Запеченая баранья нога

Рина


42 года
Москва
Хочу поделиться одним из самых любимых блюд в нашей семье.
Рецепт я нашла давно в одном из номеров "Гастронома".
Даже те, кто не очень любит баранину, оценит этот рецепт. Баранья нога получается очень ароматной и нежной, и совсем без "бараньего" вкуса.

Самое главное купить хорошую баранью ногу.
Взять не слишком большую, молодую, без сильного "бараньего" запаха ногу. Промыть ее холодной водой, удалить все, что не нравится, обсушить.
Обильно смазать соусом, уложить на смазанный противень и поставить на 2,5-3 часа в духовку при температуре 200 градусов.
Раз в полчаса переворачивать ногу и поливать ее оставшимся соусом и вытопившимся жиром.
Соус: 1 часть растит. масла на 2 части дижонской острой горчицы +
розмарин, орегано, соль и перец ( можно заменить "Татарской приправой" продается в магазинах под этим же названием).

Подавать можно с картошкой отваренной целиком, главное, чтобы на столе были овощи, свещие помидоры и огурцы!

Приятного аппетита! Drinks or Beer

 
03 Окт 2007 20:14

Страница 1 из 1