MN2012

Наталия
Minsk
Я уже угощала Вас
Смаженкой творожной (с мясной/рыбной начинкой) http://forum.say7.info/topic62442.html. Но темка получила немного неожиданное развитие - спасибо Наталье
Натуличка Сергеевна и Наталье
photo2011 - и здесь хочу поделиться сладкими идеями с шоколадом и кокосовой стружкой на основе того же вкусного творожного теста. Не смотрите на обилие пошаговых фото, готовится все проще простого. Само тесто получается не очень сладкое, так что сладкоежкам можно смело увеличивать количество сахара.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 5 подушечек и 10 рулетиков:
(в скобках раскладка на меньшее количество творога)
240 гр. (200 гр.) НЕ влажного творога 0-5 % жирности
1 крупное (1 среднее) яйцо
5 ст.л. (4 ст.л.) с горкой муки + немного для раскатки теста
2,5 ст.л (2 ст.л.) сахара
1/2 ч.л. соды + уксус
30 гр. шоколада
1,5-2 ст.л. кокосовой стружки
5 гр. растопленного сливочного масла
1-2 ст.л. молока (для смазывания верха)
3-4 ст.л. коричневого сахара (для посыпки и начинки)
Отдельно хочу показать творог, который необходим для этого блюда
Приготовление:
1. Готовим тесто: яйцо взбить с сахаром,
соединить с творогом, добавить соду, погашенную уксусом,
всыпать муку и быстро замесить липковатое тесто.
2. Готовое тесто разделить на 2 одинаковые части
и каждую не тонко раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник примерно 10х30 см.
Для подушечек с шоколадом (в готовом виде примерно 6х8 см каждая):
кусочки шоколада разложить в ряд на одной половине теста,
накрыть второй половиной, разрезать на отдельные подушечки, края хорошо соединить.
Для рулетиков с кокосом (в готовом виде 3х7 см каждый):
раскатанную полоску теста смазать растопленным маслом,
присыпать коричневым сахаром
и кокосовой стружкой, разрезать поперек на 5 равных частей и плотно свернуть рулетики.
Готовые рулетики разделить пополам.
3. Подготовленные подушечки и рулетики смазать сверху молоком и посыпать коричневым сахаром (я в этот раз рулетики не посыпала, но с посыпкой лучше) и выложить на противень, застеленный пергаментом (или на силиконовый коврик), на довольно большом расстоянии друг от друга.
4. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до румяной корочки (примерно 20 мин.).
Готовые подушечки лучше кушать сразу, немного охладив, пока шоколад внутри еще жидкий.
И еще один сладкий вариант:
Груша-яблоко (мелким кубиком), горький шоколад (на крупной терке), корица, коричневый сахар. Все тесто раскатать в пласт, разложить начинку, свернуть рулетом и нарезать поперек - невозможно вкусно!!!
А вот идеи начинок от девочек:
photo2011 писал(а): |
оставалось яблоко и никто его не ел. НАрезала на кусочки мелкие и посыпала сахаром и ванилином. Постояло может ночь в холодильнике, хорошо все пропиталось.
А потом просто на раскатанный пласт теста положила яблочки, закатала, нарезала кусочками по 2 см шириной. И положила на противень.И в духовку!!! |
Приятного чаепития!