимание вот на что. Если делать такой компресс на следующий день, то нужно делать прокладку из марли (может даже сложенной вдвое), смоченной растительным маслом (к сожалению, я слишком поздно вспомнила, как мама мне в детстве ставила горчичники). Я просто смазала маслом, но это не помогло - муж получил ожог. Но и против него есть чудесное средство - эфирное масло лаванды.
usya
Алла, зачем спрятала свою чудную улыбку? sad

01 Июл 2014 14:30

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Алла475 писал(а):
Как будто хлеб слипается во рту. может, это у всех заквасочных так должно быть

Нет, так быть не должно. Странно, что у тебя у формовых нормальный мякиш, а у подовых такой. Может, это из-за особенностей духовки. unknown

Marishkaa25 писал(а):
поливали инсектицидом, чтоб червяков не было, хочу повидло яблочное сварить

А не вредно потом яблочки есть? После инсектицидов? Я даже рада, когда вижу червяка в яблоке. Знаю, что яблоко чистое от химии. Smile

Fa_Natka писал(а):
Нет, Тань, хорошую выкинула Мне проще новую вывести, когда потеплеет, надеюсь уже скоро

Ты будешь чисто пшеничную сразу выводить или перекормишь из ржаной?

Fa_Natka писал(а):
А я с киселем так и не подружилась кислый-прекислый получался, два раза делала.

Раньше сцеживай его, значит. Потом я его подслащиваю медом для вкуса. Но он, конечно, на любителя. Дочь его на дух не выносит. girl_haha

АКСИНЬЯ писал(а):
Ну что же...возможно когда -нибудь ты к ней еще вернешься. Мне сразу попался правильный изюм

Может быть, Ксюша, и попробую как-нибудь еще раз. Изюм я брала на рынке у узбеков, самый дорогой с сизым налетом, ни капли не масляный. Может, нужно было использовать обычный дешевый? unknown Он тоже с рынка, необработанный.

usya писал(а):
А гуща, что осталась стоять в кастрюле на столе в кухне, утром подбродила конкретно.

Ты имеешь ввиду жмых? Я гущу основательно протираю через сито, еще даже промываю дополнительно водичкой.

Юрьевна Smile писал(а):
тогда отслоится - осадок и вода. Из осадка варим кисель! воду сливаем, кто-то пьет, я нет.

Тань, ты варишь только гущу? wacko1 wacko1 Его же ложкой не провернешь потом. Расскажу, как у меня. После промывки получается литровая банка всего. Когда отстоится, гущи где-то около трети. Литровой банки мне хватает на 4 завтрака. Утром размешиваю ложкой, отливаю стакан концентрата в ковшик и варю кисель. Потом в него кладу одну-две ст. ложки размолотых льняных семечек, полчайной ложки меда и заправляю деревенским пахучим подсолнечным маслом. nyam2

Юрьевна Smile писал(а):
что-то в поясницу вступило, хожу буквой... в общем, в русском алфавите такой нет!

Танюша, желательно пару дней полный покой и перцовый пластырь на поясницу.

Lydalyda писал(а):
Я его лечила два дня вот этим методом

Люда, хорошая статья! girl_claping Воспользуюсь этим методом при случае.
Ты пишешь, что муж получил ожог. А сколько он держал компресс?

01 Июл 2014 14:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Алла, зачем спрятала свою чудную улыбку?

че-то такое случилось настроение.
Юрьевна....я знаю эту букву, хотя ее действительно нет ни в каком алфавите friends Выздоравливай. Есть у тебя аппликатор? Полежи, мне помогает.

01 Июл 2014 14:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты имеешь ввиду жмых? Я гущу основательно протираю через сито, еще даже промываю дополнительно водичкой.

я даже не знаю как это назвать. Я вообще не представляла как его отделить. Может я мало воды взяла? У меня была как бы густая масса из хлопьев и воды, что отцедилось, то пошло в кисель. А совсем густое, но не сухое , а как-бы такая густая каша осталось.
Река Таня писал(а):
Расскажу, как у меня.

надо повторять Embarassed

01 Июл 2014 14:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Я вообще не представляла как его отделить. Может я мало воды взяла?

Количество воды не имеет значения. Главное, чтобы хлопья заквасились. А воду я добавляю до нужного, когда промываю хлопья в сите. Хлопья промываю, чтобы они полностью отдали всю заквашенную жижу. Столовой ложкой их гоняю по ситу и отжимаю. girl_haha Не знаю, понятно ли объяснила. unknown Воду по чуть-чуть добавляю на хлопья, погоняю их в сите, отожму ложкой и опять. Как писала выше, получается литровая банка концентрата.

usya писал(а):

Дома - на работе все в порядке, Аллусь? Может,из-за усталости это?

Позор моим сединам! Вчера впервые за 3 года купила домой батон. Дома не было ни крошки хлеба.
Сейчас вытащила Дарницкий из духовки. Боже, какой аромат по квартире! girl_in_love
Ой, забыла рассказать. Пару недель назад пекла ОТрубной - звонок в дверь. Соседка напротив. Зашла, извиняясь, на кухню и спрашивает, что я пеку. Говорит, умопомрачительный запах от лифта начинается, по всему подъезду. Smile

01 Июл 2014 15:13

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Таня, выздоравливай...

спасибо! Rose
Lydalyda писал(а):
Расскажу, может пригодится.

статью возьму, может пригодится, но у меня не радукулит.. болей сильных нет, спала хорошо, переворачивалась, хожу, сижу, только наклоняться не комфортно, но уже расходилась, нагрузку сейчас не даю.. может просто какую мышцу потянула?
Река Таня писал(а):
Танюша, желательно пару дней полный покой и перцовый пластырь на поясницу.

usya писал(а):
Есть у тебя аппликатор? Полежи, мне помогает.

да, на пластыре уже устроила себе полный покой! girl_haha girl_haha
спасибо, девочки! friends girl_in_love girl_in_love air_kiss
радикулит видела у мамы.. там даже вздохнуть было тяжко...
Река Таня писал(а):
Тань, ты варишь только гущу?

не, не.. я гущу храню в банке, а когда варю кисель - беру ложек 5-6 столовых этой гущи, развожу свежей водой до литра и варю. Кристина его пьет, но сильно густой не любит. Можно делать гуще..
usya писал(а):

Алла air_kiss оно же пройдет!.. все пройдет... и это тоже! friends
usya писал(а):
Может я мало воды взяла? У меня была как бы густая масса из хлопьев и воды, что отцедилось, то пошло в кисель. А совсем густое, но не сухое , а как-бы такая густая каша осталось.

на пол кило Геркулеса, бери литра три воды! Жмых - это Геркулес.. то что от него останется после процеживания!
Река Таня писал(а):
Говорит, умопомрачительный запах от лифта начинается, по всему подъезду.

Дверь у вас не герметичная girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Вот, разрез принесла.

Алла, на вид все замечательно good и корочка тонкая и мякиш.
Покажи нам свою конструкцию Smile
что за керамическое блюдо у тебя? Оно глубокое? Если тесто не поместилось, можно было тогда без колпака печь!

Алла475 писал(а):
Когда достала, решила стряхнуть со дна лишнюю муку, перевернула на руке вверх дном, а когда положила на место, ямки от руки остались и уже не распрямились.

у моего, корка первое время "дубовая", остынет и корка нормальная становится, на только что выпеченом точно пальцы не останутся

Наверх
;