Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)

Сообщение Автор

25 Июн 2014 20:52

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Рыбка79 писал(а):
13-00. Окрошка-картошка, огурец, редис, морковь, зелень, яйцо(вот с ним сомнения), белый йогурт, минералка.(без жидкости около 200) И драник на-сухую. (100)

правильные сомнения, яйцо здесь лишнее, оно не сочетается с картошкой... sharik Это по спискам. Но вдруг все-таки можно (если немного), надо экспертов подождать Wink

25 Июн 2014 20:55

Распечатать сообщение
monalisaGM

Мария

35 лет
Барнаул-Владивосток

monalisaGMМои рецепты
Всем привет! Я около года назад сидела на системе, отписывалась здесь, но потом как-то слетела...Принимайте в свои ряды! girl_bye girl_bye girl_bye

Меню на завтра:
8.30 сочень с творогом(80 гр), 100 гр лаваша с цацикой(союс из сметаны и огурца), горсть черешни nyam2
13.00 омлет из 2 яиц, помидорки, кучи зелени и сыра(30 гр) - все на сухой сковороде.
17.20 творог(200), огурец(средний), чеснок, кефир 1%(150)

25 Июн 2014 21:04

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
Мичетта писал(а):
правильные сомнения, яйцо здесь лишнее, оно не сочетается с картошкой... sharik Это по спискам. Но вдруг все-таки можно (если немного), надо экспертов подождать Wink

Олечка, в списках вот это написано
Нельзя сочетать продукты из группы "Разрешеные мясные и рыбные продукты" (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить) с:
-картошкой, топинамбуром, макаронами, бататом,кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*,крипсами или хлебом

Но сколько это "немного" я не знаю.... unknown
Ждём Ларисочку! girl_flag_of_truce

25 Июн 2014 21:16

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
monalisaGM писал(а):
Всем привет! Я около года назад сидела на системе, отписывалась здесь, но потом как-то слетела...Принимайте в свои ряды! girl_bye girl_bye girl_bye

Меню на завтра:
8.30 сочень с творогом(80 гр), 100 гр лаваша с цацикой(союс из сметаны и огурца), горсть черешни nyam2
13.00 омлет из 2 яиц, помидорки, кучи зелени и сыра(30 гр) - все на сухой сковороде.
17.20 творог(200), огурец(средний), чеснок, кефир 1%(150)

Привет, Маша! Велкам обратно! sharik
Мне кажется обед у тебя голодный. Час-два выдержишь максимум!
И у тебя в принципе приемы пищи маленькие по объему. Так не похудеешь! praising
Я бы крупы или мяса добавила в обед граммов 150! И тогда на ужин вместо кефира, еще бы творожку 100! А кефир, если влезет Wink

25 Июн 2014 21:50

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Всем приветик girl_bye Romashki
Девочки немного яичка, это примерно половинку к такому обеду можно добавить и только при необходимости, просто так лучше не добавлять
monalisaGM
Добро пожаловать Romashki обед и правда очень голодный у тебя, два яичка и сыр на 200грамм даже не тянет

25 Июн 2014 21:59

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга

Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
КоЛеночка писал(а):
Олечка, в списках вот это написано
Нельзя сочетать продукты из группы "Разрешеные мясные и рыбные продукты" (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить) с:
-картошкой, топинамбуром, макаронами, бататом,кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*,крипсами или хлебом

Семен Семеныч... sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand Мне казалось, что там уже все ясно как пять копеек, ошибиться невозможно, ан нет. Спасибо, Лена! Повторение-мать учения! Wink
Лора-а писал(а):
немного яичка, это примерно половинку к такому обеду можно добавить и только при необходимости, просто так лучше не добавлять

Лорик, как хорошо, что ты есть! Спасибо, девочки, теперь запомню! friends

25 Июн 2014 23:52

Распечатать сообщение
Andromed@

Екатерина

44 года
г.Самара

Andromed@Мои рецепты
Всем привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Девочки, скажите, сильно влияет количество выпитой воды за день на изменения веса? Знаю, что пить надо обязательно, но жажды нет совсем. unknown unknown unknown Пью в завтрак, в обед и ужин по кружке чая или кофе (300мл) и 1 воды в течении дня и не потому что хочется, а потому что надо. Стоит ли заставлять себя пить воду?
Мое меню на завтра:
Завтрак 05-30: Пельмени 8шт-160гр, бутерброд с сыром, кофе с молоком и сахаром.
Обед 12-30: Гречка с салатом (огурцы, помидоры,зелень, 1 ч.л. соевый соус и лимон.сок) 150/150 грамм, сосиска. Чай зел.
Ужин 17-00: Творог 200гр 0%, (5% не было), 5 черносливин, 1 мал.яблоко. Чай зел.

