Ванильное крем-суфле

Gyrmania

Светлана

42 года
г. Хмельницкий
Крем-суфле очень приятный и нежный на вкус десерт. Его неповторимый и разнообразный вкус способен порадовать и старого и малого. Крем-суфле также славится разнообразием рецептов и сложностью приготовления. Есть крайне простые рецепты приготовления этого блюда для начинающих кондитеров и более сложные для опытных. Предлагаю простой и очень вкусный рецепт крема-суфле.
Фото


Ингредиенты:
1,5 стакана сахара, ванилин, стакан сливок, 3 желтка, 1,5 стакана молока, 1/4 стакана муки, щепотка соли.

Приготовление:
Вылить сливки, ванилин и ¾ стакана молока в маленькую кастрюльку и нагревать на слабом огне, пока от молока и сливок не пойдёт пар. Взбить 3 яичных желтка в отдельной посуде с ¼ стакана сахара до однородной смеси, затем, продолжая взбивать, влить большую ложку горячих сливок и молока в желтки. Продолжая взбивать, добавить ещё ложку горячего молока. А теперь начните взбивать горячую смесь сливок и молока в кастрюльке и уже туда влейте смесь сливок, молока и желтков из миски. Постоянно помешивая, поставьте кастрюльку на очень слабый огонь на 7-10 минут. Крем должен загустеть настолько, чтобы покрывать слоем опущенную в него ложку. Проведите пальцем по поверхности ложки. Если палец оставляет за собой дорожку, а крем не течёт, он готов. Снимите с огня. Разлейте в формочки и украсьте. Можна выложить массу на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Подать со сливками или присыпать какао.

 
02 Июл 2014 0:41

Страница 1 из 1