Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Июн 2014 12:35
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
Лариса, то есть я правильно понимаю, что овощи-фрукты-жидкости нужно просто ограничивать до минимума? Потому что они "пролетают" быстро и обманывают организм: вот, вроде, наелся кефиром с овощами и сыт, а через полчаса-час уже есть хочется, т.е эффекта сытости никакого? |
||||||||||
|
30 Июн 2014 12:50
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Оль ну какую сытость может дать овощ с кефиром, только желудок забить этим и всё, чтоб худеть нужно кушать именно кушать, что организму было над чем работать. Это нам кажется что мы наелись выпив кефира и закусив огурьцом, но организм то не обманешь, он просто потом начнёт либо делать запасы на будущее на случай голодовок подобных или просто на отдавать что уже имеет, отсюда и стоики получаются и привесы Вот что Катя пишет про такие ужины 5. Почему ужин типа "яблоко и стакан кефира" - это плохо? Суточный биоритм жирового обмена: максимум накопления жира – с 18-00 до 21-00; Так что ограничение по жиру и сладкому во 2 половине дня толкает организм на переработку внутреннего запаса жира. И именно во второй половине дня начинаются "похудательные" процессы. Что же вы делаете? Как раз тогда, когда организм решает, "где бы взять 100 гр жира на переваривание - с талии или с бедер?", вы ограничиваете ужины (заметьте, по системе и так практически обезжиренные) и организм думает: "ага, война, значит, голод, ну тогда я тратить тоже ничего не буду, обойдусь". И начинается замедление обмена веществ. (т.е. меньше едим - меньше вырабатываем энергию) так называемое "плато", организм учится обходиться малым.Поэтому, самое основное - убедить организм, что его досыта покормят в определенное время. Не дадите ему на ужин жира или углеводов, а дадите нормальный объем системной еды - он начнет искать все это во внутренних резервах. А именно это вам и нужно. Еще и это немаловажно учитывать. [/i] |
||||||||||
|
30 Июн 2014 12:51
|
кусака
63 года большой город |
|||||||||
Ой , Ань, как по люлЯм соскучишся, всегда пожалста, обращайся! Нам это недолго
Меню на сегодня ( для самодисциплины): З. 6-30: 2 бутера: хлеб белый, салатный лист, кусок буженины, помидорные дольки. Половина булочки с изюмом и сахарной глазурью. Кофе с/м и чайной ложкой меда, абрикос. О. 12-15: Рис пропар., 5 ст. ложек, с 1 ч.л. масла оливк., говядина, тушеная в мульте с луком и помидорками ( много), 3 сливы У. 16-45: Курица отварная: 2 окорочка |
||||||||||
|
30 Июн 2014 12:55
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Наташ а окорочка то большие это и верх и низ ноги будет? |
||||||||||
|
30 Июн 2014 16:00
|
кусака
63 года большой город |
|||||||||
Верх и низ ( в сумме 2 бедра+ 2 голени) |
||||||||||
|
30 Июн 2014 16:34
|
JaySee
43 года Крым, Черноморское |
|||||||||
|
Привет!!!
кусака
Меню на вторник 9-00 пирог банановый 150, яичница из 2-х яиц, кусок хлеба, огурец малосольный, 2 конфеты, кофе с/м 13-40 дымлама из мульти (у меня без баклажана, на курице б/жира и кожи) http://forum.say7.info/topic73904.html 300гр, рис пропар. или гречка 100, 5 чернослив, чай. 17-40 творог 350, яблоко малюсенькое, 3 чернослива, кофе с/м |
||||||||||
|
30 Июн 2014 19:52
|
КоЛеночка
47 лет Г. Москва |
|||||||||
Наташик!
Сейчас ела эти самые окорочка. Взвесила до...вместе с косточками 600г. И после одни косточки 200г! Т.е. я слопала 400г мяса и не подавилась!
Всем приветище!!!! |
||||||||||
|
30 Июн 2014 21:12
|
monalisaGM
Мария 35 лет Барнаул-Владивосток |
|||||||||
|
Привет всем!!!
Я сегодня совсем сбилась с графика, весь день провела в торговых центрах, сестру в лагерь собирала Поэтому еда системная, но проверьте все равно, вдруг накосячила где
Кушала: 8.00 3 ст.л. мюсли+клубничный йогурт(заливала на ночь, утром довольно густая вкусная кашка получилась), 2 печеньки, пара конфет. 12.40 в торговом центре: салат фасолевый проверенный 200(брала в контейнере с собой), кефир 330 мл. 17.00 в машине: творог(200), варенец 2,5% 300 мл, одно маленькое яблоко(не доела, насытилась). Нормально? Или равнонасыщаемость страдает? Завтра: 8.10 свежая клубника с 2 ст.л. мюсли и чутком кефира, банан, 2 печеньки. 13.00 доедаю салат( ), йогурт активиа нат. 1,5%, 2 киви.
