Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)

Сообщение Автор

29 Июн 2014 2:58

Распечатать сообщение
Шишарик

Наташа

41 год
Краснодарский край, Лабинск

ШишарикМои рецепты
Лора-а писал(а):
Ну 100 грамм криспов ты не можешь съесть, нам можно всего з-4 штуки и 50 грамм сыра,
Не, это я в общем посчитала. 4 криспа – 42 г, взвешивала как-то.

Лора-а писал(а):
А если тебе целых 250 мл кефира влезло то за место него те же 200 грамм творога найдут место
А я не могу творог есть один – он такой сухой обезжиренный и невкусный... sad Вообще люблю творог, но с йогуртом или кефиром или с черносливом и яйцом запеканку. Может, на зерненый перейти? Он повкуснее-то будет. nyam2
Лора-а писал(а):
Катя имеет в виду что каждый приём должен быть одинаков как по насыщаемости так и по объёму, опять же на первой стр. Всё прописано и пример насыщаемости приведён. И про 300 грамм в каждый приём вообще не где не говорится порции у каждого свои,
Читала я первую, не раз. 300 г для примера написала. Но объем-то не равен насыщаемости. КАК можно это сделать-то? Я криспами и сыром больше наемся, чем ведром салата, а тарелкой супа меньше, чем гречкой с курицей, например. unknown Ну не доходит до меня это, хоть убейте... unknown

Лора-а писал(а):
Тогда зачем тебе перекус они тормозят похудение

Ларис, я их почти убрала. Исправляюсь. sharik
Лора-а писал(а):
Наташ а зачем тебе к каждому приёму стакан кефира грейфрукт и так сочный а кефир тебе только объём даст огромный,
Ну вот из-за сухости творога. Продавали у нас творог один обезжиренный, в пачках по 180 г – вот тот классный был, можно было и так есть. А сейчас его продают в пачках по 400 г, и довольно дорого. А обычный обезжиренный как пластилин, блин, по консистенции... Наверно, не стоит экономить на себе, раз я решила получать удовольствие от системы, еды и жизни. Буду брать дорогой – и кайфовать. nyam2 А если грейпфрутина и 130-200 г творога (без кефира))) – хорошо будет?
КоЛеночка писал(а):
Лорик, я тобой восхищаюсь!!! Как тебе хватает терпения всё нам разжевывать и в рот вкладывать???

Присоединяюсь!!! give_heart Я сюда только из-за Ларисы в основном и прихожу. sharik На офсайте неприветливые особы, на моем постоянном форуме мало кто на системе сидит, никто ничего не знает, хоть Лариса мне объясняет. sharik

Вот только с этой насыщаемостью и объемностью труба полная. girl_haha Боюсь, мне это никогда не понять. НО! Перекусы я практически убрала, если до этого ела 5-6 раз в день, то теперь перекусы 2-3 разв в неделю по 1 в день допускаю, и стараюсь их вообще полностью убрать. И порции у меня уменьшились, начала НЕ доедать. Для меня это что-то из области фантастики. girl_haha И вес стал хорошо уходить. И еще я весы купила на днях с анализатором жировой ткани – процент жира уменьшается тоже! Yahoo!

Спасибо большое за помощь и поддержку!!! girl_in_love

29 Июн 2014 13:03

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
Доброго воскресного утра всем!!!
У меня с утра 67,9! dance2
За неделю (с прошлого воскресенья) -700г. Медленно , но верно! Embarassed
Всем удачи и до связи!!! girl_bye girl_bye girl_bye

29 Июн 2014 13:07

Распечатать сообщение
банановый рай

Юлия

43 года
г. Н. Новгород

банановый райМои рецепты
КоЛеночка писал(а):
Юля, 1ч.л. должна быть.

я помню по это. Всего одну ч.л. и добавлю.
Кстати, присоединюсь к КоЛеночке и Шишарику. Тоже сюда только из-за Ларисиных советов хожу. good good good

29 Июн 2014 15:49

Распечатать сообщение
monalisaGM

Мария

35 лет
Барнаул-Владивосток

monalisaGMМои рецепты
Добрый вечер!!! Всех с заслуженным воскресеньем!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Сегодня:
8.30 свежая клубника с 2 ст.л. мюсли и йогуртом(250), печенье со сгущенкой.
13.00 вчерашний салат(250), йогурт активиа нат.(150), 25 г сыра.
17.10 творог(200), чуть варенца(в творог), 1 большущее киви, половина яблока крупного.

