Спагетти с цукини и укропом по-летнему

MN2012

Наталия


Minsk
У меня просто нет слов, чтобы описать, как это вкусно - сочетание пасты, цукини и укропа получается невероятным, а готовится все это великолепие считанные минуты!
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Ингредиенты на 2 порции:
150 гр. спагетти
1 цукини
небольшой пучок укропа
2 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона (или 1 ст.л. белого бальзамического крем-соуса)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до желаемой готовности.
2. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить крупно порезанный чеснок до золотистого цвета. Затем чеснок убрать (он больше не понадобится).
Фото

2. Цукини почистить и натереть длинными тонкими брусочками (как морковку по-корейски).
Я использую такую терку:
Фото

Натертый цукини выложить в сковороду с ароматным маслом и готовить помешивая ровно 1 мин., чтобы он стал чуть мягче.
Фото

3. Добавить отваренные спагетти и мелко рубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Фото

4. Пасту выложить на тарелки, полить оставшимся маслом и сбрызнуть лимонным соком (либо полить крем-соусом). Сразу подавать.
Фото

Фото

Фото

Вот попробовала с обычным кабачком - совсем молоденьким - на сковороде быстро его перемешала и этого было достаточно, буквально секунд 20.
Фото

Приятного аппетита!

 
01 Июл 2014 18:39

Страница 1 из 5