Джем-желе из черной смородины
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2013 17:19
|
Ника21
Ника21 |
|||||||
Надо попробовать, только очень смущают ДВА стакана воды
|
||||||||
30 Июл 2013 18:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ника, а что вас смущает в этом? 2 стакана воды это же готовится сироп на 2 кг ягод. Джем получается очень густой, на фото видно, что в остывшем состоянии не течет. Советую на пробу приготовить половину порции. |
||||||||
31 Июл 2013 11:51
|
Ника21
Ника21 |
|||||||
Спасибо, сегодня и попробую Варила из красной, получилось жидкое варенье (не по Вашему, но подобному рецепту)
|
||||||||
31 Июл 2013 14:53
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Этот рецепт именно для черной смородины, потому что в ней гораздо больше пектина, чем в красной. |
||||||||
31 Июл 2013 15:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Из красной смородины и у меня джем получается более жидкий. Что бы получилось желе из неё, нужно долго выпаривать сок красной смородины с сахаром до загустения. Здесь же другая ягода и другой рецепт.
Удачи, Ника!
Ирочка, спасибо за своевременный комментарий и подсказку. Все верно! Черная смородина содержит много пектина, желирующего вещества. |
||||||||
01 Авг 2013 12:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
01 Авг 2013 23:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Юленька, рада твоему визиту! Отличный джем получился! Рада, что все удалось. Видно, какой он густой!
Юленька, спасибо за чудесный отчет! |
||||||||
02 Авг 2013 12:39
|
Ника21
Ника21 |
|||||||
Спасибо, Лариса! Всё получилось !!!
|
||||||||
02 Авг 2013 18:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ника, я очень рада! Угощайтесь на здоровье и в удовольствие! |
||||||||
02 Авг 2013 18:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Багира-Манго
Лариса |
||||||||
02 Авг 2013 19:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Юленька! |
||||||||
24 Июн 2014 21:02
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
24 Июн 2014 21:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
24 Июн 2014 23:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вау! Какая ты молодец! Столько баночек уже приготовила!
Значит любит варенья и джемы! Пусть на здоровье и в удовольствие лакомиться зимой, и вы с ним! Юля, спасибо за красивый отчет. Мне очень приятно, что этот джем полюбился вам! Julia & Ko Юль, пора и нам организовываться на ударную консервацию! |
||||||||
25 Июн 2014 0:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я сегодня уже проварила вишню и абрикос-клубнику... совесть замучила |
||||||||
25 Июн 2014 2:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вот видишь, какая ты молодец! А я отстаю, но у меня основной дачный урожай еще не созрел! |
||||||||
25 Июн 2014 11:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
у меня ж урожай в овощном ларьке, как уже и говорила, созревает кажНый день, поставки бесперебойные |
||||||||
25 Июн 2014 14:54
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
Это касалось именно этого джема Он у меня смородину черную очень любит. Он говорит, что этот джем самый вкусный и варить его надо много Лариса, ввеликая благодарность тебе за рецептик
у меня на рынке (живем рядом) |
||||||||
25 Июн 2014 21:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я в этом "саду" тоже тусуюсь. "Собираю урожай", который на даче не предвидится. Например, вишня или черника. Вишневые деревья почти все погибли постепенно. А в этом году, похоже, и груша моя урожайная заболела...
Отлично! Это же кладезь витамина С! Пусть ест на здоровье!
НЕ за что.
И у меня рядом есть овощной рынок. Все фрукты и овощи пока приобретаю там. |
||||||||
25 Июн 2014 22:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
везет вам...а у нас в округе все рынки позакрывали, перестроили в торговые комплексы... аренда там ого-го, цены теперь на фрукты-овощи соответствующие, я теперь и не езжу никуда, в ларьке у дома беру- цена такая же, на метро тратиться не надо, да от дома близко (это если от жадности много сразу наберу- тащить недалеко), или лишний раз сбегать можно p.s. заморозила еще клубники (на всякий случай), поставила в план еще крыжовник-клубнику если крыжовника не перепадет с дачи (хотя там у меня персональный плодовитый куст растет!), то у бабушек куплю пару стаканов- сварю |
||||||||
25 Июн 2014 23:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ты думаешь на нашем рынке бабушки торгуют? Неееееее. Фруктово-овощные лотки с заморскими фруктами. Есть правда и белорусские овощи, пока из парников, ну и клубника наверно местная теперь. Черешня очень крупная из Ташкента. Цены очень кусучие. Молдавская подешевле и помельче. Все, как "про раков"! Но приходится покупать там и персики, и абрикосы, и огурцы с помидорами. А что поделаешь, своих можно и не дождаться с таким летом. |
||||||||
26 Июн 2014 1:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
давно уже так не думаю, потому как покупаю не у бабушек, да и раньше, пока были рынки не у бабушек брала, но все же подешевле, чем в ларьках...бабушки у нас сейчас сидят у магазинов на ящичках, торгуют стаканчиками- вообще заоблачные цены за кг получаются
аналогично, поэтому на заготовки тыс 10 откладываю...понимаю, что сейчас купить все можно готовое дешевле, но это не то будет и не так |
||||||||
26 Июн 2014 2:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Аналогично!
Я тоже так считаю. Решила уже, что даже, если груш своих не будет, куплю на рынке и сварю джем груши с имбирем. |
||||||||
26 Июн 2014 10:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
а я хочу варенья груши-брусника, никогда не пробовала, но жуть как хочется поэкспериментировать |
||||||||
26 Июн 2014 11:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Обалденное варенье! В моем детстве оно всегда присутствовало в доме. Родители ходили в лес, собирали бруснику, клюкву,.. Потом покупала мама груши и варила варенье. Его хорошо было даже к утке, фаршированной яблоками, подавать. МММММ!!!!! Его сладковатый вкус с кислинкой брусничной очень подходил к запеченному мясу утки. |