Джем-желе из черной смородины

Багира-Манго

Лариса


Минск
Ai-ka писал(а):
сварила варенье только что, еще не загустело, но вкусное очень!

Мне очень приятно, что и этот джем понравился. girl_claping Баночки великолепные. good2 Джем чуть светлее, но это не суть важно. Главное, что вкусно! Wink good nyam2
Ai-ka писал(а):
Должен загустеть, а нет, и так съедим. Спасибо большое за очередной хороший рецепт!!!

На здоровье, Ailka. А густота джема зависит от спелости ягоды. Я уже неоднократно писала про это. В перезревших ягодах меньше пектина, и джем из них получается более жидким.
Ai-ka писал(а):
Мы дома с мамой только перетирали с сахаром, а здесь очень интересное сочетание,

Моя мама и я тоже так готовили раньше, да и теперь иногда просто перетираю часть ягод с сахаром, но это занимает много места в холодильнике, да и сахара идет туда много.
Ailka, спасибо за внимание и доверие к моим рецептам джемов! Rose Rose Rose

 
03 Июл 2014 21:23

Страница 3 из 10