Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
02 Июл 2014 1:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
ЛюсяВа
Лююсяяяя swoon Вот это нанесла good2
Все такое красивое!!!! girl_in_love
Смотрю я на ваши хлебушки с сухофруктами и думу думаю girl_in_dreams Может и мне попробовать. Я, вообще-то, не очень такое люблю unknown Но у вас они такие красавцы girl_claping girl_claping girl_claping
Я тоже не с пустыми руками
Обещанный Бородинский.
Фото

Фото

И для Тани-Реки
Фото

Не знаю... След конечно, какой-то есть, но, по мне, не критично. Т.е. я считаю, что нет следа.. unknown
 
02 Июл 2014 1:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Я это сделала!

Люсь! Ну красота же good2 и я тебя люблю, и всех тоже люблю girl_in_love
 
02 Июл 2014 1:21

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Я никак не уйду . спать уже пора, но не спится.
Смотрю чемпионат мира по футболу, когда получается, а еще смотрю новости.
P.S. Девочки, наш Донецк опять в новостях по ТВ. Сейчас пишу эти строки и слышу бомбежку соседнего Изварино и Власовки. девочки, это страшно, город замер в ожидании...Вроде ходим по улицам, в магазины, на работу, а в голове сидят разные мысли... Наш город с трех сторон окружен границей. Много беженцев, и у нас в доме есть и я им уже помогла. Без комментариев, простите не могу держать в себе, я долго молчала.
 
02 Июл 2014 1:57

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Надо только узнать значение последнего слова.

http://nicole.trworkshop.net/2011/10/09/%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%B0-%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82/
ЛюсяВа писал(а):
Аксинья, ты закваску квасовую хранишь в хол-ке? Или выводишь каждый раз для рецептов?

Люся, она у меня до следующей выпечки в холодильнике живет, как и сам осадок (но он там постоянно находится)
Алгоритм такой: беру 200 гр закваски, а в оставшуюся часть добавляю муки+ воды, замешиваю и даю ей почти подойти до максимума, потом в холодильник до очередной выпечки, только ей надо дать время согреться из холодильника (1-1,5 часа).
 
02 Июл 2014 2:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АКСИНЬЯ
Спасибо.. Прочла. Хотя для меня слово кустарный не несет негативной окраски unknown
 
02 Июл 2014 2:07

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda
Люда, мы тут на форуме все кустари . Артизанальный , я думаю, это в отношении кустарный способ, но относящийся к еде.
 
02 Июл 2014 2:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Да, в аптеках. И не дорогая она...

Люда, а ты вообще пользуешься маслами? Я задумалась, что не пользуюсь ими(кроме кокосового), а может мне тоже надо. unknown

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вкусный И простой хлебушек. Мне очень понравился

Мякиш более пористый, чем у моего хлеба. Ты воды по верхней грани брала?

ЛюсяВа писал(а):
Пришла показать воскресный хлеб и спеть дифирамбы их авторам!

Тут и авторам и тебе надо дифирамбы петь за прекрасное исполнение. С финиками какой красивущий мякиш получился!!! Аж захотелось куснуть его сразу. nyam2 good2
Люда, все вкусное принесла. nyam2 А как начинку сливочно- карамельную делать?

Lydalyda писал(а):
Обещанный Бородинский.

Слов нет, красавцы удалые! good good Люда, даже по мякишу вижу, у меня другой получается.

ЛюсяВа писал(а):
Много беженцев, и у нас в доме есть и я им уже помогла. Без комментариев, простите не могу держать в себе, я долго молчала.

Людочка, да что ж ты извиняешься-то? Это пусть те извиняются, что называют Россию империей зла и не видят очевидное. А ты, молодец, и я тобой горжусь. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
02 Июл 2014 9:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люда, а ты вообще пользуешься маслами? Я задумалась, что не пользуюсь ими(кроме кокосового), а может мне тоже надо.

