Огуречный коктейль
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2013 16:53
|
~Iren~
|
|||||
Источник «Вкусно &Полезно» 100 мл свежевыжатого сока из зеленых яблок 100 гр огурцов половинка молодого цукини 1 стебель сельдерея зелень петрушки и /или мяты по вкусу щепотка порошка карри соль лед по желанию 1.Цукини очистить, молодые свежие огурчики можно не чистить. Нарезать овощи средними кусочками и положить в блендер , добавив все остальные ингредиенты. 2.Взбить до однородности , приправить карри и посолить. Добавить лед по желанию и снова взбить. 3.Подавать, украсив зеленью. п.с. если делать коктейль из свежих яблок , только с дерева , то пить желательно сразу , т.к. яблочный сок быстро темнеет. Эстетика, конечно, страдает , но вкус и польза нет . Приятного аппетита! |
||||||
01 Авг 2013 17:19
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||
Рецептик забрала в закладки . Коктейль просто супер и ваша аватарка-хорошее дополнение к рецепту....Хочу на Мальдивы
|
||||||
01 Авг 2013 17:27
|
~Iren~
|
|||||
Татьяна , на доброе здоровье!
Спасибо за похвалу. Я бы сама сейчас не прочь на Мальдивы |
||||||
01 Авг 2013 17:28
|
адалия
Россия |
|||||
Замечательно !
Отличный коктейль |
||||||
01 Авг 2013 17:44
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, на здоровье!
|
||||||
01 Авг 2013 22:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Вот это цвет Так аппетитно!
|
||||||
01 Авг 2013 23:09
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ириш, как интересно, так он получается густым, больше мусс напоминает? А я-то вечно соки гоню
Спасибо за идею |
||||||
01 Авг 2013 23:19
|
~Iren~
|
|||||
Кира , спасибо! И на доброе здоровье!
Натуль, коктейль густой получается , можно даже чуток водичкой разбавить , если слишком густо. Овощное смузи во всей красе и пользе. Соки хорошо , но в смузи присутствует клетчатка , что очень полезно. Думаю , если чередовать эти напитки , то будет вообще отлично.
На здоровье! |
||||||
02 Авг 2013 11:30
|
Александра c
54 года Украина |
|||||
То что нужно! Очень вкусно и полезно.Мне нравится сочетание кислого яблочного сока с сельдереем. Иногда я еще добавляю немного свекольного сока Спасибо за рецепт, Ирина!
|
||||||
02 Авг 2013 11:53
|
~Iren~
|
|||||
Александра, на здоровье!
Я сама очень люблю сельдерей в любом сочетании (со свеклой , огурцом, яблоком , морковью). Мне кажется, что он придает очень освежающий вкус. |
||||||
02 Авг 2013 16:28
|
ТЕН
|
|||||
Iren73
Ирочка, отличный коктейль! И цвет и вкус и польза! |
||||||
02 Авг 2013 18:08
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, я очень рада , что тебе понравилось!
|
||||||
03 Авг 2013 9:45
|
Малгося
Украина |
|||||
Очень красивый коктейль!
|
||||||
03 Авг 2013 11:14
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Ира, рецепт классный, я такое очень люблю! спасибо, что поделилась!
|
||||||
03 Авг 2013 15:05
|
~Iren~
|
|||||
Малгося , спасибо большое за теплые слова!
Леночка, на доброе здоровье! |
||||||
04 Авг 2013 0:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Ирочка, как это я пропустила такой рецепт? А у меня нет сейчас сельдерея, если без него, вкус сильно пострадает? а огурцов и кабачков - завались!
|
||||||
04 Авг 2013 10:19
|
~Iren~
|
|||||
Натуль , сельдерей , конечно , желателен. Он придает освежающую нотку коктейлю.
Может быть , попробовать добавить немного имбиря или лимона для пикантности? Но за резултат я не уверена. Спасибо , что заглянула. |
||||||
15 Июл 2014 21:41
|
олина
|
|||||
Сделала, Ирочка, только получилось по мотивам так как в результате творчества огурец положить забыла, яблоки заменила на киви (не сок, а пюрировала), к сельдерею добавила шпинат, а петрушки не было, положила укроп и чутчку зеленого лука.
Мнения дома разделились от очень вкусно, до неприятия травяного вкуса. Может пока с непривычки. Может быть действительно огурчик очень важен? Но я таак рада! Такой он был красивый, изумрудный! |
||||||
17 Июл 2014 10:39
|
~Iren~
|
|||||
Леночка ,спасибо за отзыв!
Действительно , коктейль по мотивам , а не огуречный Яблоко с огурцом и сельдереем придают напитку освежающий и немного сладковатый вкус. Лук , конечно, очень полезный ,но он с горчинкой , получается совсем другой коктейль может быть из-за этого и разделились мнения? попробуй сделать в оригинале и ,возможно, твои домочадцы оценят вкус этого коктейля ,а мнения будут одинаковы у всех |
||||||
25 Июл 2014 14:32
|
megazvezda
Алла 40 лет Москва |
|||||
Симпатично выглядит и думаю очень полезный.
|
||||||
27 Июл 2014 0:06
|
~Iren~
|
|||||
Алла, спасибо за внимание к рецепту!
|
||||||
21 Июл 2016 1:01
|
feelgood
44 года Санкт-Петербург |
|||||
Очень часто готовлю этот смузи, простой и полезный
|
||||||
21 Июл 2016 19:31
|
~Iren~
|
|||||
Александр, очень рада , что рецепт пригодился и не разочаровал. Спасибо за отклик!
|
||||||
22 Май 2019 8:29
|
олина
|
|||||
Ириша, у меня вопрос теперь по шпинату. Он хорошо с огурцом сочетается, но у меня его сейчас имеется в ходильнике не очень много. Зато есть выжимки шпинатные, они достаточно влажные и даже есть кусочки листочком (после выжимания сока остались), как ты счиаешь, если в блендере помощнее прокрутить с водичкой, огурчиком, авокадо кинуть кусочек, стебель сельдерея и водичкой разбавив все это взбить получше. пройдет жмых? Или жмых есть жмых, у него другие качества и в смузи он не очень?
|
||||||
22 Май 2019 11:06
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, думаю, что ничего страшного не случится.Просто отрегулируй количества жмыха и воды/сока, чтобы придать смузи желаемую консистенцию.
Жмых он и в Африке жмых, полезная клетчатка. |