Быстрый заливной пирог со шпинатом и яйцами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2014 14:56
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Небольшого количества шпината достаточно, чтобы насытить организм нужными витаминами и минералами. А если сделать его главным ингредиентом быстрого заливного пирога – зелёного, сочного, пикантного, - то более полезного обеда вы не придумаете.
Ингредиенты: 400 г кефира (йогурта, сметаны), 160 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 яйца, 280 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя. Начинка: 300 г шпината, 100 г зелёного лука, 4 яйца, 2 ч. л. француской горчицы (в зёрнышках), соль перец. Приготовление: Зелёный лук и шпинат промыть, высушить и нарезать. Зелени должно быть много (у меня была полная большая сковорода). Слегка прогреть её со сливочным маслом, чтобы начинка смягчилась и осела. Посолить, поперчить, добавить горчицу, нарезанные кубиками крутые яйца. Сливочное масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой смеси. Смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить чуть больше половины теста (28 см в диаметре). Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом. Выпекать при +200С около 35 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Потом выложить пирог из формы. |
||||||
30 Июн 2014 15:42
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||||
Мне очень понравился ваш рецепт
Я сегодня вечером иду в лес за всякими травками и вот для себя хочу потом приготовить его с крапивой мне кажется ничуть не будет хуже,чем с шпинатом. Спасибо вам за рецепт и идею |
||||||
30 Июн 2014 16:19
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Лисонька, рада, что вам мой пирог пришёлся по душе. Очень интересная идея с крапивой. Думаю, что и черемша будет тут как раз кстати. Поделитесь пожалуйста потом результатом. Жду в гости с отчётом! |
||||||
30 Июн 2014 17:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Вкусняшка! Пеку подобный. Только без шпината и горчицы.
|
||||||
30 Июн 2014 17:13
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||||
Обязательно поделюсь В лесу можно много,что найти-самое главное,что рецепт очень хороший |
||||||
02 Июл 2014 1:07
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||
рецептик утащила.... сделаю просто с зеленым луком и яйцом - у меня лука сейчас просто завались, а никто не ест, кроме меня. Завтра постараюсь прийти в гости с фотоотчетиком
|
||||||
02 Июл 2014 2:03
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Леся, буду ждать с нетерпением! Надеюсь пирог вас порадует! |
||||||
02 Июл 2014 2:05
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Светлана, делитесь! Какую начинку делаете? Уж очень тесто мне понравилось, хочется новых гастрономических експериментов! |
||||||
02 Июл 2014 19:28
|
**Зайка**
36 лет Казахстан |
|||||
какая красотища,нужно обязательно приготовить !!!
|
||||||
02 Июл 2014 22:10
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Наденька, спасибо большое! Однозначно готовьте, не пожалеете! |
||||||
02 Июл 2014 23:06
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||
Так, пирожок уже стоит в духовке сижу, жду... вот только масло я уменьшила в половину... ну. я ж типа на диете буду кушать пирожок по утрам.... как приготовится - принесу фоточки мы пока в духовочке - жду зарумянивания как будет готов полностью - принесу еще лучок просвечивает - его очень много - сезон же Светлана, я уже туточки наливай себе чайку или кофейку, а то я уже налила зарумянивания я не дождалась и тебе кусочек, но если долго будешь ходить где-нибудь - съем сама я правда чуть накосячила: кефира налила 500 млн, а муки (ну не ориентируюсь я в грамма ) полторы чашки (у меня в такой кофе налито на фотке... может, муки маловато? не знаю Мне в самый раз ВКУСНОТА!!!!! СПАСИБО, это тебе |
||||||
03 Июл 2014 1:24
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Леся, тут мы с тобой сёстры Я тоже выпечку могу только утром кушать, а ещё я взвешиваю каждый кусочек и считаю калории
Леся, фотоотчёт просто потрясный получился, спасибо тебе большое. Получила неимоверное удовольствие. Как будто с тобой рядом у духовки сидела!
Главное, что получилось вкусноооо! А как аппетитно и красиво! Ты умница! |
||||||
03 Июл 2014 16:35
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Света, это очень вкусно и красиво!!! Такие фотки замечательные, спасибо за эстетическое удовольствие
|
||||||
03 Июл 2014 23:18
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||||
Ириш, мне очень приятно! Спасибо огромное за хороший отзыв! |
||||||
16 Июн 2015 23:12
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||
Светочка,спешу поблагодарить за твой пирожок.Правда без шпината.Но пирог от этого не пострадал.Просто шпинат не всегда есть,а вот зеленый лучок свой и в достатке.Лучок порезала посолила и помяла ручкой и добавила два вареных яичка и усе.Но и горчицу не положила,не было.Ну а все остальное твое.Пирог сказка!!!!Тесто замечательное.Внучка сказала вкуснотища!!!!!Не успеваю делать.Соседка на запах прибегает.Так что принимай наше большущее спасибо!!!!Прости что без шпината.Он у меня что то быстро зацветает и мы его в салатике съедаем.Девочки рекомендую и для дачи отличный вариант.Фотоньки нету.Но пирог классный!!!!!
|
||||||
10 Июл 2015 19:37
|
Ирин@@@
64 года Москва |
|||||
Большое спасибо за рецепт, испекла сегодня с зеленым луком и яйцами. Одно плохо - очень быстро кончается [/b][/url]
|
||||||
15 Ноя 2015 20:39
|
fyyf62
42 года Рязань |
|||||
Очень вкусно!! Тесто тает во рту! Вместо листьев шпината, у меня был резаный замороженный, но тоже сойдет)) Все просто и быстро. Спасибо
|
||||||
09 Июн 2016 16:28
|
Nastya_boho
37 лет Екатеринбург-Прага |
|||||
У меня пирог тоже получился светлым сверху, но какой вкусный!!! Спасибо вам за такой рецепт чудесный ) Возьмем половину пирога в поход - хорошо восстановит силы и насытит!
|
||||||
24 Авг 2016 21:42
|
mrs.Fedoroff
53 года Москва, Зеленоград |
|||||
Gyrmania, Светлана спасибо за простой и вкусный рецепт !
Не пирог, а палочка - выручалочка ! |
||||||
21 Ноя 2016 2:40
|
Анна**
Анна 42 года |
|||||
Очень вкусно , полезно и просто. СПАСИБО !
|
||||||
20 Май 2017 18:56
|
Priede
Ольга 50 лет Латвия |
|||||
Очень удачный рецепт теста. Сколько раз делаю, все не нахвалятся. Начинки делала разные. Самая лучшая - зеленый лук с яйцом. Думаю, что можно и фрукты в начинку.
|
||||||
14 Авг 2017 20:45
|
Ольга Одесситка
Ольга Жемчужина у моря |
|||||
Какая красота и вкуснота!
Только что наткнулась на рецепт - это моё!! Огромное спасибо! |
||||||
02 Окт 2017 12:58
|
abashechka
37 лет Москва |
|||||
15 Дек 2017 21:57
|
photo2011
|
|||||
Gyrmania
отличный пирожок! легкий ! хочу скорей приготовить Светлана, спасибо за рецепт! |
||||||
29 Ноя 2018 18:08
|
lelita
Ольга 52 года Сакартвело |
|||||
Светлана, спасибо за рецепт пирога. Тесто очень вкусное , можно использовать любую начинку. Масло положила 100 г., остальное по рецепту, вкуснятина.
|