Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2014 15:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Не смейся. Действительно не герметичная. ![]() Особенно это ощущалось по вечерам. Когда время спать, соседей с нижнего этажа как-будто надирало выходить в подъезд и курить. Даже баночку консервную приспособили пепел стряхивать. Аккуратисты! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 15:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Доча рассказала, что их угощали хлебом с чесноком, говорит в нем прямо кусочки его были, ей понравился. Буду пробовать так делать... если не забуду! ![]() ![]() ![]() Света - хлеб хорош, мякушка аппетитная! ![]() ![]()
Люда, полюбовалась и на твои хлебушки! ![]() ![]()
Таня.. вареники симпатишные-е-е-е ![]() ![]()
Галя...красота... хлебушки у тебя формовые идеальные! и сырники вкуснющие.. Вита совсем не заходит, всегда нас оладушками баловала.. ![]() ![]()
нет, не буду комментировать, буду молча валяться.. нет, и валяться не буду - плохо видно с пола.. и встать потом как? .. не ждите меня скоро... я без комментариев в культурном шоке валяюсь... вот ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 15:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Как написано - целый день. В конце первого дня было покраснение. На ночь, опять же как написано , сняли. Наутро я спросила, что-то чувствует когда рукой провожу по покраснению? Говорит, нет... Я маслом смазала и снова компрес на весь день. А вечером сняла, а там ![]() ![]() тоже не сразу сообразила их лавандовым маслом намазать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 15:53
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
живодерка.. и как тебя муж терпит! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 16:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Сама в шоке... Но только он сам нашел это способ лечения ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 16:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||
Всем привет
![]() ![]() А пекарня все работает ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, это у меня время наконец-то появилось, чтобы написать все подробнее ![]() ![]()
Ну хороши же, такие пухлюндели ![]() А я всегда говорю, что в нашем деле важен вкус, все остальное - второстепенные значения.
ой, девочки ![]() ![]() ![]() ГОРДЮСЬ со страшной силой F ![]() ![]() ![]() Поехали вчера в магазин, купил ![]() ![]() ![]() ![]() Отношения планируют продолжать, по выходным будет к ней ездить. Сейчас просит меня написать разрешение для ночевок вне школы, а я же злыдня-мамаша, говорю, мол будет разрешение, но тогда, когда учеба улучшится. А то с этой морковью совсем не учится.
Пицца огромная, диаметром см 35-40, она дрожжевая, тонюсенькая, бортиков почти нет, тесто с невыраженным вкусом, режут ее на 4 части, кусочек или рулетиком скручиваешь или пополам. Пряностей я не услышала (типа тимьяна и орегано), вкус чистого продукта, и это касается не только пиццы, а буквально всего. А еще мне понравился хлеб в супермаркете. Он настоящий, артизанистый. Понравился хлеб на семолине (такой огромный каравай). В Италии нет НИИ хлебопечения, и при этом у них такая культура хлеба, они с такой любовью относятся к хлебу!! ![]()
![]() ![]()
Аллуся ![]()
Спасибо, Маришка, все отлично, Рома цветет и пахнет ![]()
Да, Мариш, под каждым словом подписываюсь ![]()
В Комо я очень хотела, давно им заболела, мой приятель регулярно туда ездит по работе, привозит впечатления и фотографии ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ты пока восстанавливайся ![]() ![]() ![]() ![]()
Бабуля!!!! Ты внучке здоровой нужна! Чего тягаешь ее?! Это не шутки!! Восстанавливай спину, и больше не тягай Дашутку, она уже большая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 17:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Вершки не вышли, так корешки в дело пошли ![]()
Как много здесь киселехлебателей ![]()
Плохо. У самой недавно спина болела, пренеприятное состояние.
Радикулит - страшное дело. У папы бывали эти приступы, врагу не пожелаешь.
Так хочется найти причину. Мама и так белый хлеб не жалует, а тут подсовываю ей уже второй раз такой.
Приятно, да, Таня?
Если так, то совсем даже неплохо. Скоро пройдёт! К выходным будешь как новенькая для выпечки хлеба.
