koshka5982
elena
42 года
россия
Ингредиенты:
100 гр. маргарина (или сливочное масло)
100 гр. сметаны
1 яйцо
1/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка лимонного сока (или уксуса ,чтобы погасить соду)
щепотка соли
примерно 1 1/2 стакана муки.
Для начинки:
изюм, его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15 мин, слить воду.
Приготовление:
Маргарин (сливочное масло) растопить,
добавить яйцо и сметану, соль
соду погасить и добавить к тесту
появятся вот такие пузырьки.
Затем добавить муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое).
Тесто завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 1 час.
Затем делим тесто на 3 части
(с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов.
Кладём немного изюма и заворачиваем.
Когда завернули, то обмакните в сахар.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Рогалики получаются очень нежные, тесто рассыпчатое, так и тает во рту!
Приятного чаепития!