Ванильное крем-суфле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июл 2014 0:41
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Крем-суфле очень приятный и нежный на вкус десерт. Его неповторимый и разнообразный вкус способен порадовать и старого и малого. Крем-суфле также славится разнообразием рецептов и сложностью приготовления. Есть крайне простые рецепты приготовления этого блюда для начинающих кондитеров и более сложные для опытных. Предлагаю простой и очень вкусный рецепт крема-суфле.
Ингредиенты: 1,5 стакана сахара, ванилин, стакан сливок, 3 желтка, 1,5 стакана молока, 1/4 стакана муки, щепотка соли. Приготовление: Вылить сливки, ванилин и ¾ стакана молока в маленькую кастрюльку и нагревать на слабом огне, пока от молока и сливок не пойдёт пар. Взбить 3 яичных желтка в отдельной посуде с ¼ стакана сахара до однородной смеси, затем, продолжая взбивать, влить большую ложку горячих сливок и молока в желтки. Продолжая взбивать, добавить ещё ложку горячего молока. А теперь начните взбивать горячую смесь сливок и молока в кастрюльке и уже туда влейте смесь сливок, молока и желтков из миски. Постоянно помешивая, поставьте кастрюльку на очень слабый огонь на 7-10 минут. Крем должен загустеть настолько, чтобы покрывать слоем опущенную в него ложку. Проведите пальцем по поверхности ложки. Если палец оставляет за собой дорожку, а крем не течёт, он готов. Снимите с огня. Разлейте в формочки и украсьте. Можна выложить массу на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Подать со сливками или присыпать какао. |
||
02 Июл 2014 1:03
|
Lesek13
41 год Москва |
|
а какой жирности нужно брать сливки?
меня заинтересовал рецептик |
||
02 Июл 2014 2:14
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Леся, для этого крема не обязательно брать жирные сливки, поскольку они будут завариваться (по принципу заварного крема). Я брала 22%. Но думаю, что и 15% подойдут. Суфле густеет после ввода яичных желтков. Спасибо за внимание к моим рецептам, мне очень приятно! Если будут вопросы, спрашивайте! |
||
02 Июл 2014 17:57
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Очень вкусно, Спасибо Светик!
|
||
02 Июл 2014 18:07
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Наталья, и вам спасибо за добрые слова! |
||
03 Июл 2014 19:18
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|
Светлана, а 6 яиц взбить вместе с желтками? И 100 грамм масла идёт только на обмазывание формы? |
||
03 Июл 2014 23:33
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Ольга, это у меня ошибочка в тексте, уже исправила! Спасибо, что заметили! |
||
04 Июл 2014 19:58
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|
Gyrmania
|