Аджика от Skiph`a 22

Skiph22

Сергей

72 года
Москва
Фото
...Хочу внести свою лепту в сокровищницу рецептов аджики... и назвал этот рецепт своим ником вовсе не потому, что претендую на авторство! Готовлю ее уже лет 30, а вот первоисточник не помню... sad
...Главное её достоинство - никакой тепловой обработки! Yahoo! Из "Курса молодого папашки" помню, что витамин С распадается при температуре 80 градусов! Вот почему так ценится смородина, протертая с сахаром, а не варенье из нее! Все витамины остаются! Думаю, что это касается и перца, и помидоров и чеснока!
... Вот вы и узнали главные ингредиенты! А соотношение простое - 2х2х0,3.
По 2 кг помидоров и перца болгарского, 300 гр чищенного чеснока. Из перца удалить зерна, помидоры порезать. Прокрутить все в мясорубке, добавить соль по вкусу, но должен быть четкий солоноватый вкус! Тщательно перемешать деревянной ложкой до полного растворения соли. Разложить по банкам и в холодильник. Может стоять годами (у меня не получается, схрючивают уже к декабрю, сколько не сделай), если только в банку не лазить грязной ложкой! У меня не было ни одного случая за 30 лет, чтобы эта аджика закисла.
... Теперь маленькие хитрости: 1.советую брать желтые перцы - они душистее! 2. Прежде чем разложить по банкам, маленькими порциями аджику откинуть на меленький дуршлаг, чтобы стек лишний сок в кастрюльку. Веление времени - помидор нынче пошел водянистый! Но этот сок лишним не будет (см.фото)! Это готовая пикантная заправка для салатов, супов, вторых блюд! Моя дочь его просто так пьет sad Слава Богу уже вышла замуж, а то уж и не знаю, кто бы решился поцеловать деушку, с таким амбре sad

 
16 Апр 2009 17:13

Страница 1 из 2