Кулич (на кефире)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2009 12:45
|
MolliS
38 лет Москва |
|
Кефир-500мл. яйца-2-3шт сахар-500гр уксус(для погашения соды) мука(сколько возьмёт тесто, тесто должно быть чуть гуще сметаны) в тесто можно положить не только изюм но и всё что захочется,сухофрукты.цукаты..даже свежее яблоко. Если добавляете изюм не в коем случае его нельзя зарание замачивать! т.к изюм когда кулич будет выпекаться,опустится вниз и пригорит! изюм просто помыть обычной водой! Кефир,яйца,сахар,погашенную соду размешать до однородной массы, потом добавлять потихоньку муку.Вымисить тесто, добавить изюм(сколько считаете нужным) ещё раз всё перемешать, разлить по формочкам выпекать 40-50мин. при темп.180-200гр. готовые куличи, смазать глазурью (я использовала готовую глазурь с разными вкусами,и для окраски глазури в разный цвет добавляла пищевые красители. для приготовления шоколадной глазури понадобится: Глазурь: 100 гр шоколада 3 ст л воды 1.5 ст л сливок 0.5ст л сливочного масла, охлажденного Чтобы сделать глазурь, растопить шоколад с водой в кастрюле на медленном огне, добавить сливки и снять с огня. Постоянно размешивая, добавить масло. Затем полить глазурью холодные куличи , пока шоколад не остыл можно посыпать кондитерской посыпкой, дать остыть. |
||
16 Апр 2009 14:48
|
Ira Tallinn
|
|
Molli, очень красивые куличики и без дрожжей!!! То что надо!!! А сколько соды на эту массу ты добавляла?
|
||
16 Апр 2009 19:39
|
MolliS
38 лет Москва |
|
Спасибо! ой,забыла написать.. пол чайной ложечки.
|
||
16 Апр 2009 20:34
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Molli, а сколько муки, хотя бы приблизительно? И лучше перенести этот рецепт в раздел "Куличи, пасхи". А то искать его в этом разделе никто не догадается; жаль, если рецепт никто не найдет - куличики очень здорово выглядят!
|
||
16 Апр 2009 23:07
|
Ira Tallinn
|
|
|
||
17 Апр 2009 1:42
|
bart
54 года г.Опочка |
|
А я -то всю голову сломала, в чем печь,да в чем печь......Классно ты придумала с кокотницами!!!!! А вынимаются легко?
|
||
17 Апр 2009 20:41
|
Аида85
Аида |
|
Molli
завтра думаю сделать на русскую Пасху, вот боюсь, а вдруг не получится, опиши пожалуйста подробней какое тесто получается, оно пропекается внутри? |
||
17 Апр 2009 20:43
|
Аида85
Аида |
|
можно сделать же наверное одну Пасху, мне много не надо, и таких формочек нету у меня, поэтому буду делать в чашке железной...
|
||
17 Апр 2009 21:46
|
MolliS
38 лет Москва |
|
Спасибо я просто недавно на этом сайте и до конца не поняла как да что тут.. попробую перенести. Муки где -то два стакана. |
||
17 Апр 2009 21:49
|
MolliS
38 лет Москва |
|
Да я тоже всю голову сломала,а тут случайно на них наткнулась и вот... я смазываю растопленным маргарином и обсыпаю слегка мукой и сами выпрыгивают.Не прилипали никогда |
||
17 Апр 2009 21:54
|
MolliS
38 лет Москва |
|
Тесто получается не сильно пористое а плотненькое.Но это так и должно быть.. конечно пропикается,вот только если очень большой высокий кулич захотите сделать..то вот тут лучше не рисковать. Вообще тесто непревередлевое.Только не забудте погасить пол чайной ложечки соды.. а то не подымится |
||
17 Апр 2009 22:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|
17 Апр 2009 22:19
|
Аида85
Аида |
|
MolliS спасибо за быстрый ответ
не "выкай" пожалуйста, я старше всего на год, а ты выкаешь |
||
17 Апр 2009 22:20
|
Аида85
Аида |
|
завтра же сделаю твой кулич, не охота с тестом дрожжевым возиться, спасибо за рецептик
|
||
17 Апр 2009 22:23
|
MolliS
38 лет Москва |
|
Спасибо большое,так приятно у тебя тоже очень красивые куличи получились Тебя тоже с НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ |
||
17 Апр 2009 22:26
|
MolliS
38 лет Москва |
|
Кстати Miuda У тебя куличи пропеклись всё нормально? просто смотрю не маленькие такие куличики А то девчёночки тут переживают что не получится
|
||
17 Апр 2009 22:28
|
MolliS
38 лет Москва |
|
|
||
17 Апр 2009 22:46
|
Аида85
Аида |
|
Miuda куличи красавцы
|
||
18 Апр 2009 13:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Аидочка, MolliS Спасибо вам огромное, девочки !!!
Куличики пропеклись ОТМЕННО! Конечно, такого размера они пекутся дольше, чем масенькие, тут главное не спешить! И знать свою духовку (я пока свою еще только познаю ). Я свои пекла в течение приблизительно 50-60 минут при 180 градусах. (может температура была и чуть меньше, а может и больше. Просто у меня в циферках режимчики, "4" соответствует 190 градусам, ну я поставила где-то между 3-4, билже к "3" ).Не подгорели нигде, поднялись до потолка духовки! Готовность проверила большой спичкой, длинненькой. Вынула - сухая !!! В общем, получила одно удовольствие при их изготовлении! Еще раз с наступающей Пасхой вас, девчоночки !!! |
||
18 Апр 2009 14:24
|
Аида85
Аида |
|
Катя, я очень рада что у тебя все получилось!!!еще бы в разрезе посмотреть
тоже сегодня сделаю наверное, сделаю не в таких маленьких чашечках, не хотела больше одной делать, а теперь придется, раздам друзьям и все, и мне хорошо не пропадет, и им приятно! Всех с Праздничком!!! |
||
18 Апр 2009 15:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Аидочка, я бы и сама с удовольствием показала бы фото в разрезе. Но сейчас куличи уедут освящаться , поэтому смогу сделать фото только потом. В любом случае на пасхальной седмице еще обязательно буду делать куличи и тогда выложу все фото в обедах, непременно!!!!! |
||
20 Апр 2009 21:20
|
MolliS
38 лет Москва |
|
20 Апр 2009 21:42
|
Miuda
39 лет Москва |
|
MolliS Какие тебя красавцы !!!!! У нас тоже куличи удались на все 100% !!! Слопали половину почти сразу! Очень легкие, воздушные и даже после большой порции нет ощущения тяжести Отличный рецепт !!! Куличики высоооокие получаются !!! Одним словом, чудо!!!
|
||
21 Апр 2009 5:12
|
Аида85
Аида |
|
девчонки у вас просто волшебные куличи, я вот подумала, из этого теста наверное можно сделать не форму кулича, а как кексик, в форме с трубой в середине..
почему-то так подумалось что можно...как думаете? |
||
21 Апр 2009 11:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Аидочка, я абсолютно также думаю!!! Причем мне кажется,что именно в форме кольцом этот куличик-кексик будет суперским Потому как тесто ооооочень поднимается и будет особенно красиво смотреться,если кекс будет в виде высокого и большого кольца!!! И готовится такое чудо просто элементарно!!! |