Кулич (на кефире)

MolliS


38 лет
Москва
Фото

Кефир-500мл.
яйца-2-3шт
сахар-500гр
уксус(для погашения соды)
мука(сколько возьмёт тесто,
тесто должно быть чуть гуще сметаны)
в тесто можно положить не только изюм но и всё что захочется,сухофрукты.цукаты..даже свежее яблоко.
Если добавляете изюм не в коем случае его нельзя зарание замачивать! т.к изюм когда кулич будет выпекаться,опустится вниз и пригорит! изюм просто помыть обычной водой!

Кефир,яйца,сахар,погашенную соду размешать до однородной массы, потом добавлять потихоньку муку.Вымисить тесто, добавить изюм(сколько считаете нужным)
Фото
ещё раз всё перемешать, разлить по формочкам
Фото
Фото

выпекать 40-50мин. при темп.180-200гр.
Фото

готовые куличи, смазать глазурью (я использовала готовую глазурь с разными вкусами
Фото
,и для окраски глазури в разный цвет добавляла пищевые красители.
для приготовления шоколадной глазури понадобится:
Глазурь:
100 гр шоколада
3 ст л воды
1.5 ст л сливок
0.5ст л сливочного масла, охлажденного

Чтобы сделать глазурь, растопить шоколад с водой в кастрюле на медленном огне, добавить сливки и снять с огня. Постоянно размешивая, добавить масло. Затем полить глазурью холодные куличи , пока шоколад не остыл можно посыпать кондитерской посыпкой, дать остыть.

 
16 Апр 2009 12:45

Страница 1 из 2