Мясо барское под пикантным черничным соусом

Gyrmania

Светлана

43 года
г. Хмельницкий
Это мясо очень ароматное и вкусное, а ещё и мягкое. Запекается под соусом
из черники. Сочетание изумительное. Рекомендую. Объедение!

Фото


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свинины, 0,5 банки консервированых ананасов, 200 г российского сыра,
1 ст. л. апельсиновой цедры, карри, 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ст. красного
полусладкого вина. Маринад:1 ст. л. горчицы, 0,5 стакана ананасового сока
(слить с консервированных ананасов), перец чёрный молотый, 3 ст. л. соевого
соуса. Соус: стакан черники, 1/2 ст. красного полусладкого вина, 2-3 ст. л.
соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала (можно картофельного), 1 ст. л.
сливочного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать в миске ананасовый сок, соевый соус, горчицу, соль, перец. Мясо
промыть и обсушить, отбить с каждой стороны. Затем замочить в этой смеси.
Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Фото

Соус: в миску или кастрюлю налить 1/2 стакана вина, довести до кипения.
Добавить чернику (немного подавить ложкой), 2-3 ст. л. соевого соуса и
поставить на огонь для уваривания. Соус должен немного загустеть. Затем
добавить по чуть-чуть 1 ст. л. крахмала и масло сливочное. Хорошенько
размешать, прогреть ещё 1-2 минуты. Если масса жидковата, то крахмал
можно увеличить, соус по консистенции должен быть как сироп.
Фото

Форму застелить фольгой и выложить на неё маринованные кусочки мяса (в
один слой). В ту же ёмкость, где мариновалось мясо, добавить специи
(паприка, карри, апельсиновая цедра) и влить вино. Закипятить и перелить
эту массу к мясу.
Фото

Сверху выложить кусочки ананаса,
Фото

полить черничным соусом
Фото

и затереть сыром.
Фото

Запекать приблизительно 40 минут до испарения всей жидкости. Мясо порционно переложить на блюдо и украсить соусом.
Фото

 
03 Июл 2014 0:58

Страница 1 из 1