Специально для тебя, Таня Блюдо маленькое, всего 20 см в диаметре. Ну а это вся конструкция.
На вчерашнем так же было. |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 17:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
У нас дверь с огромными щелями, но запахи из подъезда не идут. Иной раз откроешь дверь, хоть падай, то молоком горелым, то ещё каким беее. Чердачный люк открыт, я думаю, туда утягивает.
Знаешь, она и ВКонтакте очень давно не появлялась. Очень за неё переживаю. Написала ей как-то в Одноклассниках, она ответила, что очень болеет. Но после этого приходила сюда пару раз. А приставать к ней как-то неудобно.
И он терпел???????????
Вот, Маша, с этим как раз проблемы. Мякиш заминается. Девочки говорят, не должно такого быть. Может, ещё ты что-то посоветуешь?
Отправьте меня учиться в эту школу! Я тоже так за год хочу накопить ![]()
Здорово! Надо только узнать значение последнего слова. |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 18:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
ну да ![]()
![]()
у вас наверное выглядело иначе. Но я уже поняла кажется свою ошибку - я заливала кипятком. Оно просто в кашу - как-будто ее варили.
ой...и шо вы там не видели ![]() ![]()
именно так! самую суть уловила ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 19:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
ну хорошо, поняла уже, что не так сделала, два раза кашу сварила! ![]() в следующий раз простой водой зальешь! ![]()
да и обстановка не располагает..
красиво! ![]() чтобы в нем печь нужно уменьшать пропорции теста... Я вот думаю - ты же не новичок в хлебопечении, брожение, расстойку знаешь ![]() я когда под колпаком пеку, все равно на нижний лист воды наливаю, а то подгорает донышко у хлеба. ... под колпаком держу минут 15 при 250 гр, колпак снимаю и при этой же температуре дальше, пока корочка слегка не зарумяниться, затем т-ру снижаю и допекаю при 180.. ну вроде так ![]()
ну ДЫК! это же хлеботерапия.... жарко только до жути...
Спасибо, Машенька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и зачем тогда они учатся печь хлеб? или они только учат ![]()
Маша, я шепотом.. часы дарить не хорошо.. примета плохая ![]() Как Варя с Романом - соскучились? ![]()
![]() ![]() ![]() зато САМ выбрал себе лечение! ![]() ![]() ну теперь будешь шрамы залечивать! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 20:26
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Часы, кошельки, ножи не дарят. Но можно продать ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, а я вот вчера со своей спиной к остеопату попала. Врач молодая девушка, но она мне понравилась ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() Тань, вот может и тебе к врачу. Если вовремя пойти (конечно, к хорошему воачу) то можно обойтись одним сеансом ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 20:29
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Меня так брат лечил нашатырным спиртом ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 20:46
|
usya
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Господи! Как время летит ![]()
да, есть такое мнение. |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 21:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Анюта! ![]() лет эдак 6 назад я упала... (как упала и откуда, это отдельная история), ходить было трудно - колено болело... на второй или третий день шеф настоял, чтобы я сходила в поликлинику.. рядом, на соседней улице... под конвоем меня туда отвели, хирург посмотрел, сказал, что в чашечке коленной кровь скопилась, нужно откачать, направил в процедурный кабинет. Поковыляла я туда, в коридоре села, секунду подумала.. и поковыляла в машину, села, жду водителя... смотрю идут - водитель и врачь ![]() ![]() ![]() уговаривали, объясняли, .. я сказала, что само рассосется ![]() ![]() ![]() затем были несколько дней какие-то процедуры, типа электрофореза.. водили под конвоем ![]() ![]() ![]() а еще раньше.. мне было чуть больше 20 лет, операцию собрались делать на тазобедренный сустав... пациента подготовили, лежу в предоперационной, жду, жду.. что-то долго.. рядом мужик лежал, его уже увезли на операцию, остались от него только тапочки, так и я голиком под простынкой.. лето на дворе... ну так я думаю - забыли про меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Анюта, мне уже значительно легче! ![]() ![]() ![]()
оооо... у родителей такие надежды... и кушала чтобы сама и на горшок просилась, а вокруг столько интересного ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну.. или когда мамке некогда, тогда уже сама.. как может ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 21:17
|
usya
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 22:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
А где это шикарное средство дают? В аптеке?
