Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)

Сообщение Автор

27 Июн 2014 0:36

Распечатать сообщение
банановый рай

Юлия

43 года
г. Н. Новгород

банановый райМои рецепты
Andromed@ писал(а):
Думаю аппетита особо нет из-за жары да и работа у меня сидячая. Куда калории то тратить.

А у нас холодно... Видимо поэтому хочется чтой то схомячить. Даю себе строгие установки к холодильнику даже не подходить вечером...

27 Июн 2014 10:26

Распечатать сообщение
O-ksi

Оксана

61 год
Д/В

O-ksiМои рецепты
Добрый день всем!
кусака писал(а):
или вообще чувства голода нет?

В том то и дело, что нет. Ела я примерно всегда так. Только основная еда и в больших объемах у меня была вечером. Днем могла весь день только кофе и сигарета. Но вот уже 3 года не курю. Yahoo! Кофе так же продолжала пить до системы литрами. Поправляться стала после 45 лет. Больше сидеть стала... До работы на машине, после тоже, и даже в командировки, тоже на автомобиле. Комфорт вылился мне вот как то боками... Embarassed
Лора-а писал(а):
Оксан а сколько на системе уже, сколько ушло всего?

На системе 3 недели. Это без косяков. А до этого пыталась соблюдать, да моя работа не позволяла не косячить. Сейчас немного изменила свой режим работы, вот и дрежусь, соблюдаю. Я так думаю, что накапливала я долго свой вес, теперь и так же долго надо его сгонять! Раслата наступила! girl_haha
Не пешу менюшку, т.к. полный повтор со вчерашним днем. Только на ужин творога 300гр и яблочко. Вот как то так...

27 Июн 2014 17:45

Распечатать сообщение
monalisaGM

Мария

35 лет
Барнаул-Владивосток

monalisaGMМои рецепты
Привет! Я чего-то совсем ленивая сегодня, только ем да фильмы смотрю morning1

Кушала сегодня:
8.10 горсть черешни, 2/3 пирожка с луком и яйцом, горсть печенья(типа крекеров, одна штучка грамма 2 весит), 40 г сырка творожного, пару ложек сгущенки
- вроде много Embarassed, а на самом деле я даже не наелась, сытости не было, завтра буду нормальную еду на завтрак есть.
13.10 рис(200), салат из помидоров и огурцов+1 ч.л. олив. масла(200), 30 гр сыра, 3 ч.л. дзадзики.
17.10 творожок(творог(200)+тертое яблоко(200)+50 мл варенца 2,5%+корица), 100 мл кефира, половинка маленького яблока.

Сегодня убрала старую линеечку(она еще с прошлого лета была), поняла, что за год набрала 6 кг!!! ireful ireful ireful ireful ireful girl_devil girl_devil hunter Срочно исправляю ситуацию!

Девочки, а вы спортом занимаетесь? Я как-то совсем себя запустила... unknown

27 Июн 2014 19:57

Распечатать сообщение
monalisaGM

Мария

35 лет
Барнаул-Владивосток

monalisaGMМои рецепты
Меню на завтра(проверьте, пожалуйста, а то я не уверена в обеде):
8.30 горсть черешни + что-нибудь, к бабушке в гости пойду
13.10 салат(350): отварная фасоль, грибы на сухой сковороде, свежий огурчик, чеснок, 1 ч.л. оливкового масла, 30 г сыра.
17.10: рис пропаренный(100)+лук и морковка(на воде со специями), 2 помидорки.

27 Июн 2014 20:35

Распечатать сообщение
банановый рай

Юлия

43 года
г. Н. Новгород

банановый райМои рецепты
Меню на завтра:
Завтрак: 8:00 супчик с курочкой 250 гр. Бутерброд с колбаской 50 гр и пюре тыквенное (детское, делала сама детям, а они не едет), 100 гр.
Обед: 13:00 макарошки 150 гр, куриная ножка отварная 100 гр, салат острый (огурчик, редиска, аджика) 100 гр. Что то остренького захотелось.
Ужин:17:30 мяско в мультиварке потушу с приправками, без масла.200 гр. Грейпфрут. и вот тут вопрос: Грейфрут у меня большой, в шкурке весит аж 600 гр. Можно его есть то? Или по объему перебор?