Завтра:
8.10 йогурт+мюсли(200), бутерброд(хлебец+сыр), 2 конфетки или черешня(если домашние не съедят вечером)
13.10 2 яйца(омлет), 30 г сыра, тот же фасолевый салат(150)
17.10 пропаренный рис(200), пюре из цветной капусты(вода + капуста + зелень + чеснок)-200.

29 Июн 2014 16:09

Распечатать сообщение
Elen.ka

Елена

53 года
Россия

Elen.kaМои рецепты
Девочки, хочу к вам присоединиться. Вроде все прочитала, усвоила. Вот только терпенья, силы воли не хватает. Нужен мне какой то контроль что ли. Где то одернули, где то постыдили.
Меню на завтра:
06.30 - овсянка на воде, з/ч с лимоном, сахаром, бутер с маслом
08.00 -з/ч с мармеладкой.
12.00 - суп (щавель, зелень, картофель, яйцо) 1 ч/л сметаны, печеное яблоко.
17.45 - творог 250 гр, свежие овощи
Меню на вторник:
06.30 - овсянка, з/ч с сахаром, лимоном, бутер с маслом
08.00 - з/ч с мармеладкой
12.00 - куриная грудка с овощами (в горшочке, мясо, кабачок, морковь, лук,помидор, зелень)
17.45- греча запаренная, салат из свежих овощей, соевый соус.

29 Июн 2014 16:41

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
monalisaGM писал(а):
Добрый вечер!!! Всех с заслуженным воскресеньем!!!
13.10 2 яйца(омлет), 30 г сыра, тот же фасолевый салат(150)

Машунь, привет!
Смотри, что в списках
Нельзя сочетать продукты из группы "Разрешеные мясные и рыбные продукты" (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить) с:
-картошкой, топинамбуром, макаронами, бататом,кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*,крипсами или хлебом
А у тебя целый омлет! praising
Меняй что-нибудь, либо омлет убирай, либо фасоль из салата unknown
Я правильно поняла, у тебя же там именно бобы, а не зеленая фасоль?

29 Июн 2014 16:47

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
Elen.ka писал(а):
Девочки, хочу к вам присоединиться. Вроде все прочитала, усвоила. Вот только терпенья, силы воли не хватает. Нужен мне какой то контроль что ли. Где то одернули, где то постыдили.
Меню на завтра:
06.30 - овсянка на воде, з/ч с лимоном, сахаром, бутер с маслом
08.00 -з/ч с мармеладкой.
12.00 - суп (щавель, зелень, картофель, яйцо) 1 ч/л сметаны, печеное яблоко.
17.45 - творог 250 гр, свежие овощи
Меню на вторник:
06.30 - овсянка, з/ч с сахаром, лимоном, бутер с маслом
08.00 - з/ч с мармеладкой
12.00 - куриная грудка с овощами (в горшочке, мясо, кабачок, морковь, лук,помидор, зелень)
17.45- греча запаренная, салат из свежих овощей, соевый соус.

Елена, добро пожаловать!
Зачем тебе мармеладка? Реально голодно? Но мармеладкой вряд ли голод утолишь... Это тормозит твое похудение...
И у тебя та же ошибка, что и у Маши (выше писала) - картошка с яйцом. Хотя, если яйца будет половинка, то это допустимо.
И еще у тебя нет размеров порций. Трудно проверить равнонасыщаемость. unknown

29 Июн 2014 17:15

Распечатать сообщение
Elen.ka

Елена

53 года
Россия

Elen.kaМои рецепты
Конечно, наверное можно мармеладку и с общим завтраком, но чай/кофе в 8.00 железная привычка, как то для себя решила что 1 мармеладка не самое страшное, что я могу слопать. На счет размера порций - весов нет, но использую стандартные контейнеры для еды - 400 мл. Овоши, фрукты сверху, плюсом.

