Дамлама в мультиварке (казане) (Диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2014 18:18
|
Зайчиришка
43 года |
|||||
"Узбекское блюдо дамлама – сокровище для каждой хозяйки, ведь готовить его проще некуда. По сути дамлама готовится сама по себе достаточно продолжительное время, в течение которого вы можете заниматься чем душе угодно. К тому же это восточное блюдо - настоящая диетическая находка, которая содержит минимальное количество жира и максимальное количество всех овощных полезностей".
[img] Вкусное, полезное блюдо, которое может являться как первым, так и вторым И Без Капли Масла!!! На 5л-вую мультю. 700-800гр мяса (лучше говядины, телятины, бедро индейки) чтобы чуть-чуть пожирней было мясо с прожилочками. -1 луковица (можно больше, кто как любит) -1 морковь (я не добавляла) -1 б. перец -1кабачок или цукини с кожей -1 баклажан (у кого аллергия на кожуру, счистить её) -2-3 томата (в зависимости от величины) я ещё кладу 2-3 ст.л. томатов в собств. соку, из-за того, что помидоры ещё никакие. Только жидкость надо постараться вместе в ними не положить. Страшного ничего не случится, если попадёт, конечно. -1 чеснок (целиком с зубчиками в шелухе) -по полпучка укропа/кинзы или петрушки. -капустные листья. -специи кто какие любит (у меня 2 м. чили. ч. перец, хмели-сунели) Режем мясо на небольшие кусочки, приправляем специями, складываем в мультю (я даже ничем не смазываю). Втыкаем в середину чеснок помытый с шелухой. Сверху слой лука полукольцами потолще (не менее 0,5мм), Морковь кружками, присолить. Везде присаливаем чуть-чуть Не пересолите!!!. Потом слой томатов, потом я чуть присаливаю и кладу ещё специй, потом крупно перец выкладываем, потом сверху кабачок (пополам,ещё раз пополам и нарезаем), заканчиваем баклажаном, режем чуть толще, чем кабачок). Присаливаем. Выкладываем пучком зелень, какую любите. Сверху укладываем листья капусты так, чтобы они закрыли все слои плотненько, у меня 3-4 листика уходит. Обычно мы листики капусты и зелень не едим, они только для вкуса и запаха там. Ну, кому как понравится. И всёёёё! Никакой воды!!! не наливаем. Закрываем крышку мульти. Включаем режим выпечка или жарка (у меня панас) на 30 мин. Далее, не ОТкрывая крышки!!!, включаем "тушение" на 2-2,30 (я на 2,30 ставлю). !!!Главное! Не открывать крышку, ни за что во время готовки!!! Как бы оттуда вкусно не пахло! По истечению времени, открываем и наслаждаемся. Можно полить кефирчиком 0% или сметанкой с чесночком. Подать со свежей зеленью и з. лучком. P.S.:Чеснок, ели кто не любит, как в плове, его целиком выловить можно и выбросить. Один раз сделаете, другой раз уже мой рецепт для напоминалки не нужен будет. Всё до автоматизма доведёте Приятного аппетита! [/img] [img] [/img][/img] |
||||||
16 Май 2014 19:01
|
Водолей7
|
|||||
Ирина, спасибо за рецепт, обязательно сделаю!
|
||||||
16 Май 2014 21:59
|
Ляночка08
|
|||||
молодец что выложила- спасибо за вкуснятинку
|
||||||
17 Май 2014 22:17
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
О, чудесный рецепт! В закладочки!
|
||||||
18 Май 2014 17:08
|
Зайчиришка
43 года |
|||||
Водолей7
Ляночка08 Shony Девочки, буду рада, если вам рецепт пригодится! |
||||||
18 Май 2014 23:49
|
юлюшкин-плюшкин
55 лет Воронеж |
|||||
Заяц! Огромное спасибо от нас с мужем! Это такая вкуснятина, НАСЛАЖДЕНИЕ!!!