27 Июн 2014 20:43

Распечатать сообщение
monalisaGM

Мария

35 лет
Барнаул-Владивосток

monalisaGMМои рецепты
банановый рай писал(а):
Ужин:17:30 мяско в мультиварке потушу с приправками, без масла.200 гр. Грейпфрут.

Нет такого варианта ужина. На ужин можно либо только мясо, либо грейпфрут+молочка/крупа/овощи.

27 Июн 2014 23:56

Распечатать сообщение
банановый рай

Юлия

43 года
г. Н. Новгород

банановый райМои рецепты
monalisaGM писал(а):
Нет такого варианта ужина. На ужин можно либо только мясо, либо грейпфрут+молочка/крупа/овощи.

уже думала об этом, меняю вариант ужина: творог 200 гр, грейпфрут.

28 Июн 2014 0:36

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
банановый рай писал(а):

Обед: 13:00 макарошки 150 гр, куриная ножка отварная 100 гр, салат острый (огурчик, редиска, аджика) 100 гр. Что то остренького захотелось.

Юля, одно из самых грубых нарушений Системы: сочетание макарон с мясом! Меняй на крупу! praising
Всем приветик!
Я по-быстрому, меню:
9.00-9.30. Хочу пожарить тортилью с сыром, если не получится 2 тоста с козьим сыром, глазир.сырок, круассан, кофе с/м, нектарин.
13.30-14.00. Рис доедаю с прованс.травами и пармезаном, теперь натушила голени в молоке Smile Все вместе где-то 300г, 2 яблока печеного.
17.30-18.00. Творог зерненый 300г, огурец, помидор, 1/2 перца - салат сделаю.

Всем спокойной ночи!!!

28 Июн 2014 4:40

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

43 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
-Попытка возврата № ХХХХХХХХХХХ...............

Меню на субботу
9-00 овсянка, горячий бутер, медовик - 400 вместе, кофе с/с
13-40 рыба тушеная в маринаде (лук+морковь пассир, 1 ст.л. на 5-6 порц, томат) 200, гречка 200. чай
17-40 творог 350, апельсин, кофе с/м.

Воскресенье
9-00 вареники с вишней 150, горячий бутер 250, кофе с/с
13-40 рыба тушеная в маринаде (лук+морковь пассир, 1 ст.л. на 5-6 порц, томат) 200, рис пропар 200. чай
17-40 гречка 300, помидор, огурец, чай

Ларис, Наташи - дайте пней мне, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28 Июн 2014 10:30

Распечатать сообщение
Кайфуля

Ольга

40 лет
Скадовск

КайфуляМои рецепты
Привет милые худышки!! girl_bye Меню на сегодня
7:30-бутер с колбасой,кофе с/с,100гр черники nyam2
13:00-суп картошка,рис проп,зелень,помидорки,0,5.ч.л масла раст.1 -0гурец(250)грГустой
17:20-творог зерненный,огурец укроп,чеснок(250гр)

28 Июн 2014 12:00

Распечатать сообщение
банановый рай

Юлия

43 года
г. Н. Новгород

банановый райМои рецепты
КоЛеночка писал(а):
Юля, одно из самых грубых нарушений Системы: сочетание макарон с мясом! Меняй на крупу!

макарошки доесть надо, да и не могу уже гречку есть. да и рис тоже..... от гречки просто отворачивает.... Так что пусть уж так будет.
Дочь еще заболела, сопли кашель, 3 ночи уже без сна практически, сил моих нет больше...
Фасоль то (бобами которая) можно? Вроде как по спискам читала что можно. Салат хочу себе завтра на обед сделать.
Примерное меню на завтра:
Завтрак: 8:00 Азу 150 гр с картошкой 150 гр и кабачками жареными 2 кружочка. Чай с медом.
Обед: 13:00 салат из фасоли 250 гр. (фасоль -вечером замочить, утром отварить; лук, чеснок, помидорка, аджика, салатная заправка - уксус, масло, соль, перец, зелень) + грейпфрут.
Ужин: как сегодня: творог 200 гр. огурец, зелень, перец. + грейпфрут.

