Джем-желе из черной смородины

Сообщение Автор
 
25 Июл 2023 18:29

Распечатать сообщение
Tatava

Tanya


Урал

TatavaМои рецепты
Сахар обычный, не белый, не мелкий , сироп тоже нормально сварился ,так что даже не знаю в чем дело, сейчас баночки в холодильнике стоят, попереворачивала, посмотрела обычное варенье, но не разу не желе ! unknown
 
26 Июл 2023 23:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Tatava писал(а):
Сахар обычный, не белый, не мелкий , сироп тоже нормально сварился ,так что даже не знаю в чем дело, сейчас баночки в холодильнике стоят, попереворачивала, посмотрела обычное варенье, но не разу не желе !

Посмотрела отзывы прошлых лет. За более чем 10 лет существования этого рецепта на форуме только два человека (вы третья) пожаловались, что джем не загустел совсем. У всех остальных все получалось и джем желировался в большей или меньшей степени. Даже не знаю по какой причине это произошло. Может потому что рецепт был нарушен изначально, вместо 2 стаканов воды взято только 150мл. Мне кажется, этого слишком мало для такого количества сахара. Даже не представляю, как можно было сварить с ним сироп. unknown Ну, или все же вопрос в качестве сахара. Я писала, что у разных производителей сахар, как и уксус, ведет себя по разному в заготовках. Либо это происходит из-за сорта самой ягоды. Я не агроном, но прочитала в интернете, что ягоды черной смородины содержат у разных сортов от 0,551 до 0,904% пектина. Эти цифры приводились в статье изучения уровня накопления пектиновых веществ в ягодах 10 сортов черной смородины. Но их ведь не 10 сортов, так что вывод напрашивается сам.
Сожалею, что у вас не получилось ожидаемого результата. praising
 
30 Июл 2023 22:56

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Каждый год делаю чёрную смородину по этому рецепту!
Вот уже лет 7...
Багира-Манго
Спасибо огромное, что поделились рецептом! Romashki
Знакомые, кто просил рецептик, тоже очень довольны!
Так что армия поклонников увеличивается! Drinks or Beer
 
31 Июл 2023 23:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Helena-s писал(а):
Каждый год делаю чёрную смородину по этому рецепту!
Вот уже лет 7...

Да, Елена, я помню твои отчеты и очень рада тому, что джем полюбился. girl_claping
Helena-s писал(а):
Спасибо огромное, что поделились рецептом!
Знакомые, кто просил рецептик, тоже очень довольны!
Так что армия поклонников увеличивается!

Всегда приятно получать сообщение, что рецепт нравится и по нему готовят, а такие отчеты особенно приятно получать. girl_tender girl_in_love
Спасибо тебе за них. Rose Rose Rose
 
13 Дек 2023 20:39

Распечатать сообщение
niconaf597

Ваес

24 года
Москва

niconaf597Мои рецепты
7 стаканов сахара и 1,5 стакана воды и получились у меня ягоды в сиропе.
Я даже в конце добавила пачку быстрорастворимого желатина.
Ни загустело совсем...
 
14 Дек 2023 14:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
niconaf597 писал(а):
7 стаканов сахара и 1,5 стакана воды и получились у меня ягоды в сиропе.
Я даже в конце добавила пачку быстрорастворимого желатина.
Ни загустело совсем...

Даже не знаю, что вам ответить. 10 стр положительных отзывов говорят сами за себя, рецепт хороший и у всех все получается. Я уже отвечала на один неудавшийся кулинарный опыт:
Багира-Манго писал(а):
Посмотрела отзывы прошлых лет. За более чем 10 лет существования этого рецепта на форуме только два человека (вы третья) пожаловались, что джем не загустел совсем. У всех остальных все получалось и джем желировался в большей или меньшей степени. Даже не знаю по какой причине это произошло. Может потому что рецепт был нарушен изначально, вместо 2 стаканов воды взято только 150мл. Мне кажется, этого слишком мало для такого количества сахара. Даже не представляю, как можно было сварить с ним сироп. Ну, или все же вопрос в качестве сахара. Я писала, что у разных производителей сахар, как и уксус, ведет себя по разному в заготовках. Либо это происходит из-за сорта самой ягоды. Я не агроном, но прочитала в интернете, что ягоды черной смородины содержат у разных сортов от 0,551 до 0,904% пектина. Эти цифры приводились в статье изучения уровня накопления пектиновых веществ в ягодах 10 сортов черной смородины. Но их ведь не 10 сортов, так что вывод напрашивается сам.

Склоняюсь к тому, что если технология и пропорции ингредиентов не нарушены, то дело все в самих ягодах, возможно сорт такой, с низким содержанием пектина, либо сахар ненадлежащего качества.
niconaf597 писал(а):
Ни загустело совсем...

Сожалею.
 
16 Июл 2024 0:18

Распечатать сообщение
Doina

Дойна

56 лет
Ульяновск

DoinaМои рецепты
и снова лето, и снова я делаю свой любимый джем-желе из черной смородины!
После того, как я наткнулась на этот рецепт, уже несколько лет черную смородину делаю ТОЛЬКО ТАК. Все баночки съедаются подчистую! ВСЕГДА все получается отлично! Огромное спасибо автору за такое чудо! Быстро, ненапряжно, всегда получается...и вкусно!)))
 