Может кому пригодиться. Делали в мульте 5 л. На 1 кг мяса, из специй ч.перец и хмели-сунели, капустные листы не ложили (не было). 20 мин. на выпечке и 1.5 часа на тушении. Мощность 800. Следующий раз сделаю 20 мин. на жарке и 1 час на тушении. Не фотала, т.к. фотик у детей. Да и сомневаюсь, что вспомнила бы. так было вкусно уже при накладывании. Еще раз СПАСИБО!!! |
||||||
19 Май 2014 0:59
|
Зайчиришка
43 года |
|||||
юлюшкин-плюшкин
Юлечка, очень рада, что понравилось! С хмели-сунели вкусней всего Рецепт называется " нарезал,покидал и в печь"! И слои каждый может под себя подстроить. У меня муж не оч. любит морковь, из-за того, что она сладость придаёт немного. Да и после кое-какой диеты, мы свеклу и морковь не едим, только на НГ в шубе. |
||||||
19 Май 2014 22:20
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|||||
Уже поставила готовиться. Жду... Запахи идут.... с ума сойти...
|
||||||
19 Май 2014 23:38
|
Зайчиришка
43 года |
|||||
Не открывай, а то там джин сидит, вылетит... |
||||||
20 Май 2014 1:19
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|||||
20 Май 2014 1:22
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|||||
Аааааа, получилось! Девуленьки, первый раз получилось картинку вставить!!!! Я ж с компом на " ВЫ", ну туплю чуток.... Знаю только кнопку ВКЛ и ВЫКЛ, 4 года с ним "мучаюсь".....
|
||||||
20 Май 2014 17:22
|
Зайчиришка
43 года |
|||||
Оксан, я рада , что понравилось Весеннее такое блюдо получилось у тебя, с грудками делала? Сытное очень, да? |
||||||
26 Май 2014 15:50
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|||||
Да, делала из грудок. Ну, очень вкусно! Спасибки за рецепт
|
||||||
30 Май 2014 17:15
|
Зайчиришка
43 года |
|||||
02 Июн 2014 16:02
|
Водолей7
|
|||||
03 Июн 2014 17:32
|
Зайчиришка
43 года |
|||||
04 Июн 2014 13:32
|
мама 2-х сыночков
43 года |
|||||
05 Июн 2014 1:23
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||
05 Июн 2014 21:44
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||
07 Июн 2014 15:20
|
Зайчиришка
43 года |
|||||
Наташа-варлаша
Вкусно как!!! Спасибо за отчётик! Наверно, что-то на подобие лагмана получилось А я вот всё до ширатаки не доберусь никак, уже заказ сформировала, но боюсь что-то упустить всё время |
||||||
07 Июн 2014 15:23
|
Зайчиришка
43 года |
|||||
мама 2-х сыночков
Катюша У меня такие же тарелки
Это же не вода, а сок овощной Можешь шумовкой накладывать. чтобы без него было. Ты же воды не добавляла Главное, что вкуснА!! |
||||||
19 Июн 2014 0:24
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
20 Июн 2014 16:03
|
Зайчиришка
43 года |
|||||
Shony
Уррра!!!! Спасибо за отзыв! Вкусненько у тебя! А я с бёдрами не пробовала, теперь тоже попробую! Кстати, узбеки туда репу кладут или картофель, второе нам нельзя, а вот с репкой мне кажется вкусненько должно быть! |
||||||
22 Июн 2014 12:15
|
Nelya18
54 года Днепр |
|||||
Спасибо за рецепт ,вкусно очень-очень!!! Я делала с сердечком свиным и было пару желудочков индюшиных,это что-то не реально вкусное В 12 ночи прибежала вся семья на аромат,и все было съедено!!! Сегодня буду делать снова!!! Отличное блюдо,я так понимаю надолго у нас приживется,то,что доктор прописал
|
||||||
22 Июн 2014 16:29
|
Зайчиришка
43 года |
|||||
Nelya18
Нелечка, я очень рада. что рецептик так понравился!
До субпродуктов я и не додумывалась раньше, тоже попробую, спасибо за подсказку!
Рада, что все довольны остались!!
|