29 Июн 2014 17:19

Распечатать сообщение
Elen.ka

Елена

53 года
Россия

Elen.kaМои рецепты
Яйцо одно на две порции, то бишь половина на раз. Очень люблю такой суп, ну думаю теперь надо воздержатся, если я его с утра доем?

29 Июн 2014 17:20

Распечатать сообщение
Elen.ka

Елена

53 года
Россия

Elen.kaМои рецепты
Яйцо одно на две порции, то бишь половина на раз. Очень люблю такой суп, ну думаю теперь надо воздержатся, если я его с утра доем?

29 Июн 2014 17:38

Распечатать сообщение
Elen.ka

Елена

53 года
Россия

Elen.kaМои рецепты
Как то так получается, у сотрудника день рождения, он принес коробку элеров, конфет... Можно весь день терпеть и смотреть, но рано или поздно все равно крыша съедит. И найду кучу оправданий - не так посмотрели, не так сказали, одни нервы... Это как пример.
Уж лучше я в 08 утра это сделаю.

29 Июн 2014 17:43

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
Elen.ka писал(а):
Конечно, наверное можно мармеладку и с общим завтраком, но чай/кофе в 8.00 железная привычка, как то для себя решила что 1 мармеладка не самое страшное, что я могу слопать. На счет размера порций - весов нет, но использую стандартные контейнеры для еды - 400 мл. Овоши, фрукты сверху, плюсом.

Если хочешь похудеть, Елен, меняй привычки!
Я, например, когда на работу ходила просто кофе с молоком выпивала в 10.00 (завтрак был около 7.00, обед в 12.30). А раньше тоже то с печеньем, то с конфеткой!
Я быстро отвыкла. praising

29 Июн 2014 17:44

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
Elen.ka писал(а):

На обед такой суп можно раз в 7-10 дней, т.к. там картошка. А на завтрак ешь хоть каждый день!

29 Июн 2014 17:51

Распечатать сообщение
Elen.ka

Елена

53 года
Россия

Elen.kaМои рецепты
Да я стараюсь, если как обычно, то в 08 чай с сахаром, бутер с колбасой, может слойка... Вот и пытаюсь найти альтернативу, обмануть свою организму.

29 Июн 2014 18:09

Распечатать сообщение
monalisaGM

Мария

35 лет
Барнаул-Владивосток

monalisaGMМои рецепты
КоЛеночка писал(а):
Меняй что-нибудь, либо омлет убирай, либо фасоль из салата

Спасибо большое, теперь не накосячу girl_claping girl_claping girl_claping

Тогда будет омлет с зеленью(2 яйца, зелень, вода, специи) и салат из огурцов(1 ч.л. масла)+30 г сыра. nyam2

29 Июн 2014 18:51

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
Elen.ka писал(а):
Да я стараюсь, если как обычно, то в 08 чай с сахаром, бутер с колбасой, может слойка... Вот и пытаюсь найти альтернативу, обмануть свою организму.

Леночка, я не поняла, у тебя 2 завтрака получаются? В 6.30 и в 8.00?

29 Июн 2014 18:57

Распечатать сообщение
Elen.ka

Елена

53 года
Россия

Elen.kaМои рецепты
Это раньше было, а сейчас я стараюсь изкоренить второй завтрак, от туда и мармеладка, думаю она меньшее из зол, хотя бы пока.

29 Июн 2014 23:54

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
Добрый вечер!
Проверьте, пожалуйста, менюшку:
7-00 2 яйца варён.
кофе с\с
11-00 кофе (постараюсь без ничего)
14-00 курица туш. в мульте без масла, кожи 200г
салат огурцы-помид., зелень с 1 чл масла
17-30 творог зернёный 200г, чай б\с

30 Июн 2014 0:10

Распечатать сообщение
miss_mmdemsi

Наталья

55 лет
Комсомольск-на-Амуре - Краснодар

miss_mmdemsiМои рецепты
Приветик!
Завтра кушаю
З 07.00 солянка 250 + кофе с мол б/с 100 + "Монастырская изба" 100
О 12.00 плов (проверенный) 300 + помидор свежий
У 17.30 омлет (3 яйца + 2 ст.л молока) + зел.чай

Ужин возможно по объему чуть меньше, чем З и О, но сытный - мне хватает.