17.10 рис пропаренный(200), запеченный кабачок(просто с солью, 200). Девочки, хотела спросить. Меня недавно поправили, что яйца нельзя с бобовыми, по спискам посмотрела, все верно, нельзя. Но искала рецепты на обед, наткнулась на это http://forum.say7.info/topic53256.html . Чечевица - это же тоже бобовые, получается, это не системный рецепт? |
||||||||||
|
30 Июн 2014 22:09
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Маш яйца можно в небольших количествах, где то примерно пол яичка на обед с бобовыми картошкай макаронами, в рецепте два яйца это на четыре порции, посмотри там и сыра 200 грамм, а нам за раз только 50 можно, т.е тоже четыре порции, рецепт этот системный, просто на четыре порции приведены ингредеенты( если для системного обеда использовать)
Маш а в тебя помещается столько жидкости, по мне так 300 грамм это очень много, может заменить чемто существенным часть питья, а то у тебя еды меньше чем питья
А сколько салата и йогурта? |
||||||||||
|
30 Июн 2014 22:36
|
КоЛеночка
47 лет Г. Москва |
|||||||||
По-моему, там в кадре штук 10 формочек для маффинов стоят. Там этого яйца будет с гулькин нос! |
||||||||||
|
30 Июн 2014 22:39
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
|
КоЛеночка
Лен я имела в виду не сколько штучик выйдит с рецепта, а на сколько порций, т.е количество полученых мафенов разделить на четыре, это будет одна порция, одним мафенам я думаю не наесться |
||||||||||
|
30 Июн 2014 23:38
|
miss_mmdemsi
55 лет Комсомольск-на-Амуре - Краснодар |
|||||||||
|
Всем привет!
меню З 07.00 каша овсяная мол б/с с бананом 200 + кофе с мол б/с 100 + торт 100 О 12.00 гречка 200 + молоко 100 + яблоко У 17.30 творог 200 + йогурт натур 100 + чернослив 4 шт |
||||||||||
|
01 Июл 2014 1:05
|
КоЛеночка
47 лет Г. Москва |
|||||||||
Точно Ларисочка!!! не додумала чуть-чуть...
Всем вечерний привет!!! Моя менюшка на завтра: 9.00-9.30. Кофе с/м, тортилья с сыром, глазир.сырок, круассан. 13.30-14.00. Хочу сделать кабачковую запеканку http://forum.say7.info/topic22479.html (200г), кур.голени в молоке 100г, 1 отвар.свекла, 1 печеное яблоко. 17.30-18.00. Творог (300г), огурец, помидор, 1/2 перца - салат. Всем до связи!!! |
||||||||||
|
01 Июл 2014 8:56
|
monalisaGM
|||||||||
Я по магазинам бегала, с собой только несчастные 200 г салата были, а мне этого мало. В магазине особо не купишь ничего, фрукты-овощи мыть надо, творог тоже не очень, я его вечером съела, поэтому только кефир и оставался. А вот вечером мне бы хватило творога с яблоком, это я просто так выпила, даже и не хотелось, больше таких ошибок не будет
КоЛеночка, Лора-а Спасибо, значит можно иногда такие маффины делать |
||||||||||
|
01 Июл 2014 9:07
|
monalisaGM
|||||||||
Cалата - 200, йогурта - 150 |
||||||||||
|
01 Июл 2014 11:29
|
банановый рай
Юлия 43 года г. Н. Новгород |
|||||||||
|
Меню на сегодня:
завтрак 8:00 2 куска пиццы, 3 кусочка рыбы соленой, зел. салат и имбирь маринований по чуть-чуть. Обед 13:00 салат из картофеля с луком (картошка, лук зеленый, заправка 1 ч.л. масла + 1 ст. л. соевого соуса) 300 гр. + грейпфрут. Ужин 18 00 : помидорки с начинкой (начинка- творог, огурчик, чеснок, зелень, аджика, сметанка системная.) А маслины можно на ужин в качестве украшения на помидорки? |
||||||||||
|
01 Июл 2014 13:30
|
кусака
63 года большой город |
|||||||||
В качестве украшения можно, но в рот маслина попасть не должна. Ни-ни!!!
Всем привет |
||||||||||
|
01 Июл 2014 15:28
|
Елена60
56 лет |
|||||||||
|
всем привет!
