«Рыбацкая» селёдка из карася
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Июл 2014 1:19
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Этот рецепт раздобыл мой муж-«неисправимый» рыбак и после того, как мы его опробывали, я отказалась от всех ранее любимых нами рецептов домашней селёдочки. Рыбка получается нежнейшая, в меру солёная и пикантная. По этому рецепту можно также готовить селёдку из карпа, белого амура и толстолоба.
Ингредиенты: 2,5 кг карасей, 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 2 стакана воды, 1 стакан уксуса, перец душистый, перец чёрный, молотый кориандр, лавровый лист, гвоздика, 2 больших луковицы, 100 г растительного масла. Приготовление: Рыбу почистить хорошо помыть и нарезать её порционными кусочками. Замариновать на ночь (минимум на 9-10 часов) в смеси соли и сахара. Если рыба у вас крупная, количество соли и сахара нужно увеличить в два раза. Утром рыбу промыть, залить раствором уксуса и воды, добавить специи и лавровый лист. Оставить в холодном месте на 8 часов. Потом сложить селёдочку в стеклянную кастрюлю (можна в банку), перекладывая каждый слой полукольцами лука, зернами кориандра и поливая растительным маслом. Оставить настаиваться ещё несколько часиков и можно кушать. |
||||
02 Июл 2014 1:34
|
Ляночка08
|
|||
отличный рецепт- тоже так делаю
http://forum.say7.info/topic46329.html |
||||
02 Июл 2014 15:28
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
Обязательно попробуем,мы большие любители рыбки) спасибо за рецепт,Светочка)
|
||||
02 Июл 2014 16:01
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Вау! Караси моя любимая рыба! Но чтоб её солить- удивительно! Она же костлявая !???
|
||||
02 Июл 2014 17:59
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Светочка, зашла на вашу страничку и нашла рецепт селёдочки из карпа. Оооочень апетитная! Нужно будет обязательно попробывать. А то я как-то карпа всё больше запекаю и фарширую. А животики лосося вообще для меня открытие! |
||||
02 Июл 2014 18:00
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Леночка, спасибо за тёплые слова! Рада, что рецепт понравился! |
||||
02 Июл 2014 18:04
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Татьяна, сегодня утром сняли с сынулей пробу. Это удивительно, но в селёдке не осталось ни одной косточки! Чистые филешки, кушай и наслаждайся! |
||||
02 Июл 2014 18:33
|
Ляночка08
|
|||
ага,попробуй обязательно- этим способом мне кажется любая рыбка вкусной будет там у меня девочки писали что и скумбрию так солили а я карася как-то замариную |
||||
02 Июл 2014 22:59
|
di.lepex
Дина 41 год Алтай |
|||
Ой как здорово! Обязательно попробую рецепт, а то муж тоже неисправимый рыбак и теперь будет куда рыбку девать. А интересно, со щукой такой фокус получится?
|
||||
03 Июл 2014 0:42
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Диночка, думаю, если щучка не очень большая, то вполне вероятно! В моих карасях не осталось ни одной косточки. В щуке они покрупнее и пожоще... Но какое наверное вкусное и сочное белое мяско! Мой муж рассказывал, что когда-то друзья-рыбаки угощали его селёдкой из щуки и она была неимоверно вкусной. Мариновалась такая селёдочка два-три дня. Только тогда в филе расстворяються все косточки. |
||||
03 Июл 2014 17:18
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Ну всё, теперь сомнений нет ! Обязательно сделаю! |
||||
03 Июл 2014 19:26
|
¤Есения¤
Есения 37 лет краснодар |
|||
Здравствуйте! Светлана, как Вы думаете из размороженого карася можно приготовить Вашу вкуснятину?
|
||||
03 Июл 2014 23:16
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Можно однозначно! Я вчера делала. Получилось точно также, что и со свежей рыбки. Проверено! |
||||
03 Июл 2014 23:24
|
¤Есения¤
Есения 37 лет краснодар |
|||
Спасибо за быстрый ответ!Карасики оттаивают уже...
|
||||
03 Июл 2014 23:24
|
¤Есения¤
Есения 37 лет краснодар |
|||
|
||||
03 Июл 2014 23:36
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Жду в гости с селёдочкой! |
||||
06 Июл 2014 14:23
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||
Взяла рецепт на заметку. Я карася только в духовке делала, тут " селедка". А с каких лучше делать? А то у нас продают в среднем один 500-700 г.
|
||||
06 Июл 2014 16:10
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Зоя, спасибо за доверие к рецепту!
Это как раз оптимальный вариант. Но думаю, рыбка по размеру подойдёт абсолютна любая. Просто если она будет крупная, нужно увеличить количество соли, сахара и уксуса в два раза |
||||
25 Сен 2014 0:19
|
Олюська28
|
|||
Приготовила карасей по Вашему рецепту. Очень-очень вкусно получилось, моей семье очень понравилось. Обязательно буду готовить еще. Раньше мы готовили рыбу по такому рецепту, только без сахара. Но с сахаром намного вкуснее получается!!!!!!!!
|
||||
25 Сен 2014 16:54
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Олечка, как же я рада, что селёдочка Вам понравилась!
Полностью с Вами согласна! |
||||
15 Ноя 2014 2:48
|
Олюська28
|
|||
Хочу еще раз сказать спасибо. Готовила рыбу по этому рецепту много-много раз. Так вкусно, класс!!!!!!!!!!!
|
||||
21 Май 2015 12:47
|
Jkgajkga
Ольга РТ |
|||
А паразиты рыбные уничтожатся при таком кратковременном посоле?
|
||||
13 Июл 2015 10:27
|
Galiopiga
44 года Челябинск |
|||
Тоже интересует вопрос о паразита... Ну а вообще уксус и соль это гремучая смесь для них
. |
||||
26 Апр 2016 12:24
|
Клео-Клео
Лариса 57 лет Казахстан |
|||
Скажите, а уксус сколько процентов должен быть?
|
||||
16 Май 2018 1:37
|
atom0002
алексей Ростов-на-Дону |
|||
Очень вкусно получилось! Пробовали другие подобные рецепты, но все не то. Ваш рецепт - Лучший!
|