Болталка для хлебопёков-3

АКСИНЬЯ



КИЕВ
usya писал(а):
замесила на ней тесто с пшеничной мукой и добавила овсяных хлопьев из тех, что поставила кваситься для киселя. Немного дрожжей. Потому что в 9 вечера чисто заквасочный это выше моих сил

А это, АЛЛА, признак мастерства когда включается интуиция и все на глаз. Весы и рецепт остаются без пристального внимания.

usya писал(а):
залила изюм водой и на следующий день

Этого мало, надо 5-6 дней, и вовсе она не капризная, а очень даже отзывчивая и послушная. Только надо на ней печь, а не хранить ее в холодильнике, потому как ОНИ обижаются.
usya писал(а):
мне надо чем проще
У меня такая квасовая. Простая рабоче-крестьянская, как мой супруг выражается. Способна и хлеб и сдобу поднять, а изюмная барыня, с ней надо деликатно.
А сейчас на квасовой замесила муку пшеничную в которую добавила ржаных хлопьев и ячменных, вот на такой смеси закваска и созрела, получился очень интересный хлеб, вкусный, мягкий. Супруг сказал "ешь и хочется" и мне очень понравилось.

 
30 Июн 2014 13:55

Страница 358 из 1000