Спасибо за советы, стараюсь не нарушать.
Сегодня кушаю: 7-00 кофе с молоком, 1 печенька 10-15 куриное филе запеч. в тесте. 200г, кофе с мол. 14-00 говядина туш. с луком без масла 200г, огурчик, помидорчик, чай 17-30 творог 250, чай. Девочки, если я в мульте без масла обжарила курогрудь.Нам такое нельзя? И ещё. Вчера в аптеке мне нахвалили отруби. Хочу попробовать их с кефиром. Можно нам такое на ужин? Сегодня весь день мясо и кушать совсем не хочется! |
||||||||||
|
01 Июл 2014 16:12
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||
Аджику на ужин нельзя
Лена, почему так поздно завтрак? Завтракать обязательно нужно сразу как проснулся или если нехочется то сперва запустить обменвеществ и через время позавтракать, ну некак не через несколько часов после пробуждения.
Тебе вкусно пустой творог кушать? Может что то добавить
Можно
Можно ржаные отруби, ими заменяешь ржаные криспы, поэтому все требования как к криспам, ну и конечно кефир с отрубями не может быть полноценым приёмом, только как дополнение к еде |
||||||||||
|
01 Июл 2014 16:22
|
Елена60
56 лет |
|||||||||
|
Спасибо, Лариса! Да, у нас очень вкусный творог и с чаем - очень даже. Про отруби поняла. Пойду состав проверю
Спасибо! |
||||||||||
|
01 Июл 2014 16:37
|
Olya Sv
Ольга 36 лет Калуга |
|||||||||
|
Привет всем!!!Девочки можно к вам????Я бы тоже хотела бы скидывать дневники...и скажите пожалуйста как сделать линеечку??
|
||||||||||
|
01 Июл 2014 17:38
|
monalisaGM
|||||||||
Привет! Добро пожаловать Я тоже здесь новичок, девочки всегда помогают, наставляют на путь истинный
Линеечку можно сделать на здесь: http://lines.nadietah.ru/ Удачи!!! |
||||||||||
|
01 Июл 2014 17:48
|
monalisaGM
|||||||||
|
Добрый вечер!!!
Сегодня ела: 8.10 свежая клубника+2 ст.л. мюсли+чуть кефира, горсточка черешни, банан. 13.00 салат фасолевый(150), сыр(30), йогурт нат. 1.5%(150), 2 киви. 17.10 рис пропаренный(200), половина небольшого кабачка(запекала в духовке без масла). Завтра: 8.10 кусочек http://forum.say7.info/topic64079.html, клубника с 2 ст.л. мюсли и варенцом. 13.00 омлет(2 яйца, запеченный кабачок, зелень), йогурт нат. 1,5%(150),2 киви. 17.10 творог+капля кефира(200), целый грейпфрут. |
||||||||||
|
01 Июл 2014 21:52
|
Рыбка79
46 лет Сибирь |
|||||||||
|
Девочки привет!
Я загуляла малость, не отчитывалась. Постараюсь исправиться! Кроме воскр ела системно, в воскр тока нарушила, ездили на природу, были шалыки (сама мариновала) и овощи, но в 5. Ни обед, ни ужин. Есть малость прибавка в весе. После питаюсь системно. Меню на завтра: 7-30. 2 куска пиццы. кофе 10-00. клубника 200г (не лишняя ли?). но вроде как вода... 13-00. плов (200), готовился системно. Тушение и пассеровка. Салат (зелень, помидор, перец) около 150 17-45. Творог 200, чернослив 5 шт. кофе с молоком Вот такой вопрос. На ужин если брать вариант с криспами, можно к ним зелень добавить? Например листья салата как прослойка между криспом и сыром? |
||||||||||
|
01 Июл 2014 23:29
|
Elen.ka
Елена 53 года Россия |
|||||||||
|
Добрый вечер, девушки, я не пропала, планшетка немного взбрыкнула. Сегодня немного поменялся завтрак:
06.00 з/ч с сахаром лимоном 08.00 овсянка на воде. Возникли проблемы, получилось так. Это два завтрака считаются? Меню на завтра: 06.00 з/ч с сахаром лимоном 07.30 кофе, с сушками, с сыром 12.00 греча запаренная, 2 котлеты (куриная грудь, кабачок, зелень, сейчас стоят в пароварке), помидор, чтобы не так сухо. 17.45 греча, св/ овощи. Опять два завтрака? Дальше и не знаю, фантазия иссякла. |
, Ань, как по люлЯм соскучишся, всегда пожалста, обращайся! Нам это недолго
Поэтому еда системная, но проверьте все равно, вдруг накосячила где