Багира-Манго
Лариса
Минск
Жозефина Т писал(а): |
Лариса, спасибо, я приготовила вкуснейший джем |
На здоровье, Жозефина!
Рада, что джем понравился на вкус.
Жозефина Т писал(а): |
Я добавила оставшийся сахар, перемешала и довела до кипения, а потом разложила по баночкам. Нужно прям сразу раскладывать, не доводя до кипения? или это не принципиально, |
Я насыпаю оставшийся сахар в джем, перемешиваю хорошо, чтобы весь сахар перемешался с горячим джемом и только потом выключаю газ и сразу же раскладываю джем по баночкам. Джем за это время не успевает закипеть, но температура там довольно высокая, думаю, градусов 80. Мне кажется степень густоты джема зависит все же от спелости самой ягоды.
Жозефина Т писал(а): |
Это мне на будущее нужно знать , хотя джем мне и такой очень нравится |
Попробуйте в следующий раз приготовить джем из только что созревшей ягоды, не перезревшей.
Ир.К-а писал(а): |
и я, и я вчера сделала! Лариса, спасибо за рецепт вкууусно! |
Ирина, мне очень приятно, что и вас рецепт заинтересовал, и джем понравился!
Ир.К-а писал(а): |
, банки оставила остывать. утром перевернула банки - а там все жидко, а в тарелке остатки густые. Значит, в холоде загустеет? |
Только что отвечала на этот вопрос. Думаю, все дело в спелости ягоды.
Ир.К-а писал(а): |
Вообще, можно ли при комнатной темературе хранить это? |
Я все консервации храню в квартире. В холодильнике у меня просто нет для этого места.
В квартире у меня довольно жарко, но баночки ведь герметически закрыты, поэтому стоят иногда и не один год.
Консервации, которые нужно держать на холоде, я стараюсь не готовить, хранить их негде.