Джем-желе из черной смородины
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2016 17:26
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||
Ну,Ларочка.совсем засмущала
Это с моего юбилея.Обещала выставить фото на болталке ,но пока физически не могу.Вот осенью вернусь домой с дачи и к вам,моим любимым ,и все-все покажу.А пока общаюсь с рабочего компа и очень хотелось тебя поблагодарить!!!Еще раз СПАСИБОООО!!!! |
||||||
13 Июл 2016 19:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Не смущайся. Правда хорошая фотка!
Здорово! Ждем-с!
На доброе здоровье! |
||||||
14 Июл 2016 21:49
|
Ююська
42 года Уфа |
|||||
Спасибо огромное за рецепт! Наготовила аж 4,2 литра
Приятностей |
||||||
15 Июл 2016 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
На здоровье, Юю! Пусть зимой он вас радует! |
||||||
18 Июл 2016 18:32
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||
Подскажите,пожалуйста, вместо черной можно из красной смородины сварить такой джем-желе?
|
||||||
19 Июл 2016 17:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Елена, не могу ничего определенного сказать. Я не пробовала готовить по этому рецепту красную смородину. |
||||||
20 Июл 2016 11:52
|
GalKa13
|
|||||
А у меня не зажелировался джем что не так сделала не поняла, четко следовала рецепту... Может у вас так было, подскажите из-за чего так может получиться?
|
||||||
20 Июл 2016 12:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
GalKa13
|
||||||
20 Июл 2016 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Что, и даже после остывания баночек джем остался жидким? Галя, я не агроном, могу только предположить, что в какой-то мере это может зависеть от сорта смородины. Возможно, в каждом сорте свое содержание пектина, где-то его больше содержится, а где-то меньше. И второй фактор, Юленька уже ответила тебе, степень желирования зависит от спелости ягод. У меня тоже каждый год по-разному получается этот джем, в зависимости от срока, когда были сняты ягоды. Неужели джем совсем жидким получился? Такого у меня никогда не было. |
||||||
20 Июл 2016 12:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Julia & Ko
Юленька, спасибо тебе за помощь и своевременный ответ девочкам! |
||||||
20 Июл 2016 12:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
20 Июл 2016 14:04
|
GalKa13
|
|||||
Что, и даже после остывания баночек джем остался жидким?
Угу Утром перевернула баночку, а содержимое всей массой красиво перетекло на дно. Остатки в тарелочке очень вкусные! Я не особо-то и расстроилась! Просто вареньице не зажелировалось. Девочки на работе подсказывают, что может из-за сахара такое? Вчера купила сахар подозрительно мелкий, белющий. Короче говоря, не знаю в чем подвох! Куплю еще ягод в другом месте, и попробую еще раз! Мы любим смородинку! Пусть будет и такая и такая |
||||||
20 Июл 2016 14:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
а если в холодильник поставить(хоть баночку, ради эксперимента?) может там загустеет, иногда в холоде гуще становится |
||||||
20 Июл 2016 14:29
|
GalKa13
|
|||||
Вот ради интереса попробую! Отпишусь потом! |
||||||
20 Июл 2016 17:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Это самое главное. Важно, что джем понравился. Зимой с оладьями, с чайком хорошо пойдет, будет отличным дополнением.
вот к стати может и в этом быть причина. Моя невестушка как-то готовила карамель для торта и пыталась растопить сахар, но тот упорно не хотел плавится. Она позвонила мне и чуть не плачет, срывается приготовление именинного торта на ДР внучки. Потом взяла другой сахар, другого производителя, и все получилось.
Удачи, Галя! |
||||||
20 Июл 2016 17:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Тоже про это думала и хотела предложить такой эксперимент. |
||||||
20 Июл 2016 17:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Да, да. Интересно будет узнать. |
||||||
20 Июл 2016 21:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
это что ж за сахар такой |
||||||
20 Июл 2016 23:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Загадка природы. |
||||||
21 Июл 2016 14:32
|
GalKa13
|
|||||
Результат охлажденного варения остался прежним. Упорно не хочет желироваться мое варенье! Ну что же, как хочет! А я попробую сделать еще! |
||||||
21 Июл 2016 15:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Тогда или ягоды перезревшие или сахар плохого качества.
Удачи! |
||||||
23 Июл 2016 16:05
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
На половину порции можно делать? технология та же?
искала как раз варенье желе из смородины, когда то пробовала у знакомых, но пропорции уже не помню. сегодня опробую ваш вариант. |
||||||
23 Июл 2016 19:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ирина, смело можете делать половину порции. Все ингредиенты делите на 2.
Очень надеюсь, что останетесь довольны. |
||||||
23 Июл 2016 19:56
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
сделала, застывает на ходу. делать очень быстро и легко.
делала и ваш рецепт и еще нашла смородина с малиной, там рецептура чуть другая. оставила по чуть чуть на пробу, завтра попробуем. |
||||||
24 Июл 2016 1:25
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||