Фея Зима

Ирина
54 года
Курган (Южное Зауралье)
Салат пикантный с копчёной рыбой
Для этого салата я обычно беру либо копчёную горбушу, либо копчёную кету, но, думаю, что подойдёт и любая другая рыба. Лишь бы была с дымком

Но ведь для дымка можно и "Жидкий дым" использовать - тоже выход.
Мякоть рыбы (примерно 150 гр. без костей, естественно) нужно мелко порезать и выложить в миску, туда же мелко покрошить 2-3 варёных картофелины, небольшую варёную морковь, средних размеров маринованный огурец. Добавить мелко порезанный крупный болгарский перец, примерно 100 гр. консервированного зеленого горошка и столько же кукурузы, а также 2-3 пера зелёного лука и немного другой зелени (петрушки, укропа). Заправить салат майонезом, выложить в салатницу, украсить, подать на стол.