Правильно воспитала сына. Не жмотом вырос! ![]() ![]()
![]() ![]()
Вот и мне такая нравится, тонюсенькая, а получается ноздрястая пухлая. ![]()
Да ты сама кого хочешь за пояс заткнешь со здоровым питанием. Алл, сама рассказывала. ![]()
![]()
Ань, язык уже полностью освоила? Свободно общаешься с местными аборигенами? ![]()
Вот я за эту цену и купила, ага. До сих пор с этим человеком дружим.
Так ты трусишка, Тань? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 22:28
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
usya
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 22:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Бывает... Я тоже не могу покупать хлеб. ![]() хлебзаводы.
У нас подобное было с вентиляционной шахтой. На наш 11-й этаж такое амбре из подвала шло ![]()
Какая ты молодец!!! ![]() ![]() ![]()
Во-во... А подробнее...
Представляешь!!!! А я же предлагала раньше снять!!!!! Упертый вот такой ![]()
Девки!!! Отставить суеверия. "КАК ВЫ ЛОДКУ НАЗОВЕТЕ, ТАК ОНА И ПОПЛЫВЕТ"
Ну ты артистка ![]() ![]() Аааа... уже увидела.. ![]()
Да, в аптеках. И не дорогая она... Лаванда одна из самых распространенных и относительно недорога в производстве. Из 100 кг сырья получают 1 кг масла. Это, конечно, не апельсин и розмарин, где 1 кг масла из 50 кг кожуры, но и не ромашка (из 200 кг цветков - 1 кг) и роза (из 5000 кг лепестков - 1 кг масла) |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 22:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Зайчик серенький ![]() ![]() К этому врачу одно удовольствие ходить - гладит тебя и леееечит ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() По врачам, я с мужем и дочкой хожу ![]()
Это уже будет взрооослый ребенок ![]() ![]() ![]() испекла Киевский. Последнее время меня преследует две беды - хлеб или перестаивает или недорасстаивается. В этом случае перестоял ![]() Вкусный ![]() ![]() http://registrr.livejournal.com/53079.html |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 23:04
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
мы лучше без хлеба обойдемся ![]() ![]()
ладно, ладно... ![]() ![]() ![]()
да ладно ругаться, надобности у меня не было... ![]()
я на массаж ходила к биоэнергетику.. ну там сказать, что гладил, не могу... там медовый массаж, банками, ножами.. визжала, пищала.. но кайф был! ![]() ![]() ![]() но, это в прошлом.. ![]()
ну, посмотрим, что из нашей вырастит.. ![]() ![]()
а где булка целиком? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 23:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Тогда другое дело... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 23:18
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Вот это массажик ![]() ![]()
Некрасивая она какая-то ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2014 23:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
хорошая штука... столько гадости всякой из нас вытягивает ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2014 0:36
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Пришла показать воскресный хлеб и спеть дифирамбы их авторам! ![]() ![]() Это хлеб с финиками и изюмом от Галочки! Девочки - нереально вкусный хлеб, на работе съели за один присест, так хвалили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И разрез. Галочки, держи поцелуй ![]() ![]() ![]() ![]() Следующий - ржаной деревенский от Светика ![]() ![]() Разрез (вроде ниче?) выдержала 12 часов, вкус обалденный ![]() ![]() Светочка, лови поцелуй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и еще так по мелочи ![]() Жареные пирожки с картошкой, печенкой и вишней ![]() ![]() А это булочки с карамельно-сливочной начинкой на закваске пшеничной по венскому тесту от Аксиньи, закваска квасовая,бешеная просто, вкус очень понравился, спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() И вопрос Аксинья, ты закваску квасовую хранишь в хол-ке? Или выводишь каждый раз для рецептов? Пошла в темки девок благодарить, но я еще вернусь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2014 1:07
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||