«Рыбацкая» селёдка из карася

Gyrmania

Светлана

43 года
г. Хмельницкий
Этот рецепт раздобыл мой муж-«неисправимый» рыбак и после того, как мы его опробывали, я отказалась от всех ранее любимых нами рецептов домашней селёдочки. Рыбка получается нежнейшая, в меру солёная и пикантная. По этому рецепту можно также готовить селёдку из карпа, белого амура и толстолоба.
Фото

Ингредиенты:
2,5 кг карасей, 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 2 стакана воды, 1 стакан уксуса, перец душистый, перец чёрный, молотый кориандр, лавровый лист, гвоздика, 2 больших луковицы, 100 г растительного масла.

Приготовление:
Рыбу почистить хорошо помыть и нарезать её порционными кусочками. Замариновать на ночь (минимум на 9-10 часов) в смеси соли и сахара. Если рыба у вас крупная, количество соли и сахара нужно увеличить в два раза.
Фото

Утром рыбу промыть, залить раствором уксуса и воды, добавить специи и лавровый лист. Оставить в холодном месте на 8 часов.
Фото

Потом сложить селёдочку в стеклянную кастрюлю (можна в банку), перекладывая каждый слой полукольцами лука, зернами кориандра и поливая растительным маслом.
Фото

Фото

Оставить настаиваться ещё несколько часиков и можно кушать.
Фото

 
02 Июл 2014 1:19

Страница 1 из 2