Джем-желе из черной смородины
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Июл 2023 18:29
|
Tatava
Урал |
|||||
Сахар обычный, не белый, не мелкий , сироп тоже нормально сварился ,так что даже не знаю в чем дело, сейчас баночки в холодильнике стоят, попереворачивала, посмотрела обычное варенье, но не разу не желе !
|
||||||
26 Июл 2023 23:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Посмотрела отзывы прошлых лет. За более чем 10 лет существования этого рецепта на форуме только два человека (вы третья) пожаловались, что джем не загустел совсем. У всех остальных все получалось и джем желировался в большей или меньшей степени. Даже не знаю по какой причине это произошло. Может потому что рецепт был нарушен изначально, вместо 2 стаканов воды взято только 150мл. Мне кажется, этого слишком мало для такого количества сахара. Даже не представляю, как можно было сварить с ним сироп. Ну, или все же вопрос в качестве сахара. Я писала, что у разных производителей сахар, как и уксус, ведет себя по разному в заготовках. Либо это происходит из-за сорта самой ягоды. Я не агроном, но прочитала в интернете, что ягоды черной смородины содержат у разных сортов от 0,551 до 0,904% пектина. Эти цифры приводились в статье изучения уровня накопления пектиновых веществ в ягодах 10 сортов черной смородины. Но их ведь не 10 сортов, так что вывод напрашивается сам. Сожалею, что у вас не получилось ожидаемого результата. |
||||||
30 Июл 2023 22:56
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||
Каждый год делаю чёрную смородину по этому рецепту!
Вот уже лет 7... Багира-Манго Спасибо огромное, что поделились рецептом! Знакомые, кто просил рецептик, тоже очень довольны! Так что армия поклонников увеличивается! |
||||||
31 Июл 2023 23:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Да, Елена, я помню твои отчеты и очень рада тому, что джем полюбился.
Всегда приятно получать сообщение, что рецепт нравится и по нему готовят, а такие отчеты особенно приятно получать. Спасибо тебе за них. |
||||||
13 Дек 2023 20:39
|
niconaf597
Ваес 24 года Москва |
|||||
7 стаканов сахара и 1,5 стакана воды и получились у меня ягоды в сиропе.
Я даже в конце добавила пачку быстрорастворимого желатина. Ни загустело совсем... |
||||||
14 Дек 2023 14:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Даже не знаю, что вам ответить. 10 стр положительных отзывов говорят сами за себя, рецепт хороший и у всех все получается. Я уже отвечала на один неудавшийся кулинарный опыт:
Склоняюсь к тому, что если технология и пропорции ингредиентов не нарушены, то дело все в самих ягодах, возможно сорт такой, с низким содержанием пектина, либо сахар ненадлежащего качества.
Сожалею. |
||||||
16 Июл 2024 0:18
|
Doina
56 лет Ульяновск |
|||||
и снова лето, и снова я делаю свой любимый джем-желе из черной смородины!
После того, как я наткнулась на этот рецепт, уже несколько лет черную смородину делаю ТОЛЬКО ТАК. Все баночки съедаются подчистую! ВСЕГДА все получается отлично! Огромное спасибо автору за такое чудо! Быстро, ненапряжно, всегда получается...и вкусно!))) |
||||||
16 Июл 2024 21:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Дойна, спасибо за слова благодарности, за теплый отзыв об этом джеме. приятно, что рецепт нашел своих верных поклонников и почитателей.
Готовьте на здоровье и пусть зимой этот джем будет вкусным напоминанием о лете. |
||||||
21 Июл 2024 14:56
|
журава
|
|||||
К сожалению джема не получилось( Конечно, я так и предполагала, что так и будет) Слишком много сиропа на такое кол-во смородины. очень жидкое, получилось ка варенье пятиминутка.
Жаль( PS Делала все по рецепту. |
||||||
23 Июл 2024 17:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
журава Сожалею, что джем у вас не получился.
Именно с таким количеством сиропа этот джем и застывает, и подтверждение этому - благодарственные отзывы на 10 страницах рецепта. И только у трех-четырех хозяек джем остался жидким. журава посмотрите и перечитайте отзывы девочек. Я не знаю, почему у вас джем не желировался. Я уже высказывала предположение, что либо причина в самих ягодах, либо в качестве сахара. Либо что-то упустила в самой технологии приготовления. |
||||||
23 Июл 2024 19:22
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Привет, Ларис!
журава, Лариса права. Сталкивалась с подобным. Ягоды были либо недозрелые (попадались зеленоватые), либо созревали в дождливое лето, либо сорт предназначен только для еды, не для заготовок. |
||||||
23 Июл 2024 22:30
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||
Спасибо за рецепт! 🙏
Делаю каждый год! 🤗 Всегда всё отлично! 🌸🌸🌸 |
||||||
25 Июл 2024 22:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Маша, спасибо за участие, помощь и поддержку. |
||||||
25 Июл 2024 23:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Лена, мне очень приятно, что рецепт полюбился, и каждый год джем радует вас. |
||||||
04 Авг 2024 15:34
|
Лили
|
|||||
06 Авг 2024 14:46
|
журава
|
|||||
Так я же совсем без притензий), но поделилась опытом и отзывом, чтобы и другие были готовы к тому, что не у всех может получиться именно густой ждем.
|
||||||
07 Авг 2024 20:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Лиля, мне очень приятно всегда узнавать, что рецепт удачный, любимый, радует из года в год почитателей этого джема. С удовольствием принимаю благодарность и цветы! Джем получился изумительный, баночки соблазнительные, одна в одну!
Спасибо за красивый отчет! |
||||||
07 Авг 2024 20:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
журава Всегда огорчает автора рецепта, когда у кого-то что-то не получается с тем или иным блюдом, ведь делишься удачным и любимым рецептом, который оценил сам и члены семьи, который удается всегда, чтобы и другие хозяюшки могла приготовить это блюдо или консервацию. Жаль, что не у всех получается этот джем-желе. А поскольку это всего лишь небольшое исключение из общего удачного опыта, склоняюсь, что просто не повезло с ягодами, может сорт такой, с низким содержанием пектина. журава, я искренне сожалею... |