photo2011
Natalie
Моментик
Футбол идет, а так спать уже хочется/
Нашла на сайте "Очарование женственности" полезные и известные знания (от Тани -Tanufka):
5 основных продуктов для повышения иммунитета
Конечно, все здоровые и свежие продукты так или иначе помогают в укреплении
иммунитета, так как являются источниками витаминов, минералов и питательных
веществ. Однако, есть несколько признанных лидеров в этом процессе. К ним
относят чеснок, имбирь, мед, лимон и кефир. Эти продукты доступны всем, их можно
добавлять в привычные блюда, готовить блюда с ними или есть отдельно.
Чеснок
В свое время чеснок спас Европу от эпидемии чумы, а сегодня его уважают
повара и гурманы за резкий пряный вкус и остроту. Это настоящий концентрат
здоровья и сил. За ним признаны противоопухолевое, противовоспалительное и
иммуностимулирующее свойства, а фитонциды (летучие пахучие вещества чеснока)
обладают бактерицидным свойством.
Чеснок чистит печень, восстанавливает организм после перегрузок и борется со
стрессом.
Для укрепления иммунитета полезно есть чеснок в свежем виде – в виде черемши
(побеги чеснока) и зубчиками, но многих смущает его запах. Не употребляйте его
на ночь, чтобы утром не получить запах изо рта. После еды тщательно почистите
зубы, тогда проблема запаха решится.
Полезно добавлять чеснок в соусы, мясные блюда и салаты, натирать им тосты.
Но если вы категорически против чеснока в свежем виде, добавьте его в самом
конце варки или тушения блюда: часть аромата улетучится, а польза останется.
Имбирь
Для стимуляции иммунитета применяют только корень имбиря. Его целебные
свойства известны еще со времен древнего Китая: им лечили раны и восстанавливали
силы воины. В корне имбиря сконцентрированы витамины и минеральные вещества,
полезные эфирные масла и особые вещества, придающие ему специфический вкус и
аромат.
В нем много витамина С, ретинола и витаминов группы В. По бактерицидным
эффектам он сходен с чесноком, но его аромат более приятен. Имбирь стимулирует
аппетит и пищеварение, нормализует отделение сока желудка и желчи, снимает
тошноту и токсикоз беременных.
Для стимуляции иммунитета имбирь применяют в виде приправ к различным блюдам
– его добавляют в суп или кашу, мясные блюда, приправляют им курицу. Сок имбиря
служит заправкой для салата или основой соуса. Известны конфеты с имбирем и
горячие напитки, алкогольные напитки.
Сок имбиря служит заправкой для салата или основой соуса. Отличным эффектом
обладает чай с имбирем, он борется с инфекциями и стимулирует клетки на борьбу с
вирусами. В имбирный чай для усиления эффекта можно добавить мед или лимон.
Лимон
Этот ярко-желтый цитрус издавна известен своими целебными свойствами. Его
кислый вкус вызывает обильное отделение слюны и аппетит. Однако, несмотря на то,
что лимоны у нас в стране не растут, они уже давно не считаются экзотикой,
широко применяясь в кулинарии и питании. С ними делают салаты, первые и вторые
блюда, с ними тушат, жарят, делают десерты и конфеты, с лимоном пьют чай и
готовят прохладительные и горячие напитки.
Стимуляция иммунитета проявляется за счет высокой концентрации в лимоне
витамина С, однако, он сохраняется в свежих плодах и соке, а при термической
обработке или длительном контакте с воздухом разрушается. Поэтому сок лимона
необходимо добавлять в воду или содовую и тут же выпивать, а чай пить, закусывая
лимоном.
Если в день вы будете съедать по дольке лимона, это позволит вам получить
заряд бодрости и порцию витамина С для поддержания иммунной защиты. Полезно для
иммунитета и пропустить лимон через мясорубку или измельчить в блендере и
смешать с медом, и есть эту смесь дважды в день.
Мед
Это лакомство, производимое пчелами из цветочной пыльцы, известно своими
целебными свойствами с древности. Он обладает противовоспалительным,
иммуностимулирующим, ранозаживляющим и антистрессовым эффектами.
Мед бывает разных сортов, в него добавляют травы и ягоды, что усиливает его
целебные эффекты в несколько раз. Мед при простуде помогает быстрее поправиться,
а если вы возьмете за правило съедать ежедневно по ложке этой сладости, будете
меньше болеть.
Полезно принимать натуральный мед утром и перед сном, популярен мед со
зверобоем, с малиной и лимоном, липовый мед. Полезное сочетание для ослабленных
и истощенных людей: это мед с грецкими орехами, кешью и сухофруктами - курагой,
изюмом и черносливом.
Кефир
Кефир с древности применяют при выхаживании ослабленных и болезненных детей,
людей с частыми простудами и болезнями пищеварения. Кефирный грибок имеет
свойство улучшать пищеварение и поддерживать защиту кишечника от проникновения в
него микробов. За счет кальция и витамина D, он укрепляет кости и помогает
кроветворению, стимулирует синтез защитных антител в крови и борьбе
вирусами.
Пейте свежий кефир, который имеет короткий срок годности и живую микрофлору.
В идеале необходимо вообще делать суточный кефир дома из закваски и цельного молока, и спустя сутки с момента сквашивания пить его по стакану на ночь. В таком кефире польза для иммунитета максимальна.
Это далеко не все продукты, помогающие нашему иммунитету работать без сбоев.
Но эти продукты доступны каждому, и их легко приобрести и принимать. А это
значит, что вы можете начать укрепление иммунитета уже сегодня.