30 Июн 2014 1:16

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
Елена60 писал(а):
Добрый вечер!
14-00 курица туш. в мульте без масла, кожи 200г
салат огурцы-помид., зелень с 1 чл масла

Привет, Ленчик!
Если собираешься в салат добавить масло, его надо съесть до 14.00.
И порции мне твои, если честно, кажутся детскими. praising я бы в обед крупы добавила! Хотя бы 100г. Это примерно 3-4 ст.ложки. А на ужин творога тоже 100г.
В меня сегодня 350г банка творога влезла - я и не заметила! Embarassed правда больше ничего не было под рукой, т.к. вариант был дорожный. Но если я делаю салат с овощами и творогом, то творога спокойно 300г съедаю плюс огурец, 1/2 перца и помидорка.
Я конечно понимаю , что по себе не судят. Но ты бы сюда не пришла, если бы все время кушала такими маленькими порциями...и не было бы у тебя проблем с лишним весом! unknown
На Системе надо есть до насыщения! Не урезай искусственно порции. Организм должен получать энергию для переработки наетых лишних кг!

30 Июн 2014 1:22

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
Всем добрый вечер!!!
Моя менюшка на завтра:
9.00-9.30. Кофе с/м, 2 тостика с творожным сыром и с/с семгой, десерт Даниссимо, черешня+вишня (сколько влезет unknown )
13.30-14.00. Гречка 100, курица в молоке 150, 2 печеных яблока.
17.30-18.00. 2 вареных больших окорочка, зел.чай.

Всем спокойной ночи и хороших отвесов!!! sharik sharik sharik

30 Июн 2014 1:26

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
monalisaGM писал(а):

Тогда будет омлет с зеленью(2 яйца, зелень, вода, специи) и салат из огурцов(1 ч.л. масла)+30 г сыра. nyam2

Машунь, наешься? А где мясо? Где крупа? unknown

30 Июн 2014 2:10

Распечатать сообщение
Шишарик

Наташа

41 год
Краснодарский край, Лабинск

ШишарикМои рецепты
КоЛеночка писал(а):
черешня+вишня (сколько влезет )

Лена, ты тоже любитель черешни? nyam2 Мне понравилось про "сколько влезет" girl_haha

Сегодняшнее меню даже не знаю, как написать...

На завтрак каша пшеничная на молоке.
А в обед посидепки с коллегами по старой работе... Грамм 100-150 салата овощного с маслом, пара отварных картофелин, бутерброд с намазкой печень трески-яйца-майонез, и еще беляшик небольшой и кусок торта. И полбокала полусладкого... sharik Знаю-знаю, что обед, даже если до 12, должен быть по спискам обеда, но такой кайф получила от еды и от общения с подругами! girl_in_love В общем, простила себе этот косяк и набранный вес сразу, тем более, что до 12 уложилась. girl_haha

На полдник яблочко. Захотелось кушать к вечеру-то... Так-то я в час обычно обедаю...

На ужин ела грейпфрут плюс 130 г творога плюс стакан кисломолочки 2.5%.

На велике 10.5 км.

Сегодня, кстати, дата у меня - худею с 29 мая. Итого - минус 4.2 кг! Yahoo! На системе с 7 июня (поначалу калории считала). Довольна как слон. dance2

Я даже менюшку на завтра сегодня придумала sharik

На завтрак хочу: манную кашу с тостом с икрой мойвы плюс сладостей каких захочется (сколько влезет girl_haha )

На обед - рис пропаренный плюс немного курочки плюс овощи без масла

На ужин думаю доесть сыр с плесенью (50 г) плюс четыре криспа - и не знаю? Грамм 100-200 кисломолочки 2.5%.

Так нормально будет?

30 Июн 2014 3:04

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Шишарик писал(а):
Так нормально будет?

