Мясо барское под пикантным черничным соусом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июл 2014 0:58
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Это мясо очень ароматное и вкусное, а ещё и мягкое. Запекается под соусом
из черники. Сочетание изумительное. Рекомендую. Объедение! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг свинины, 0,5 банки консервированых ананасов, 200 г российского сыра, 1 ст. л. апельсиновой цедры, карри, 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ст. красного полусладкого вина. Маринад:1 ст. л. горчицы, 0,5 стакана ананасового сока (слить с консервированных ананасов), перец чёрный молотый, 3 ст. л. соевого соуса. Соус: стакан черники, 1/2 ст. красного полусладкого вина, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала (можно картофельного), 1 ст. л. сливочного масла. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Смешать в миске ананасовый сок, соевый соус, горчицу, соль, перец. Мясо промыть и обсушить, отбить с каждой стороны. Затем замочить в этой смеси. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Соус: в миску или кастрюлю налить 1/2 стакана вина, довести до кипения. Добавить чернику (немного подавить ложкой), 2-3 ст. л. соевого соуса и поставить на огонь для уваривания. Соус должен немного загустеть. Затем добавить по чуть-чуть 1 ст. л. крахмала и масло сливочное. Хорошенько размешать, прогреть ещё 1-2 минуты. Если масса жидковата, то крахмал можно увеличить, соус по консистенции должен быть как сироп. Форму застелить фольгой и выложить на неё маринованные кусочки мяса (в один слой). В ту же ёмкость, где мариновалось мясо, добавить специи (паприка, карри, апельсиновая цедра) и влить вино. Закипятить и перелить эту массу к мясу. Сверху выложить кусочки ананаса, полить черничным соусом и затереть сыром. Запекать приблизительно 40 минут до испарения всей жидкости. Мясо порционно переложить на блюдо и украсить соусом. |
||
03 Июл 2014 5:08
|
Вереск
Вероника |
|
может это и вкусно,но врядли решусь приготовить
|
||
03 Июл 2014 15:30
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Вероника, мяско для любителей кисло-сладких соусов и "необычных дуэтов". Даже мой муж оценил, а он приверженец простой пищи. Поэтому я чаще всего и готовлю мясо, а к нему отдельно соус, который ем только я. На этот раз решила поэксперементировать.... |
||
18 Май 2018 1:48
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Светочка,мясо отпад!!! Как я это пропустила??? Обязательно приготовлю т,к, мы и являемся именно этими любителями кисло сладких вкусностей. спасибо Огромное за рецепт! |