Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)

Сообщение Автор

30 Июн 2014 12:35

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Лора-а писал(а):
Все три приёма имеют один объём, а вот насыщаемость разная

Лариса, то есть я правильно понимаю, что овощи-фрукты-жидкости нужно просто ограничивать до минимума? Потому что они "пролетают" быстро и обманывают организм: вот, вроде, наелся кефиром с овощами и сыт, а через полчаса-час уже есть хочется, т.е эффекта сытости никакого?

30 Июн 2014 12:50

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Мичетта писал(а):
Лариса, то есть я правильно понимаю, что овощи-фрукты-жидкости нужно просто ограничивать до минимума? Потому что они "пролетают" быстро и обманывают организм: вот, вроде, наелся кефиром с овощами и сыт, а через полчаса-час уже есть хочется, т.е эффекта сытости никакого?

Оль ну какую сытость может дать овощ с кефиром, только желудок забить этим и всё, чтоб худеть нужно кушать именно кушать, что организму было над чем работать. Это нам кажется что мы наелись выпив кефира и закусив огурьцом, но организм то не обманешь, он просто потом начнёт либо делать запасы на будущее на случай голодовок подобных или просто на отдавать что уже имеет, отсюда и стоики получаются и привесы
Вот что Катя пишет про такие ужины
5. Почему ужин типа "яблоко и стакан кефира" - это плохо?
Суточный биоритм жирового обмена:
максимум накопления жира – с 18-00 до 21-00;

Так что ограничение по жиру и сладкому во 2 половине дня толкает организм на переработку внутреннего запаса жира. И именно во второй половине дня начинаются "похудательные" процессы. Что же вы делаете? Как раз тогда, когда организм решает, "где бы взять 100 гр жира на переваривание - с талии или с бедер?", вы ограничиваете ужины (заметьте, по системе и так практически обезжиренные) и организм думает: "ага, война, значит, голод, ну тогда я тратить тоже ничего не буду, обойдусь". И начинается замедление обмена веществ. (т.е. меньше едим - меньше вырабатываем энергию) так называемое "плато", организм учится обходиться малым.Поэтому, самое основное - убедить организм, что его досыта покормят в определенное время. Не дадите ему на ужин жира или углеводов, а дадите нормальный объем системной еды - он начнет искать все это во внутренних резервах. А именно это вам и нужно. Еще и это немаловажно учитывать.
[/i]

30 Июн 2014 12:51

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

63 года
большой город

кусакаМои рецепты
JaySee писал(а):
Наташи - дайте пней мне, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой girl_devil , Ань, как по люлЯм соскучишся, всегда пожалста, обращайся! Нам это недолго girl_haha
Меню на сегодня ( для самодисциплины):
З. 6-30: 2 бутера: хлеб белый, салатный лист, кусок буженины, помидорные дольки. Половина булочки с изюмом и сахарной глазурью. Кофе с/м и чайной ложкой меда, абрикос.
О. 12-15: Рис пропар., 5 ст. ложек, с 1 ч.л. масла оливк., говядина, тушеная в мульте с луком и помидорками ( много), 3 сливы
У. 16-45: Курица отварная: 2 окорочка

30 Июн 2014 12:55

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
кусака писал(а):
У. 16-45: Курица отварная, 2 окорочка

Наташ а окорочка то большие это и верх и низ ноги будет?

30 Июн 2014 16:00

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

63 года
большой город

кусакаМои рецепты
Лора-а писал(а):
Наташ а окорочка то большие это и верх и низ ноги будет

Верх и низ ( в сумме 2 бедра+ 2 голени)

30 Июн 2014 16:34

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

43 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Привет!!!
кусака friends

Меню на вторник
9-00 пирог банановый 150, яичница из 2-х яиц, кусок хлеба, огурец малосольный, 2 конфеты, кофе с/м
13-40 дымлама из мульти (у меня без баклажана, на курице б/жира и кожи) http://forum.say7.info/topic73904.html 300гр, рис пропар. или гречка 100, 5 чернослив, чай.
17-40 творог 350, яблоко малюсенькое, 3 чернослива, кофе с/м

30 Июн 2014 19:52

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
кусака писал(а):
Верх и низ ( в сумме 2 бедра+ 2 голени)

Наташик! friends
Сейчас ела эти самые окорочка. Взвесила до...вместе с косточками 600г.
И после одни косточки 200г! Т.е. я слопала 400г мяса и не подавилась! nyam2

Всем приветище!!!!

