Лора-а

Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
| Мичетта писал(а): |
| Лариса, то есть я правильно понимаю, что овощи-фрукты-жидкости нужно просто ограничивать до минимума? Потому что они "пролетают" быстро и обманывают организм: вот, вроде, наелся кефиром с овощами и сыт, а через полчаса-час уже есть хочется, т.е эффекта сытости никакого? |
Оль ну какую сытость может дать овощ с кефиром, только желудок забить этим и всё, чтоб худеть нужно кушать именно кушать, что организму было над чем работать. Это нам кажется что мы наелись выпив кефира и закусив огурьцом, но организм то не обманешь, он просто потом начнёт либо делать запасы на будущее на случай голодовок подобных или просто на отдавать что уже имеет, отсюда и стоики получаются и привесы
Вот что Катя пишет про такие ужины
5. Почему ужин типа "яблоко и стакан кефира" - это плохо?
Суточный биоритм жирового обмена:
максимум накопления жира – с 18-00 до 21-00;
Так что ограничение по жиру и сладкому во 2 половине дня толкает организм на переработку внутреннего запаса жира. И именно во второй половине дня начинаются "похудательные" процессы. Что же вы делаете? Как раз тогда, когда организм решает, "где бы взять 100 гр жира на переваривание - с талии или с бедер?", вы ограничиваете ужины (заметьте, по системе и так практически обезжиренные) и организм думает: "ага, война, значит, голод, ну тогда я тратить тоже ничего не буду, обойдусь". И начинается замедление обмена веществ. (т.е. меньше едим - меньше вырабатываем энергию) так называемое "плато", организм учится обходиться малым.Поэтому, самое основное - убедить организм, что его досыта покормят в определенное время. Не дадите ему на ужин жира или углеводов, а дадите нормальный объем системной еды - он начнет искать все это во внутренних резервах. А именно это вам и нужно. Еще и это немаловажно учитывать. [/i]