28 Июн 2014 12:35

Распечатать сообщение
monalisaGM

Мария

35 лет
Барнаул-Владивосток

monalisaGMМои рецепты
банановый рай писал(а):
Ужин: как сегодня: творог 200 гр. огурец, зелень, перец. + грейпфрут.

Исправляйся, пока не поздно! На ужин можно либо молочка+овощи, либо молочка+фрукты. Wink

И еще...Извини, конечно, но что значит "доесть надо"? Съешь эти несчастные макарошки на завтрак, а то это не похудение. unknown

28 Июн 2014 12:45

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
банановый рай писал(а):
макарошки доесть надо, да и не могу уже г

Что значет надо доесть unknown дайдай только без мяса иначе это у тебя не система уже получается Wink
банановый рай писал(а):
Фасоль то (бобами которая) можно? Вроде как по спискам читала что можно. Салат хочу себе завтра на обед сделать.

Можно, только не сочетая с мясом рыбой
банановый рай писал(а):
Ужин: как сегодня: творог 200 гр. огурец, зелень, перец. + грейпфрут

Юль а какой это вариант ужина у тебя? Мне кажется ты не внимательно изучила списки. На ужин нужно взять один из семи перечисленых вариантов и составлять свой ужин из перечисленных в выбранном тобой варианте продуктов, не примешивая продукты из другого варианта
monalisaGM писал(а):
И еще...Извини, конечно, но что значит "доесть надо"? Съешь эти несчастные макарошки на завтрак, а то это не похудение.

Да да можно и на завтрак, но никак не смясом на обед unknown

28 Июн 2014 14:34

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

63 года
большой город

кусакаМои рецепты
банановый рай писал(а):
макарошки доесть надо

Юль, ну ты же не унитаз, что бы в себя все утилизировать, что семья не съела. Понимаешь, что не съешь, предложи мужу, в конце концов покорми старшего сына. У тебя и обед и ужин с нарушениями. Ты же хочешь быть молодой красивой женщиной, любимой женой для мужа, предметом восхищения для подрастающего сына и в будущем примером для подражания дочери. А не коровой, подъедающей за всеми

28 Июн 2014 17:51

Распечатать сообщение
monalisaGM

Мария

35 лет
Барнаул-Владивосток

monalisaGMМои рецепты
Привет! girl_bye girl_bye girl_bye

Сегодня кушала:
8.20 2 бутерброда с маслом и сыром, горсть черешни, печенье со сгущенкой(100).
13.10 салат(300): отварная фасоль, грибы на сух. сковороде, св. огурец, чеснок, петрушка, 1 ч.л. олив. масла, 30 гр сыра.
17.20 пропаренный рис(250), 3 помидорки.

Завтра:
8.10 йогурт со злаками, мюсли и свежей клубникой(200), горсть черешни, 1 бутерброд.
13.10 тот же салат(300), йогурт активиа натуральный(150).
17.10 творог(200) + тертое яблоко, апельсин, 100 мл кефира/варенца.

28 Июн 2014 20:18

Распечатать сообщение
Шишарик

Наташа

41 год
Краснодарский край, Лабинск

ШишарикМои рецепты
Привет, девочки! Вы меня не теряйте, я на системе. Подкосячиваю, правда, иной раз, но заметила, что меньше и меньше. И есть стала меньше. Даже самое-самое любимое. С утра накладываю себе ПОЛНУЮ тарелку всякого-разного. И надкусываю. girl_haha Чтобы все попробовать. Ем только самое вкуное и любимое. И только до насыщения. Наелась - все, убираю.

Вес уходит. За три недели на системе сбросила уже 2.3 кг, всего худею месяц (начала с подсчета) – ровно 4 кг сбросила. girl_in_love Конечно, до конца пути еще как до Луны, но до первой цели всего 1.4 кг осталось.