Рыбка79 писал(а):
Вес наконец-то сдвинулся с мертвой точки , сейчас от линеечки -300, но покв не двигаю.

Поздравляю!!! good good good Жень, а сколько у тебя вес стоял? Embarassed У меня вторую неделю встал и ни туда ни сюда. Скачет +- 1кг. А если попью после 18-00 то на утро + обязательно. Наверное где-то косячу. wacko1 wacko1 wacko1 Вот думаю паниковать уже или еще рано? girl_haha girl_haha girl_haha

26 Июн 2014 0:48

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
Andromed@ писал(а):
Девочки, скажите, сильно влияет количество выпитой воды за день на изменения веса?

Привет, Катерин! Я тоже до родов особо не была водохлёбкой. Теряла по 1кг в месяц Embarassed но как говорят, лишнего во мне было мало, поэтому и медленно худела. Хотя, кто знает, может и от того, что воды мало пила unknown
Сейчас много пью минералки. Вес быстрее падает, но и лишнего больше Embarassed
Но говорят вода вымывает быстрее всю гадость из организма. Так что, решай сама... Ты мало пьешь, потому что не приучена пить. А если все время будешь таскать с собой бутылочку воды, со временем привыкнешь и будешь пить больше.

Andromed@ писал(а):
Завтрак 05-30: Пельмени 8шт-160гр, бутерброд с сыром, кофе с молоком и сахаром.
Обед 12-30: Гречка с салатом (огурцы, помидоры,зелень, 1 ч.л. соевый соус и лимон.сок) 150/150 грамм, сосиска. Чай зел.
Ужин 17-00: Творог 200гр 0%, (5% не было), 5 черносливин, 1 мал.яблоко. Чай зел.

Так у тебя еды считай нет! Сосиска - редко. Что-то уже ела в последние 7-10 дней из этого разряда? Творога на ужин больше надо.
Я еще заметила, у тебя очень большой перерыв между завтраком и обедом....Тебе кажется можно и перекусить часов в 8.00-8.30. Как ты выдерживаешь 7 часов?
Всем вечерний привет!!!
Моя менюшка сегодняшняя переносится на завтра. Надеюсь, завтра свет не отключат.

26 Июн 2014 1:10

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Andromed@ писал(а):
кг. А если попью после 18-00 то на утро + обязательно.

От того и плюс что не пьёшь, организму не хватает жидкости и как только он что то получает, начинает немедленно запасать отсюда и плюс, заставляй себя, прям между приёмами пить, ставь на видное место бутылку с водой и пей, начинай по чуть чуть, проходишь мимо бутылки- пивнула пару глотков, а потом и сама превыкнешь и больше будешь хотеть

26 Июн 2014 1:50

Распечатать сообщение
Mashali

Марія

40 лет
Україна

MashaliМои рецепты
Всем вечерний привет!
КоЛеночка, ну и тебя и приключения со светом на даче wacko1 пусть завтра все работает "на ура!"

У меня сегодня не получилось приготовить вечером овощи-гриль, слишком поздно вернулась домой, и в качестве быстрого ужина съела ужин из "классической" версии книги "минус 60" ржаные криспы и сыр с чаем nyam2

По равнонасыщаемости вроде и "неголодно", но по объему явно получается, что это не правильно unknown

26 Июн 2014 1:56

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
mashali писал(а):
По равнонасыщаемости вроде и "неголодно", но по объему явно получается, что это не правильно

Конечно не правильно и не только по объёму но и по насыщаемости, здесь должен быть творог

26 Июн 2014 10:41

Распечатать сообщение
O-ksi

Оксана

61 год
Д/В

O-ksiМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Что то у меня стоит вес на месте… unknown И как то пропадает аппетит. Ели-ели заставляю себя есть в обед, а потом и в ужин. А вот вечером, так хочется съесть какой либо фрукт, типа бутерброда с колбасой! Я мужественно держусь.
З. 7:30 – Каша пшенная с молоком (200гр), кофе черный с сахаром. – Уже съела.
О. 13:20 – Грудка маринованная и тушенная с молоком в мульте – 100гр. + 150 гр. Рис (пропаренный), пила чай б/с. – Обед уже прошел.
У. 17:30 – Творог ( 5% ) 200гр. и яблоко, запеченное в микроволновке. Пить буду чай б/с. morning1
Вот как то так выдерживаю, не нарушаю, а вес стоит. ireful Для взвешивания блюд купила электронные весы, чтоб соблюсти равнонасыщаемость.