Кокосовое - это растительное. Я как раз ими реже пользуюсь. Хотя эфирные тоже подзабросила. Я чай пью или с маслом бергамота, или с эвкалиптом (капаю себе 2 капли на чай и заливаю кипятком - я чай в чашке завариваю). Одно время пользовалась маслом герани как духами. Часто добавляю их в крема. Чаще, конечно, о них зимой вспоминается, когда болеешь, ну или для поднятия настроения - апельсин очень люблю в качестве освежителя воздуха и пихту. Ванну люблю с ними принимать солевую... Smile
Река Таня писал(а):
Я задумалась, что не пользуюсь ими(кроме кокосового), а может мне тоже надо.

Я начала их использовать еще в пору моего бурного увлечения естественным оздоровлением. И как-то эта привычка осталась. Иногда нахлынет волна - накуплю каких-нить экзотических масел для интересу. Недешевое это удовольствие, если в больших количествах. А в аптеках их сейчас полно... Искушение, однако girl_blush
 
02 Июл 2014 11:58

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Юрьевна Smile писал(а):
блюдо маленькое и еще глазурью покрыто - лопнет?
чтобы в нем печь нужно уменьшать пропорции теста...

Танюш, не пугай, самой страшно. Что уж нашла unknown Порции конечно уменьшаю. В ситном взяла 400 гр муки (вместе с той, что в закваске), всё замечательно вошло, ещё и место по бокам осталось, а во Французе муки вышло на 25 гр меньше, но тесто получилось очень мягкое, всё расплылось, и вот результат - не вписалось в блюдо.
Юрьевна Smile писал(а):
я когда под колпаком пеку, все равно на нижний лист воды наливаю, а то подгорает донышко у хлеба. ... под колпаком держу минут 15 при 250 гр, колпак снимаю и при этой же температуре дальше, пока корочка слегка не зарумяниться, затем т-ру снижаю и допекаю при 180

Спасибо, Тань, учту. Я же выяснила, что температура в духовке на 50 гр выше, чем показывает градусник. Хотя, непонятно почему, ведь в обычное время он правильно передаёт комнатную температуру. Может, от того, что находится он у самого окошка, а в глубине духовки температура выше. Как бы то ни было, при поддержании температуры на 50 гр ниже указанного в рецептах, хлеб стал выпекаться столько времени, как написано, верхняя корка гореть перестала (это я всё про формовые), прикрываю фольгой, но уже незадолго до конца выпечки, а не через 7-10 минут после начала, как это было раньше. Попробую как ты сделать. Кто всё это прочитал, тот герой Smile
Юрьевна Smile писал(а):
ходить уже научилась, вот только тормозить еще плохо получается приходится отлавливать в полете

Ну и как реакция? Успеваете?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
я вот вчера со своей спиной к остеопату попала. Врач молодая девушка, но она мне понравилась Что-то понажимала, потянула и я уже человек

Волшебство! Здорово же попасть к хорошему специалисту! Это к любой работе относится. Я недавно в банк пришла с вопросом, так мне никто из работников ответить не смог, я офигела. Пришлось ответ в инете искать.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Говорит, что мои мышцы были как бы заблокированы

спортом перезанималась?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Пеку сегодня на сеяной хлеб Киевский от Сергея

Аня, начинаем ждать!
Юрьевна Smile писал(а):
я и врачи это понятия не совместимые

О, нашлось у Тани слабое место. Да ты трусишка! Wink
Река Таня писал(а):
Терпеть не могу жадных мужчин.

Мне по жизни встречались только прижимистые. Я и сама такая. Может, жизнь у нас финансово хреновая?
Река Таня писал(а):
Вот и мне такая нравится, тонюсенькая, а получается ноздрястая пухлая.

Когда пиццу печёшь из замороженного теста, она всегда тонкая получается. Поэтому, если у меня остаются излишки, и я их морожу, потом только в пиццу отправляю, другая выпечка приплюснутая получается.
Река Таня писал(а):
Да ты сама кого хочешь за пояс заткнешь со здоровым питанием

Да нет, Тань, это только в целом. А на такие подвиги, как овсяный кисель, я не согласна.
Lydalyda писал(а):
Я тоже не могу покупать хлеб.