Практически перестала перекусывать. И если раз в неделю отрывалась на завтрак с пивом-чипсами-орехами, то сегодня приготовилась повторить – и не открыла пиво. unknown Ела на завтрак молочный суп с вермишелью-паутинкой, и так им наелась, что съела горсть орешков, горсть чипсов и одну рыбку. И всё. Объелась совсем. А до этого в несколько раз больше съедала. nyam2 А тут удовлетворила свое желание чипсиков и рыбки - и успокоилась. girl_haha

Меню на сегодня не пишу, свои косяки знаю. Embarassed На обед сочетаемость нарушила, не доела, правда, на ужин криспы и сыр с кефиром – подсела на этот ужин, как наркоманка, нагреваю минуту в СВЧ - и наслаждаюсь со стаканом кисломочки. И надолго насыщает.

Девочки, у меня вопрос по поводу перекусов все же. Люблю грейпфруты. Их можно между обедом и ужином только при условии фруктов на ужин? Если криспы и сыр или овощи и молочка, нельзя? И ограничений по объему нет? А то они все довольно большие...

А ливерную колбасу на обед можно? Это считается субпродуктами же? Понимаю, что по составу кака, но у нас в агрокомплексе продают довольно дорогую и вполне съедобную. Это же категория редко и немного, так? Съела вчера 48 г. nyam2 Или ее к вареным колбасам отправить надо? unknown

28 Июн 2014 20:54

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Шишарик писал(а):
правда, на ужин криспы и сыр с кефиром – подсела на этот ужин, как наркоманка, нагреваю минуту в СВЧ - и наслаждаюсь со стаканом кисломочки. И надолго насыща

Наташ этот ужин лучше реже не увлекатся им ну и конечно нужен творог иначи нет никакой равнонасыщаемости
Шишарик писал(а):
Девочки, у меня вопрос по поводу перекусов все же. Люблю грейпфруты. Их можно между обедом и ужином только при условии фруктов на ужин? Если криспы и сыр или овощи и молочка, нельзя? И ограничений по объему нет? А то они все довольно большие...

Наташ тебе голодно? Нет возможности дождатся ужина? Возможно обед не сытный тогда? Перекусы от того что любиш продукт какойто устраивать нельзя, система это трёх разовое питание, перекусы только при необходимости, только когда наступает действительно голод и до следующего приёма не дождатся, вот тогда можно перекусить тем что разрешенно в списках ну и конечно это должен быть по объёму именно перекус
Шишарик писал(а):
А ливерную колбасу на обед можно? Это считается субпродуктами же? Понимаю, что по составу кака, но у нас в агрокомплексе продают довольно дорогую и вполне съедобную. Это же категория редко и немного, так? Съела вчера 48 г. Или ее к вареным колбасам отправить надо?

Нет Наташ нельзя, ведь ливерную колбасу делают не только из субпродуктов, туда добавляют и кожу и жир, а нам это нельзя. Если конечно ты её сама делаешь тогда ты можешь конечно же системно её приготовить

28 Июн 2014 21:50

Распечатать сообщение
банановый рай

Юлия

43 года
г. Н. Новгород

банановый райМои рецепты
Лора-а писал(а):
Что значет надо доесть дайдай только без мяса иначе это у тебя не система уже получается

Вот где то у кого то в меню как вариант обеда видела вермишель с сосиской. Вполне был допустимый обед, по крайней мере никаких негативных отзывов на тот пост не прочла... unknown
Лора-а писал(а):
Можно, только не сочетая с мясом рыбой

без мяса и рыбы у меня будет. good
Лора-а писал(а):
Юль а какой это вариант ужина у тебя? Мне кажется ты не внимательно изучила списки.

Значит грейпфрут из ужина уберем. в какое время его съесть то можно? купила себе несколько штук, лежат, душу травят... unknown unknown
кусака писал(а):
Ты же хочешь быть молодой красивой женщиной, любимой женой для мужа, предметом восхищения для подрастающего сына и в будущем примером для подражания дочери.

Я такая и есть. Молодая. красивая женщина, любимая жена и предмет восхищения и подражания для своих детей. girl_in_love
Шишарик писал(а):
И если раз в неделю отрывалась на завтрак с пивом-чипсами-орехами, то сегодня приготовилась повторить – и не открыла пиво.

