Ачучук на зиму
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Сен 2013 16:32
|
missis.vydra
42 года АРК |
|||
Здравствуйте Светлана. Спасибо вам за очень интересный рецепт. Прочитала все коментарии и у меня возник вопрос- можно ли аучук делать из помидорчиков черри?.
|
||||
23 Сен 2013 17:11
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Добрый день, спасибо за внимание к рецепту. Я думаю, что из любых помидорчиков можно готовить эту заготовку! |
||||
16 Дек 2013 16:31
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
Светлана, пришла поблагодарить Вас за чудесный рецепт! Сделала в этом году впервые, помидоры выросли, как кони, в банку не влезали, вот и пришлось искать рецепты резаных. И как я раньше жила без ачучука? Это ж просто чудо! И в супы, и в пиццу, и в яичницу, и просто в виде салатика с лучком! Я перестала покупать зимние пластмассовые помидоры, ваш ачучук выручает очень здорово! Жаль, что заканчивается, в следующем году накручу много-много, спасибо за рецепт!
|
||||
16 Дек 2013 21:36
|
svetlana-sp
|||
Танюша, спасибо большое за такой теплый, приятный отзыв. Я безумно рада, что рецептик понравился!!! Пользуйся на здоровья! Делись рецептом с друзьями! |
||||
23 Дек 2013 12:12
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||
Светлана! Вся моя большая семья благодарит вас за этот замечательный РЕЦЕПТ ачучука! Мои опасения, что без соли всё скиснет, слава Богу, не оправдались! Это очень вкусно! СПАСИБО!!!! Хранила в погребе. Жаль, что мало приготовила. Ну у нас всё впереди!
|
||||
31 Дек 2013 9:57
|
svetlana-sp
|||
Наташенька, спасибо за отзыв! Очень приятно, что ачучук понравился! |
||||
10 Янв 2014 23:49
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
Светлана,спасибо большое за рецепт.Летом закрутила две 1л.баночки...и открыв сегодня одну из них,я поняла,что закрутила мало.Мы сделали салатик с луком.Ну не отличить от свежих.
Делала с пловом от Барбацуцы. http://forum.say7.info/topic7975.html |
||||
11 Янв 2014 0:05
|
svetlana-sp
|||
МММ...Леночка, спасибо огромное за такой яркий, вкусный отчетик!!! Помидорки как свежие, а с пловом, вообще, за уши не оттянешь . Очень рада, что заготовочка понравилась! На следующий год больше накрутишь! |
||||
13 Фев 2014 15:19
|
AnyaRyjaya
39 лет |
|||
Тоже понравился рецепт! Спасибо, Светлана!
делали 5 баночек, все пошли в "свежие" салаты, если б не сказала, что помидоры из заготовок, никто б и не понял. |
||||
13 Фев 2014 22:15
|
svetlana-sp
|||
Как же я рада, что помидорки понравились! |
||||
21 Апр 2014 12:48
|
Мадам Черевко
43 года г. Москва |
|||
добрый день. по осени закрыла 3 баночки. салат пробовала сделать но жидкий получился. так и должно быть?но мне понравилось. а муж всеядный поэтому что даю то и ест
|
||||
21 Апр 2014 21:33
|
svetlana-sp
|||
Надюша, спасибо за внимание к рецепту. То, что жидкий получился, попробую подсказать причину: 1. сорт помидор, может не мясистые были, 2. помидоры переварились. Но моей семье любой консистенции нравятся. Дочки больше жидкий любят, выпивают весь сок, а помидорки мы съедаем. Тут вся фишка в натуральном вкусе. |
||||
21 Апр 2014 22:15
|
Ира_Дачница
67 лет Карелия |
|||
svetlana-sp
Светлана, спасибо за рецептик В прошлом(2012) году сделала на пробу 2 баночки, но мужа почему-то не впечатлили В этом сделала для себя- 5 штук литровых И что ты думаешь! распробовал-таки! Мне ничего не досталось- одни претенезии, что мало сделала Помидоры получились разные- и твердые, и "жиденькие" Я думаю, что это зависит и от сорта, и от спелости. Храню в комнате. Еще раз спасибо Здоровья и удачи |
||||
22 Апр 2014 0:46
|
svetlana-sp
|||
Ирочка, благодарю за тёплый отзыв! Мне приятно, что всё же рецептик оценили! Вкусных заготовочек в этом сезоне! |
||||
01 Июл 2014 12:57
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|||
Девочки, делайте такие помидорки, не бойтесь! Я их уже лет двадцать делаю, отзыв я уже писала в 2013 году. Очень вкусное и удобное блюдо!
