Аквамарина

Марина
41 год
Москва - Пятигорск
Ароматный, нежный, очень вкусный и совсем не сложный супчик.
Состав:
У меня 5и литровая кастрюля (иметь в виду при расчете содержания продуктов).
Картофель (у меня на фото его многовато – получилось пол - кастрюли, а должна получиться 1/3 - максимум, в противном случае Вы получите просто пюре, без всякого супа).
Замороженные шампиньоны – 400 гр.
2е крупные луковицы
Сливки 33% жирности – у меня ушло ~ 200-220 гр. (если нужен эконом вариант, предлагаю достаточно дорогие сливки заменить брикетиками супового плавленого сырка, потертого на крупной терке (на 5и литровую кастрюлю 2х было бы достаточно), подруга пробовала заменить на молоко + сливочное масло, получается не то – рушиться консистенция супа)
Зелень укропа и петрушки – кто сколько любит (у меня по пучку)
Растительное масло
Мука – 1 ст. ложка с горочкой (не обязательно, но мне больше нравиться с ней. Она используется в процессе тушения и вбирает в себя грибной бульончик, не дает грибам и луку совсем раскиснуть, а кроме того делает супчик сытнее, ведь он же у нас без мяса)
Лавровый лист
Соль, душистый черный перец (можно добавить еще чё-нить, но я не стала)
Итак, приступим:
1. Мелко режем картофель (главное - чтоб быстрее приготовился). Напоминаю – 1/3 Вашей кастрюли, не больше. Заливаем водой и ставим варить.
2. Измельчаем лук (можно не заморачиваться – впереди наши овощи ждет измельчитель, тут главное - что бы удобно было обжаривать).
3. Разогреваем масло, обжариваем лук.
4. Добавляем грибы (у меня они уже разморозились, если Вы выкладываете их замороженными, дайте им чуть времени растаять, если используете свежие – долейте немного воды и дайте свариться хоть какому-то грибному бульончику). Добавляем ложку с горочкой муки, солим и перчим по вкусу.
5. Перемешиваем, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь и даем протушиться.
6. Картофель почти готов – самое время добавить лаврушку.
Доводим наши половинки блюда до готовности.
7. Сливаем большую часть картофельного бульона (у меня жидкости осталось примерно на уровне картофеля), добавляем грибочки с луком. И, взяв в руки “адскую машинку” ))))) превращаем содержимое кастрюльки в пюре.
8. Возвращаем картофельный бульон в кастрюлю и перемешиваем (доложен получиться густоватый супчик).
9. Добавляем сливки и измельченную зелень, снова перемешиваем.
Наш суп готов! Приятного аппетита ))).
Супчик получается очень нежным, ароматным и вкусным! Родной дал такую оценку – “Не в каждом ресторане подают такой вкусный суп-пюре”. Для меня это высокая оценка!
Рекомендую побаловать своих любимых ))))
Сегодня (18.04.09), в программе Смак видела рецепт похожего крем-супа, но готовиться он проще и тоже, наверняка, вкусный. Приготовлю - размещу рецепт. Там вместо грибов с луком цветная капуста, которая вариться вместе с картофелем (т.е. не надо ничего отдельно обжаривать, очень удобно), а в конце теже сливки и зелень.
Берите на заметку!