26 Июн 2014 11:17

Распечатать сообщение
Mashali

Марія

40 лет
Україна

MashaliМои рецепты
Доброго утра!

Мое меню

завтрак - 8-00 - селедка под шубой 300 грамм
обед - 13-00 запеченная скумбрия на гриле 200 гр, рис 120гр, огурец 150 грамм
ужин - 17-30 запеченные кабачки с творогом - 350 грамм, огурец-помидор 150 грамм

26 Июн 2014 11:30

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
O-ksi
Оксан а сколько на системе уже, сколько ушло всего? Что пьете по вечерам?

26 Июн 2014 11:44

Распечатать сообщение
банановый рай

Юлия

43 года
г. Н. Новгород

банановый райМои рецепты
Вчера не работал интерне, так что пишу меню на сегодня, да можно сказать и на завтра сейчас.
завтрак: каша геркулесовая на молоке и бутерброд с маслом и сыром 350 гр.
Обед 13:00 гречка с рыбой 350 гр.
Ужин 18:00 гречка с огурцом и редиской 350 гр.
Завтра меню тоже самое, только в обед вместо рыбы курочка отварная. Гречки много наварила, да и худею я с неё... У мужа ДР 300, хочется еще пару кг сбросьть.

26 Июн 2014 12:34

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
банановый рай писал(а):
Обед 13:00 гречка с рыбой 350 гр.

Как приготовленно?
банановый рай писал(а):
Ужин 18:00 гречка с огурцом и редиской 350 гр.

Сколько гречки будет?

26 Июн 2014 12:41

Распечатать сообщение
MamaKinderov

Ирина

45 лет
Украина

MamaKinderovМои рецепты
Всем привет! Romashki sharik
Я немного меняю обед - вместо гречки буду доедать рис с овощами (а то кроме меня его никто не ест, жалко, если пропадет Smile ).
У меня небольшой отвес, но пока линейку трогать не буду, посмотрю, что будет завтра...

26 Июн 2014 14:14

Распечатать сообщение
кусака

Наталья

63 года
большой город

кусакаМои рецепты
Всем привет!
O-ksi писал(а):
Вот как то так выдерживаю, не нарушаю, а вес стоит

Оксана! А раньше тоже такие маленькие по объему порции были? Если умышленно уменьшила объемы, то в начале системы организм просто испугала недостатком еды. Я как посмотрела на завтрак, у меня желудок свело. У меня внучка столько каши съедает ( ей год скоро и весит она 8,300). Вот тот фрукт в виде бутерброда надо бы прибавить к завтраку. Грудки тоже мало на обед по весу, ну и лично я творога съедаю 250-300 гр, не меньше. А фрукт-бутерброд хочется съесть просто по привычке или от голода?
O-ksi писал(а):
И как то пропадает аппетит
Вот эта фраза тоже непонятна. Аппетит пропадает из-того, что рацион изменился, а пищевые привычки остались, или вообще чувства голода нет?
Ну и менюха на сегодня:
З. 6-30: Тарелка картофельного пюре с маслом сл., куриный окорочек, жареный, кусок торта, кофе с/м.
О. 12-30: Рис пропаренный 5 ст.л. с горкой+ 1 ч.л. масла раст., рагу из свиной вырезки с помидорками, чесноком и морковкой, тушеное в мульте, 4 сливы.
У: 16-45: Вот это: http://forum.say7.info/post1178838.html#1178838 , только с апельсинами, без киви. Творога взяла полторы пачки

26 Июн 2014 17:46

Распечатать сообщение
monalisaGM

Мария

35 лет
Барнаул-Владивосток

monalisaGMМои рецепты
Добрый вечер! girl_bye

Уф, первый день прошел на отлично, я сыта и довольна good2
Меню немного подкорректировала, т.к. девочки указали мне на недочеты.

