Джем-желе из черной смородины
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2014 12:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
вот в верном направлении я мыслю!!!! у нас в доме варилось только яблоки-брусника, а мне именно с грушами захотелось |
||||||||||||
27 Июн 2014 1:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Потом поделись впечатлением! |
||||||||||||
03 Июл 2014 0:41
|
Ai-ka
|
|||||||||||
Лариса, добрый день! сварила варенье только что, еще не загустело, но вкусное очень! Было полстакана малины с клубникой, добавила и что-то цвет у меня совсем не такой, посветлел. Должен загустеть, а нет, и так съедим. Спасибо большое за очередной хороший рецепт!!! Мы дома с мамой только перетирали с сахаром, а здесь очень интересное сочетание, с водой еще)) |
||||||||||||
03 Июл 2014 21:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Мне очень приятно, что и этот джем понравился. Баночки великолепные. Джем чуть светлее, но это не суть важно. Главное, что вкусно!
На здоровье, Ailka. А густота джема зависит от спелости ягоды. Я уже неоднократно писала про это. В перезревших ягодах меньше пектина, и джем из них получается более жидким.
Моя мама и я тоже так готовили раньше, да и теперь иногда просто перетираю часть ягод с сахаром, но это занимает много места в холодильнике, да и сахара идет туда много. Ailka, спасибо за внимание и доверие к моим рецептам джемов! |
||||||||||||
04 Июл 2014 18:04
|
Ai-ka
|
|||||||||||
Лариса, спасибо!
Ягода вроде поспела, но были там и недозрелые, я все замешала. Один куст всего. У моих родителей огромный сад был, одних абрикосов штук 15 деревьев, плюс все остальное. Варенье, компоты конечно делали по 50-100 банок, недавно нашла записи. Интересные рецепты у Вас, хоть чуть-чуть, но по-другому. Всегда хочется попробовать, а фотки просто загляденье, ну как тут устоишь)) Я обычно не делаю, тут всего в магазинах полно, а вот как посмотрела рецепты да фотографии, все загорелось - тоже хочу!!! Еще нацелилась на пироги Ваши, там тоже много новинок для меня, так что желаю успеха и удачи в делах, а я слежу за всеми рецептами! Благодарю!!! |
||||||||||||
06 Июл 2014 2:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
И я сегодня привезла с дачи литров 6 черной смородины и 8л красной. Из красной приготовлю джем с апельсинами. Уже и апельсинчики купила. Остальное куда девать, еще не решила.
Ailka, спасибо за приятный отзыв. Я считаю, что понемногу можно приготовить разные джемы и потом пробовать и выбирать для себя любимые, те, которые не купишь в магазине.
Спасибо! Буду рада, если и пироги понравятся. |
||||||||||||
10 Июл 2014 1:26
|
Туся15
Наталья Тула |
|||||||||||
Спасибо за рецепт!!! Завтра буду как раз заниматься заготовкой. А с красной смородиной можно так же поступить?
|
||||||||||||
10 Июл 2014 11:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
всем привет
компотики и заморозить, огурчики с красной смородиной законсервировать, клубнику в желе из красной смородины сделать, просто сырое желе |
||||||||||||
11 Июл 2014 19:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На здоровье, Наташа!
Не знаю. Не пробовала. Желе из красной смородины раньше готовила по другому рецепту, а теперь готовлю джем из смородины с апельсинами. http://forum.say7.info/topic31418.html
Привет, Юленька!
Спасибо за советы. С первым ведром красной смородины уже разобралась. На даче еще два куста не собранных ягод стоят. Я с красной смородиной люблю теперь печеньки печь. И быстро и вкусно. http://forum.say7.info/topic68005.html http://forum.say7.info/topic68027.html Сегодня сварила этот джем-желе из черной смородины. Уже остывают баночки. С дачи привезла черешню. Последнюю чуть не из горла у птичек выдрала! Буду варить твой джем с лимоном. |
||||||||||||
12 Июл 2014 20:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
12 Июл 2014 23:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
||||||||||||
13 Июл 2014 10:04
|
Jenny Gun
49 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|||||||||||
Сейчас поеду за смородиной, хорошо, что нашла ваш рецепт.
