Джем-желе из черной смородины
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2016 12:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Привезли мне позавчера смородину. Хотела было варить наш любимый джем, да в последний момент попался рецепт желе из черной смородины, немного муторный (по сравнению с твоим, Лариса), но от желе я в восторге полном! и что самое главное-оно кисленькое получается...ммм... (рецепты в последние пару лет я не выкладываю, если надо, могу дать ссылку на авторский
|
||||||||
25 Июл 2016 1:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирина, я рада, что процесс приготовления Вам понравился, и все получилось отлично. Надеюсь, и вкус джема Вас так же порадует!
Была бы рада узнать результат дегустации. |
||||||||
25 Июл 2016 1:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Приятно читать такой отзыв, когда все получилось отлично, и рецепт понравился, и сам процесс необременителен, и джем порадовал своим вкусом! Елена, спасибо за теплый отзыв и чудесный отчет! Баночки изумительные!
На доброе здоровье. Уютной и вкусной Вам зимы с замечательными джемами! |
||||||||
25 Июл 2016 1:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ну, ты меня заинтриговала.
Да конечно давай! И хотя у меня уже собрана вся черная смородина, её в этом году немного было, но на будущее рецепт может пригодится. Выглядит желе просто изЮмительно! И ягодки у тебя такие красивые, крупные. Мне наверно пора новые кусты покупать. Как-то измельчали ягоды, крупных мало было и вообще урожай небольшой был. |
||||||||
25 Июл 2016 21:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
http://vkusnyatina-doma.ru/domashnie-zagotovki/zhele-iz-chernoj-smorodiny-na-zimu.html
ножом резать можно, для струделя самое то!
я не знаю, что за сорт, это покупала...нашла в Питере группу , продают ягодки и лесные , и домашние- дороговато, но зато чистенькие некоторые смородинки были с небольшую вишню , а уж какая сладкая! |
||||||||
26 Июл 2016 2:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Юля, спасибо за ссылку. Очень интересно. Надеюсь, что память не подведет, и на следующее лето попробую тоже приготовить такое желе.
Отлично!
Фантастика! Вот бы такой куст посадить на даче. |
||||||||
26 Июл 2016 2:10
|
photo2011
|
|||||||
Julia & Ko
Юля, спасибо за ссылку! Пригодится |
||||||||
26 Июл 2016 12:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташа, ты готовишь на зиму варенья и джемы? |
||||||||
26 Июл 2016 13:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
у нас раньше был сорт "Ленинградский великан" ,но потом она как-то переродилась, часть подмерзла и погибла, ягоды были крупные, очень похожи на те, что мне привезли, но плодоносила она как-то через год , год много, год так себе - стаканчик-другой на поесть... Лариса, в интернете нашла сорта, посмотри, может чего и приглянется http://agronomu.com/posts/chernyy-zhemchug-luchshie-sorta-chernoy-smorodiny наш "великан" по описанию просто малышок в сравнении с тем, что предлагают
Наташ, ты все никак смородину пристроить не можешь? |
||||||||
26 Июл 2016 14:50
|
photo2011
|
|||||||
Юля, все еще в холодильнике стоит. Пора просто так съесть. Наеврное, сейчас ее и прикончу У нас куст молодой. Ягод было 5 горсточек |
||||||||
27 Июл 2016 10:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Правильное решение. Самая полезная ягода - в свежем виде. Это живые витаминчики. Я перерабатываю на зиму только то, что не в состоянии съесть в свежем виде, когда ведрами привозишь ягоды с дачи. |
||||||||
27 Июл 2016 13:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Жалко все же что пропал куст.
Юленька, спасибо большое. Мне все глЯнется. У меня уже старые заболевшие кусты, и их пора менять. Поэтому переписала для себя названия сортов. Любой из них мне подойдет для заметы, но не уверена, можно ли у нас купить эти сорта. Что-то никогда не смотрела на смородину, которую продают наши питомники. Мне пока хватало того, что когда-то дали знакомые и папа. А заказывать кусты и деревья через интернет я не привыкла, хочу видеть своими глазами то, что предлагают, а не брать "кота в мешке". |
||||||||
27 Июл 2016 13:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
да, котов предлагают часто....сестра заказывала сортовые лилии, посадили- обычные тигровые выросли |
||||||||
27 Июл 2016 14:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вот, вот! И я про это. Обидно, платишь деньги, надеешься на одно, а присылают невесть что... |
||||||||
02 Авг 2016 15:56
|
Speranza
Надежда |
|||||||
Лариса, впервые пишу комментарий, хотя читаю форум и готовлю по рецептам форумчан очень давно. Вчера приготовила джем-желе по Вашему рецепту. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! На мой вкус идеальные пропорции ягод и сахара. Джем получился очень красивый. Спасибо Вам огромное за потрясающий рецепт! Закрыла я 5 баночек. Делала все точно по рецепту. Но где-то видимо промахнулась. На дне одной из баночек уже через час появилась как бы пенка. Похожая на ту сахарную, которую снимаем после варки. Пенка эта стала увеличиваться в объеме. К утру уже и на стенке баночки появилась. Может быть Вы сталкивались с таким или знаете в чем причина? остальные 4 банки стоят темненькие, красивые. Я бы фото выложила, но пока не поняла как.
|
||||||||
02 Авг 2016 23:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Надежда, мне приятно было узнать, что рецепт привлек Ваше внимание и джем понравился.
Я рада. На доброе здоровье!
Мне кажется, что нарушена немного герметичность крышки, и это подсасывается воздух и собирается в виде пенки. Я бы открыла эту баночку и либо довела бы до кипения и опять закатала (или закрыла другой крышкой), либо просто съела бы этот джем.
Вот это показатель того, что с джемом все в порядке и просто недозакрыта одна баночка. А про загрузку фото почитайте этот раздел. http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||
03 Авг 2016 12:53
|
Speranza
Надежда |
|||||||
Лариса, спасибо за разъяснения и еще раз за рецкпт Съедим мы эту баночку.
|
||||||||
04 Авг 2016 21:17
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
05 Авг 2016 1:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Не за что, Надежда
Ну и правильно! |
||||||||
05 Авг 2016 1:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Замечательные баночки получились. Зимой будете наслаждаться и вспоминать лето!
Удачи! Моя внучка обожает все джемы и ест их не только с блинчиками, сырниками, творожком, но и просто так. Такая вот сладкоежка. |
||||||||
05 Авг 2016 1:58
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
Мой сын и муж тоже готовы просто так есть)))).....но еще любят домашнюю выпечку. Увидела у Вас в рецептах пирог Струдель.....как думаете, пойдет это желе сюда? |
||||||||
05 Авг 2016 3:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Мы с внучкой её тоже любим!
Почему бы и нет, хотя я всегда делаю студель с клубнично-черносмородиновым джемом. http://forum.say7.info/topic57296.html Но это дело вкуса. Кстати, струделя получается очень многАААААА!!!!!!! |
||||||||
05 Авг 2016 14:20
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
Да-да.....я видела этот рецепт джема, но клубники было мало и быстро сошла, смородина еще не успела созреть! |
||||||||
06 Авг 2016 9:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Юля Julia & Ko делает так, замораживает клубнику, а потом появляется смородина, и она готовит этот джем с замороженными ягодам клубники. |
||||||||
06 Авг 2016 21:57
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
Да-да...я читала,что девочки так делают. Надо будет в следующем году попробовать! |