16 Июл 2024 21:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Doina писал(а):
и снова лето, и снова я делаю свой любимый джем-желе из черной смородины!
После того, как я наткнулась на этот рецепт, уже несколько лет черную смородину делаю ТОЛЬКО ТАК. Все баночки съедаются подчистую! ВСЕГДА все получается отлично

Дойна, спасибо за слова благодарности, за теплый отзыв об этом джеме. приятно, что рецепт нашел своих верных поклонников и почитателей. give_heart
Doina писал(а):
Огромное спасибо автору за такое чудо! Быстро, ненапряжно, всегда получается...и вкусно!)))

Готовьте на здоровье и пусть зимой этот джем будет вкусным напоминанием о лете. Romashki
 
21 Июл 2024 14:56

Распечатать сообщение
журава





жураваМои рецепты
К сожалению джема не получилось( Конечно, я так и предполагала, что так и будет) Слишком много сиропа на такое кол-во смородины. очень жидкое, получилось ка варенье пятиминутка.
Жаль(
PS Делала все по рецепту.
 
23 Июл 2024 17:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
журава писал(а):
К сожалению джема не получилось( Конечно, я так и предполагала, что так и будет)

журава
Сожалею, что джем у вас не получился.
журава писал(а):
Слишком много сиропа на такое кол-во смородины. очень жидкое, получилось ка варенье пятиминутка.

Именно с таким количеством сиропа этот джем и застывает, и подтверждение этому - благодарственные отзывы на 10 страницах рецепта. И только у трех-четырех хозяек джем остался жидким.
журава посмотрите и перечитайте отзывы девочек. Я не знаю, почему у вас джем не желировался. unknown Я уже высказывала предположение, что либо причина в самих ягодах, либо в качестве сахара. Либо что-то упустила в самой технологии приготовления.
 
23 Июл 2024 19:22

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Привет, Ларис!
журава писал(а):
Слишком много сиропа на такое кол-во смородины. очень жидкое, получилось

Багира-Манго писал(а):
причина в самих ягодах

журава, Лариса права. Сталкивалась с подобным. Ягоды были либо недозрелые (попадались зеленоватые), либо созревали в дождливое лето, либо сорт предназначен только для еды, не для заготовок.
 
23 Июл 2024 22:30

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Спасибо за рецепт! 🙏
Делаю каждый год! 🤗
Всегда всё отлично! 🌸🌸🌸
 
25 Июл 2024 22:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Лариса права. Сталкивалась с подобным. Ягоды были либо недозрелые (попадались зеленоватые), либо созревали в дождливое лето, либо сорт предназначен только для еды, не для заготовок.

Маша, спасибо за участие, помощь и поддержку. friends Romashki
 
25 Июл 2024 23:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Helena-s писал(а):
Спасибо за рецепт! 🙏
Делаю каждый год! 🤗
Всегда всё отлично!

Лена, мне очень приятно, что рецепт полюбился, и каждый год джем радует вас. Romashki
 
04 Авг 2024 15:34

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, я пришла к тебе с огромной благодарностью уже который год! Romashki ( и с цветами girl_haha)
Фото

Специально неполную баночку сфоткала на боку чтоб было видно КАК застыло!
Фото
 
06 Авг 2024 14:46

Распечатать сообщение
журава





жураваМои рецепты
Так я же совсем без притензий), но поделилась опытом и отзывом, чтобы и другие были готовы к тому, что не у всех может получиться именно густой ждем.
 
07 Авг 2024 20:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Лили писал(а):
Лариса, я пришла к тебе с огромной благодарностью уже который год! ( и с цветами )

Лиля, мне очень приятно всегда узнавать, что рецепт удачный, любимый, радует из года в год почитателей этого джема. С удовольствием принимаю благодарность и цветы! Wink girl_haha give_heart Джем получился изумительный, nyam2 good баночки соблазнительные, одна в одну! good2
Лили писал(а):
Специально неполную баночку сфоткала на боку чтоб было видно КАК застыло!

Спасибо за красивый отчет! Rose Rose Rose
 
07 Авг 2024 20:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
журава писал(а):
Так я же совсем без притензий), но поделилась опытом и отзывом, чтобы и другие были готовы к тому, что не у всех может получиться именно густой ждем.

журава
Всегда огорчает автора рецепта, когда у кого-то что-то не получается с тем или иным блюдом, ведь делишься удачным и любимым рецептом, который оценил сам и члены семьи, который удается всегда, чтобы и другие хозяюшки могла приготовить это блюдо или консервацию. Жаль, что не у всех получается этот джем-желе. А поскольку это всего лишь небольшое исключение из общего удачного опыта, склоняюсь, что просто не повезло с ягодами, может сорт такой, с низким содержанием пектина.
журава, я искренне сожалею...
Страница 10 из 10

Наверх