Skiph22
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/171892304549dd2994cd349.jpg)
Сергей
73 года
Москва
...Хочу внести свою лепту в сокровищницу рецептов аджики... и назвал этот рецепт своим ником вовсе не потому, что претендую на авторство! Готовлю ее уже лет 30, а вот первоисточник не помню...
...Главное её достоинство - никакой тепловой обработки!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
Из "Курса молодого папашки" помню, что витамин С распадается при температуре 80 градусов! Вот почему так ценится смородина, протертая с сахаром, а не варенье из нее! Все витамины остаются! Думаю, что это касается и перца, и помидоров и чеснока!
... Вот вы и узнали главные ингредиенты! А соотношение простое - 2х2х0,3.
По 2 кг помидоров и перца болгарского, 300 гр чищенного чеснока. Из перца удалить зерна, помидоры порезать. Прокрутить все в мясорубке, добавить соль по вкусу, но должен быть четкий солоноватый вкус! Тщательно перемешать деревянной ложкой до полного растворения соли. Разложить по банкам и в холодильник. Может стоять годами (у меня не получается, схрючивают уже к декабрю, сколько не сделай), если только в банку не лазить грязной ложкой! У меня не было ни одного случая за 30 лет, чтобы эта аджика закисла.
... Теперь маленькие хитрости: 1.советую брать желтые перцы - они душистее! 2. Прежде чем разложить по банкам, маленькими порциями аджику откинуть на меленький дуршлаг, чтобы стек лишний сок в кастрюльку. Веление времени - помидор нынче пошел водянистый! Но этот сок лишним не будет (см.фото)! Это готовая пикантная заправка для салатов, супов, вторых блюд! Моя дочь его просто так пьет
![sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif)
Слава Богу уже вышла замуж, а то уж и не знаю, кто бы решился поцеловать деушку, с таким амбре
![sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif)