Кефир-500мл.
яйца-2-3шт
сахар-500гр
уксус(для погашения соды)
мука(сколько возьмёт тесто,
тесто должно быть чуть гуще сметаны)
в тесто можно положить не только изюм но и всё что захочется,сухофрукты.цукаты..даже свежее яблоко.
Если добавляете изюм не в коем случае его нельзя зарание замачивать! т.к изюм когда кулич будет выпекаться,опустится вниз и пригорит! изюм просто помыть обычной водой!
Кефир,яйца,сахар,погашенную соду размешать до однородной массы, потом добавлять потихоньку муку.Вымисить тесто, добавить изюм(сколько считаете нужным)
ещё раз всё перемешать, разлить по формочкам
выпекать 40-50мин. при темп.180-200гр.
готовые куличи, смазать глазурью (я использовала готовую глазурь с разными вкусами
,и для окраски глазури в разный цвет добавляла пищевые красители.
для приготовления шоколадной глазури понадобится:
Глазурь:
100 гр шоколада
3 ст л воды
1.5 ст л сливок
0.5ст л сливочного масла, охлажденного
Чтобы сделать глазурь, растопить шоколад с водой в кастрюле на медленном огне, добавить сливки и снять с огня. Постоянно размешивая, добавить масло. Затем полить глазурью холодные куличи , пока шоколад не остыл можно посыпать кондитерской посыпкой, дать остыть.