Рогалики с изюмом

koshka5982

elena

42 года
россия
Фото

Фото

Ингредиенты:
100 гр. маргарина (или сливочное масло)
100 гр. сметаны
1 яйцо
1/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка лимонного сока (или уксуса ,чтобы погасить соду)
щепотка соли
примерно 1 1/2 стакана муки.

Для начинки:
изюм, его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15 мин, слить воду.

Приготовление:

Маргарин (сливочное масло) растопить,
Фото

Фото

добавить яйцо и сметану, соль
Фото

соду погасить и добавить к тесту
Фото

появятся вот такие пузырьки.
Затем добавить муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое).
Фото

Тесто завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 1 час.
Фото

Затем делим тесто на 3 части
Фото

(с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов.
Кладём немного изюма и заворачиваем.
Фото

Когда завернули, то обмакните в сахар.
Фото

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Фото

Фото

Рогалики получаются очень нежные, тесто рассыпчатое, так и тает во рту!
Приятного чаепития!

 
03 Июл 2014 3:33

Страница 1 из 1