Ачучук на зиму
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2014 12:32
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Ах, какие аппетитные баночки! Вот бы мне их в погреб, а то у меня в этом году с помидорами плохо |
||||||||
15 Авг 2014 15:23
|
Milaшka
63 года Украина |
|||||||
17 Авг 2014 10:43
|
svetlana-sp
|||||||
Ах, Милочка, какие красивые кустики у тебя!!!Загляденье! |
||||||||
17 Авг 2014 18:34
|
Milaшka
63 года Украина |
|||||||
Светланочка, спасибо! Горят от знойной жары.
Я уже баночки для следующей партии ачучука подготовила. Жду пока созреют помидоры. Как я сама раньше не додумалась до такого вида закатки? Не зря говорят, что всё гениальное просто. Томаты варю, лечо делаю, соусы всякие, а именно вот так - никогда. Теперь не нарадуюсь, благодаря тебе! И никакого уксуса, ура! |
||||||||
18 Авг 2014 13:46
|
svetlana-sp
|||||||
Милочка, спасибо за теплый отзыв! Мне приятно, что такой простенький рецепт вошел в твою копилочку рецептов! |
||||||||
18 Авг 2014 19:02
|
Milaшka
63 года Украина |
|||||||
|
||||||||
19 Авг 2014 12:02
|
vivairada
Ирина 57 лет Москва |
|||||||
Девочки , а если нарезать помидорчики сразу в банки и поставить в кастрюлю с водой и ждать пока прогреются? Получится и прогревание и стерилизация? Так никто не пробовал? Или вкус не тот получится
|
||||||||
19 Авг 2014 13:58
|
Любава_я
Россия_Орел |
|||||||
Светлана! Большое спасибо за рецепт. Сделал и я сегодня 10 пол литровых баночек, но это не предел, буду делать по мере созревания помидор.
Фото отчет выставлю чуть позже, сейчас живу на даче, в интернет захожу с планшета, а фото с него на сайт выставлять пока не умею. |
||||||||
19 Авг 2014 16:17
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||||
Ирина, есть похожий рецепт, но с солью и сахаром - в нем банки стерилизуются и закатываются http://forum.say7.info/topic46161.html Может пригодится... |
||||||||
19 Авг 2014 16:20
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||||
Светлана, спасибо Вам за прекрасный рецепт Давно я к нему присматриваюсь, очень подкупает, что в нем нет специй и уксуса, натуральный продукт Обязательно в этом году сделаю хоть пару баночек
|
||||||||
19 Авг 2014 16:27
|
vivairada
Ирина 57 лет Москва |
|||||||
Лёля65 спасибо, я таких уже сделала, теперь закрыла на свой страх без соли ,сахара и уксуса но стерилизовала 20мин . Банки 640гр Посмотрим что получится. Хранить буду на балконе.
|
||||||||
19 Авг 2014 16:41
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||||
Лёля65 спасибо, Rose я таких уже сделала, теперь закрыла на свой страх без соли ,сахара и уксуса но стерилизовала 20мин . Банки 640гр Посмотрим что получится. Хранить буду на балконе.
Как здорово Ну теперь я точно приготовлю...у меня погреб, надеюсь будут стоять |
||||||||
19 Авг 2014 16:42
|
svetlana-sp
|||||||
Ирина, мне кажется, что таким способом тоже можно, и вкус, думаю, будет ничуть не хуже. |
||||||||
19 Авг 2014 16:44
|
svetlana-sp
|||||||
Любочка, на здоровье, очень приятно, что рецепт понравился! Вкусных помидорчиков! |
||||||||
19 Авг 2014 16:45
|
svetlana-sp
|||||||
Оленька, сделай на пробу, обязательно такая заготовочка пригодится! |
||||||||
21 Авг 2014 12:57
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
21 Авг 2014 15:51
|
svetlana-sp
|||||||
Юленька, мне приятно, что ты решилась на эту заготовочку, буду ждать впечатлений! Очень аппетиные баночки !!! Наверное придешь сюда зимой, осталось недолго |
||||||||
22 Авг 2014 3:21
|
Nattalli7
|
|||||||
Светлана! Я к Вам, сказать спасибо. В прошлом году вычитала Ваш рецепт. Сделала на пробу 3 баночки. В этом году родители с меня требуют только таких помидоров. Очень понравилось. Теперь всем советую. Спасибо!
|
||||||||
22 Авг 2014 23:44
|
mlacuna
Марина 40 лет Киров |
|||||||
И я спешу сказать спасибо! В прошлом году закатала три баночки. В этом году сделаю больше. Очень вкусно и без уксуса! Нынче солененькое мне под запретом будет, рецепт как раз для меня! Спасибо!
|
||||||||
23 Авг 2014 19:32
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|||||||
23 Авг 2014 19:34
|
lybovm
|||||||
24 Авг 2014 16:36
|
svetlana-sp
|||||||
Наталья на здоровье, спасибо за доверие к рецепту!!!
Мариночка, очень рада, что заготовочка понравилась!
Любочка, спасибо за отчетик, я рада, что рецептик пригодился!
Замечательные баночки!!! |
||||||||
24 Авг 2014 23:40
|
lybovm
|||||||
Светик , а я ещё перепутала видела рецепт и забила точно как делается. первую партию я перекрутила на мясорубку и вскипятила и закатала, потом думаю ану просмотрю рецепты и что я увидела что надо резать, а не мясорубку вот так и получилось два рецепта благодаря Вам. Сын сразу пригрёб к рукам то что на мясорубке. Я так же не добавила не специй ничего не соли не сахара и стоит уже почти месяц жара у нас в квартире до 40
|
||||||||
25 Авг 2014 20:19
|
svetlana-sp
|||||||
На мясорубке также вкусненько получается, самое главное, что вкус натуральный! здорово, что у тебя теперь есть и перекрученные помидорки и резанные! |
||||||||
03 Сен 2014 20:21
|
Asfura
Anna |
|||||||
У нас в этом году помидоров поспело огромное количество. Я правильно понимаю что у всех без уксуса и стерилизации ничего не взрывается?
|