Вот это завтрак..... Drinks or Beer Drinks or Beer

28 Июн 2014 21:56

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
банановый рай писал(а):
Вот где то у кого то в меню как вариант обеда видела вермишель с сосиской. Вполне был допустимый обед, по крайней мере никаких негативных отзывов на тот пост не прочла...

Где? У нас здесь? Не может быть такого, это ж один из принципов системы, конечно если вермешель только не рисовая была
банановый рай писал(а):
без мяса и рыбы у меня будет

Вот и правильно Wink можно ещё 50 грамм сыра потереть на макароны, он расплавится мммм nyam2
банановый рай писал(а):
Значит грейпфрут из ужина уберем. в какое время его съесть то можно? купила себе несколько штук, лежат, душу травят...

На завтрак
На обед
На ужен в варианте с фруктами

28 Июн 2014 23:24

Распечатать сообщение
miss_mmdemsi

Наталья

55 лет
Комсомольск-на-Амуре - Краснодар

miss_mmdemsiМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Чтобы себя контролировать, решила выставлять менюху. И ваш контроль нужен тоже Smile
З 08.00 каша овсяная молочная б/с 150 + 1/2 банана + кофе с мол б/с 100 + пирог "Юность" 50
О 13.00 плов (тушеное филе курицы лук морковь барбарис приправа чеснок и пропарен рис) 250 + помидор свежий
у 17.30 творог 5/ 200 + йогурт нат 100 + черносы 4 шт

29 Июн 2014 0:13

Распечатать сообщение
Шишарик

Наташа

41 год
Краснодарский край, Лабинск

ШишарикМои рецепты
Лора-а писал(а):
Наташ этот ужин лучше реже не увлекатся им ну и конечно нужен творог иначи нет никакой равнонасыщаемости

Ларис, я насыщаюсь полностью этим вариантом. unknown Сама не ожидала. Поначалу пробовала 4 криспа плюс 50 г сыра плюс 180 г творога плюс стакан кефира - я объелась... Да еще по калориям прикинула потом - 573 ккал. wacko1 Я знаю, что на системе не принято их считать, но мне кажется, многовато. Вроде по объему криспы и сыр немного, но плюс стакан кефира - и вот спустя четыре часа я совсем не хочу есть, хотя только что вернулась с велопрогулки, отмотав 14.2 км. girl_bye

Просто вот не дается мне эта равнонасыщаемость, и все тут. Если я съела 250 г на завтрак и наелась, до обеда нормально. Если я съела на обед 350 г и тоже наелась и до ужина нормально. Если я съела на ужин 100 г криспов и сыра плюс запила кефиром - почему он не считается в объем-то, кстати, и мне нормально, ну зачем мне еще что-то запихивать в себя? Объясните мне... unknown

Может, Катя под равнонасыщаемостью имела в виду не 300 г каждый прием пищи, а то, что есть нужно до насыщаемости? Наелся - и все. sharik

Лора-а писал(а):
Наташ тебе голодно? Нет возможности дождатся ужина? Возможно обед не сытный тогда? Перекусы от того что любиш продукт какойто устраивать нельзя
Сытный обед... У меня, как у Юли Embarassed
банановый рай писал(а):
купила себе несколько штук, лежат, душу травят...

Ем и балдею от них... Наверно, и правда, надо на ужин. А если съесть на ужин один большой грейпфрут, пачку творога и стакан кефира? Так не много будет? sharik
Лора-а писал(а):
Нет Наташ нельзя, ведь ливерную колбасу делают не только из субпродуктов, туда добавляют и кожу и жир, а нам это нельзя.

Ааа, вы меня убили, я думала, пройдет как субпродукты... Embarassed Ладно, на завтрак буду есть. nyam2

29 Июн 2014 1:10

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
miss_mmdemsi писал(а):
О 13.00 плов (тушеное филе курицы лук морковь барбарис приправа чеснок и пропарен рис) 250 + помидор свежий

Наташ барбарис нельзя

Шишарик писал(а):
Сама не ожидала. Поначалу пробовала 4 криспа плюс 50 г сыра плюс 180 г творога плюс стакан кефира - я объелась

Конечно, целый стакан кефира здесь лишний, его можно было уменьшить
Шишарик писал(а):
Если я съела на ужин 100 г криспов и сыра плюс запила кефиром - почему он не считается в объем-то, кстати, и мне нормально, ну зачем мне еще что-то запихивать в себя? Объясните мне...

