Ачучук на зиму
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2013 18:29
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|||||
Светочка спасибого огромное за рецепт.я летом для пробы закрыла 3 пол-литровых баночки..Помидорки получились,как только что с грядки .Не испортились.Хранила в погребе.жалею конечно что закрутила так мало. Буду непременно закатывать в это лето много У нас зимой -весной только китайские овощи продают.А в них сплошная химия.Так ,что твой рецепт не только вкусный,но еще и полезный.
Благодарю тебя за твои замечательные рецепты.Я уже почти всю выпечку твою перепробовала.Всё получается с первого раза и вкусно |
||||||
14 Апр 2013 15:34
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Оксаночка, как же я рада, что рецептик понравился! Заготовочка незатейливая, но полезная и вкусная. Теперь больше закроешь. Ведь незнакомый рецепт всегда на пробу немного делаем. Спасибо тебе, что рецептами моими пользуешься, мне очень приятно! Я на форум всё реже захожу, что-то времени не хватает, суета сплошная. Ещё раз благодарю тебя, приходи ещё! |
||||||
24 Апр 2013 16:48
|
зульфия купцова
зульфия купцова 43 года москва |
|||||
Светлана, огромное спасибо за репепт. Зарегистрировалась чтобы поблагодарить. На пробу делала три банки небольшие. Очень вкучно и полезно. Я с декабря сижу на диете п.дюкана и из всех заготовок моих можно только эти помидоры. Этим летом буду закрывать только по вашему рецепту. Хранили в погребе.
|
||||||
26 Апр 2013 17:19
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Зульфия, я очень рада, что заготовочка пришлась по душе! Спасибо за доверие к рецепту! |
||||||
26 Июн 2013 17:15
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|||||
Светочка, мне очень приятно, что я встретила свой любимый рецепт! Делаю такие помидорки с 91 года, узнала рецепт, когда в больнице лежала. Я иногда добавляю в него перец сладкий, мелкопорезанный, больше ничего. Использую для зажарки первых блюд, омлет с такими помидорками зимой очень хорош, да хоть куда... И так просто ложкой из банки...
И что он - "Ачучук" - не знала. А что означает это слово? |
||||||
26 Июн 2013 18:35
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Танечка, спасибо за внимание к рецепту! Это традиционный салат узбекской кухни. А что означает название, даже и не знаю, вот не поинтересовалась во время. а теперь и не у кого спросить |
||||||
27 Июл 2013 22:02
|
Уманчанка
Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||
Сегодня ищу Ваш рецепт, пристроить собственноручно выращенные помидоры . Вспомнила, что не поблагодарила Вас зимой, когда ели ачучук. Очень вкусно. Банки все выстояли (в погребе).
Правда, ели мы никакой не ачучук (мы же украинцы), а салат из помидор в который добавляли репчатый лучок, зеленый лучок, зелень, иногда свежий огурчик, соль и ОБЯЗАТЕЛЬНО пахучее базарное подсолнечное масло. Всем, и гостям и домочадцам очень понравилось. |
||||||
28 Июл 2013 0:23
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Наташенька, спасибо за отзыв, я очень рада, что рецептик понравился! А у меня в этом году нет урожая помидор, одна ботва, жарко было, не завязались |
||||||
11 Авг 2013 2:53
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||||
11 Авг 2013 4:42
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
|
||||||
11 Авг 2013 19:48
|
b-lenochka
60 лет Ачинск |
|||||
Светочка, огромное спасибо за рецепт. Делала ачучук прошлой осенью и не верила, что помидорки без соли, сахара и уксуса могут стоять. И одну баночку спрятала даже от самой себя, проверить сколько простоят, не выдержала открыла в мае!!! Как будто вчера закатала.
Этой осенью буду делать много. |
||||||
13 Авг 2013 23:25
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||||
Светлана, правильно, что столько жидкого томата получилось? в казане они неравномерно начинают кипеть. боюсь раньше выкладывать, чтобы не взорвались. жду когда все закипит... СПАСИБО зимой будем пробу снимать |
||||||
15 Авг 2013 0:49
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||||
Сделала сегодня, на пробу, правда я в мульте их кипятила, на режиме пар 5 мин!
|
||||||
20 Авг 2013 22:33
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Леночка, очень рада, что помидорки понравились!
Катюша, у меня тоже много жидкого томата получается. Ты помидорки в казане слегка помешивай, тогда быстрее закипят.
Светочка, надеюсь, понравится заготовочка! Девочки, спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
21 Авг 2013 10:22
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||||
Светлана, Спасибо за совет. |
||||||
21 Авг 2013 14:35
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
|
||||||
22 Авг 2013 22:26
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||
Светлана!!! Огромное спасибо!!! Этот рецепт просто палочка-выручалочка!!!!!! быстро, просто, и очень вкусно!!!!!!
еще раз СПАСИБО!!! |
||||||
23 Авг 2013 8:05
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Кариночка, спасибо за отзыв, очень приятно, что рецептик понравился! |
||||||
23 Авг 2013 23:44
|
Багиррра
Елена |
|||||
28 Авг 2013 8:18
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Леночка, спасибо за отчетик, очень аппетитные баночки, надеюсь заготовочка придется по вкусу! |
||||||
30 Авг 2013 23:28
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|||||
Светлана!
Спасибо за рцепт! Все гениальное-просто!Вот сижу и думаю, почему эта простая идея консервации помидор не приходила в голову раньше?Открыл зимой баночку-и нет проблем! Накрутила 30 банок! |
||||||
02 Сен 2013 18:01
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
svetlana-sp
Светочка, добрый день! Вчера сделала на пробу всего лишь две баночки Помидоры в банку укладывала чуть теплыми. Они и такими должны быть? И банки в квартире можно хранить или лучше в холодильнике? |
||||||
02 Сен 2013 18:06
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Ирочка, надеюсь помидорки понравятся! Спасибо за отчетик!
Анечка, помидорки нужно кипящими в баночки закладывать и сразу закатывать, а то они взлетят Если ты их теплыми закрыла, придется открыть и использовать их сразу, а то закиснут. Я храню в погребе, у меня свой дом. Но многие девочки писали, что и в квартире хранили, и до весны простояли. |
||||||
02 Сен 2013 18:41
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Снизу они кипели, а те, что сверху лежали теплыми остались. А если банки открыть и заново прокипятить и закатать? Я нарезала немного помидор, уложила их в кастрюлю, закрыла крышкой и поставила на огонь. Вот нижние прокипели, ноя их не перемешивала, еще немного подержала на плите и в банки разложила. Что не так я сделала? |
||||||
03 Сен 2013 7:58
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Анечка, надо было дождаться полного закипания, когда сверху появляются пузырьки, я раскладываю и закатываю. Чтобы равномерно закипали, можно очень осторожно снизу вверх перемешать шумовкой. Можно их открыть, заново прогреть и закатать. Удачи! |