30 Июн 2014 21:12

Распечатать сообщение
monalisaGM

Мария

35 лет
Барнаул-Владивосток

monalisaGMМои рецепты
Привет всем!!!

Я сегодня совсем сбилась с графика, весь день провела в торговых центрах, сестру в лагерь собирала wacko1 Поэтому еда системная, но проверьте все равно, вдруг накосячила где unknown

Кушала:
8.00 3 ст.л. мюсли+клубничный йогурт(заливала на ночь, утром довольно густая вкусная кашка получилась), 2 печеньки, пара конфет.
12.40 в торговом центре: салат фасолевый проверенный 200(брала в контейнере с собой), кефир 330 мл.
17.00 в машине: творог(200), варенец 2,5% 300 мл, одно маленькое яблоко(не доела, насытилась).

Нормально? Или равнонасыщаемость страдает?

Завтра:
8.10 свежая клубника с 2 ст.л. мюсли и чутком кефира, банан, 2 печеньки.
13.00 доедаю салат( wacko1 ), йогурт активиа нат. 1,5%, 2 киви.
17.10 рис пропаренный(200), запеченный кабачок(просто с солью, 200).

Девочки, хотела спросить. Меня недавно поправили, что яйца нельзя с бобовыми, по спискам посмотрела, все верно, нельзя. Но искала рецепты на обед, наткнулась на это http://forum.say7.info/topic53256.html . Чечевица - это же тоже бобовые, получается, это не системный рецепт? unknown

30 Июн 2014 22:09

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
monalisaGM писал(а):
Девочки, хотела спросить. Меня недавно поправили, что яйца нельзя с бобовыми, по спискам посмотрела, все верно, нельзя. Но искала рецепты на обед, наткнулась на это http://forum.say7.info/topic53256.html . Чечевица - это же тоже бобовые, получается, это не системный рецепт?

Маш яйца можно в небольших количествах, где то примерно пол яичка на обед с бобовыми картошкай макаронами, в рецепте два яйца это на четыре порции, посмотри там и сыра 200 грамм, а нам за раз только 50 можно, т.е тоже четыре порции, рецепт этот системный, просто на четыре порции приведены ингредеенты( если для системного обеда использовать)
monalisaGM писал(а):
Нормально? Или равнонасыщаемость страдает?

Маш а в тебя помещается столько жидкости, по мне так 300 грамм это очень много, может заменить чемто существенным часть питья, а то у тебя еды меньше чем питья
monalisaGM писал(а):
13.00 доедаю салат( ), йогурт активиа нат. 1,5%, 2 киви.

А сколько салата и йогурта?

30 Июн 2014 22:36

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
Лора-а писал(а):
просто на четыре порции приведены ингредеенты

По-моему, там в кадре штук 10 формочек для маффинов стоят. Там этого яйца будет с гулькин нос! unknown

30 Июн 2014 22:39

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
КоЛеночка
Лен я имела в виду не сколько штучик выйдит с рецепта, а на сколько порций, т.е количество полученых мафенов разделить на четыре, это будет одна порция, одним мафенам я думаю не наесться Wink

30 Июн 2014 23:38

Распечатать сообщение
miss_mmdemsi

Наталья

55 лет
Комсомольск-на-Амуре - Краснодар

miss_mmdemsiМои рецепты
Всем привет! girl_bye
меню
З 07.00 каша овсяная мол б/с с бананом 200 + кофе с мол б/с 100 + торт 100
О 12.00 гречка 200 + молоко 100 + яблоко
У 17.30 творог 200 + йогурт натур 100 + чернослив 4 шт

01 Июл 2014 1:05

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
Лора-а писал(а):
КоЛеночка
Лен я имела в виду не сколько штучик выйдит с рецепта, а на сколько порций, т.е количество полученых мафенов разделить на четыре, это будет одна порция, одним мафенам я думаю не наесться Wink

Точно Ларисочка!!! wacko1 не додумала чуть-чуть... Embarassed
Всем вечерний привет!!!
Моя менюшка на завтра:
9.00-9.30. Кофе с/м, тортилья с сыром, глазир.сырок, круассан.
13.30-14.00. Хочу сделать кабачковую запеканку http://forum.say7.info/topic22479.html (200г), кур.голени в молоке 100г, 1 отвар.свекла, 1 печеное яблоко.
17.30-18.00. Творог (300г), огурец, помидор, 1/2 перца - салат.