И не говори. Если в магазине взгляд падает на хлеб, почему то становится не по себе. А ведь я уже говорила, хлеб у нас вкусный.
Lydalyda писал(а):
Лаванда одна из самых распространенных и относительно недорога в производстве. Из 100 кг сырья получают 1 кг масла. Это, конечно, не апельсин и розмарин, где 1 кг масла из 50 кг кожуры, но и не ромашка (из 200 кг цветков - 1 кг) и роза (из 5000 кг лепестков - 1 кг масла)

Какая ты широко и глубоко образованная, Люда!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
испекла Киевский. Последнее время меня преследует две беды - хлеб или перестаивает или недорасстаивается. В этом случае перестоял

Но мякиш замечательный!
ЛюсяВа писал(а):
хлеб с финиками и изюмом от Галочки!

Здорово, что получился, замечательно, что понравился. Если ещё и все сотрудники поддержали! Супер!
ЛюсяВа писал(а):
ржаной деревенский от Светика

И этот понравился? Какая ты умница, Людмилка!
ЛюсяВа писал(а):
Ну и еще так по мелочи

Это тоже коллегам? Wink
ЛюсяВа писал(а):
А это булочки с карамельно-сливочной начинкой на закваске пшеничной по венскому тесту от Аксиньи, закваска квасовая,бешеная просто, вкус очень понравился,

Начинка внутри и сверху ею же намазано? Ещё и вареники wacko1
ЛюсяВа писал(а):
Делала с вишней и черной смородиной, вкусно!

Одновременно или одни с вишней, другие со смородиной?
 
02 Июл 2014 12:08

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Обещанный Бородинский.

Ох и хорош же у тебя получается этот хлеб good Люд, ты уже на него намастрячилась!
Lydalyda писал(а):
След конечно, какой-то есть, но, по мне, не критично. Т.е. я считаю, что нет следа..

На нижнем фото что-то вижу, на остальных нет.
ЛюсяВа писал(а):
Сейчас пишу эти строки и слышу бомбежку

Какой это ужас! Хожу, делаю что-то, потом вдруг всплывает чувство, что в эту минуту кто-то ранен, мучается, так худо становится.
АКСИНЬЯ, Ксюша, спасибо за значение слова. Запомнить я его, конечно, не запомню, но если где-то встречу, возможно всплывёт в памяти.
Река Таня писал(а):
Люда, а ты вообще пользуешься маслами? Я задумалась, что не пользуюсь ими(кроме кокосового), а может мне тоже надо.

Тань, я одно время накупила всяких, что были у нас в аптеке. Лавандового кстати не было. И что? Пару раз миндальным смазала то ли губы, то ли брови и всё Embarassed Не люблю и не умею ухаживать за собой, лень.
Lydalyda писал(а):
апельсин очень люблю в качестве освежителя воздуха и пихту.

Они у меня есть. Как пользуешься? Капаешь на батарею? Или на ткань?
 
02 Июл 2014 13:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Какая ты широко и глубоко образованная, Люда!

Я тебя умоляю, Аллочка... Просто я этим интересовалась, потому и всплывает в памяти. Скажи ты сейчас кому из своих знакомых про выпечку хлеба, да вверни пару словечек типа артизанальный, так тебя тоже за профессора почтут Wink
Не... ну а так, конечно, приятно... Спасибо friends sharik
Алла475 писал(а):
Ох и хорош же у тебя получается этот хлеб Люд, ты уже на него намастрячилась!

Интересно, что пеку я его не часто... Он все-таки долгоиграющий. Но как-то сразу получился.
Алла475 писал(а):
Какой это ужас! Хожу, делаю что-то, потом вдруг всплывает чувство, что в эту минуту кто-то ранен, мучается, так худо становится.

