Gyrmania
Светлана
43 года
г. Хмельницкий
Небольшого количества шпината достаточно, чтобы насытить организм нужными витаминами и минералами. А если сделать его главным ингредиентом быстрого заливного пирога – зелёного, сочного, пикантного, - то более полезного обеда вы не придумаете.
Ингредиенты:
400 г кефира (йогурта, сметаны), 160 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 яйца, 280 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя. Начинка: 300 г шпината, 100 г зелёного лука, 4 яйца, 2 ч. л. француской горчицы (в зёрнышках), соль
перец.
Приготовление:
Зелёный лук и шпинат промыть, высушить и нарезать. Зелени должно быть много (у меня была полная большая сковорода).
Слегка прогреть её со сливочным маслом, чтобы начинка смягчилась и осела.
Посолить, поперчить, добавить горчицу, нарезанные кубиками крутые яйца.
Сливочное масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой смеси. Смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить чуть больше половины теста (28 см в диаметре). Выложить начинку,
сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать при +200С около 35 минут.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Потом выложить пирог из формы.