Всем до связи!!! girl_bye girl_bye girl_bye

01 Июл 2014 8:56

Распечатать сообщение
monalisaGM

Мария

35 лет
Барнаул-Владивосток

monalisaGMМои рецепты
Лора-а писал(а):
Маш а в тебя помещается столько жидкости, по мне так 300 грамм это очень много, может заменить чемто существенным часть питья, а то у тебя еды меньше чем питья

Я по магазинам бегала, с собой только несчастные 200 г салата были, а мне этого мало. В магазине особо не купишь ничего, фрукты-овощи мыть надо, творог тоже не очень, я его вечером съела, поэтому только кефир и оставался. А вот вечером мне бы хватило творога с яблоком, это я просто так выпила, даже и не хотелось, больше таких ошибок не будет Embarassed

КоЛеночка, Лора-а
Спасибо, значит можно иногда такие маффины делать nyam2

01 Июл 2014 9:07

Распечатать сообщение
monalisaGM

Мария

35 лет
Барнаул-Владивосток

monalisaGMМои рецепты
Лора-а писал(а):

А сколько салата и йогурта?

Cалата - 200, йогурта - 150

01 Июл 2014 11:29

Распечатать сообщение
банановый рай

Юлия

43 года
г. Н. Новгород

банановый райМои рецепты
Меню на сегодня:
завтрак 8:00 2 куска пиццы, 3 кусочка рыбы соленой, зел. салат и имбирь маринований по чуть-чуть.
Обед 13:00 салат из картофеля с луком (картошка, лук зеленый, заправка 1 ч.л. масла + 1 ст. л. соевого соуса) 300 гр. + грейпфрут.
Ужин 18 00 : помидорки с начинкой (начинка- творог, огурчик, чеснок, зелень, аджика, сметанка системная.)
А маслины можно на ужин в качестве украшения на помидорки?

01 Июл 2014 13:30

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

63 года
большой город

кусакаМои рецепты
банановый рай писал(а):
А маслины можно на ужин в качестве украшения на помидорки?

В качестве украшения можно, но в рот маслина попасть не должна. Ни-ни!!! girl_nea

Всем привет

01 Июл 2014 15:28

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
всем привет! girl_bye Спасибо за советы, стараюсь не нарушать.
Сегодня кушаю:
7-00 кофе с молоком, 1 печенька
10-15 куриное филе запеч. в тесте. 200г, кофе с мол.
14-00 говядина туш. с луком без масла 200г, огурчик, помидорчик, чай
17-30 творог 250, чай.
Девочки, если я в мульте без масла обжарила курогрудь.Нам такое нельзя?
И ещё. Вчера в аптеке мне нахвалили отруби. Хочу попробовать их с кефиром. Можно нам такое на ужин? Сегодня весь день мясо и кушать совсем не хочется! dance2

01 Июл 2014 16:12

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
банановый рай писал(а):
Ужин 18 00 : помидорки с начинкой (начинка- творог, огурчик, чеснок, зелень, аджика, сметанка системная.)

Аджику на ужин нельзя
Елена60 писал(а):
7-00 кофе с молоком, 1 печенька

10-15 куриное филе запеч. в тесте. 200г, кофе с мол.

Лена, почему так поздно завтрак? Завтракать обязательно нужно сразу как проснулся или если нехочется то сперва запустить обменвеществ и через время позавтракать, ну некак не через несколько часов после пробуждения.
Елена60 писал(а):
17-30 творог 250, чай.

Тебе вкусно пустой творог кушать? Может что то добавить
Елена60 писал(а):
Девочки, если я в мульте без масла обжарила курогрудь.Нам такое нельзя?