Если хорошо подумать, то, к сожалению, это никогда не прекращалось в истории человечества. Каждую минуту кто-то страдает и погибает. Я не помню цифры. но как-то наткнулась на информацию, что за всю историю всего около ста лет были мирными. Просто сейчас война очень близко подошла к нам, потому и такое напряжение. Увы, люди не хотят учиться на чужих ошибках...
Алла475 писал(а):
Они у меня есть. Как пользуешься? Капаешь на батарею? Или на ткань?

У меня аромалампа... Зимой можно ту же лаванду, эвкалипт, пихту наносить на воротник пальто, чтобы создать как бы завесу противоинфекционную...
 
02 Июл 2014 14:45

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я тоже не с пустыми руками
Обещанный Бородинский.

Красотища good2
У меня такой же нож остаётся
Река Таня писал(а):
Мякиш более пористый, чем у моего хлеба. Ты воды по верхней грани брала?

Разве? Хлебушек получился мелкопористый. Вот если бы я его не передержала на расстойке да не упекла (передержала в духовке, никак к ней не подстроюсь) был бы краше. В следующий раз в форму запихну.
Воды 220 налила. Я вместо второго сотра спельты положила. В этот раз спельта была непросеяной с отрубями.
Тань, а тебе хлебушек понравился?
Lydalyda писал(а):
маслом герани как духами.

Тоже люблю аромамасла и герань самая мне вкусная girl_in_love
Алла475 писал(а):
Я недавно в банк пришла с вопросом, так мне никто из работников ответить не смог,

Что-то не удивляет unknown Было такое и у меня wacko1
Алла475 писал(а):
спортом перезанималась?

Если бы unknown У меня спина заболела (я неделю потом еле передвигалась) когда поняла, что потеряла обручальное кольцо и кольцо с изумрудом (я писала об этом). Вот и врач сказал, что на эмоциях это тоже может быть. Делаем вывод, надо держать эмоции за забором girl_haha
Алла475 писал(а):
Но мякиш замечательный!

Еще обидней- и передержала на расстойке и пережарила wacko1
Алла475 писал(а):
Они у меня есть. Как пользуешься? Капаешь на батарею? Или на ткань?

Я просто на ваточку капаю, а ваточку прячу в уголок Wink
Всем приветики girl_bye
Сегодня жарю сырники из своего творога dance2
 
02 Июл 2014 14:50

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Но как-то сразу получился.

У меня тоже этот хлебушек сразу стал получаться. Наверное, потому, что мы его Ооочень любим nyam2 Я его стала печь чуть ли не сразу, как вывела закваску. Собственно я ее и вывела для этого хлебушка
 
02 Июл 2014 15:25

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, угощайтесь сырничками Wink
Фото
 
02 Июл 2014 15:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я просто на ваточку капаю, а ваточку прячу в уголок

И что долго пахнет?
Я, конечно, дамочка,кот. не знает меры. Мне ватки мало - я и не почувствую запах. girl_haha И потом масла же бывают с разной летучестью: низкой, средней и высокой. Мне как раз запахи нравятся тех масел, которые быстро улетучиваются (высокая летучесть). Поэтому расход их, конечно, у меня велик girl_in_dreams
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, угощайтесь сырничками

я пока - пас. Пост на дворе Smile Но сырники красиво аппетитные good2
 
02 Июл 2014 15:58

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
И что долго пахнет?

На день хватает.
Я люблю масла фирмы styx. Не знаю какая у них летучесть unknown
Lydalyda писал(а):
и не почувствую запах.

У меня обоняние обостренное, если много налью потом сама пожалею wacko1
Lydalyda писал(а):
Пост на дворе Но сырники красиво

Хоть полюбуешься girl_in_love
 
02 Июл 2014 16:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Здорово же попасть к хорошему специалисту! Это к любой работе относится. Я недавно в банк пришла с вопросом, так мне никто из работников ответить не смог, я офигела.

