Gyrmania

Светлана
43 года
г. Хмельницкий
Готовятся такие огурчики быстро, а сьедаютя ещё быстрее! Вкусно и полезно. Зимой такого блюда не отведаешь: хрустящие, ароматные… Огурчики сухого посола, готовятся без водяного рассола! Запах из холодильника — с ума сводящий, устоять невозможно!
Ингредиенты:
1 кг свежих огурцов, 1 ч. л соли, 0,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 1/4 ч. л. паприки, 1\4 ч. л. чёрного молотого перца, 2 ст. л. кунжута, 3-4 ст. л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Порезать огурцы вдоль пополам (большие – на четыре). Положить их в друшлаг и обильно полить кипятком. Дать огурцам стечь, переложить их в глубокую миску, посолить, оставить на 30 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость. К огурцам добавить уксус, соевый соус, сахар, папрку и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам. Салат должен настояться часик в холодильнике.
Хранятся такие огурчики несколько дней.