Всем привет!
Река Таня писал(а): |
В рецепте 4 гр инстантных, если быть точной. Я кладу меньше, если со зрелой закваской пеку. Как раз около 7 гр прессованных и получается. |
Ой, 7 гр я написала, потому что рецепт убавляла, а так там дано 4 инстантных или 10 прессованных. Не ручаюсь, что прямо в рецепте, может, где в комментариях. Я обычно все страницы перечитываю и, если что интересное, сразу в рецепт вписываю.
elay писал(а): |
Алла,причин может быть много |
Спасибо, Леночка! Я решила, что недоброд, но ты меня переубедила. Сегодня вот снова мучаюсь с подовыми. Почему мучаюсь? А я сейчас расскажу. Значит, так... Завела сегодня два теста, на Фермерский и твоего Француза. Сначала пекла Фермерский, часть положила в маленькую форму, часть в дуршлаг. Эта часть вывалилась из дуршлага, оставив внутри всю верхушку. Испекла взрыв на макаронной фабрике. Ладно. Дошло время до Француза. Стала переваливать его сначала на доску, он расплылся и стал больше в основании, чем моё керамическое блюдо. Пришлось запихивать всё равно, чтобы крышка налезла. Впоследствии оказалось, что маленький кусочек всё же не ушёл внутрь, значит, колпак лёг неровно. Скоро достану, буду любоваться
