Ванильное крем-суфле

Сообщение Автор
Ванильное крем-суфле
02 Июл 2014 0:41

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

43 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Крем-суфле очень приятный и нежный на вкус десерт. Его неповторимый и разнообразный вкус способен порадовать и старого и малого. Крем-суфле также славится разнообразием рецептов и сложностью приготовления. Есть крайне простые рецепты приготовления этого блюда для начинающих кондитеров и более сложные для опытных. Предлагаю простой и очень вкусный рецепт крема-суфле.
Фото


Ингредиенты:
1,5 стакана сахара, ванилин, стакан сливок, 3 желтка, 1,5 стакана молока, 1/4 стакана муки, щепотка соли.

Приготовление:
Вылить сливки, ванилин и ¾ стакана молока в маленькую кастрюльку и нагревать на слабом огне, пока от молока и сливок не пойдёт пар. Взбить 3 яичных желтка в отдельной посуде с ¼ стакана сахара до однородной смеси, затем, продолжая взбивать, влить большую ложку горячих сливок и молока в желтки. Продолжая взбивать, добавить ещё ложку горячего молока. А теперь начните взбивать горячую смесь сливок и молока в кастрюльке и уже туда влейте смесь сливок, молока и желтков из миски. Постоянно помешивая, поставьте кастрюльку на очень слабый огонь на 7-10 минут. Крем должен загустеть настолько, чтобы покрывать слоем опущенную в него ложку. Проведите пальцем по поверхности ложки. Если палец оставляет за собой дорожку, а крем не течёт, он готов. Снимите с огня. Разлейте в формочки и украсьте. Можна выложить массу на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Подать со сливками или присыпать какао.
 
02 Июл 2014 1:03

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
а какой жирности нужно брать сливки?
Embarassed меня заинтересовал рецептик
 
02 Июл 2014 2:14

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

43 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
а какой жирности нужно брать сливки?
Embarassed меня заинтересовал рецептик


Леся, для этого крема не обязательно брать жирные сливки, поскольку они будут завариваться (по принципу заварного крема). Я брала 22%. Но думаю, что и 15% подойдут. Суфле густеет после ввода яичных желтков.

Спасибо за внимание к моим рецептам, мне очень приятно! give_heart Если будут вопросы, спрашивайте! Wink
 
02 Июл 2014 17:57

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Очень вкусно, Спасибо Светик! sharik
 
02 Июл 2014 18:07

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

43 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
maruta писал(а):
Очень вкусно, Спасибо Светик! sharik


Наталья, и вам спасибо за добрые слова! praising girl_in_love
 
03 Июл 2014 19:18

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Gyrmania писал(а):
6 яиц, 100 г сливочного масла,

Светлана, а 6 яиц взбить вместе с желтками? И 100 грамм масла идёт только на обмазывание формы?
 
03 Июл 2014 23:33

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

43 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
PskovGirl писал(а):
Светлана, а 6 яиц взбить вместе с желтками? И 100 грамм масла идёт только на обмазывание формы?

Ольга, это у меня ошибочка в тексте, уже исправила! girl_in_dreams Спасибо, что заметили! girl_bye Rose
 
04 Июл 2014 19:58

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Gyrmania
Wink Rose
Страница 1 из 1

Наверх