Подруга 47 писал(а): |
Девочки, делайте такие помидорки, не бойтесь! Я их уже лет двадцать делаю, отзыв я уже писала в 2013 году. Очень вкусное и удобное блюдо!
Светочка, можно, я добавлю, как я его делаю? Нарезаю помидоры в посуду. Прогреваю в глубокой сковороде, первую порцию кладу на холодную сковороду, чтобы не пригорели, (кладу примерно на одну баночку), накрываю крышкой, смотрю - чуть вскипнут - сложить в стер. баночку, закатать. И так далее, след. порции класть сразу, как разложили предыдущую, уже не подгорят, так как в сковороде остаётся водичка. Если с порцией не угадываю, и остаётся ещё помидора на сковороде, складываю в след. баночку, прикрываю крышкой, и жду след. порцию, добавляю и всё. Вообщем, делаю порционно. Пока готовится порция, нарезаю помидоры для следующей. Может по-вашему и лучше, но я так привыкла. Делаю в 0,5л баночках, так удобнее, на раз применения. Хранятся дома. Про "Ачучук" не знала, называла "живые помидоры". Света, я тоже жила в Оренбургской области, только подальше, раньше был Адамовский район, сейчас Ясненский. Остались одни воспоминания! |