Меню на сегодня:
8.00 100 г лаваша с дзадзики(как только не называют этот соус), сочень(80), пригорошня черешни.
13.00 2 яблока, омлет из 2-ух яиц, помидоров, сыра(30) - порция была большая.
17.10 морковные котлетки(тертая морковь, 200 г творога 2%, 2 зуб. чеснока, специи, запекала в духовке на сил.коврике), 3 ст.л. дзадзики(нат. йогурт 3,5%, огурцы, чеснок, соль и перец), глоток варенца 2,5%.

Вот это я накушалась, даже кажется, что многовато всего съела, вы как думаете? unknown

Завтра кушаю:
8.00 пирожок с луком и яйцом, горсть черешни, 50 г лаваша с дзадзики
13.00 рис со специями(250), салат помидорка+огурец+зелень+1 ч.л. оливкового масла, сыр(30)
17.20 творог 200г + 2 тертых яблока + корица, кефир/варенец(200)
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

26 Июн 2014 20:37

Распечатать сообщение
банановый рай

Юлия

43 года
г. Н. Новгород

банановый райМои рецепты
Лора-а писал(а):
Как приготовленно?

я сейчас для себя все отвариваю или в крайнем случае в духовке-мультиварке готовлю. Все без масла wacko1 Только продукт и соль иногда приправы немного.
Лора-а писал(а):
Сколько гречки будет?

гречки грам 250 точно было. Не взвешивала, чтой то некогда было, но тарелка полная была.
Вот у меня сегодня такая ситуация не приятная произошла: После обеда завалилась спать с детьми, в 15 часов проснулись, пошла дочь супом кормить, что бы самой ничего не схватить налила себе чая черного. Потом пошла гладить и тут меня накрыло wacko1 wacko1 wacko1 - голова закружилась, тошнота.... в полуобморочном состоянии плюхнулась на диван, под руку попался недогрызенный дочкой сухарик praising сунула его себе в рот и минут через 10 меня отпустило. Я так понимаю что это сахар в крови упал. Было у кого такое? Я что то может неправильно делаю?

26 Июн 2014 22:13

Распечатать сообщение
Andromed@

Екатерина

44 года
г.Самара

Andromed@Мои рецепты
КоЛеночка писал(а):
Но говорят вода вымывает быстрее всю гадость из организма. Так что, решай сама... Ты мало пьешь, потому что не приучена пить. А если все время будешь таскать с собой бутылочку воды, со временем привыкнешь и будешь пить больше.

Лора-а писал(а):
От того и плюс что не пьёшь, организму не хватает жидкости и как только он что то получает, начинает немедленно запасать отсюда и плюс, заставляй себя, прям между приёмами пить, ставь на видное место бутылку с водой и пей, начинай по чуть чуть, проходишь мимо бутылки- пивнула пару глотков, а потом и сама превыкнешь и больше будешь хотеть

Решено, буду пить больше. morning1
Я сегодня придя первым делом на работу, налила кружку воды и поставила под нос. Уткнусь в нее взглядом-делаю пару глотков. Лишь бы в обувь по утру влазить!! girl_haha girl_haha girl_haha

КоЛеночка писал(а):
Так у тебя еды считай нет! Сосиска - редко. Что-то уже ела в последние 7-10 дней из этого разряда?

Ничего "редкого" в ближайшие дни не ела.

КоЛеночка писал(а):
Я еще заметила, у тебя очень большой перерыв между завтраком и обедом....Тебе кажется можно и перекусить часов в 8.00-8.30. Как ты выдерживаешь 7 часов?

Спокойно. Один раз проспала, только кофе выпила с молоком и сахаром и до 11-30 есть не хотела. Мне уже девочки делали замечание, что у меня еды мало получается. Стала увеличивать порции на 100-50гр не съедаю, тяжело на желудке. Сама удивляюсь, что стала наедаться маленькими порциями!!! unknown unknown unknown До системы этим я бы конечно не наелась. Хотя первые три недели на системе было тяжело: ужинаю около 17-00 и после 7 вечера была готова упасть в голодный обморок. А сейчас прекрасно себя чувствую (тьфу, тьфу, тьфу), стала вечером гулять почти каждый день -хожу кругами, на природу любуюсь!!! girl_haha girl_haha girl_haha И с утра нет желания съесть весь холодильник разом. Думаю аппетита особо нет из-за жары да и работа у меня сидячая. Куда калории то тратить.