Ну 100 грамм криспов ты не можешь съесть, нам можно всего з-4 штуки и 50 грамм сыра, вмести получается 90 грамм еды, кефир у нас питьё, насыщаемости у него нет, ты им только желудок заполнила и всё, об этом и катя пишет, почитай на 1 стр. А если тебе целых 250 мл кефира влезло то за место него теже 200 грамм творога найдут место, ведь на завтрак ты сама пишешь что у тебя не 100 грамм еды
Шишарик писал(а):
Может, Катя под равнонасыщаемостью имела в виду не 300 г каждый прием пищи, а то, что есть нужно до насыщаемости? Наелся - и все.

Катя имеет в виду что каждый приём должен быть одинаков как по насыщаемости так и по объёму, опять же на первой стр. Всё прописано и пример насыщаемости приведён. И про 300 грамм в каждый приём вообще не где не говорится unknown порции у каждого свои,
Шишарик писал(а):
Сытный обед... У меня, как у Юли

Тогда зачем тебе перекус unknown они тормозят похудение
Шишарик писал(а):
Ем и балдею от них... Наверно, и правда, надо на ужин. А если съесть на ужин один большой грейпфрут, пачку творога и стакан кефира? Так не много будет?

Наташ а зачем тебе к каждому приёмустакан кефира unknown грейфрукт и так сочный а кефир тебе только объём даст огромный,

29 Июн 2014 1:30

Распечатать сообщение
miss_mmdemsi

Наталья

55 лет
Комсомольск-на-Амуре - Краснодар

miss_mmdemsiМои рецепты
Лора-а писал(а):
Наташ барбарис нельзя

О, спасибо за подсказку

29 Июн 2014 1:56

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
банановый рай писал(а):
Вот где то у кого то в меню как вариант обеда видела вермишель с сосиской. Вполне был допустимый обед, по крайней мере никаких негативных отзывов на тот пост не прочла...

Юлечка, не может такого быть! Наверняка лапша была рисовая. praising
банановый рай писал(а):
Значит грейпфрут из ужина уберем. в какое время его съесть то можно? купила себе несколько штук, лежат, душу травят...

Грейпфруты я тоже обожала в свое время на Системе. Они очень хорошо у меня шли на ужин! nyam2 И на обед могла пару-тройку долек съесть. Они сочные! После них пить вообще не хотелось.
Лорик, я тобой восхищаюсь!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как тебе хватает терпения всё нам разжевывать и в рот вкладывать??? wacko1
Девочки!!! Не спорьте с Ларисой! Она Гуру Системы! Без ее комментариев и советов худеть будете медленно или вообще не будете худеть! А потом разочаруетесь в системе и сорвётесь, не дай Бог!
Моя менюшка на завтра, такая же как была сегодня. Только вместо риса - гречка на обед.
Завтра контрольное взвешивание. Но по ощущениям вес уходит медленно. Либо это моя такая особенность, либо пока кормлю , организм с трудом будет отдавать накопленные запасы. unknown
Всем отвесов и до связи!!! sharik sharik sharik

29 Июн 2014 2:04

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
Лора-а писал(а):
банановый рай писал(а):
без мяса и рыбы у меня будет

Вот и правильно можно ещё 50 грамм сыра потереть на макароны, он расплавится мммм

Ларис, это Юля про фасоль на обед написала...
Там правда в заправке масло.
банановый рай писал(а):
Обед: 13:00 салат из фасоли 250 гр. (фасоль -вечером замочить, утром отварить; лук, чеснок, помидорка, аджика, салатная заправка - уксус, масло, соль, перец, зелень) + грейпфрут.

Юля, 1ч.л. должна быть.

Наверх
;