Болталка для хлебопёков-3

Алла475



Россия
Всем привет!
Юрьевна Smile писал(а):
блюдо маленькое и еще глазурью покрыто - лопнет?
чтобы в нем печь нужно уменьшать пропорции теста...

Танюш, не пугай, самой страшно. Что уж нашла unknown Порции конечно уменьшаю. В ситном взяла 400 гр муки (вместе с той, что в закваске), всё замечательно вошло, ещё и место по бокам осталось, а во Французе муки вышло на 25 гр меньше, но тесто получилось очень мягкое, всё расплылось, и вот результат - не вписалось в блюдо.
Юрьевна Smile писал(а):
я когда под колпаком пеку, все равно на нижний лист воды наливаю, а то подгорает донышко у хлеба. ... под колпаком держу минут 15 при 250 гр, колпак снимаю и при этой же температуре дальше, пока корочка слегка не зарумяниться, затем т-ру снижаю и допекаю при 180

Спасибо, Тань, учту. Я же выяснила, что температура в духовке на 50 гр выше, чем показывает градусник. Хотя, непонятно почему, ведь в обычное время он правильно передаёт комнатную температуру. Может, от того, что находится он у самого окошка, а в глубине духовки температура выше. Как бы то ни было, при поддержании температуры на 50 гр ниже указанного в рецептах, хлеб стал выпекаться столько времени, как написано, верхняя корка гореть перестала (это я всё про формовые), прикрываю фольгой, но уже незадолго до конца выпечки, а не через 7-10 минут после начала, как это было раньше. Попробую как ты сделать. Кто всё это прочитал, тот герой Smile
Юрьевна Smile писал(а):
ходить уже научилась, вот только тормозить еще плохо получается приходится отлавливать в полете

Ну и как реакция? Успеваете?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
я вот вчера со своей спиной к остеопату попала. Врач молодая девушка, но она мне понравилась Что-то понажимала, потянула и я уже человек

Волшебство! Здорово же попасть к хорошему специалисту! Это к любой работе относится. Я недавно в банк пришла с вопросом, так мне никто из работников ответить не смог, я офигела. Пришлось ответ в инете искать.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Говорит, что мои мышцы были как бы заблокированы

спортом перезанималась?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Пеку сегодня на сеяной хлеб Киевский от Сергея

Аня, начинаем ждать!
Юрьевна Smile писал(а):
я и врачи это понятия не совместимые

О, нашлось у Тани слабое место. Да ты трусишка! Wink
Река Таня писал(а):
Терпеть не могу жадных мужчин.

Мне по жизни встречались только прижимистые. Я и сама такая. Может, жизнь у нас финансово хреновая?
Река Таня писал(а):
Вот и мне такая нравится, тонюсенькая, а получается ноздрястая пухлая.

Когда пиццу печёшь из замороженного теста, она всегда тонкая получается. Поэтому, если у меня остаются излишки, и я их морожу, потом только в пиццу отправляю, другая выпечка приплюснутая получается.
Река Таня писал(а):
Да ты сама кого хочешь за пояс заткнешь со здоровым питанием

Да нет, Тань, это только в целом. А на такие подвиги, как овсяный кисель, я не согласна.
Lydalyda писал(а):
Я тоже не могу покупать хлеб.

И не говори. Если в магазине взгляд падает на хлеб, почему то становится не по себе. А ведь я уже говорила, хлеб у нас вкусный.
Lydalyda писал(а):
Лаванда одна из самых распространенных и относительно недорога в производстве. Из 100 кг сырья получают 1 кг масла. Это, конечно, не апельсин и розмарин, где 1 кг масла из 50 кг кожуры, но и не ромашка (из 200 кг цветков - 1 кг) и роза (из 5000 кг лепестков - 1 кг масла)

Какая ты широко и глубоко образованная, Люда!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
испекла Киевский. Последнее время меня преследует две беды - хлеб или перестаивает или недорасстаивается. В этом случае перестоял

Но мякиш замечательный!
ЛюсяВа писал(а):
хлеб с финиками и изюмом от Галочки!

Здорово, что получился, замечательно, что понравился. Если ещё и все сотрудники поддержали! Супер!
ЛюсяВа писал(а):
ржаной деревенский от Светика

И этот понравился? Какая ты умница, Людмилка!
ЛюсяВа писал(а):
Ну и еще так по мелочи

Это тоже коллегам? Wink
ЛюсяВа писал(а):
А это булочки с карамельно-сливочной начинкой на закваске пшеничной по венскому тесту от Аксиньи, закваска квасовая,бешеная просто, вкус очень понравился,

Начинка внутри и сверху ею же намазано? Ещё и вареники wacko1
ЛюсяВа писал(а):
Делала с вишней и черной смородиной, вкусно!

Одновременно или одни с вишней, другие со смородиной?

 
02 Июл 2014 11:58

Страница 361 из 1000