Джем-желе из черной смородины

Багира-Манго

Лариса


Минск
GalKa13 писал(а):
А у меня не зажелировался джем что не так сделала не поняла, четко следовала рецепту... Может у вас так было, подскажите из-за чего так может получиться?

Что, и даже после остывания баночек джем остался жидким?
Галя, я не агроном, могу только предположить, что в какой-то мере это может зависеть от сорта смородины. Возможно, в каждом сорте свое содержание пектина, где-то его больше содержится, а где-то меньше. И второй фактор, Юленька уже ответила тебе, степень желирования зависит от спелости ягод. У меня тоже каждый год по-разному получается этот джем, в зависимости от срока, когда были сняты ягоды. Неужели джем совсем жидким получился? wacko1 Такого у меня никогда не было. girl_nea

 
20 Июл 2016 12:51

Страница 5 из 10