Фаршированные куриные шейки по-еврейски (Гефилте Гезеле)

Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса
Рецептов фаршированных шеек существует очень много.... В кухнях разных народов. Где то фаршируют именно кожу с шейки, где то просто кожу. У нас в продаже повсеместно есть именно куриная кожа. ЕЕ обработка конечно трудоемкий процесс, но результат стоит того. И в этом рецепте применяется именно просто куриная кожа. Не с шеек.
Иногда при нехватке времени готовлю не этот , а другие варианты не в коже, а в пищевой пленке.
0,5 кг куриной или индюшиной печени мелко порезать. 0, 5 кг. куриных желудков отварить и мелко порезать. Лук репчатый ( 1-2 шт.) почистить и мелко или не совсем мелко порезать. +яйца+манка+ приправы и соль. Дать манке набухнуть минут 20-30. Сформировать колбаски . Несколько слоев пищевой пленки. Пленку не прокалывать. Варить минут 30 на небольшом огне.
Если честно, то такой вариант делаю чаще.)))))

 
03 Июл 2014 19:59

Страница 1 из 1