Творожные подушечки с шоколадом и рулетики с кокосом

MN2012

Наталия


Minsk
Я уже угощала Вас Смаженкой творожной (с мясной/рыбной начинкой) http://forum.say7.info/topic62442.html. Но темка получила немного неожиданное развитие - спасибо Наталье Натуличка Сергеевна и Наталье photo2011 - и здесь хочу поделиться сладкими идеями с шоколадом и кокосовой стружкой на основе того же вкусного творожного теста. Не смотрите на обилие пошаговых фото, готовится все проще простого. Само тесто получается не очень сладкое, так что сладкоежкам можно смело увеличивать количество сахара.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 5 подушечек и 10 рулетиков:
(в скобках раскладка на меньшее количество творога)
240 гр. (200 гр.) НЕ влажного творога 0-5 % жирности
1 крупное (1 среднее) яйцо
5 ст.л. (4 ст.л.) с горкой муки + немного для раскатки теста
2,5 ст.л (2 ст.л.) сахара
1/2 ч.л. соды + уксус
30 гр. шоколада
1,5-2 ст.л. кокосовой стружки
5 гр. растопленного сливочного масла
1-2 ст.л. молока (для смазывания верха)
3-4 ст.л. коричневого сахара (для посыпки и начинки)

Отдельно хочу показать творог, который необходим для этого блюда
Фото


Приготовление:
1. Готовим тесто: яйцо взбить с сахаром,
Фото

соединить с творогом, добавить соду, погашенную уксусом,
Фото

всыпать муку и быстро замесить липковатое тесто.
Фото

2. Готовое тесто разделить на 2 одинаковые части
Фото

и каждую не тонко раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник примерно 10х30 см.
Фото

Для подушечек с шоколадом (в готовом виде примерно 6х8 см каждая):
кусочки шоколада разложить в ряд на одной половине теста,
Фото

накрыть второй половиной, разрезать на отдельные подушечки, края хорошо соединить.
Фото

Для рулетиков с кокосом (в готовом виде 3х7 см каждый):
раскатанную полоску теста смазать растопленным маслом,
Фото

присыпать коричневым сахаром
Фото

и кокосовой стружкой, разрезать поперек на 5 равных частей и плотно свернуть рулетики.
Фото

Готовые рулетики разделить пополам.
Фото

3. Подготовленные подушечки и рулетики смазать сверху молоком и посыпать коричневым сахаром (я в этот раз рулетики не посыпала, но с посыпкой лучше) и выложить на противень, застеленный пергаментом (или на силиконовый коврик), на довольно большом расстоянии друг от друга.
Фото

4. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до румяной корочки (примерно 20 мин.).
Фото

Готовые подушечки лучше кушать сразу, немного охладив, пока шоколад внутри еще жидкий.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


И еще один сладкий вариант:
Груша-яблоко (мелким кубиком), горький шоколад (на крупной терке), корица, коричневый сахар. Все тесто раскатать в пласт, разложить начинку, свернуть рулетом и нарезать поперек - невозможно вкусно!!!
Фото

Фото


А вот идеи начинок от девочек:
Натуличка Сергеевна писал(а):
это творог и банановая карамель
http://forum.say7.info/topic62428.html
отсюда

photo2011 писал(а):
оставалось яблоко и никто его не ел. НАрезала на кусочки мелкие и посыпала сахаром и ванилином. Постояло может ночь в холодильнике, хорошо все пропиталось.
А потом просто на раскатанный пласт теста положила яблочки, закатала, нарезала кусочками по 2 см шириной. И положила на противень.И в духовку!!!



Приятного чаепития!

 
02 Июл 2014 15:36

Страница 1 из 2