Почитала вас тут про яблоки с брусникой или груши с брусникой... Загорелась. Только вот брусники нет, но есть клюква. |
||||||||||||
14 Июл 2014 0:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Jenny Gun
Наташа, можно и с клюквой сварить... тоже вкусно, но у брусники своеобразная горчинка, ни с чем не сравнить |
||||||||||||
14 Июл 2014 0:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я его полюбила. Третий год подряд варю.
Удачного джема, Наташа! Надеюсь, он понравится!
У нас брусника появляется позднее. Эти варенья хороши именно с брусникой. Про клюкву ничего не могу сказать, не варила никогда с ней варенья. Клюква более сочная ягода, чем брусника. Наверно варенье будет жидкое. Вообще то клюква очень богата витаминами и её жалко подвергать термической обработке. Она и сама хорошо храниться, и для свежих морсов просто незаменима, особенно в период гриппа и простудных заболеваний. Это мое мнение. |
||||||||||||
14 Июл 2014 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Вот и это тоже! Юля! |
||||||||||||
14 Июл 2014 1:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
||||||||||||
15 Июл 2014 2:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Julia & Ko
Сегодня с дачи привезла еще 5 ведер ягод. Ставить некуда, в квартире и на лоджии жара..... |
||||||||||||
27 Июл 2014 13:44
|
Жозефина Т
|
|||||||||||
Лариса, спасибо, я приготовила вкуснейший джем Люблю смородину
Джем загустел, но не так, как у вас. У меня, если баночку наклонить, джем потечет. Или смородина слишком спелая, или я что-то не так сделала.
Я добавила оставшийся сахар, перемешала и довела до кипения, а потом разложила по баночкам. Нужно прям сразу раскладывать, не доводя до кипения? или это не принципиально, на густоту не влияет? Это мне на будущее нужно знать , хотя джем мне и такой очень нравится |
||||||||||||
27 Июл 2014 23:43
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||
и я, и я вчера сделала! Лариса, спасибо за рецепт вкууусно!
только он у меня не густеет получилось три баночки, и немножко остаточков. остатки в тарелочке поставила в холодильник, банки оставила остывать. утром перевернула банки - а там все жидко, а в тарелке остатки густые. Значит, в холоде загустеет? Вообще, можно ли при комнатной темературе хранить это? |
||||||||||||
28 Июл 2014 1:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На здоровье, Жозефина! Рада, что джем понравился на вкус.
Я насыпаю оставшийся сахар в джем, перемешиваю хорошо, чтобы весь сахар перемешался с горячим джемом и только потом выключаю газ и сразу же раскладываю джем по баночкам. Джем за это время не успевает закипеть, но температура там довольно высокая, думаю, градусов 80. Мне кажется степень густоты джема зависит все же от спелости самой ягоды.
Попробуйте в следующий раз приготовить джем из только что созревшей ягоды, не перезревшей.
Ирина, мне очень приятно, что и вас рецепт заинтересовал, и джем понравился!
Только что отвечала на этот вопрос. Думаю, все дело в спелости ягоды.
Я все консервации храню в квартире. В холодильнике у меня просто нет для этого места. В квартире у меня довольно жарко, но баночки ведь герметически закрыты, поэтому стоят иногда и не один год. Консервации, которые нужно держать на холоде, я стараюсь не готовить, хранить их негде. |
||||||||||||
28 Июл 2014 21:24
|
Жозефина Т
|
|||||||||||
да, наверное,- смородина была очень спелая))) Спасибо! |
||||||||||||
29 Июл 2014 23:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Вкусной вам зимы! |
||||||||||||
25 Июн 2015 23:31
|
ССвета
44 года Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Лариса, подскажите пожалуйста, у меня ждем густел пока кипел, когда засыпала сахар стал жиже, все тщательно перемещала и по банкам
Густоты пока нет Так и должно быть? |
||||||||||||
26 Июн 2015 12:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Должен загустеть, когда полностью остынет. Удачи! |
||||||||||||
01 Июл 2015 21:08
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||