Не Наташ не совсем Wink кисло молочка это что типа кефира? Нужен творог обязательно. Как готовилась курочка в обед, что за овощи сколько чего? Сколько чего на завтрак?
Всем приветик girl_bye Romashki прям за смущали вы девочки меня Embarassed спасибо за доверее Rose
Шишарик писал(а):
Сегодня, кстати, дата у меня - худею с 29 мая. Итого - минус 4.2 кг! На системе с 7 июня (поначалу калории считала). Довольна как слон.

Отличный результат good2
Елена60 писал(а):
Проверьте, пожалуйста, менюшку

Привет girl_bye давно не заглядывала, что с весом? Тебе не голодно? Завтрак прям у тебя какой-то грустный очень
Elen.ka писал(а):
Это раньше было, а сейчас я стараюсь изкоренить второй завтрак, от туда и мармеладка, думаю она меньшее из зол, хотя бы пока.

Может попробовать просто кофе чай с молоком и сахаром, и по системи и голод утолить и за компанию можно с кем-то время провести и добро пожаловать к нам
Elen.ka писал(а):
Как то так получается, у сотрудника день рождения, он принес коробку элеров, конфет... Можно весь день терпеть и смотреть, но рано или поздно все равно крыша съедит. И найду кучу оправданий - не так посмотрели, не так сказали, одни нервы... Это как пример.
Уж лучше я в 08 утра это сделаю.

Ну а может всёже просто на завтрак это съесть praising
КоЛеночка писал(а):
У меня с утра 67,9!
За неделю (с прошлого воскресенья) -700г. Медленно , но верно!

Молодец good2
Шишарик писал(а):
Ну вот из-за сухости творога. Продавали у нас творог один обезжиренный, в пачках по 180 г – вот тот классный был, можно было и так есть. А сейчас его продают в пачках по 400 г, и довольно дорого. А обычный обезжиренный как пластилин, блин, по консистенции... Наверно, не стоит экономить на себе, раз я решила получать удовольствие от системы, еды и жизни. Буду брать дорогой – и кайфовать. А если грейпфрутина и 130-200 г творога (без кефира))) – хорошо будет?

200 грамм творога уже лучше будет. А вообще да, надо искать свой творог, без него не куда нам)))))€)можно яблочка с черносливом запекать и с творогом смешивать и пару ложек молока добавить для жидкости что б не так сухо было, можно и зернёный попробовать, может какой то понравится, его очень вкусно с овощами
Шишарик писал(а):
Я криспами и сыром больше наемся, чем ведром салат

Ну так правильно, так оно и есть. Салат это что? Ведро жидкости. Сколько организму надо потратить сил чтоб переварить его? А сыр и криспы, даже меньше объёмом они имеют большую сытость.
Шишарик писал(а):
тарелкой супа меньше, чем гречкой с курицей, например.

И это естественно Smile что такое суп? Это можно сказать второе разбавленное водой, если ты уберёшь жидкость из супа( так как сытости она не лаёт) то сколько у тебя останется гущи? Ведь меньше весом уже чем вес всего супа, а гречка с курицей вся насыщает
Шишарик писал(а):
Ну не доходит до меня это, хоть убейте...

Ну вот если взять объём порций который тебе необходим 300 грамм( это только пример) на завтрак у тебя пельмени и торт на триста грамм, в обед 100 грамм мяска 80 грамм крупы и 120 грамм салата овощного-тоже триста грамм получается, а на ужин 50 грамм сыра и три криспа(30гр) и 220 грамм кефира. Все три приёма имеют один объём, а вот насыщаемость разная, обед менее сытный чем завтрак, а ужин и того слабее, завтрак у тебя полностью из насыщаемых продуктов, на обед 180 грамм насыщаемых продуктов, а на ужин и того всего 80 грамм. Равнонасыщаемости получается нет совсем в таком меню unknown

30 Июн 2014 4:36

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

43 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Всем привет
Меню а понедельник
9-00 4 вареника с вишней, пирог банановый - 400 вместе, пару слив, кофе с/с
13-30 рыба тушеная в подливе (тамат+лук+морковь), рис пропар. отварной - 400 вместе, огурчи малосольный.
17-40 гречка 350, салат огурец+помидор+зелень+0,5 ч.л. бальз.уксуса, чай.

Наверх