Светочка, можно, я добавлю, как я его делаю? Нарезаю помидоры в посуду. Прогреваю в глубокой сковороде, первую порцию кладу на холодную сковороду, чтобы не пригорели, (кладу примерно на одну баночку), накрываю крышкой, смотрю - чуть вскипнут - сложить в стер. баночку, закатать. И так далее, след. порции класть сразу, как разложили предыдущую, уже не подгорят, так как в сковороде остаётся водичка. Если с порцией не угадываю, и остаётся ещё помидора на сковороде, складываю в след. баночку, прикрываю крышкой, и жду след. порцию, добавляю и всё. Вообщем, делаю порционно. Пока готовится порция, нарезаю помидоры для следующей. Может по-вашему и лучше, но я так привыкла. Делаю в 0,5л баночках, так удобнее, на раз применения. Хранятся дома. Про "Ачучук" не знала, называла "живые помидоры". Света, я тоже жила в Оренбургской области, только подальше, раньше был Адамовский район, сейчас Ясненский. Остались одни воспоминания! |
||||
01 Июл 2014 23:49
|
svetlana-sp
|||
Танечка, спасибо за отзыв! И спасибо за советы, они очень кстати. Я тоже иногда понемногу делаю, на одну-две баночки пол литровые. |
||||
25 Июл 2014 20:23
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||
Светлана,спасибо большое за рецепт ,очень заинтересовал,попробовала сегодня сделать.но,похоже,что переварила...ждала,когда пенки не станет
на днях попробую сделать точно по рецепту ...а соль добавлять не нужно совсем?...и я наверное помидоры сильно мелко порезала...на фото у всех крупные дольки |
||||
26 Июл 2014 10:06
|
svetlana-sp
|||
Наталья, соль не нужно добавлять, а дольки могут быть разные: мелкие помидоры достаточно пополам разрезать, побольше-на четыре части, а совсем крупные-на восемь частей. Удачи! |
||||
12 Авг 2014 13:33
|
indigirka
54 года Сибирь Братск |
|||
Света, огромное еще раз спасибо за рецепт, как то он так в нашей семье попал в яблочко , что закрутили уже в этом году 16 - 3х литровых банок, да,да я не ошиблась и еще будем крутить
|
||||
13 Авг 2014 12:20
|
Milaшka
63 года Украина |
|||
Светлана, спасибо большое за такой простой рецепт! Летом, когда много закатки, это очень актуально. Подскажите, пожалуйста, выход готового продукта. Хотя бы примерно
|
||||
14 Авг 2014 10:38
|
svetlana-sp
|||
Вероника, я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за отзыв! Вкусных помидориков вам!
Милочка, если честно, то я не знаю выхода готового продукта. Но думаю, что из килограмма помидоров, 800 г заготовки получится. Удачи! |
||||
14 Авг 2014 14:05
|
Milaшka
63 года Украина |
|||
Светлана, спасибо! У меня из (около) 9 кг помидор (кожицу сняла) получилось примерно 7 кг готового продукта (точнее 6500 мл). Еще раз большущее спасибо, так быстро переработать столько помидор у меня еще не получалось.
|
||||
14 Авг 2014 16:48
|
svetlana-sp
|||
ООО, Милочка, ты уже закатала баночки, быстро как! Надеюсь заготовочка не разочарует! |
||||
15 Авг 2014 0:50
|
Milaшka
63 года Украина |
|||
Уверена в этом. Решила в этом году обойтись без прочих соусов. Помидорки сама выращивала, вкусненькие, зимой буду с удовольствием тебе говорить спасибо!
|
||||
15 Авг 2014 1:16
|
Milaшka
63 года Украина |
|||