больной мозоль! wacko1 повсюду люди, не понимающие того что они делают, зачем и главное не понимающие зачем ее делать хорошо и доброссовестно unknown
Я на днях конфликтовала в магазине колбасном. Эта тема периодически возникает, потом как обычно плюнешь и забудешь до следующего раза, но ведь снова потом всплывает. О чем речь? О пакетиках. Банальных пакетах для упаковки продаваемого товара.
Вроде бы само собой разумеется, что тебе не должны всучить товар прямо так, как он есть - хлеб, колбасу, конфеты... Но ведь упорно считают эти несчастные 5 копеек к стоимости. Почему? Мне не жалко денег, просто не понятно.
Продавец мне отвечает (с ее точки зрения вполне резонно), что мы же их покупаем!
Ну и что????
И еще любимый ответ: а что я могу сделать, это хозяйка так велит.
Так говорите же и вы хозяйке.
В какую Европу люди хотят попасть с таким отношением?
Я ей говорю - вы же не магазин по продаже пакетов, ваша продукция колбаса. Вот и продайте мне ее и обслужите как положено.
Не понимает.
Спрашиваю: Вы можете продать мне колбасу без пакета?
Говорит: ну хорошо, берите без пакета.
Т.е. у человека даже понимания нет, что продать колбасу и не завернуть в пакет ненормально.
wacko1 wacko1 wacko1
Возможно я много хочу, но я в своем магазине обслуживаю правильно! Вежливо! Если человек просит нарядную упаковку, мы даем ее. Бесплатно! А сами платим за эти ажурные мешочки по 5грн. Мы только коробочки продаем для упаковки, а если человек ничего не просит- упаковываем в маленький мешочек с запайкой. Бесплатно.
В общем понесло снова меня.
Здравствуйте, девочки Rose
ЛюсяВаЛюда, без комментариев friends у нас слава Богу тихо, и то я на нервах. Смотрю на свое хозяйство и понимаю, что в любой момент может случится, что придется все бросать и где-то начинать с нуля.

Алла475 писал(а):
А на такие подвиги, как овсяный кисель, я не согласна.

а знаете мои вершки получились вполне съедобными. С утра сегодня пиалку слопала. Поставила новый правильный. А на корешках замесила тесто, я их заквасила вчера с мукой, с утра сильно поднялась закваска моя. Но немного вонючая. Посмотрим что получится.
Алла475 писал(а):
Какая ты широко и глубоко образованная, Люда!

она такая girl_yes2
Lydalyda писал(а):
Увы, люди не хотят учиться на чужих ошибках...

к сожалению. И на опыте предыдущих поколений.
Раньше, когда-то очень давно, я думала, что люди, которые Правительство - это самые достойные и умные люди. Они знают все ответы на все вопросы и всегда знают как поступать правильно. А все остальные люди не владеют всей информацией, поэтому осуждают и ругают тех, которые Правительство. И себя я долго считала очень таким посредственным человеком, которому не дано понимать что-то очень важное и решать глобальные вопросы, во всяком случае судить о них.
В общем было это давно очень. С тех пор я сильно выросла и еще сильнее поумнела, а еще-еще сильнее стала уверена в своей явной не посредственности. И если раньше я удивлялась Какие же они умные эти, которые Правительство, то теперь удивляюсь совершенно противоположному.

Lydalyda писал(а):
я пока - пас. Пост на дворе

Опа! Правда что ли? Какая я не продвинутая в этом отношении. Что Ромодан знаю - у нас девушка чеченка работает Smile
 
02 Июл 2014 16:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я люблю масла фирмы styx. Не знаю какая у них летучесть

Летучесть у каждого вида масла своя. Это не от фирмы зависит, а от свойств растения. Фирма - это, скорее, стоимость. Если фирма практикует натуральное, так сказать, производство масла. Без химии. Я как-то покупала масло производства Швейцарии - ну оооочень дорогое. Так... побаловалась... Embarassed Но и масло было ядреное. От малюсенькой капельки запах быыыыл girl_in_love
 
02 Июл 2014 16:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Что Ромодан знаю

ото ж... acute Петровский называется... заканчивается ужо скоро... Но он правда и небольшой, и не строгий.. лето ж... Успенский тоже короткий и не очень строгий (с 14 по 27 августа).
 