Меню на завтра:
Завтрак: 05-30 малина с молоком и сахаром 200грамм, кофе с/м и сахаром, печенье.
Обед 12-30: Гречневые колобки по рецепту Светланы Ляночки08, 2шт-150грамм, смесь пропаренного и дикого риса 100гр, огурчик. Чай зел.
Ужин 17-00: Творог 0% 200грамм, 5 черносливин, 2 киви. Чай зел.

банановый рай писал(а):
налила себе чая черного. Потом пошла гладить и тут меня накрыло - голова закружилась, тошнота.... в полуобморочном состоянии плюхнулась на диван, под руку попался

Юль, а не могло у тебя от чая, если крепкий, да на голодный желудок давление скакнуть? Хорошо хоть дома была, а не на улице. praising praising praising

26 Июн 2014 22:46

Распечатать сообщение
Рыбка79

Евгения

46 лет
Сибирь

Рыбка79Мои рецепты
Всем привет!! Спасибо вам за заботу девочки.
Мичетта писал(а):
правильные сомнения,

Короче съела я с яйцом... было на 5 картошин 5 яиц. без колбасы и мяса. отложила я себе около 250-300 г, думаю одно яйцо туды точно упало... хотя если считать от кастрюли порции, то 1/6 максимум получилась порция... как-то так вообщем
в 10 утра седня вместо конфеты съела ок 200г черешни.. ну блин есть хочу!!! сделайте мне внушение))))
Andromed@ писал(а):
Жень, а сколько у тебя вес стоял?

ой, месяц точно. но я нарушала признаюсь. Например шашлык в 5 вечера с шашлыком было один раз.. Так что тут ровнять не стоит. Хотя... когда худела первый раз, тоже около месяца был стояк. Короче, расстраиваться и отчаиваться явно не стоит)))))
Завтра так
6-30. БУТЕР с колбасой, конфета, кофе
9-45. чай,черешня-клубника - 200
13-00. куриная нога, тушеная в соевом соусе и овощах (морковь-лук) , тушеный кабачок с помидором и перцем(все без масла).
18-00. Творог Агуша 200, салат из огурцов и зелени

Девочки. Хочу покаяться. Не могу есть вечером. Хоть убей. С утра кушаю. Обед более-менее с аппетитом, хотя уе так себе. Седня планировала рис и овощи. В итоге съела овощи тока, рис не полез, ну не могу и все. Чего делать то? Итак вроде на обед порции небольшие. Не должна быть сытой. Может жара? КД? я не знаю...

26 Июн 2014 22:47

Распечатать сообщение
Рыбка79

Евгения

46 лет
Сибирь

Рыбка79Мои рецепты
Andromed@ писал(а):
Думаю аппетита особо нет из-за жары да и работа у меня сидячая. Куда калории то тратить.

вот может такая же фигня..._)))

26 Июн 2014 23:27

Распечатать сообщение
КоЛеночка

Елена

47 лет
Г. Москва

КоЛеночкаМои рецепты
Девочки, всем огромный привет!
Никого не комментирую, простите!
У нас тут на даче детский сад wacko1 Сестра прислала своих двух мальчишек. Думали мама мне помогать будет, а у нее отец совсем плохой стал, она от него ни шагу ступить не может. Ну и мы с мужем приняли волевое решение поразвлекать всех! Где трое там и пятеро! wacko1
Поэтому я только менюшку сегодня выставлю.
9.00-9.30. Кофе с/м, яичница-болтушка (из 2-х яиц), 2 тоста с козьим сыром, круассан, пол порции мороженого.
13.30-14.00. Рис с прованскими травами и пармезаном (сыра в норме) 100г, мясо туш.в молоке 150г (добью!), свекла отварная, печеное яблоко.
17.30-18.00. Творог (250г), сыр и криспы (если успею, сделаю вот это http://forum.say7.info/topic37397.html только вместо йогурта творог!).

Всем отвесов и до связи!!! sharik sharik sharik

27 Июн 2014 0:32

Распечатать сообщение
банановый рай

Юлия

43 года
г. Н. Новгород

банановый райМои рецепты
Andromed@ писал(а):
Юль, а не могло у тебя от чая, если крепкий, да на голодный желудок давление скакнуть? Хорошо хоть дома была, а не на улице.

вот тоже уже на чай подумала, он у меня еще и с травками (брусничный лист, еще что то). Хотя вроде не голодная была, время было четвертый час, обедала только 2 с половиной часа как...
Меню на завтра уже писала вчера, ем гречку в сегодняшних пропорциях. На обед кусочек курочки запланирован, отварная, без кожи, все как положено...

Наверх
;