Можно
Елена60 писал(а):
Вчера в аптеке мне нахвалили отруби. Хочу попробовать их с кефиром. Можно нам такое на ужин? Сегодня весь день мясо и кушать совсем не хочется!

Можно ржаные отруби, ими заменяешь ржаные криспы, поэтому все требования как к криспам, ну и конечно кефир с отрубями не может быть полноценым приёмом, только как дополнение к еде

01 Июл 2014 16:22

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
Спасибо, Лариса! Да, у нас очень вкусный творог и с чаем - очень даже. Про отруби поняла. Пойду состав проверю pooh_go
Спасибо! girl_wink

01 Июл 2014 16:37

Распечатать сообщение
Olya Sv

Ольга

36 лет
Калуга

Olya SvМои рецепты
Привет всем!!!Девочки можно к вам????Я бы тоже хотела бы скидывать дневники...и скажите пожалуйста как сделать линеечку??

01 Июл 2014 17:38

Распечатать сообщение
monalisaGM

Мария

35 лет
Барнаул-Владивосток

monalisaGMМои рецепты
Olya Sv писал(а):
Привет всем!!!Девочки можно к вам????Я бы тоже хотела бы скидывать дневники...и скажите пожалуйста как сделать линеечку??

Привет! Добро пожаловать girl_bye Я тоже здесь новичок, девочки всегда помогают, наставляют на путь истинный good2
Линеечку можно сделать на здесь: http://lines.nadietah.ru/
Удачи!!!

01 Июл 2014 17:48

Распечатать сообщение
monalisaGM

Мария

35 лет
Барнаул-Владивосток

monalisaGMМои рецепты
Добрый вечер!!!

Сегодня ела:
8.10 свежая клубника+2 ст.л. мюсли+чуть кефира, горсточка черешни, банан.
13.00 салат фасолевый(150), сыр(30), йогурт нат. 1.5%(150), 2 киви.
17.10 рис пропаренный(200), половина небольшого кабачка(запекала в духовке без масла).

Завтра:
8.10 кусочек http://forum.say7.info/topic64079.html, клубника с 2 ст.л. мюсли и варенцом.
13.00 омлет(2 яйца, запеченный кабачок, зелень), йогурт нат. 1,5%(150),2 киви.
17.10 творог+капля кефира(200), целый грейпфрут.

01 Июл 2014 21:52

Распечатать сообщение
Рыбка79

Евгения

46 лет
Сибирь

Рыбка79Мои рецепты
Девочки привет!
Я загуляла малость, не отчитывалась. Постараюсь исправиться!
Кроме воскр ела системно, в воскр тока нарушила, ездили на природу, были шалыки (сама мариновала) и овощи, но в 5. Ни обед, ни ужин. Есть малость прибавка в весе. После питаюсь системно.
Меню на завтра:
7-30. 2 куска пиццы. кофе
10-00. клубника 200г (не лишняя ли?). но вроде как вода...
13-00. плов (200), готовился системно. Тушение и пассеровка. Салат (зелень, помидор, перец) около 150
17-45. Творог 200, чернослив 5 шт. кофе с молоком

Вот такой вопрос. На ужин если брать вариант с криспами, можно к ним зелень добавить? Например листья салата как прослойка между криспом и сыром?

01 Июл 2014 23:29

Распечатать сообщение
Elen.ka

Елена

53 года
Россия

Elen.kaМои рецепты
Добрый вечер, девушки, я не пропала, планшетка немного взбрыкнула. Сегодня немного поменялся завтрак:
06.00 з/ч с сахаром лимоном
08.00 овсянка на воде.
Возникли проблемы, получилось так. Это два завтрака считаются?
Меню на завтра:
06.00 з/ч с сахаром лимоном
07.30 кофе, с сушками, с сыром
12.00 греча запаренная, 2 котлеты (куриная грудь, кабачок, зелень, сейчас стоят в пароварке), помидор, чтобы не так сухо.
17.45 греча, св/ овощи.
Опять два завтрака?
Дальше и не знаю, фантазия иссякла.

Наверх
;