02 Июл 2014 18:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет girl_bye girl_bye у нас сегодня пасмурно, на завтра дождик обещают dance2 dance2 dance2 жарища, пылища wacko1 wacko1

Lydalyda
Люда, Бородинский girl_in_love good2


Tykovka simpatichnaya
Анют, сырники мы любим girl_haha nyam2 morning1 завтра тоже поедим в немецкий магазин, надеюсь творог с хорошим сроком хранения у них будет в наличии nyam2 сырников тоже нажарю dance2 dance2


Капец.... я заболела, сначала кишечный вирус, хорошо что в лёгкой форме, теперь простуда, и всё это в жарищу под 40 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha
я в этом году перевыполнила план по болячкам на 20 лет вперёд ни месяца спокойной жизни girl_haha girl_haha

вчера огурцов нарвала, 1 огромный переросток, остальные малыши, урожай в этом году будет надеюсь, хочу квашенных закрыть nyam2
кабачки заквасила как огурцы, такие вкусные вышли nyam2 nyam2
 
02 Июл 2014 18:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25
Маришка, привет...
Солнышко, не болей... Выкарабкивайся поскорее...
Marishkaa25 писал(а):
1 огромный переросток,

У нас родители такие на семена сохраняют. А ты нет? Семена покупаешь? Ну да... что это я... тебе в этом году не до семян было.
 
02 Июл 2014 18:52

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Фирма - это, скорее, стоимость.

Ну не только стоимость. Масла делают по-разному, одни относятся к пищевым, другие употреблять в пищу нельзя.
Lydalyda писал(а):
малюсенькой капельки запах быыыыл

Концентрированное girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Анют, сырники мы любим завтра тоже поедим в немецкий магазин,

Привет, Маришка! Поправляйся поскорее! Пусть все болезни оставят тебя в этом году! friends praising Romashki
Мариш, сама творог не делаешь? Я приноровилась сама делать, даже уже искать где купить его не хочу girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
хочу квашенных закрыть

nyam2 nyam2
Мариш, зозулю не пробовала закрывать? Тут других огурцов нет unknown
 
02 Июл 2014 19:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lydalyda
Люд, спасибо friends Rose

мы семена дыни оставили в прошлом году, весной оттуда ввылетела моль wacko1 wacko1 Проще купить уже обработанные, знаю какой фирмы хорошо идут
Он был не совсем переросток, на грани, но очень вкусный и сочный, а главное без горечи Yahoo! Yahoo!



Tykovka simpatichnaya
Ань, спасибо give_heart
тут только корнишоны на закрутку и ещё один сорт, но я по описанию поняла, что огурцы размером около 2-3 см wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha мне такое не надо
Мои в прошлом году привезли Либелле, вроде неплохие огурчики, гибрид, семена с него не оставишь

а где бы найти хорошее молоко, у него тут срок хранения бешенный, даже у того, что в холодильнике храниться, кефира нет тоже, в общем проще купить, чем время и продукты коту под хвост пускать
 
02 Июл 2014 19:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки у меня мурашки по коже, в одноклассниках пишут, что наша Вита похоронена .....


Не стало нашей Виточки... Соболезнуем родным и близким,потеря невосполнимая... Очень нежная и ранимая душа,очень светлый человек...Горько,когда уходят такие молодые...Земля тебе пухом,Витуля!Л.Г.


"И еще у меня очень плохая новость: вчера похоронили Виту. Телефон ее мужа Андрея 067 218-97-73."---- Я получила такую весточку от Горина Славы...


это правда????
 
02 Июл 2014 19:48

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
тут только корнишоны на закрутку

А в магазине корнишоны тоже продают? У нас в магазине только длиннющие огурцы. Других видов они, видимо, не знают girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
хорошее молоко,

У нас био продукты продаются. Молоко хорошее good А вот кифира тоже нет. Только бутермилк - похож на кефир, но не он. Это пахта в переводе. Я его как раз для творога использую. Я кефиром в Москве отпиваюсь. Скоро опять полетим в гости. Вот и попью кефирчик nyam2

Наверх